i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#21 » RushOnline » 19 ноя 2012, 03:21

besfamilny писал(а) on 19 ноя 2012, 00:20:Дело то в софте, смысл менять


Ну софт у нас думаю одинаковый - могу выложить полностью свою прошивку для поиска разницы.

besfamilny писал(а) on 19 ноя 2012, 00:20:CWM Recovery - было бы прелестно.


Втупую заменить /sbin/recovery на аналогичный с CWM не вышло. Ну, по крайней мере, получилось модифицировать recovery.img так, чтобы работало adb, что немного облегчает отладку. Есть сильное подозрение, что родной recovery потому и не работает, а только рисует треугольник с восклицательным знаком, что его просто напросто недопилили.

На всякий случай напоминаю, как вытащить recovery.img:

Код: Выделить всё
adb shell
su
dd if=/dev/mtd/mtd10 of=/mnt/sdcard/recovery.img
Ctrl+D
adb pull /mnt/sdcard/recovery.img


Разобрать и собрать этот образ (это ядро+ramdisk) можно утилитами unbootimg и mkbootimg, я выложу если надо. Прошить обратно - проще простого:

Код: Выделить всё
fastboot erase recovery
fastboot flash recovery recovery.img
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 2

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#22 » besfamilny » 19 ноя 2012, 10:23

RushOnline писал(а) on 19 ноя 2012, 03:21:могу выложить полностью свою прошивку для поиска разницы
Было бы здорово, может чего изменится.
STAR i9270+ SC8810 256MB, JIAYU G2 MTK6577 1GB, JIAYU G4 MTK6589 1GB, LG G2 D802 32GB
  • 0

Аватара пользователя
besfamilny
Интересующийся
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 05:51
Репутация: 19

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#23 » LiveMoto » 19 ноя 2012, 10:24

RushOnline писал(а) on 16 ноя 2012, 15:40:А я и смотрю - у нас с тобой прошивка 1 в 1 :) Думаю с SC6820 должно прокатить, если есть fastboot и прошивка с похожего телефона.

Что подразумевается под "прошивка с ПОХОЖЕГО телефона"?
На SC6820 нет маркета/кривой лаунчер, но зато микрофон работает идеально при разговоре... :-)
И самое интересное, вибра в разы мощнее, чем на I9270 ;;-))) ;;-)))
 Мои китайские друзья
  • 0

Аватара пользователя
LiveMoto
Пользователь
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 23 май 2012, 11:22
Репутация: 51

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#24 » besfamilny » 19 ноя 2012, 11:05

Имелось ввиду скорее то, как устроена иерархия прошивки. Если есть фастбут, то должна инструкция помочь рутануть, закинуть маркет, или тупо прошить нашей прошивкой SC6820.
STAR i9270+ SC8810 256MB, JIAYU G2 MTK6577 1GB, JIAYU G4 MTK6589 1GB, LG G2 D802 32GB
  • 0

Аватара пользователя
besfamilny
Интересующийся
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 05:51
Репутация: 19

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#25 » RushOnline » 19 ноя 2012, 11:34

besfamilny писал(а) on 19 ноя 2012, 11:05:Имелось ввиду скорее то, как устроена иерархия прошивки. Если есть фастбут, то должна инструкция помочь рутануть, закинуть маркет, или тупо прошить нашей прошивкой SC6820.

Да, в общем то можно использовать даже стоковый андроид соответствующей версии.
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 0

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#26 » LiveMoto » 19 ноя 2012, 12:37

http://www.spreadtrum.com/en/products/b ... iew/sc8810

И да кстати.... кажется я попутал у меня i9270+ тоже на SC8810 и видимо другого и не бывает. Судя по всему я ошибочно указал один раз не ту модель и пошло поехало %)
Поэтому извиняюсь перед всеми обладателями данного девайся, инструкция из 1-го поста полностью актуальна для всех =)

PS и вот все равно - нету у меня Google Play =)
Последний раз редактировалось LiveMoto 22 ноя 2012, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
 Мои китайские друзья
  • 0

Аватара пользователя
LiveMoto
Пользователь
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 23 май 2012, 11:22
Репутация: 51

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#27 » besfamilny » 19 ноя 2012, 14:33

LiveMoto писал(а) on 19 ноя 2012, 12:37:PS и вот все равно - нету у меня Google Play =)
Попробуй поставить из моей прошивки маркет. Если не будет работать поставь еще фрэймворк, вроде они в паре пашут.
http://ge.tt/2AmIytR
STAR i9270+ SC8810 256MB, JIAYU G2 MTK6577 1GB, JIAYU G4 MTK6589 1GB, LG G2 D802 32GB
  • 1

Аватара пользователя
besfamilny
Интересующийся
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 05:51
Репутация: 19

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#28 » LiveMoto » 19 ноя 2012, 15:07

besfamilny писал(а) on 19 ноя 2012, 14:33:
LiveMoto писал(а) on 19 ноя 2012, 12:37:PS и вот все равно - нету у меня Google Play =)
Попробуй поставить из моей прошивки маркет. Если не будет работать поставь еще фрэймворк, вроде они в паре пашут.
http://ge.tt/2AmIytR

С фреймворком запустился, но по-умолчанию поставился на SD. Переместил на телефон.
Работает! Спасибо =)
 Мои китайские друзья
  • 0

Аватара пользователя
LiveMoto
Пользователь
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 23 май 2012, 11:22
Репутация: 51

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#29 » RushOnline » 19 ноя 2012, 15:26

LiveMoto писал(а) on 19 ноя 2012, 12:37:3G SUPPORT!!!
http://www.spreadtrum.com/en/products/b ... iew/sc8810
Комментарии будут? :sh_ok:


Ну ИМХО ты отять попутал, в россии китайские стандарты, надеюсь, не скоро заработают https://ru.wikipedia.org/wiki/TD-SCDMA (ну и вот ещё немного viewtopic.php?t=21315 остальное в гугле)
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 0

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#30 » LiveMoto » 19 ноя 2012, 15:39

RushOnline писал(а) on 19 ноя 2012, 15:26:
LiveMoto писал(а) on 19 ноя 2012, 12:37:3G SUPPORT!!!
http://www.spreadtrum.com/en/products/b ... iew/sc8810
Комментарии будут? :sh_ok:


Ну ИМХО ты отять попутал, в россии китайские стандарты, надеюсь, не скоро заработают https://ru.wikipedia.org/wiki/TD-SCDMA (ну и вот ещё немного viewtopic.php?t=21315 остальное в гугле)

Ну да, я потом уже сам увидел, что там из 3G тока китайский стандарт. :smu:sche_nie:
 Мои китайские друзья
  • 0

Аватара пользователя
LiveMoto
Пользователь
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 23 май 2012, 11:22
Репутация: 51

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#31 » RushOnline » 19 ноя 2012, 19:46

Ну вот в общем то первая ласточка http://ge.tt/5vakDvR/v/0 - CWM Recovery для этого тела. По крайней мере backup я проверил - работает. Экран перевёрнут, но нам не пофиг ли? :)

Установка:

Код: Выделить всё
fastboot flash recovery cwm-recovery.img


Не забываем после этого отключить кабель и дёрнуть батарейкой.

Вход в рекавери - Power + Home.
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 2

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#32 » maxmogilev » 19 ноя 2012, 21:56

Нужна помощь! не могу перевести телефон в fastoot режим при нажатии "громкость вверх + включение" появляется экран "spreadtrum factory test",
при сочетании клавиш "громкость вниз+ включение" телефон, наверное, входит в режим recovery, а рековери там стоковый на экране один белый триугольник с восклицательным знаком, никаких меню при этом нет. при команде adb reboot bootloader телефон просто перезагружается и все, не хочет он входить в fаastboot ((((. Помогите люди добрые!
  • 0

Аватара пользователя
maxmogilev
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 14:15
Репутация: 0

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#33 » RushOnline » 19 ноя 2012, 22:16

maxmogilev писал(а) on 19 ноя 2012, 21:56:Нужна помощь! не могу перевести телефон в fastoot режим при нажатии "громкость вверх + включение" появляется экран "spreadtrum factory test",
при сочетании клавиш "громкость вниз+ включение" телефон, наверное, входит в режим recovery, а рековери там стоковый на экране один белый триугольник с восклицательным знаком, никаких меню при этом нет. при команде adb reboot bootloader телефон просто перезагружается и все, не хочет он входить в fаastboot ((((. Помогите люди добрые!

Мужчина не надо истерик. Модель вашего телефона нам не известна. Может сообщите?
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 0

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#34 » SSS030264 » 19 ноя 2012, 22:41

Здравствуйте,уважаемые форумчане!Помогите,пожалуйста,решить мою проблему. Телефон I9270+,CPU-sc8810,ram-256MB,rom-256MB.Проблема в очень низкой чувствительности микрофона в телефоне и в гарнитуре,однако при включении громкой связи микрофон телефона работает нормально.
  • 0

Аватара пользователя
SSS030264
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 19:31
Репутация: 4

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#35 » maxmogilev » 19 ноя 2012, 23:18

RushOnline писал(а) on 19 ноя 2012, 22:16:Мужчина не надо истерик. Модель вашего телефона нам не известна. Может сообщите?

Телефон - копия Samsung 6500, поддержка 2х сим, на процессоре sprd 8810 версия ядра - 2.6.35.7
Platform Version: MOCOR_880XG_MODEM_W12.32_Debug.
Project Version:sc8810__modem.BASE
HW Version: sc8810_m_odem, 08-09-2012
  • 0

Аватара пользователя
maxmogilev
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 14:15
Репутация: 0

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#36 » RushOnline » 20 ноя 2012, 03:52

maxmogilev писал(а) on 19 ноя 2012, 21:56:Телефон - копия Samsung 6500, поддержка 2х сим, на процессоре sprd 8810 версия ядра - 2.6.35.7
Platform Version: MOCOR_880XG_MODEM_W12.32_Debug.
Project Version:sc8810__modem.BASE
HW Version: sc8810_m_odem, 08-09-2012

Нужна помощь! не могу перевести телефон в fastoot режим при нажатии "громкость вверх + включение" появляется экран "spreadtrum factory test",
при сочетании клавиш "громкость вниз+ включение" телефон, наверное, входит в режим recovery, а рековери там стоковый на экране один белый триугольник с восклицательным знаком, никаких меню при этом нет. при команде adb reboot bootloader телефон просто перезагружается и все, не хочет он входить в fаastboot ((((. Помогите люди добрые!


Давай попробуем подумать логически (ибо инфы об этом телефоне я не видел никакой - остаётся только пытаться рассуждать):


  • adb reboot bootloader вроде ещё ни у кого не работал на китайских телефонах. У меня самого было три платформы. Что конечно печально, но зато обнадёживает получить fastboot mode другим способом.
  • Никаких меню и треугольник с восклицательным знаком - это действительно стоковый recovery платформы MocorDroid (похоже минимум до версии 4.0.3 включительно). Он чуть менее нерабочий чем полностью, меню нет, adb нет, умеет только перегрузить телефон через десяток минут в нормальном режиме, так ничего и не сделав.
  • Чтобы перевести тело в fastboot нужно, как минимум, чтобы телефон (а точнее его bootloader) это поддерживал

Но в то же время разработчики ПО очень ленивы, и если слать загрузчик в устройство с самого начала было традицией MTK, ещё даже не смартов, то в случае со Spreadtrum мы видим поддержку стандартного fastboot, что не может не радовать. Отсюда делаем смелый вывод, что fastboot таки есть, тем более Spreadtrum тут ничего не изобрёл - на самом деле у них обычный uboot. Другое дело, что производитель телефона (а точнее уже его ленивый разработчик) мог забыть поправить, например, сканкоды клавиш для ввода телефона в режим загрузчика. Но в этом тоже можно посомневаться - такой телефон будет неремонтопригоден, и разрабу дадут по шапке. Итак - считаем что fastboot таки есть, и пытаемся в него попасть.

Напомню только, что поиск метода делаем не торопясь, записывая каждую комбинацию в табличку - иначе может ничего не получиться. Отключаем все кабели и снимаем крышку телефона для передёргивания аккумулятора перед проверкой каждой комбинации.

На i9270+ вход в режим загрузчика осуществляется удержанием кнопки Power, к которому спустя около полутора секунд добавляем удержание кнопки VolumeUp (громкость +) до включения телефона и появления надписи fastboot mode. Попытайся плясать от этой печки, методично используя и записывая все комбинации. Ну а от себя я добавлю, что первым делом я бы попробовал удержание кнопки Power, к которому спустя около полутора секунд добавил бы удержание кнопки Home (центральная аппаратная кнопка). Но фантазии разработчика производителя телефона нам неизвестны, поэтому возможны варианты одновременных и упреждающих нажатий, например Power+Home (сначала Power и тут же Home) или Home+Power (сначала Home и тут же Power). Может быть и комбинация типа (Home+VolumeUp)+Power, например.

Удачного траха, и не забудь опубликовать табличку с результатами! :)
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 0

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#37 » sibiryak » 20 ноя 2012, 10:07

RushOnline писал(а) on 20 ноя 2012, 03:52: Он чуть менее нерабочий чем полностью, меню нет

У меня на SC6820 меню появляется при нажатии на Home, впрочем там только прошивка, очистка кеша и перезагрузка
  • 0

Аватара пользователя
sibiryak
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 11:39
Репутация: 3

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#38 » RushOnline » 20 ноя 2012, 10:20

sibiryak писал(а) on 20 ноя 2012, 10:07:
RushOnline писал(а) on 20 ноя 2012, 03:52: Он чуть менее нерабочий чем полностью, меню нет

У меня на SC6820 меню появляется при нажатии на Home, впрочем там только прошивка, очистка кеша и перезагрузка

У него вообще неведомый пока зверь, впрочем судя по прошивке recovery без меню, недобитый. Но надо экспериментировать.

А ты получил root? А в flashboot смог его загрузить? Можешь скинуть мне свой recovery.img, я попробую сделать из него CWM Recovery.

Шапка обновлена.
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 0

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#39 » sibiryak » 20 ноя 2012, 10:49

Извиняюсь, сразу не написал, что у меня другой китайфон (B930) на SC6820 и с MocorDroid прошивкой. root получил с помощью z4root.
  • 0

Аватара пользователя
sibiryak
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 11:39
Репутация: 3

i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Сообщение Ответ:#40 » Lex_kh » 20 ноя 2012, 13:50

SSS030264 писал(а) on 19 ноя 2012, 22:41:Здравствуйте,уважаемые форумчане!Помогите,пожалуйста,решить мою проблему. Телефон I9270+,CPU-sc8810,ram-256MB,rom-256MB.Проблема в очень низкой чувствительности микрофона в телефоне и в гарнитуре,однако при включении громкой связи микрофон телефона работает нормально.

Аналогичная проблема. Причем заказывал два таких аппарата в обоих такая проблема. Пробывал проделать рут и через инженерку подправить, драйвера на комп не становятся не под каким соусом.
  • 0

Аватара пользователя
Lex_kh
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:48
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}