i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#61 » RushOnline » 24 ноя 2012, 22:26

Ну если даже ты мои сообщения не читаешь - я хз для кого я тут столько насрал?

RushOnline писал(а) on 24 ноя 2012, 17:45:Итак, всё сделано именно так - а проблема осталась? Вам могу помочь я или сообщество, если вы выполните следующую команду:

Код: Выделить всё
adb logcat > my.log
Ctrl+C после очередной перезагрузки, или спустя долгого висения на заставке


Затем выкладываете my.log тут, не забыв обернуть его в спойлер, или выкладываете на pastebin. Мы почитаем и попробуем помочь. Всё таки это линукс, и неразрешимых проблем тут не бывает, бывает только лень или отсутствие времени :) Ведь именно чтением логов обнаружилась проблема с файлом dbus.conf, и если бы она тогда, в самом начале ковыряния с этим телефоном не была решена - ни рута ни рекавери на данных бы телефонах не было до сих пор.
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 0

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#62 » LiveMoto » 24 ноя 2012, 22:27

Блин, видел.. Ок. Еще:
Удалил CtsDeviceAdmin.apk и в меню администраторов пропали эти 2 штуки android.deviceadmin.cts
В принципе, что и следовало ожидать. Это как бы хорошо, т.к. на стоковом андройде их вроде и нет по-умолчанию.

Поставил утилиту No Lock, с ее помощью можно активировать экран стандартного локскрина или наоборот, убрать.
Перезагружаю телефон, локскрина снова нет, приходится снова запускать утилиту No Lock и включать стандартную блокировку.


Проблема в том, что через консоль работает только fastboot команда, а adb shell и adb говорят мол Девайс лист пуст. =\
 Мои китайские друзья
  • 0

Аватара пользователя
LiveMoto
Пользователь
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 23 май 2012, 11:22
Репутация: 51

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#63 » RushOnline » 24 ноя 2012, 22:35

Ну вообще говоря мне кажется ты залез в какие то дебри, к данной модели телефона совершенно не относящиеся. Соответственно и решения думаю искать надо не в этой ветке.

В моей стоковой прошивке нет никаких CtsDeviceAdmin.apk и я не представляю, как они попали в твою прошивку, ибо это софт для этапа отладки, а не для запущенных в производство телефонов. А телефона, повторяю, у меня не-ту, так что я смотрю только по оставшимся файлам и вашим логам. Вашу прошивку, кстати мы и не видели - о какой помощи может идти речь?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
LiveMoto писал(а) on 24 ноя 2012, 22:27:Проблема в том, что через консоль работает только fastboot команда, а adb shell и adb говорят мол Девайс лист пуст. =\

Телефон точно в обычном режиме? Покажите свой /default.prop

И всё же выложите свою прошивку полностью, так будет проще.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
И ещё - я могу выложить CWM Recovery с включенным adb (себе я сваял именно такой)
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 1

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#64 » LiveMoto » 24 ноя 2012, 22:42

RushOnline писал(а) on 24 ноя 2012, 22:40:В моей стоковой прошивке нет никаких CtsDeviceAdmin.apk и я не представляю, как они попали в твою прошивку, ибо это софт для этапа отладки, а не для запущенных в производство телефонов. А телефона, повторяю, у меня не-ту, так что я смотрю только по оставшимся файлам и вашим логам. Вашу прошивку, кстати мы и не видели - о какой помощи может идти речь?

Там дофига отладочного софта в system/app, к примеру даже какой-то Terminal.apk есть... Сейчас посмотрю можно ли слить через рекавери бэкап...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Начал делать бэкап чере рекавери. Сейчас через пару минут выложу...
 Мои китайские друзья
  • 0

Аватара пользователя
LiveMoto
Пользователь
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 23 май 2012, 11:22
Репутация: 51

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#65 » RushOnline » 24 ноя 2012, 22:44

нафига я делал CWM Recovery, если им бэкап было бы слить нельзя. Делался именно для снятия бэкапа с _ЧИСТОГО_ телефона, не рутованного.

Добавлено спустя 50 секунд:
Но походу так никто и ниасилил.
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 0

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#66 » LiveMoto » 24 ноя 2012, 22:52

RushOnline писал(а) on 24 ноя 2012, 22:45:нафига я делал CWM Recovery, если им бэкап было бы слить нельзя. Делался именно для снятия бэкапа с _ЧИСТОГО_ телефона, не рутованного.

Добавлено спустя 50 секунд:
Но походу так никто и ниасилил.

Вещь полезная и уже выручила меня однажды, хотя если брать с учетом модели G510, то дважды. Бэкап уже заливается. Удалил из него data.img т.к. это вроде бы пользовательские данные...
С этой трубы нет смысла бэкап сливать, у меня видимо какой-то отладочный экземпляр попался, раз даже стокового маркета не было...

Интересуют только boot и system (recovery уже перезаписан, я так понимаю).

Да, делал все, как ты написал в 1-м посту, за вычетом прошивки, ибо линукса под рукой пока нет...
Последний раз редактировалось LiveMoto 24 ноя 2012, 23:00, всего редактировалось 4 раз(а).
 Мои китайские друзья
  • 0

Аватара пользователя
LiveMoto
Пользователь
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 23 май 2012, 11:22
Репутация: 51

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#67 » RushOnline » 24 ноя 2012, 22:54

Интересуют только boot и system (recovery уже перезаписан, я так понимаю).
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 0

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#68 » LiveMoto » 24 ноя 2012, 22:59

Бэкап i9270+ без раздела data(Древний релиз от 2012-08-06)
-Go Launcher и Go Locker удалены
-Launcher2 установлен
-CtsDeviceAdmin переименован, чтобы не запускался, но сохранен
-ROOT права установлены
-Google Play добавлен

Из замеченных минусов:
-Нет блокировки, точнее работает до перезагрузки, после чего необходимо снова выбирать способ блокировки экрана в настройках
-Не сохраняется галочка Автоповорот, в настройках экрана, но сама опция сохраняет выбор. Т.е. просто не выводит на экран, выбрана эта функция или нет.
-Наличие 2-х CTS утилит. Одна в Администраторах устройства, вторая в Специальных возможностях!

http://ge.tt/2HzaUGS
Последний раз редактировалось LiveMoto 24 ноя 2012, 23:13, всего редактировалось 2 раз(а).
 Мои китайские друзья
  • 0

Аватара пользователя
LiveMoto
Пользователь
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 23 май 2012, 11:22
Репутация: 51

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#69 » RushOnline » 24 ноя 2012, 23:09

Это устаревшая прошивка, по сравнению с моей. Версия транка в svn у тебя 25, у меня 357. У тебя релиз от 2012-08-06, у меня от 2012-09-17. Так что можешь тупо прошить мой system.img и не париться (на всякий случай быкап своей у тебя есть).

Щас версию ядра гляну и сюда впишу.
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 1

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#70 » LiveMoto » 24 ноя 2012, 23:11

RushOnline писал(а) on 24 ноя 2012, 23:09:Это устаревшая прошивка, по сравнению с моей. Версия транка в svn у тебя 25, у меня 357. У тебя релиз от 2012-08-06, у меня от 2012-09-17. Так что можешь тупо прошить мой system.img и не париться (на всякий случай быкап своей у тебя есть).

Щас версию ядра гляну и сюда впишу.

Сразу вопрос как прошить system.img имея Windows? :-) Убить телефон я так понимаю не получится, ибо рекавери и родной бэкап есть...
 Мои китайские друзья
  • 0

Аватара пользователя
LiveMoto
Пользователь
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 23 май 2012, 11:22
Репутация: 51

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#71 » RushOnline » 24 ноя 2012, 23:20

LiveMoto писал(а) on 24 ноя 2012, 23:11:Сразу вопрос как прошить system.img имея Windows?


Хм... сначала я хотел предложить прошить через CWM мой system.img - не делай этого! Нельзя делать этого потому, что эти дятлы дрова положили в system. Таким образом тебе нада заменить в копии своего бэкапа boot.img и system.yaffs2.img на мои, в файле nandroid.md5 поменять для них хеши на мои (хеши лучше пересчитать, а то я что то хз уже - у меня копий дохрена чуть отличающихся моими модами, возможно я залил всё таки system с хешем a30a062df3dab617045fb9e5bd141d25):

bbf07838e56bb772f559b9e42957d6d0 boot.img
4f88e843c9b5a48f62cee81bea43d5b0 system.yaffs2.img

И сделать restore получившегося "бэкапа". Отмену делать всё так же - через CWM
Последний раз редактировалось RushOnline 24 ноя 2012, 23:28, всего редактировалось 4 раз(а).
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 1

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#72 » LiveMoto » 24 ноя 2012, 23:21

RushOnline писал(а) on 24 ноя 2012, 23:20:
LiveMoto писал(а) on 24 ноя 2012, 23:11:Сразу вопрос как прошить system.img имея Windows?


Хм... сначала я хотел предложить прошить через CWM мой system.img - не делай этого!

Без дальнейших указаний, даже не начну :co_ol:
 Мои китайские друзья
  • 0

Аватара пользователя
LiveMoto
Пользователь
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 23 май 2012, 11:22
Репутация: 51

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#73 » RushOnline » 24 ноя 2012, 23:26

Это я по быстрому писал, сейчас там полная инструкция боевых действий.

Ах да - экран может развернуться на 180 градусов, но если внимательно читал мои сообщения, справишься сам :)
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 1

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#74 » LiveMoto » 24 ноя 2012, 23:48

Да, экран перевернулся :-D Телефон загрузился!
Последний раз редактировалось LiveMoto 24 ноя 2012, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
 Мои китайские друзья
  • 0

Аватара пользователя
LiveMoto
Пользователь
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 23 май 2012, 11:22
Репутация: 51

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#75 » RushOnline » 24 ноя 2012, 23:49

надеюсь ты всё опять вайпнул нахрен
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 0

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#76 » LiveMoto » 24 ноя 2012, 23:51

RushOnline писал(а) on 24 ноя 2012, 23:49:надеюсь ты всё опять вайпнул нахрен

Не понял тебя.

Добавлено спустя 57 секунд:
Дрова не подошли, не работает тачскрин.... не могу снять блокировку экрана...
 Мои китайские друзья
  • 0

Аватара пользователя
LiveMoto
Пользователь
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 23 май 2012, 11:22
Репутация: 51

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#77 » RushOnline » 24 ноя 2012, 23:52

ну прошивка обновлена - надо было перед прошивкой зайти в аккаунты, сказать всё похерить а для надёжности ещё и fastboot -w reboot сказать :)

Добавлено спустя 41 секунду:
Ща посмотрим дрова тача (может ты не там касаешьшься - помнишь про разворот на 180?) :)
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 0

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#78 » LiveMoto » 24 ноя 2012, 23:55

RushOnline писал(а) on 24 ноя 2012, 23:53:ну прошивка обновлена - надо было перед прошивкой зайти в аккаунты, сказать всё похерить а для надёжности ещё и fastboot -w reboot сказать :)

Добавлено спустя 41 секунду:
Ща посмотрим дрова тача (может ты не там касаешьшься - помнишь про разворот на 180?) :)

Вообще нигде не реагирует. Плюс при включении телефона, сперва появляется "рябящий" экран, как при загрузке CWM, раньше такого не было.
(после восстановления попробовал сделать wipe data - не помогло.)

Кнопки громкости работают, HOME кнопка работает, если снять с блокировки долгим удержанием POWER.
Последний раз редактировалось LiveMoto 24 ноя 2012, 23:59, всего редактировалось 4 раз(а).
 Мои китайские друзья
  • 0

Аватара пользователя
LiveMoto
Пользователь
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 23 май 2012, 11:22
Репутация: 51

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#79 » RushOnline » 24 ноя 2012, 23:56

ok ща тебе особый system соберу для твоего boot

Update: да, у тебя FocalTech ft5x0x TouchScreen, a у меня некий MSTAR 2133!
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 1

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#80 » LiveMoto » 25 ноя 2012, 00:12

RushOnline писал(а) on 24 ноя 2012, 23:56:ok ща тебе особый system соберу для твоего boot

Update: да, у тебя FocalTech ft5x0x TouchScreen, a у меня некий MSTAR 2133!

Случаем еще отличий в железе нет? Камера например? А то несколько раз подряд собирать придется :-)
IMEI номера наверное еще затерлись :zvez_ochki:
  • 0

Аватара пользователя
LiveMoto
Пользователь
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 23 май 2012, 11:22
Репутация: 51

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}