I9100 Sp6820a

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

I9100 Sp6820a

Сообщение Ответ:#21 » в611кх » 01 мар 2013, 16:54

у меня нет так как недолго пробыл у меня ну я в теме кинул прогу которая это делает она устонавливается на телефон
  • 0

Аватара пользователя
в611кх
Интересующийся
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 18:59
Откуда: Россия.Белогорск
Репутация: 3

I9100 Sp6820a

Сообщение Ответ:#22 » RAWEN27 » 01 мар 2013, 21:24

Есть зверек, копия I9100, не могу получить рут, не могу пошить, не нашел никакой инфы по девайсу с таким процессором. В наличии только английский и китайский язык и нет маркета.
Сам зверек:
Модель: I9100
Brand: sprd
CPU hardware: SP6820A
CPU model: ARMv7
Cpu frequency: 400-1000 Mhz
Screen resolution: 480x800
GPU vendor: ARM
GPU renderer: Mali-300
GPU version (OpenGL): OpenGL ES 2.0
Memory size (available/total): 99.3/190 MB
Ram size:286/443.9 MB
Camera: 1.9 mega pixel 1600x1200
Android version: 4.0.1
Build number: I9100_V2.1.9_CN_20121201_usrmode
Kernel: Linux version 2.6.35.7 (zewei@zewei)(gcc version 4.4.3(GCC)) #3 Sat Dec 1 15:46:46 CHOT 2012
Baseband versio: DM_BASE_12A_W12.32|sc8810_modem|08-09-2012
GPS модуля нет. Экран 4.3 дюйма.
Помогите пошить этого зверя...

З.Ы. Тема,которая есть на форуме не содержит никакой инфы по девайсу, малоинформативна.
  • 0

Аватара пользователя
RAWEN27
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 01:02
Репутация: 0

I9100 Sp6820a

Сообщение Ответ:#23 » в611кх » 07 мар 2013, 10:23

незнаю на счёт получение рута не пробовал ну попробуйте вы в архиве который я выложил три файла один z4root это прога для получения рута её устанавливать на телефон когда она включится надо нажать на первое окошко на экране после чего пойдет процес если телефон перезагрузится устонавливаем ещё 2 файла с архива это root explorer и superuser ехплорер это проводник который с разрешение рут прав дает доступ к скрытым папкам и файлам а суперюсер дает разрешение рут прав програмам запрашивающим рутправ

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
RAWEN27 писал(а) on 01 мар 2013, 21:24:Есть зверек, копия I9100, не могу получить рут, не могу пошить, не нашел никакой инфы по девайсу с таким процессором. В наличии только английский и китайский язык и нет маркета.
Сам зверек:
Модель: I9100
Brand: sprd
CPU hardware: SP6820A
CPU model: ARMv7
Cpu frequency: 400-1000 Mhz
Screen resolution: 480x800
GPU vendor: ARM
GPU renderer: Mali-300
GPU version (OpenGL): OpenGL ES 2.0
Memory size (available/total): 99.3/190 MB
Ram size:286/443.9 MB
Camera: 1.9 mega pixel 1600x1200
Android version: 4.0.1
Build number: I9100_V2.1.9_CN_20121201_usrmode
Kernel: Linux version 2.6.35.7 (zewei@zewei)(gcc version 4.4.3(GCC)) #3 Sat Dec 1 15:46:46 CHOT 2012
Baseband versio: DM_BASE_12A_W12.32|sc8810_modem|08-09-2012
GPS модуля нет. Экран 4.3 дюйма.
Помогите пошить этого зверя...

З.Ы. Тема,которая есть на форуме не содержит никакой инфы по девайсу, малоинформативна.

а для чего тебе его шить ??
Вложения
77_z4root.rar
root
(1.99 МБ) Скачиваний: 58
  • 0

Аватара пользователя
в611кх
Интересующийся
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 18:59
Откуда: Россия.Белогорск
Репутация: 3

I9100 Sp6820a

Сообщение Ответ:#24 » RAWEN27 » 08 мар 2013, 01:45

В телефоне 2 языка: китайский и английский, русский вообще не воспринимает и куча не нужной китайской бурды, и еще, отсутствие маркета, но это не столь важно. За файл спасибо, в понедельник только появится возможность попробовать.
  • 0

Аватара пользователя
RAWEN27
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 01:02
Репутация: 0

I9100 Sp6820a

Сообщение Ответ:#25 » nic_stock » 18 мар 2013, 05:50

Всем ДД.
Такая проблема: в инженерном меню (только не спрашивайте зачем) в разделе вместо выбор "только GSM" или "Автовабор" поставил "Автовыбор", после этого телефон не видит сети никакие (то что симка стоит определяет) и не дает вернуть обратно выбор "Только GSM". При этом жутко тормозит, предполагаю из-за постоянной работы радиомдуля, так как при включении режима полет работает как раньше. Ткните пожалуйста носом что можно сделать или хотябы почитать.
  • 1

Аватара пользователя
nic_stock
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 16:16
Откуда: Углегорск Амурской области
Репутация: 1

I9100 Sp6820a

Сообщение Ответ:#26 » kam58 » 19 мар 2013, 01:09

попробуйте сброс настроек.
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

I9100 Sp6820a

Сообщение Ответ:#27 » nic_stock » 19 мар 2013, 02:45

kam58, если Вы про сброс настроек в меню самого телефона, то не помогает: к заводским возвращался несколько раз - обнуляет все, вплоть до того что китайский ставится по умолчанию (язык потом включать английский сложно :-) ). У этого телефона есть особенность: при подключении OTG-кабеля он автоматически сбрасывает настройки к заводским. В связи с этим вопрос: можно ли этим както воспользоваться для полного отката к исходном настройкам, в том числе и инженерного меню.
  • 0

Аватара пользователя
nic_stock
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 16:16
Откуда: Углегорск Амурской области
Репутация: 1

I9100 Sp6820a

Сообщение Ответ:#28 » в611кх » 20 мар 2013, 07:16

nic_stock писал(а) on 18 мар 2013, 05:50:Всем ДД.
Такая проблема: в инженерном меню (только не спрашивайте зачем) в разделе вместо выбор "только GSM" или "Автовабор" поставил "Автовыбор", после этого телефон не видит сети никакие (то что симка стоит определяет) и не дает вернуть обратно выбор "Только GSM". При этом жутко тормозит, предполагаю из-за постоянной работы радиомдуля, так как при включении режима полет работает как раньше. Ткните пожалуйста носом что можно сделать или хотябы почитать.

у меня ткакая же проблема была ничего не смог сделать пришлось менять его
  • 0

Аватара пользователя
в611кх
Интересующийся
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 18:59
Откуда: Россия.Белогорск
Репутация: 3

I9100 Sp6820a

Сообщение Ответ:#29 » denta » 10 апр 2013, 02:19

RAWEN27 писал(а) on 01 мар 2013, 21:24:Есть зверек, копия I9100, не могу получить рут, не могу пошить, не нашел никакой инфы по девайсу с таким процессором. В наличии только английский и китайский язык и нет маркета.
Сам зверек:
Модель: I9100
Brand: sprd
CPU hardware: SP6820A
CPU model: ARMv7
Cpu frequency: 400-1000 Mhz
Screen resolution: 480x800
GPU vendor: ARM
GPU renderer: Mali-300
GPU version (OpenGL): OpenGL ES 2.0
Memory size (available/total): 99.3/190 MB
Ram size:286/443.9 MB
Camera: 1.9 mega pixel 1600x1200
Android version: 4.0.1
Build number: I9100_V2.1.9_CN_20121201_usrmode
Kernel: Linux version 2.6.35.7 (zewei@zewei)(gcc version 4.4.3(GCC)) #3 Sat Dec 1 15:46:46 CHOT 2012
Baseband versio: DM_BASE_12A_W12.32|sc8810_modem|08-09-2012
GPS модуля нет. Экран 4.3 дюйма.
Помогите пошить этого зверя...

З.Ы. Тема,которая есть на форуме не содержит никакой инфы по девайсу, малоинформативна.

спреды через unlock root хорошо рутуютсятолько загрузчик скаяй с сайта а потом наберись терпения что бы он пригрузился, долгая песня у меня вообще минут 20 стоял градусник на 73% а потом как то прос-ся и получил рут . ещё важно для работы с прграммами, подготовь комп к АДБ драйверам, и будет тебе счастье

z4root или ещё какая то китайская хрень у меня погано встали после чего одна сима отвалилась пришлось танцевать
  • 0

Аватара пользователя
denta
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 05:50
Репутация: 1

I9100 Sp6820a

Сообщение Ответ:#30 » Vitaliq1 » 11 апр 2013, 18:03

1. Прежде всего драйвера. Ссылка ниже
2. Программа для перепрошивки Research Download, в том же пакете и драйвера http://www.mediafire.com/?o9km8vl287ev24j
3. Допускается что драйвера установлены, описать как не буду, ибо инфы в сети тонны. Итак запускаем Channel Server, предварительно отключая фаер.
4. Запускаем Research Download, нажимаем на 2 шестеренки где должны быть настройки.
4.1 На вкладке Main Page находим список Select Product, выбираем наш тип тела, то есть SC6820
4.2 Снимаем галочку Select all files так как не собираемся все перепрошить. FDL1 и FDL2 остались, они нужны полюбому, файлы для каждого тела разные. Им надо показать реальные пути до бинарников
4.3 Качаем архивчик http://www.mediafire.com/?c6q2gxobccv32oj распакуем, находим в папке Set1 наш FDL1 дальше переходим в папку Feiteng A7100 - SC6820 - C910 находим FDL2. Эти пути и надо указать программе.
4.4 Правым кликом на поле из колонки FileName открывается проводник , указываем файлы соответственно.
4.5 Нажимаем ок, и потом кнопку "Плей"
4.6 Выключаем тел, после этого нажимаем и держим Vol- , в это время втыкаем кабель USB
4.7 Процес должен начаться в окне программы, пару сек и зеленая надпись Passed
5 Передергиваем батарею тела
6. Теперь рекавери - качаем CWM для нашего фейтенга http://www.mediafire.com/?y2f7aaan4b00l1m
6.1 Повторяем с пункта 4.1 по 5 но теперь так же как для FDL ставим галочку "Recovery" в том же окне и указываем путь где наш распакованыый ввиде img рекавери
Тут я не пробовал,, может и одного раза хватает, то есть шить сразу и FDL-ки и рекавери
7. Включаемся в рекавери и проверяем - держим кнопку Power полтора сек и зажимаем вместе Vol- . На этом месте где стоял бесполезный заводской рекавери теперь должен быть CWM
8 Дальше просто - качаем root download/file.php?id=47697 и кидаем его на sd карту, заходим в CWM, ставим через "Install zip from sd-card"
  • 1

Аватара пользователя
Vitaliq1
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 17:13
Репутация: 4

I9100 Sp6820a

Сообщение Ответ:#31 » Morfu1986 » 11 апр 2013, 19:05

Vitaliq1, так ты рекавери сам прошивал?а на русский не пробовал перевести как то?
Star B94M 6577 Android 4.1.2
 
  • 0

Аватара пользователя
Morfu1986
Специалист
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 16:46
Откуда: Украина Одесса
Репутация: 20

I9100 Sp6820a

Сообщение Ответ:#32 » в611кх » 16 апр 2013, 12:19

я вариант для рута и рекавери ещё проще нашолъ
  • 0

Аватара пользователя
в611кх
Интересующийся
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 18:59
Откуда: Россия.Белогорск
Репутация: 3

I9100 Sp6820a

Сообщение Ответ:#33 » Rubiness » 17 апр 2013, 21:23

Привет всем!!!! У меня есть вопрос......нужен мод.рекавери на SC8810! И в описании процесса прошивки 8 пункт непонятная ссылка на скачивание архива......
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
А.С.Пушкин
  • 0

Аватара пользователя
Rubiness
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:20
Откуда: Ртищево
Репутация: 1

I9100 Sp6820a

Сообщение Ответ:#34 » groove-max » 25 апр 2013, 19:13

Просьба к владельцам данного аппарата скинуть бэкап прошивки.
Если необходимо - выложу рекавери, собранное для него.
Заранее спасибо!
Имею в наличии: Advanced Turbo Flasher, Asansam dongle, Infinity BEST, Infinity Content Extractor, ChinaResMan, DC-Unlocker Standart, Fire Dongle, HxC Pro Tool, SETool+LGTool+SGTool, Medusa Jtag Box, MxBox Orange HTI plus, NCK Box, NsPro, Octopus Samsung + LG, PBTool, Piranha box, RiffBox Jtag, SigmaBox, UFS + HWK, Volcano Box, Z3x + LG activation + China Editor
  • 0

Аватара пользователя
groove-max
Интересующийся
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 15:57
Откуда: Одесса
Репутация: 19

I9100 Sp6820a

Сообщение Ответ:#35 » Morfu1986 » 26 апр 2013, 07:23

давай а зачем тебе бэкап?
Star B94M 6577 Android 4.1.2
 
  • 0

Аватара пользователя
Morfu1986
Специалист
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 16:46
Откуда: Украина Одесса
Репутация: 20

I9100 Sp6820a

Сообщение Ответ:#36 » groove-max » 26 апр 2013, 13:57

принесли такой аппарат с поврежденным system
вот рекавери
спасибо!
Имею в наличии: Advanced Turbo Flasher, Asansam dongle, Infinity BEST, Infinity Content Extractor, ChinaResMan, DC-Unlocker Standart, Fire Dongle, HxC Pro Tool, SETool+LGTool+SGTool, Medusa Jtag Box, MxBox Orange HTI plus, NCK Box, NsPro, Octopus Samsung + LG, PBTool, Piranha box, RiffBox Jtag, SigmaBox, UFS + HWK, Volcano Box, Z3x + LG activation + China Editor
  • 0

Аватара пользователя
groove-max
Интересующийся
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 15:57
Откуда: Одесса
Репутация: 19

I9100 Sp6820a

Сообщение Ответ:#37 » Morfu1986 » 26 апр 2013, 21:33

groove-max писал(а) on 26 апр 2013, 13:57:принесли такой аппарат с поврежденным system
вот рекавери
спасибо!

а как его ставить и не снесу ли я прошивку?
Star B94M 6577 Android 4.1.2
 
  • 0

Аватара пользователя
Morfu1986
Специалист
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 16:46
Откуда: Украина Одесса
Репутация: 20

I9100 Sp6820a

Сообщение Ответ:#38 » groove-max » 26 апр 2013, 22:51

Morfu1986, не знаю, сколько их в природе, но в данный момент на руках у меня два практически одинаковых I9100 на SPD6820A, внешне отличия практически незаметны. Но, как Вы уже поняли, аппараты на самом деле разные.
Проверить, для Вашего ли телефона выложенное выше рекавери или нет очень просто! На выключенном аппарате зажимаем одновременно 3 кнопки: Vol+, Home и Power. Через пару секунд на экране должна появиться стандартная заставка загрузки, а в левом верхнем углу надпись красным цветом "fastboot mode". Если ничего такого нет, не шейте данное рекавери, т.к. есть вероятность остаться без рекавери вообще.
Если же Вы увидели заветную надпись "fastboot mode", подключите ТА к компьютеру и прошейте выложенное постом выше рекавери через команду "fastboot flash recovery mtd10.recovery.img" (необходим установленный пакет android sdk).
Что касается второго аппарата: на нем режим fastboot отсутствует вообще.
Имею в наличии: Advanced Turbo Flasher, Asansam dongle, Infinity BEST, Infinity Content Extractor, ChinaResMan, DC-Unlocker Standart, Fire Dongle, HxC Pro Tool, SETool+LGTool+SGTool, Medusa Jtag Box, MxBox Orange HTI plus, NCK Box, NsPro, Octopus Samsung + LG, PBTool, Piranha box, RiffBox Jtag, SigmaBox, UFS + HWK, Volcano Box, Z3x + LG activation + China Editor
  • 0

Аватара пользователя
groove-max
Интересующийся
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 15:57
Откуда: Одесса
Репутация: 19

I9100 Sp6820a

Сообщение Ответ:#39 » desting77 » 06 июн 2013, 10:58

groove-max писал(а) on 25 апр 2013, 19:13:Просьба к владельцам данного аппарата скинуть бэкап прошивки.
Если необходимо - выложу рекавери, собранное для него.
Заранее спасибо!


Есть бэкап!
К сожалению уже нет бэкапа....при восстановлении своего зверька сохраненным бэкапом (как я думал), тело написасо что отсутствует MD5 что-то там....
Телефон мой сейчас в постоянной заставке..... Вайпы и т.д. - не помогают.
Так же в поиске решения!!! :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Rubiness писал(а) on 17 апр 2013, 21:23:Привет всем!!!! У меня есть вопрос......нужен мод.рекавери на SC8810! И в описании процесса прошивки 8 пункт непонятная ссылка на скачивание архива......


Получил рут и поставил cwm - тема работает i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)
  • 0

Аватара пользователя
desting77
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 май 2010, 15:28
Репутация: 0

I9100 Sp6820a

Сообщение Ответ:#40 » plast2life » 18 июн 2013, 09:38

nic_stock,
Всем привет!
Такая проблема: в инженерном меню (только не спрашивайте зачем) в разделе вместо выбор "только GSM" или "Автовабор" поставил "Автовыбор", после этого телефон не видит сети никакие (то что симка стоит определяет) и не дает вернуть обратно выбор "Только GSM". При этом жутко тормозит, предполагаю из-за постоянной работы радиомодуля, так как при включении режима полет работает как раньше. Ткните пожалуйста носом что можно сделать или хотябы почитать.

Кто нибудь смог справится с этой проблемой? Помогите пожалуйста, уже все сервисы обошел и никто помочь не может!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
nic_stock писал(а) on 18 мар 2013, 05:50:Всем ДД.
Такая проблема: в инженерном меню (только не спрашивайте зачем) в разделе вместо выбор "только GSM" или "Автовабор" поставил "Автовыбор", после этого телефон не видит сети никакие (то что симка стоит определяет) и не дает вернуть обратно выбор "Только GSM". При этом жутко тормозит, предполагаю из-за постоянной работы радиомдуля, так как при включении режима полет работает как раньше. Ткните пожалуйста носом что можно сделать или хотябы почитать.


У тебя получилось справится с этой проблемой???
  • 0

Аватара пользователя
plast2life
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 май 2013, 15:00
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}