i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#261 » RushOnline » 25 фев 2013, 15:02

easy163 писал(а) on 16 фев 2013, 16:58:Кто знает можно ли поставить полностью стандартный лаунчер с 4 или 2.3 андроида и где их взять?

Holo Launcher

bsvideo писал(а) on 18 фев 2013, 21:27:Нашел полный бэкап

Я его не прятал вроде... Но он мог и сам потеряться :) К тому же это не полный бекап, там только boot,recovery и system. И какой там recovery я и не помню уже...
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 0

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#262 » Rumiloff » 26 фев 2013, 01:46

Люди добрые Помогите, кто как!!! :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: Приобрёл девайс Q5830/Q206 - SP8810, 3.5", 320x480, 256RAM, 512ROM, 2.3.5 как не рабочий... установил прошу с шапки соседнего поста, всё работает, но затем заметил, что очень тихий микрофон. Прикрутили мне мик от Samsung Galaxy Ace, теперь беда вообще - микрофон стал настолько чувствительный, что при разговоре создаётся фон от динамика (хотя это моё личное предположение). В любом случае очень сильный фоновый шум, что собеседник меня почти не слышит. Хотя шум этот появляется через раз, он чем-то напоминает фон в колонке, который создаётся перед звонком или при обмене сигналов телефона с вышкой. Поставил AudioTester при включеном Channel Server, но дальше фразы "Can not get endian mode from phone" никуда. Воющем там кто-то писал про инженерное меню, может через него? Заранее благодарен. :cry_ing:
  • 0

Аватара пользователя
Rumiloff
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 01:32
Репутация: 1

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#263 » Addroid » 26 фев 2013, 02:33

Всем доброго времени суток.
Помогите определить и устранить проблему с китайским телефоном "K2" (или "K2a"?) на проц. SC8810, OS Android 2.3.

При просмотре с помощью "android Secret Setter" (com.bh.android.SecretSetter.apk) я отвлёкся и похоже изменил что то в выборе c радио-стандартами (добавил TD-SCDMA?), а телефон сразу перезагрузился и завис с чистым экраном (включена подсветка).
По разному и много раз пробовал его включить, с какого-то раза получилось, телефон включается не с чистым экраном, а полноценно грузится и можно даже что то с ним делать. Рядом со значками WiFi и SIMок появился квадратик, типа [!]. После 20-30 сек тел. "вешаеться" или перезагружаеться с чистым экраном.

Пробовал включить режим "самолёт" - не помогает.
Пробовал восстановить "заводские настройки". Уходит на перезагрузку и ничего не меняется. Возможно просто не успевает закончиться процесс за 20-30 сек.
При запуске "заводского теста" ("вкл" с зажатой "громкость -") на экране кроме сообщения "GSM -calibrate" появилась строка "TD-SCDMA - not calibrate". После 20-30 сек и тут он "вешаеться" или перезагружаеться с чистым экраном.

Как выключить сбросить/удалить изменения в конфигурации (flash/nvram?), рековери отсутствует? :du_ma_et:

З.Ы. Наконец нашёл нужный код входа в меню - *#*#4636#*#*
Действительно в нем выбирается приоритет стандарта связи (модуля?). Но толку от этого мало... :du_ma_et:
Выбор стоит на последнем пункте "неизвестное устройство", а выбрать GSM (или любой другой) не получается.

:bra_vo: Кто в курсе вопроса - отзовитесь!!! :bra_vo:
  • 0

Аватара пользователя
Addroid
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 02:02
Репутация: 0

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#264 » xpym » 26 фев 2013, 17:04

Помогите с китайским i9300 sc8810, перезагружается на заставке.
В тестовом меню показывает
 

Друг попросил установить Play market, установил, ввел свой аккаунт для проверки, все работало. Еще удалил парочку китайских приложений из system/app, предварительно сохранив их на компьютер. После сброса настроек ушел в бутлуп. Может ли это быть из за тех удаленных приложений? И можно ли прошить только system.img от другого такого телефона? В fastboot входит, в рекавери не нашел как зайти.
  • 0

Аватара пользователя
xpym
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 04:28
Репутация: 0

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#265 » AndrewDev » 02 мар 2013, 02:59

Доброго времени суток!
Очень долго пытался решить проблему самостоятельно, но теперь почти потерял надежду.
Телефон Spreadtrum GT-I9300 не отображается в "adb devices", хотя Android Compositive ADB Interface виден и всё было неоднократно проделано по инструкции на первой странице обсуждения. :du_ma_et:
Драйвер adb удалялся, конфигурация обновлялась, у неизвестного устройства обновлялся драйвер из extras\google\usb_driver\ с изменённым android_winusb.inf. Когда это не помогало, проделывал эту процедуру снова, только с добавлением в C:\Users\Андрей\.android в файл adb_usb.ini строки
0x1782
т.к. USB\VID_1782&PID_5D04 в winusb.inf.
Помогите пожалуйста, очень нужно настроить adb для отладки... :sh_ok:
  • 0

Аватара пользователя
AndrewDev
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 01:43
Репутация: 0

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#266 » pvsurkov » 04 мар 2013, 10:00

AndrewDev

Попробуйте использовать вот эти драйвера - Софт\драйвера для синхронизации с компьютером.. В этом комплекте, IMHO, полный набор необходимых драйверов, без необходимости что-то менять и дописывать..
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4217

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#267 » Founder » 14 мар 2013, 19:44

ничего не слышно когда звонишь куда нибудь . Через наушники звук есть , через спикерфон тоже .
Что это может быть ? настройки на заводские сбрасывал
  • 0

Аватара пользователя
Founder
Интересующийся
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 12 июн 2010, 17:35
Репутация: 3

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#268 » Антофон » 18 мар 2013, 18:17

Всем привет! Как установить CWM по инструкции в шапке на Windows 7, делал все как в инструкции указано не получается? Помогите пожалуйста очень прошу
Модель: GT_I9300
Версия Android: 4.1.9
Версия ПО модуля связи: I9300DDKL1
Версия ядра: 2.6.35.7-I9300XXKL3-CL793489root@DELL136#2
Номер сборки: GINGERBREAD.XXKL3

Platfrom Version:
MOCOR_880XG_MODEM_W12.32Debug
Project Version:
sc8810_modem
BASE Version:
DM_BASE_12A_W12.32
HW Version:
sc8810_modem, 08-02-2012
  • 0

Аватара пользователя
Антофон
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 15:24
Репутация: 0

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#269 » Fish0007 » 20 мар 2013, 09:22

привет всем у меня аппарат самсунг галакси с 3 gt-i9300 точная копмя искал дрова подошли которые в шапке походу у меня процессор такой как у вас хочу получиь рут чем делать бекап а то боюсь получиь кирпичь?
рут права пробовал получить всеми способами нефига остался этот тока!

Добавлено спустя 1 час 16 минут 12 секунд:
Антофон писал(а) on 18 мар 2013, 18:17:Всем привет! Как установить CWM по инструкции в шапке на Windows 7, делал все как в инструкции указано не получается? Помогите пожалуйста очень прошу
Модель: GT_I9300
Версия Android: 4.1.9
Версия ПО модуля связи: I9300DDKL1
Версия ядра: 2.6.35.7-I9300XXKL3-CL793489root@DELL136#2
Номер сборки: GINGERBREAD.XXKL3

Platfrom Version:
MOCOR_880XG_MODEM_W12.32Debug
Project Version:
sc8810_modem
BASE Version:
DM_BASE_12A_W12.32
HW Version:
sc8810_modem, 08-02-2012

походу у нас с тобой одинаковые модели а где ты это посмтрел Platfrom Version?
  • 0

Аватара пользователя
Fish0007
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 18:42
Репутация: 4

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#270 » roma_34 » 20 мар 2013, 17:47

besfamilny писал(а) on 18 ноя 2012, 18:47:Эх, никак не исправлю чувствительность микрофона (плохо слышно меня), мб какие-нибудь есть настройки софтовые в андроиде в файлах?

Скажы пожалуйста решыл ли ты проблему с микрофоном (и если да то как?)
  • 0

Аватара пользователя
roma_34
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 17:27
Репутация: 0

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#271 » MichaelLS » 22 мар 2013, 12:49

Похожий телефон после прошивки не работают сенсорные кнопки, что в boot править, родного бута нет (дали убитым)
Последний раз редактировалось MichaelLS 23 мар 2013, 09:32, всего редактировалось 4 раз(а).
Elephone P7 MTK6582
z4z6z7 MTK6573
ZOPO ZP998 MTK6592
  • 0

Аватара пользователя
MichaelLS
Специалист
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 14:01
Откуда: Ivanovo - Vladimir.
Репутация: 20

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#272 » Fish0007 » 22 мар 2013, 21:52

всем привет вобщем определил какой у меня процессор Samsung GALAXY s3 gt-i9300 с анлройдом потипу 4.1.9 процессор SPREADTRUM SP6820A хочу получить рут,установил дрова все конектится вхожу в фестбут моде подключаю к компу что-то появляется но нету нечего в диспетчере устройств кроме андройд бутлоудер мб есть еще какие дрова или мб надо че нажать еще?
винда 7 и хп!
  • 0

Аватара пользователя
Fish0007
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 18:42
Репутация: 4

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#273 » kam58 » 24 мар 2013, 00:56

возможно фастбут-это и есть бутлоадер,нет?
Последний раз редактировалось kam58 29 мар 2013, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#274 » Addroid » 24 мар 2013, 03:16

roma_34 писал(а) on 20 мар 2013, 17:47:
besfamilny писал(а) on 18 ноя 2012, 18:47:Эх, никак не исправлю чувствительность микрофона (плохо слышно меня), мб какие-нибудь есть настройки софтовые в андроиде в файлах?

Скажы пожалуйста решыл ли ты проблему с микрофоном (и если да то как?)

Добрый человек Watson1 осветил этот вопрос в соседней ветке :co_ol:
Кто знает о S6500-TV за 49.99$? (Spreadtrum 6820, 1.2GHz) Ответ:#136 » Watson1 » 20 фев 2013, 14:55

Громкость микрофона регулируется после установки драйверов телефона при помощи Spreadtrum Audiotester так.
1. Подключаем телефон к порту SCI Vendor..., жмем Get Audio Mode Information. Вверху появляется куча вкладок, которые отвечают за работу телефона в разных режимах, открываем Handset. У меня это 3-я с начала.
2. Жмем кнопку Volume Config, появляется табличка.
3. В табличке есть столбцы ul PGA0 (dB) и ul dgain (dB). Они определяют усиление в направлении к базовой станции (аплинк), первый я думаю аппаратное, второй программное. Если не прав относительно трактовки, интересуют ваши версии. Мне было достаточно увеличить усиление на 12 дБ, то есть я увеличил числа в столбце ul PGA0 (dB) на 12. Если не хватало, то увеличивал за счет ul dgain (dB). И так во всех строчках, это шаги регулировки громкости. Жмем ок. Вверху есть четыре цветные кнопки. 1-я - запись в ОЗУ, 2-я - чтение из ОЗУ, 3-я - запись во флеш, 4-я - чтение из флеша. ОЗУ перезаписывается из флеша после перезагрузки. Жмем 1-ю кнопку, звоним, проверяем громкость микрофона, корректируем, если все ок, жмем 3-ю кнопку.
4. Так проходим по всем закладкам.
Я увеличил усиление микрофона на 12 дБ во всех закладках.
  • 0

Аватара пользователя
Addroid
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 02:02
Репутация: 0

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#275 » denta » 26 мар 2013, 13:39

RushOnline писал(а) on 20 ноя 2012, 10:20:
sibiryak писал(а) on 20 ноя 2012, 10:07:
RushOnline писал(а) on 20 ноя 2012, 03:52: Он чуть менее нерабочий чем полностью, меню нет

У меня на SC6820 меню появляется при нажатии на Home, впрочем там только прошивка, очистка кеша и перезагрузка

У него вообще неведомый пока зверь, впрочем судя по прошивке recovery без меню, недобитый. Но надо экспериментировать.

А ты получил root? А в flashboot смог его загрузить? Можешь скинуть мне свой recovery.img, я попробую сделать из него CWM Recovery.

Шапка обновлена.


а мне что нить можно сделать?
  • 0

Аватара пользователя
denta
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 05:50
Репутация: 1

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#276 » oboltuz » 28 мар 2013, 08:05

Всем добрый день. Мое первое сообщение в данном форуме, да и на сайте в целом, так что прошу не ругать за оформление поста.

Ситуация следующая:
Не так давно моя жена стала "счастливой" обладательницей китайской версии телефона galaxy s 3. по внешнему виду телефона и коробки - один в один оригинал.
Предустановленный AnTuTu ("наученный показывать нужную информацию") прям поверг меня в шок - 11000 попугаев, Quad Core, 2 Gb Ram, 16 Gb внутренней памяти, 1280х720 экран и т.п. ;;-)))
 "Информация о телефоне из установленного мной AnTuTu после получения root:"

 "Конечно же никаким 4 андрюшкой и не пахло - стоит MocorDroid 2.3.5. Данные из build.prop"

Очень хотелось полных прав (root'а). Получил их на удивление быстро и без каких-либо последствий (без установки CWM) программой:
 "Прожка"

И тут конечно же понеслось - снес стандартный ланчер, локер и поставил Holo (ланчер и локер, сделав их системными). удалил весь левый софт. и все бы ничего, но стал выскакивать стоковый локскрин от 2.3 андрюшки (в том случае если был пропущенный звонок на телефон). Т.е. приходилось снимать блокировку от Holo Lockscreen, затем еще и стоковую.
Решил снести Титаниумом Holo локскрин и тел начал жутко тормозить, после чего ушел в постоянный ребут (загрузка логотипа самсунг галакси с 3, затем на пару секунд выскакивала картинка с коробкой и телефоном, такая появляется при первом запуске устройтсва, и далее тухнет экран и все по новой).
Что самое интересное, тел автоматически начинал грузиться при установке батареи на место, на нажатие клавиш не реагировал. Попытки подключить к компу так же не давали результата. Думал, что уже все, конец.
Спас счастливый случай: батарея имеет 4 контакта: "+", "Т", "-", " " (последний пустой).
 "Фото телефона"

Сам не знаю зачем, но решил вставить бумажку между "Т" контактом батарейки и телефона и о чудо! Телефон не пытался загрузиться автоматически. А при включении произошла нормальная загрузка до рабочего состояния. Выключил телефон, вынул батарею, вынул бумажку, собираю обратно без бумажки, включаю - все нормально грузится и работает.

Почему так и с чем связано - не знаю, но вдруг кому поможет.
  • 0

Аватара пользователя
oboltuz
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 06:37
Репутация: 0

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#277 » gerion236 » 01 апр 2013, 18:58

Помогите пожалуйста! Такая проблема: Попал ко мне в руки китайфон со схожими характеристиками на 2.3.6 андрюше. Всё было нормально: рутанул его, почистил от китайской дребедени, поменял лаунчер итп. так вот проблемы начались после того, как слетел установленный в ручную Google Play. Ну слетел да и слетел. Удалил старые файлы Гуглсервисес и Венндинг из папки /system/app(до этого я их сам туда и залил) И залил новые, поменял разрешения и тело в ребут. Так вот после этого тело доходит до картинки Android и ребутается. И так бесконечно. Режим отладки по ЮСБ включен не был, CWM не прошит (( В итоге тело просто не определяется в дисптчере устройств как ADB interface. Все остальные пункты, описанные выше, присутствуют. И ещё: +громкость и вкл. дают нам Spreadtrum test. -громкость и вкл. приводят к картинке с телефончиком и восклицательному знаку в треугольничке. Для решения проблемы достаточно удалить файл googlesericeframework.apk, но как к нему попасть? Извените за путаный пост, но просто задолбался уже порядком с ним.

1) Не могу найти способ попасть в режим fastboot(на телефоне всего 3 хард-кнопки: качелька громкости (+,-) и вкл/выкл. также присутствуют 3 сенсорных кнопки под экраном) Внимательно осмотрев телефон нашёл у нижнего торца 2 каких-то контакта, к сожалению, неизвестного мне назначения.

2) Вот вот что написано в spreadtrum test android 2.3.6 MOCOR_10A_880XG_W11.49_debug
project version sc6820_sp6820 BASE
Version: sc6820_sp6820
  • 0

Аватара пользователя
gerion236
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 17:04
Репутация: 0

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#278 » denta » 03 апр 2013, 11:30

RushOnline,
здравствуйте у меня есть рабочий аппарат на sc 6820a и аналогичный(один в один) в кирпичном состоянии резерхдалод прошивали теперь либо экран белы либо рута на теле нету и экран тёмный, по adb- распознаётся даже программки его подхватывают и скриншоты вылетают,
http://files.china-iphone.ru/618MTK droid.bmp пробовал прикинуть к прошивке в pac файлы путем открытия и указом папки где есть img boot.recowery. system
так вопрос в чём, могу я со здорового тела вытащить ядро и дрова и вставить (через бубнотанцы)в кирпичное тело? мне пока бы что бы звонился телефон.
и что для этого нужно пробовал виртуал бокс в Хрюше поставить не тут то было бы
:men:
fastboot не грузится так как на теле всего три кнопки +.- громкость и power остальные сенсорные экра 480*800 кажется
  • 0

Аватара пользователя
denta
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 05:50
Репутация: 1

sprd w1168 sp6820a 800x480 android 4.0.8

Сообщение Ответ:#279 » Макс1999 » 06 апр 2013, 20:16

7skaner7 писал(а) on 10 фев 2013, 16:20:Добрый день! Может кто встречал такую модельку..sprd w1168 sp6820a 800x480 android 4.0.8 ==.2ю неделю парюсь...с срутом ...не могу попасть в фастбут ... adb recovery - ! восклицательный знак ..и комп перестает видеть тел ..apk-шками не рутит ..oneclik виснет ..mtkdroid говорит - необходим -adb shell..из кнопок громкость - + и power ... получилось слить на комп папку - system (182mb) - на тел ничего отправить не получается ... подскажите как сделать прошивку ... или др.варианты ...

привет, ну что? разобрался с телом? У меня сейчас такой же на руках, хочу хотя бы русифицировать....... весь интернет перерыл, сто с ним делать, ума не приложу....
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
Макс1999
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 19:39
Репутация: 0

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#280 » 0xMihalich » 07 апр 2013, 08:45

sterling_!! писал(а) on 20 янв 2013, 16:09:Здравствуйте, купил девайс аналогичный i9270+.
Куча китайского софта оч раздражает. По вашему ману для лини сделал все, до команды sudo fastboot flash system system.img.
Терминал выдал следующее:
Код: Выделить всё
sterling@sterling-R60P ~ $ sudo ./mkyaffs system system.img
mkfs.yaffs2: Android YAFFS2 Tool,Build by PowerGUI
Building...
Build Ok.
sterling@sterling-R60P ~ $ sudo fastboot flash system system.img
< waiting for device >

на этом песня кончилась. ждал долго, пока тело само не вышло из фастбута и не перезагрузилось.

и это еще не все:
мне кажется подозрительным, что через секунду после перехода в фастбут, телефон выдает картинку:
DSC_0002.JPG
картинка висит все время, потом телефон включается.

что это может быть? кто сталкивался? Жду вашей помощи.


очень нужна Ваша файловая система.... приложил такой же телефон по софту совершенно случайно.... причем при чтении фула это произошло.... из этого же фула удалось вытащить все кроме fdl fdl2 u-boot spl и непосредственно system и data.... телефон сейчас включается на другой прошивке не работает тачскрин и модем... скорее всего камера тоже не работает.... Ваш бэкап ключевой в сборке прошивки.... давайте сделаем ее людей с такими же трупиками уже много а прошивку никто не даст

UPDATE.
Сейчас ради интереса перепаковал прошивку с моими бэкапами.... ну что могу сказать... хотябы сеть поймал уже значит что-то интересное вырисовывается.... вернуть родную систему на место и он должен окончательно ожить.... прошивку выложу обязательно для всех кто с кирпичиком ZJT-H1 сейчас сидит.... выручайте владельцы живых аппаратов)
  • 0

Аватара пользователя
0xMihalich
Интересующийся
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 06:43
Репутация: 30

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}