I7100 Smart Phone Android 4.1 MTK6577 1G RAM,3G,GPS 5.3 Inh

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: Sapun

I7100 Smart Phone Android 4.1 MTK6577 1G RAM,3G,GPS 5.3 Inh

Сообщение Ответ:#21 » KlimovS » 15 дек 2012, 23:02

feropont писал(а) on 15 дек 2012, 20:52:Вчера приехал мой гигобайтовый i7100


gps a-gps есть?
Star S7100, Build Number e1901_v77_jbla668_9p017_fwvga_121206
  • 0

Аватара пользователя
KlimovS
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 05:09
Репутация: 4

I7100 Smart Phone Android 4.1 MTK6577 1G RAM,3G,GPS 5.3 Inh

Сообщение Ответ:#22 » Ve-gas » 15 дек 2012, 23:49

KlimovS писал(а) on 15 дек 2012, 23:02:gps a-gps есть?

да, хотелось бы про работу gps услышать. надеюсь не как на B92M
i7100 - b943 - ZTE V5 - Xiaomi Redmi Note 2
  • 0

Аватара пользователя
Ve-gas
Пользователь
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 15:32
Репутация: 9

I7100 Smart Phone Android 4.1 MTK6577 1G RAM,3G,GPS 5.3 Inh

Сообщение Ответ:#23 » feropont » 15 дек 2012, 23:53

Ve-gas писал(а) on 15 дек 2012, 21:45:ждем фоток и обзора

отложим до затрашнего дня, при дневном свете защелкаю...
KlimovS писал(а) on 15 дек 2012, 23:02:gps a-gps есть?

есть и ловиться...

от себя в кратце... сегодня некогда было заниматься фотками прочей лабудой, так 4.1.1 никакими методами не хотел рутоваться... пришлось делать кастомный рекавери слив с девайса стоковый, через студио... из под CWM прошил SuperUser... слил полный бекап под формат FlashTools со всеми блоками, той прошивки, которая была на девайсе с нуля...
Как говорил, дисплей оченно сочный и яркий, углы достаточно широкие, даже вполне сравним с IPS Zopo900... хотя упоминания об IPS в этой модели вроде как и нет... UleStar N9330 с дисплеем блеклым и теплым, курит в сторонке... все функции работают, как заявлено, что не понравилось, слабоватый приемник Wi Fi почему то слабее двух других... при работе модуля вафли и серфа в инете и при просмотре онлайн кинишек в разрешении 720р реальный нагрев в торце, чуть выше глазка камеры, ощутимо с лицевой и тыльной сторон... но выдержал, теплопроводность на высоте :-) GPS в машине еще не тестил, покупал в принципе не себе, а своему чаду, но на подоконнике увидел 11, зацепился за 6... не понравилось расположение кнопок, слишком близко повер и качелька, нужно умудриться попасть на повер еще, вечно попадаешь в громкость+... не стандартный micro USB, удлиненный, стандартные не дотягиваются, наушники в комплекте вакуумные затычки, но не айс как играют, зато имеют стандартный разъем, что айс... динамики внешние и внутренние не хрипят, громкость достаточная, псевдотачвиз, в отличие от версий 512 можно сказать не тормозит... визуальная разница видна... вроде вот так кратенько изложил... камера Alpina mt9p017 снимает вполне себе так, как китаец... для меня не главное, автофокус работает... видяхи еще не писал...

PS: Как обещал фотки, разные, много...
 
  • 1

Аватара пользователя
feropont
Пользователь
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 19:30
Репутация: 170

I7100 Smart Phone Android 4.1 MTK6577 1G RAM,3G,GPS 5.3 Inh

Сообщение Ответ:#24 » Sapun » 16 дек 2012, 14:32

feropont фотки что надо! Только еще пару скриншотов с высвобожденной памятью не помешало бы .

Выложи пж. инструментарий по сливу дампа / мод-рекавери / рутованию . Саму прошивку по усмотрению ( не знаю как там с imei-ями), версию прошивки. Чтобы уже был "джентльменский набор" для этой модели. Батарейки с % и звонилка с т9 приветствуется ( можно обратиться к masslakoff , с b92 оперативно помог с звонилкой на базе параллельных моделей ) .
 MTK6573 6575 6577 6589 6592 были..

* ZTE Nubia Z7 mini (Snap801 LTE-4G 2-SIM FHD) : CM12.1 LP5.1.1
  • 0

Аватара пользователя
Sapun
Специалист
 
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 12:17
Откуда: Поволжье
Репутация: 186

I7100 Smart Phone Android 4.1 MTK6577 1G RAM,3G,GPS 5.3 Inh

Сообщение Ответ:#25 » feropont » 16 дек 2012, 16:41

Sapun писал(а) on 16 дек 2012, 14:32:Выложи пж. инструментарий по сливу дампа / мод-рекавери / рутованию . Саму прошивку по усмотрению ( не знаю как там с imei-ями), версию прошивки.

Окейно, выложу и мод-рекавери, и прошиву и версию, вот только точно не сегодня... мну сегодня нет дома
  • 0

Аватара пользователя
feropont
Пользователь
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 19:30
Репутация: 170

I7100 Smart Phone Android 4.1 MTK6577 1G RAM,3G,GPS 5.3 Inh

Сообщение Ответ:#26 » feropont » 18 дек 2012, 21:19

Прошло двое суток, выявились существенные ляпы... и весьма серьезные, проявляются с завидной периодичностью, о слабом сигнале Wi-Fi уже писал... в процессе эксплуатации частенько отваливается, и не подключается к сетям пока не сделать софт ресет, после ресета подключиться, во время соединения держит стабильно, если дать уснуть с включенным, после пробуждения, часто не просыпается, и не цепляется, опять таки до софтресета... с GPS такая же история... рандомно модуль отваливается и даже поиск спутников под шторкой не появляется, кнопка включения "примораживается" не включает и не отключает... при этом все программы не видят модуля... починить не могу... возможно косяк моего экземпляра, но проверяйте прежде всего беспроводку... в остальном все также хорошо, 3G работает стабильно, звонки без косяков, камера, звук, музыка, кино... но вафля и жпс ужОс((((
  • 0

Аватара пользователя
feropont
Пользователь
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 19:30
Репутация: 170

I7100 Smart Phone Android 4.1 MTK6577 1G RAM,3G,GPS 5.3 Inh

Сообщение Ответ:#27 » Ve-gas » 18 дек 2012, 22:30

озадачили. надеюсь, что это программные недоработки и появятся новые допиленные прошивки от производителя.
ну и на то, что в моем аппарате не столкнусь с этим.
i7100 - b943 - ZTE V5 - Xiaomi Redmi Note 2
  • 0

Аватара пользователя
Ve-gas
Пользователь
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 15:32
Репутация: 9

I7100 Smart Phone Android 4.1 MTK6577 1G RAM,3G,GPS 5.3 Inh

Сообщение Ответ:#28 » Sapun » 19 дек 2012, 09:28

feropont не стоит отчаиваться , с большей долей вероятности ,что это всего лишь программная недоработка. Прошивка или даже по модуля связи может исправить проблему. Остается только свой дождаться...
 MTK6573 6575 6577 6589 6592 были..

* ZTE Nubia Z7 mini (Snap801 LTE-4G 2-SIM FHD) : CM12.1 LP5.1.1
  • 0

Аватара пользователя
Sapun
Специалист
 
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 12:17
Откуда: Поволжье
Репутация: 186

I7100 Smart Phone Android 4.1 MTK6577 1G RAM,3G,GPS 5.3 Inh

Сообщение Ответ:#29 » feropont » 19 дек 2012, 09:40

Sapun писал(а) on 19 дек 2012, 09:28:feropont не стоит отчаиваться , с большей долей вероятности ,что это всего лишь программная недоработка. Прошивка или даже по модуля связи может исправить проблему. Остается только свой дождаться...

Возможно, если бы еще не одно НО... сегодня в машине вообще не включился GPS ни в какую, некогда было дергаться туда сюда, приехал на работу, глянул, а модулm GPS отвалился как класс... в инженерке в YGPS отсутствует даже название в инфо... просто тупо синяя мишенька и все... и везде Uknown... вот так безрадостно пока, значок геолокации в статус баре при включении любых прог даже не появляется((( придется у чада опять забирать ZP900, а ему этот, но он для него оказался тяжеловат и толстый, обменялись... теперь придется в зад менять, если не починиться GPS
  • 0

Аватара пользователя
feropont
Пользователь
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 19:30
Репутация: 170

I7100 Smart Phone Android 4.1 MTK6577 1G RAM,3G,GPS 5.3 Inh

Сообщение Ответ:#30 » Sapun » 19 дек 2012, 13:49

Что то тут непонятное с софтом. Никогда такого не наблюдал, чтобы gps сначало работал супер, потом проблемы, а потом вообще помер . Как правило или хреново ловит вообще сигнал но работает / или работает средне, но теряет сигнал или скачет по соседним лицам / или ловит как маньяк и цепляется даже через форточку в железнобетонном помещении или на ходу и не скачет вообше.

ПРи софт-ресете тоже самое? Бэкап не поднимали обратно? Может в прошивке что-то захламляется с стечением времени ..как вариант.
 MTK6573 6575 6577 6589 6592 были..

* ZTE Nubia Z7 mini (Snap801 LTE-4G 2-SIM FHD) : CM12.1 LP5.1.1
  • 0

Аватара пользователя
Sapun
Специалист
 
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 12:17
Откуда: Поволжье
Репутация: 186

I7100 Smart Phone Android 4.1 MTK6577 1G RAM,3G,GPS 5.3 Inh

Сообщение Ответ:#31 » Ve-gas » 19 дек 2012, 15:04

похоже тут вовсе не совтовая проблема, возможно, что просто сам модуль помер
i7100 - b943 - ZTE V5 - Xiaomi Redmi Note 2
  • 0

Аватара пользователя
Ve-gas
Пользователь
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 15:32
Репутация: 9

I7100 Smart Phone Android 4.1 MTK6577 1G RAM,3G,GPS 5.3 Inh

Сообщение Ответ:#32 » lpfan999 » 19 дек 2012, 20:02

feropont Привет, прошу твоей помощи в получении "root" на той же модели телефона что и у тебя n7100 (фирма на лейбле ORRO). Андроид держу первый раз в руках поэтому самостоятельно не решусь его угробить) Если есть время и желание помочь моя аська 467934093 скайп borntokill369.
  • 0

Аватара пользователя
lpfan999
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 19:37
Репутация: 0

I7100 Smart Phone Android 4.1 MTK6577 1G RAM,3G,GPS 5.3 Inh

Сообщение Ответ:#33 » Ve-gas » 19 дек 2012, 21:22

lpfan999 писал(а) on 19 дек 2012, 20:02:на той же модели телефона что и у тебя n7100

так у него другой аппарат. не n7100, а i7100.
i7100 - b943 - ZTE V5 - Xiaomi Redmi Note 2
  • 0

Аватара пользователя
Ve-gas
Пользователь
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 15:32
Репутация: 9

I7100 Smart Phone Android 4.1 MTK6577 1G RAM,3G,GPS 5.3 Inh

Сообщение Ответ:#34 » feropont » 19 дек 2012, 23:24

lpfan999 писал(а) on 19 дек 2012, 20:02:прошу твоей помощи в получении "root" на той же модели телефона что и у тебя n7100 (фирма на лейбле ORRO)

это не мой, Ve-gas прав, разные модельки, хоть и схожи... без наличия аппарата, тяжко это, если бы смогли родной рекавери слить мне, тогда, можно попытаться...
ЗЫ: завтра до компа своего дорвусь, выложу на i7100 кастомное рекавери рабочее под него... GPS пока не "оттаял" похоже просто железячная проблема, отдельно взятого аппарата...

ЗЫ ЗЫ: Сегодня, на работе в появившееся свободное время, переустановил прошиву из дампа... и включалки выключалки GPS разморозились, в настройках все включил, подкачал EPO... все воркает. НО!!!! друзья мои, я ввел Вас в заблуждение изначально и себя тоже... ковырянием в прошивке... я обнаружил, что i7100 нет физически железяки GPS, работает только через A-GPS, а глюючить начало, когда я кастомизацией занялся и побрасывал через ротпроводник отредаченные файлы и убил последнее софтово... короче где так GPS НЕТ!!!! в режиме софтового A-GPS все заработало... хотя не исключаю, что все таки мой модуль умер в девайсе, потому что при первом тестировании отложиллось в памяти что словил на подоконнике через железку... короче жду кто еще отпишет и проверить, что бы убедиться...
  • 0

Аватара пользователя
feropont
Пользователь
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 19:30
Репутация: 170

I7100 Smart Phone Android 4.1 MTK6577 1G RAM,3G,GPS 5.3 Inh

Сообщение Ответ:#35 » lpfan999 » 20 дек 2012, 17:45

Ve-gas писал(а) on 19 дек 2012, 21:22:
lpfan999 писал(а) on 19 дек 2012, 20:02:на той же модели телефона что и у тебя n7100

так у него другой аппарат. не n7100, а i7100.

по сути апарат тот же, характеристики теже, ну и полазив по форумам я понял чтобы получить рут на моем кирпиче нужны схожие с другими телефонами способы, прошивки, и тд... поетому я и обратился к нему. Досих пор жду ответа от него...
  • 0

Аватара пользователя
lpfan999
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 19:37
Репутация: 0

I7100 Smart Phone Android 4.1 MTK6577 1G RAM,3G,GPS 5.3 Inh

Сообщение Ответ:#36 » Sapun » 20 дек 2012, 18:47

feropont A-GPS без GPS модуля не бывает! Уже проходили , зачем возвращаться.
На моем прошлом B92M с плохим сигналом я никак не могу вспомнить в какой софтине отображалась модель аппаратного GPS , точно помню там был MTK c цирами. Смотрю в YGPS и GPS Test+ на ZP100, но не вижу. Насколько помню все же в YGPS видел, но там ICS , может из за этого не отображает... 100-ку я принципиально не перешиваю в 4ку.
 MTK6573 6575 6577 6589 6592 были..

* ZTE Nubia Z7 mini (Snap801 LTE-4G 2-SIM FHD) : CM12.1 LP5.1.1
  • 0

Аватара пользователя
Sapun
Специалист
 
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 12:17
Откуда: Поволжье
Репутация: 186

I7100 Smart Phone Android 4.1 MTK6577 1G RAM,3G,GPS 5.3 Inh

Сообщение Ответ:#37 » feropont » 20 дек 2012, 19:51

Sapun
Я понимаю, что чудес не бывает... и на ZP900 и на N9330 все есть и где смотреть знаю, но тут на стоке откатном нет ни фига, все навигационные проги по A-GPS местоположение определяют... в YGPS вместо модели чипа, пишет UKNOWN вот я о чем... чип не определен, на двух дhугих с этим норма... МТK_GPS_6628 (n9330) и МТK_GPS_6620 (ZP900) в i7100 UKNOWN... у меня есть подозрение, что это софтовое... и связана с прошивкой, почему, потому что он изначально пришел без китайского софта, только в англ регионе грузился, в системаппах из китайского было только SMS реги и методы ввода... ни одной мульки китайской не установлено... постараюсь в скайпе поймать знакомца через кого брал, пусть еще пару тройку проверит, если будет у него возможность...

Вот тут http://rusfolder.com/34154053 лежит CWM рекавери... обычный кнопочный и лева тачевый... в подпапке лежит оригинальный рекавери на откатные случаи для СЦ... если кто у перекупов покупать будет.

А тут лежит сам сам слив под Flash Tools e1901_v77_hy1b_mt9p017_notv_20121121 http://rusfolder.com/34153999со всеми блоками... SuperUser c Рут проводником установлен... остальное как раз в оригинале как у меня было...
EBR_1 подправил на 1гиг для приложений... итого деление 1Gb+1.5Gb

lpfan999 писал(а) on 20 дек 2012, 17:45:Досих пор жду ответа от него...

дык как я могу советовать не имея аппарата под рукой, попытаться подключиться через MTKdroidTools в режиме Fast Mod Test и нажать кнопку SuperUser при этом должны быть цстановлены стандартные дрова мидиатека и ADB дрова... возможно прокатит, но вряд ли, на моем не прокатило на 4.1.1... на свой страх и риск шить кастомное наше рекавери, завалить девайс не завалишь, но из-за каких нибудь различий могут кнопки не пахать... что бы конкретно сделать кастомное рекавери для твоей модели, нужен оригинал рекавери... слив с аппарата флештулом

PS: На работе сегодня затишье, решил вникнуть в суть, уверен что прошива на коленках собрана под регион вне китая, кто ее переделывал ХЗ... сейчас для проверки все на фиг разберу по кусочкам
  • 0

Аватара пользователя
feropont
Пользователь
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 19:30
Репутация: 170

I7100 Smart Phone Android 4.1 MTK6577 1G RAM,3G,GPS 5.3 Inh

Сообщение Ответ:#38 » Yoh@n » 21 дек 2012, 15:04

Привет, форумчанам. Купил такую модель в Москве у перекупов... в общем поэтому и зарегился на этом форуме. Подсказалппокупатель в магазе. История такова, в начале недели купил телефон, именно эту модель, заказал через инет, лохлоханулся и сразу не проверил GPS, вернее незнал тонкостей... а заметил на второй день в машине, что GPS не работает и спутников не видит совсем, поехал менять в магазин как брак, там покупатель покупал такойже тел и сказал про форум, у него тоже самое на телефоне, но как он сказал, что ему GPS не нужен и пофиг, просмотрел еще три девайса и очень расстроился что "попал" с кита йцем они все местоположение определяют только по вафле и через симку... деньги не вернули сказав, что это не брак... не знаю что делать((((( Вот такая история
  • 0

Аватара пользователя
Yoh@n
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 14:49
Репутация: 0

I7100 Smart Phone Android 4.1 MTK6577 1G RAM,3G,GPS 5.3 Inh

Сообщение Ответ:#39 » Ve-gas » 21 дек 2012, 19:20

пробежался по нескольким продавцам и описанию аппарата, везде заявленно и GPS и А-GPS.
а еще интересно стало, версия прошивки у всех одна и таже? ато на скринах разных продавцов она встречается разная по дате.
ну и закралось подозрение, что несмотря на то, что модель одна и выглядит одинаково, есть разные аппараты.
i7100 - b943 - ZTE V5 - Xiaomi Redmi Note 2
  • 0

Аватара пользователя
Ve-gas
Пользователь
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 15:32
Репутация: 9

I7100 Smart Phone Android 4.1 MTK6577 1G RAM,3G,GPS 5.3 Inh

Сообщение Ответ:#40 » feropont » 21 дек 2012, 21:11

Yoh@n
какая прошивка в сведениях о телефоне?

У меня есть совершенно полная заводская прошивка, скинули с чиная... прошивки одинаковы для моделей N7100/i7100.... носят название и agold модель сама по себе e1901_v77_hy1b_mt9p017_notv в N7100 работают все модули... в i7100 GPS нет... еще есть модель S7180 таже копия Agold модель e1901_v77_jbla668_9p017 также как уверяют со всеми модулями... все гаджеты схожи как близнецы братья, нонейм i7100, Upai N7100, M-Pai N7100, Star S7180... вот так я продуктивно пообщался с китайцами на ХДА... заводская прошивка e1901_v77_jbla668_9p017 у меня тоже есть в наличии, если что... при получении аппаратов, смотрите сведения короче...
картинко, что происходит с i7100
 

PS: Я описывал исключительно версии с 1GB памяти, среди вариантов с 512, еще есть названия...
  • 0

Аватара пользователя
feropont
Пользователь
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 19:30
Репутация: 170

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6577\ МТ6517

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

x

#{title}

#{text}