HUMMER H5 4G/512 480*800

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#61 » a213ywm » 08 май 2014, 10:14

2Ruff4U Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65**
1. Находим в телефоне файл vold.fstab, который находится в папке /etc/
Чтобы изменять/копировать/НАЙТИ этот файл нужны РУТ права, которые уже есть в прошивке от ЛЁВЫ;
2. Копируем файл vold.fstab на всякий случай в другое место;
3. После того как скопировали его, открываем этот файл vold.fstab в папке /etc/ стандартным текстовый редактором, которые есть в телефоне;
4. Находим там строки:
Код
dev_mount sdcard /storage/sdcard0 emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-msdc.0/mmc_host
dev_mount sdcard2 /storage/sdcard1 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-msdc.1/mmc_host
И МЕНЯЕМ их на:
Код
dev_mount sdcard /storage/sdcard1 emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-msdc.0/mmc_host
dev_mount sdcard2 /storage/sdcard0 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-msdc.1/mmc_host
5. Получается что в верхней строке слова sdcard цифру 0, а в нижней строке 1;поменяли
6. Далее закрываем наш файл открытый, соглашаемся с сохранением;
7. После того как сохранили и закрыли файл vold.fstab выключаем телефон, вытаскиваем и вставляем обратно батарейку и включаем телефон;
8. Радуемсяя что по умолчанию у нас теперь sdcard (наша карточка MicroSD).
Проще через Mobileuncle MTK Tools место установки приложений выбирай куда хочеш
Последний раз редактировалось a213ywm 09 май 2014, 06:33, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 2

Аватара пользователя
a213ywm
Пользователь
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 12:54
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 99

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#62 » 2Ruff4U » 08 май 2014, 11:25

Премного благодарен... не без приключений, но у далось запуститься с помощью другого рековери при помощи MtkDroidTools и оттуда установить вашу прошивку. Спасибо огромное, теперь телефон будет юзаться по прямому назначению.
  • 0

Аватара пользователя
2Ruff4U
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 май 2014, 09:31
Репутация: 1

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#63 » a213ywm » 08 май 2014, 12:44

Чтобы приключений не было, надо включить отладку usb
  • 0

Аватара пользователя
a213ywm
Пользователь
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 12:54
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 99

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#64 » 2Ruff4U » 08 май 2014, 16:17

Господа, ещё вопрос, можно ли что то сделать с безобразным GPS приемником?? Скорость определения место положения угрожающе низкая, имея в одной руке LG optimus Gкоторый находит меня за 3-4 секунды с точностью в метр, и во второй этот хаммер, который дай бог за 50 секунд спозиционирует, еле цепляясь за 4 спутника, да и ещё с погрешностью в 10 метров, а уж про определение скорости вообще молчу, при ходьбе пешком со средней скоростью 4 км/ч, он на экране ежесекундно показывает скорости в диапозоне от 2 до 15 км/ч. С эти как то можно побороться, или это убожество приёмника? (в настройках всевозможные A-GPS, EPO и т.д. включено, по координатам сети определяет в принципе через 10 секунд +-500 метров)
  • 0

Аватара пользователя
2Ruff4U
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 май 2014, 09:31
Репутация: 1

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#65 » den2312 » 08 май 2014, 16:41

2Ruff4U писал(а) on 08 май 2014, 16:17:Господа, ещё вопрос, можно ли что то сделать с безобразным GPS приемником?? Скорость определения место положения угрожающе низкая, имея в одной руке LG optimus Gкоторый находит меня за 3-4 секунды с точностью в метр, и во второй этот хаммер, который дай бог за 50 секунд спозиционирует, еле цепляясь за 4 спутника, да и ещё с погрешностью в 10 метров, а уж про определение скорости вообще молчу, при ходьбе пешком со средней скоростью 4 км/ч, он на экране ежесекундно показывает скорости в диапозоне от 2 до 15 км/ч. С эти как то можно побороться, или это убожество приёмника? (в настройках всевозможные A-GPS, EPO и т.д. включено, по координатам сети определяет в принципе через 10 секунд +-500 метров)

скопировал с форума Хаммер Н1+

Полезные советы, проверены на нескольких Hummer H1 и H1+

Настройка GPS
Часто бывает так, что сменив прошивку на устройстве, или купив новый китайский телефон (бывает и не китайский), мы сталкиваемся с тем, что на смартфоне не работает GPS. Бывает и так, что GPS долго не определяет местоположение. Почему же так происходит?
Связанно это с тем, что телефон приезжает к нам зачастую с другого полушария планеты. И у него прописан неактуальный для нашей местности Альманах.
Если у вас глючит GPS, мы попробуем это исправить.
Сразу предупреждаю, что рекомендации, приведенные в этой статье, не помогут вам, если у вас проблемы с “железом”. Данное руководство поможет вам исправить только ошибки GPS на программном уровне.
Итак, покажу вам способы лечения GPS:
Способ GPS+AGPS (через инженерное меню) :
1) Нужно включить в настройках Android, Мое "местоположение" вкл.GPS + AGPS
2) В звонилке, необходимо набрать *#*#3646633#*#* - это вход в инженерное меню. Если не получится войти кодом, установите програмку SvsEngRunner называется . Скачать можно с плей маркета или арк файл (посмотрите поиском и найдете). После установки иконка SvsEngRunner появится в главном меню смартфона - это и есть вход в инженерное меню.
3) Когда вы попали (любым способом) в инженерное меню телефона, нужно перейти на вкладку YGPS – и посмотреть на закладке “Satellites” – появляются ли шкалы сигнала. Если да, значит спутники телефон пытается искать , но не находит из-за неправильно записанного Альманаха. И это не удивительно, ведь аппарат приехал с другого полушария
4) Следующим шагом будет переход на вкладку “Information”, а затем нажатие по очереди кнопок “full”, “warm”, ”hot”, “cold” (для полного сброса старого Альманаха).
5) После этого, на вкладке NMEA Log, необходимо нажать кнопку start. (начнется запись нового Альманаха)
6) Теперь для правильной работы GPS, необходимо перейти на задку “Satellites” и ожидать в течении 10-20 минут пока будет найдено максимальное кол-во шкал спутников (обычно от 10 до 13 штук) и их шкалы позеленеют .Телефон держать минимум на балконе.
7) Когда все спутники будут найдены – перейдите снова на закладку Nmea Log и нажмите кнопку “stop”. Новый альманах для вашей местности записан.
После этого GPS должен работать и находить спутники значительно быстрее.
Напомню, что все вышеописанные действия для улучшения качества GPS, необходимо проводить сугубо на открытой местности, подальше от зданий. И последний совет – рекомендую выставить точно системное время и дату в телефоне

я таким способом на 3 телефона китайских делал, из них 2 ХаммерН5. ловить стало от 8-12 спутников и поиск до 2 минут. сёдня 12 штук Навител 8.5 показывал
шагомером ниразу не пользовался
Последний раз редактировалось den2312 08 июн 2014, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
  • 2

Аватара пользователя
den2312
Пользователь
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 17:59
Репутация: 27

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#66 » 2Ruff4U » 08 май 2014, 17:00

спасибо, будем пробовать. Единственное не понятно, как могли китайские альманахи сохраниться если был послный ресет и установлена новая прошивка.... мне кажется альманах сам по себе должен по новой собирать данные....
  • 0

Аватара пользователя
2Ruff4U
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 май 2014, 09:31
Репутация: 1

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#67 » a213ywm » 08 май 2014, 18:03

Инструкции по правильной настройке GPS. чистый GPS {без EPO и A-GPS}
 
  • 1

Аватара пользователя
a213ywm
Пользователь
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 12:54
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 99

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#68 » Arfei1981 » 09 май 2014, 17:01

Громкость есть у кого-нибудь откалиброванная (динамик, уши, микрофон)? Скинте значения пожалуйста, не хочется подбирать методом тыка... Спасибо!
  • 0

Аватара пользователя
Arfei1981
Интересующийся
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 04:56
Репутация: 1

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#69 » a213ywm » 09 май 2014, 17:22

Arfei1981 viper4android
  • 0

Аватара пользователя
a213ywm
Пользователь
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 12:54
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 99

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#70 » den2312 » 09 май 2014, 17:24

Arfei1981 писал(а) on 09 май 2014, 17:01:Громкость есть у кого-нибудь откалиброванная (динамик, уши, микрофон)? Скинте значения пожалуйста, не хочется подбирать методом тыка... Спасибо!

объясните поподробнее причину калибровки, у меня на 2 хаммерах Н5 поразному было, один даже разбирать пришлось и поправлять микрофон
  • 0

Аватара пользователя
den2312
Пользователь
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 17:59
Репутация: 27

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#71 » Arfei1981 » 10 май 2014, 14:07

den2312 писал(а) on 09 май 2014, 17:24:объясните поподробнее причину калибровки


Улучшение качества звука + большая громкость.
  • 0

Аватара пользователя
Arfei1981
Интересующийся
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 04:56
Репутация: 1

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#72 » den2312 » 10 май 2014, 14:32

Arfei1981 писал(а) on 10 май 2014, 14:07:
den2312 писал(а) on 09 май 2014, 17:24:объясните поподробнее причину калибровки


Улучшение качества звука + большая громкость.

если у вас прошивка стоковая или из шапки, то бесполезно что-то делать, в ней громкость при разговоре не регулируется, перепрошивать надо, в сообщении #53 выложены 2 прошивки (перед прошивкой нужно прошить сначало MOD recovery), в них уже есть смысл настраивать параметр динамика и микрофона.
вот видео по громкости http://www.youtube.com/watch?v=br7LCfqNz4I
  • 0

Аватара пользователя
den2312
Пользователь
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 17:59
Репутация: 27

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#73 » ribhu » 11 май 2014, 09:52

den2312 писал(а) on 10 май 2014, 14:32:
Arfei1981 писал(а) on 10 май 2014, 14:07:
den2312 писал(а) on 09 май 2014, 17:24:объясните поподробнее причину калибровки

Улучшение качества звука + большая громкость.

если у вас прошивка стоковая или из шапки, то бесполезно что-то делать, в ней громкость при разговоре не регулируется


На мой взгляд, дело не в прошивке, а в настройках в инженерном меню.
На стоковой прошивке слышимость собеседника была на "троечку", а меня было слышно ещё хуже (приходилось громко говорить в микрофонное отверстие). В инженерном меню увеличил чувствительность микрофона на максимум (значение параметра 255 на каждом уровне) - меня стало слышно гораздо лучше, но при этом усилилось эхо и появились нежелательные возбуждения динамика. Из этого и делаю вывод, что необходимо тщательно подбирать параметры настройки чувствительности микрофона и громкости динамика (они взаимосвязаны).
Прошил LeWa OS - картина аналогичная, как со стоковой прошивкой.

А теперь вопрос по LeWa OS: возможно ли как-то настроить выбор SIM при звонке и отправке SMS? Крайне неудобно, что задаётся только одна из SIM.

И немного инфо по расходу батареи.
В режиме обычного двухсимочника телефон находился без подзарядки 10,5 дней (10 дней 11 часов) - со 100% до 4%. Совершались звонки/sms с обеих SIM, около часа-полутора (в сумме) заходил в интернет (3G), примерно на столько же включал WiFi и нечасто использовал приложения (2GIS, камера, калькулятор).
Дальше пока не тестил, т.к. хочу настроить микрофон/динамик при разговоре - уже напрягает орать в трубку.
Phone: Star [A3 / W008 / W007]; Hummer H5; Jaiyu G4S; Lenovo [A820 / P780]
Pad: ZOHO WG1107; Cube [U9GT2 / U30GT / U55GT]
  • 0

Аватара пользователя
ribhu
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 18:46
Репутация: 1

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#74 » den2312 » 11 май 2014, 11:32

ribhu писал(а) on 11 май 2014, 09:52:
den2312 писал(а) on 10 май 2014, 14:32:
Arfei1981 писал(а) on 10 май 2014, 14:07:
den2312 писал(а) on 09 май 2014, 17:24:объясните поподробнее причину калибровки

Улучшение качества звука + большая громкость.

если у вас прошивка стоковая или из шапки, то бесполезно что-то делать, в ней громкость при разговоре не регулируется


На мой взгляд, дело не в прошивке, а в настройках в инженерном меню.
На стоковой прошивке слышимость собеседника была на "троечку", а меня было слышно ещё хуже (приходилось громко говорить в микрофонное отверстие). В инженерном меню увеличил чувствительность микрофона на максимум (значение параметра 255 на каждом уровне) - меня стало слышно гораздо лучше, но при этом усилилось эхо и появились нежелательные возбуждения динамика. Из этого и делаю вывод, что необходимо тщательно подбирать параметры настройки чувствительности микрофона и громкости динамика (они взаимосвязаны).
Прошил LeWa OS - картина аналогичная, как со стоковой прошивкой.

А теперь вопрос по LeWa OS: возможно ли как-то настроить выбор SIM при звонке и отправке SMS? Крайне неудобно, что задаётся только одна из SIM.

И немного инфо по расходу батареи.
В режиме обычного двухсимочника телефон находился без подзарядки 10,5 дней (10 дней 11 часов) - со 100% до 4%. Совершались звонки/sms с обеих SIM, около часа-полутора (в сумме) заходил в интернет (3G), примерно на столько же включал WiFi и нечасто использовал приложения (2GIS, камера, калькулятор).
Дальше пока не тестил, т.к. хочу настроить микрофон/динамик при разговоре - уже напрягает орать в трубку.

в сообщении #36 я описал подробно как избавится от эхо собеседника, если не помогут настройки, то будем думать что дальше делать
  • 0

Аватара пользователя
den2312
Пользователь
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 17:59
Репутация: 27

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#75 » ribhu » 11 май 2014, 11:49

den2312 писал(а) on 11 май 2014, 11:32:в сообщении #36 я описал подробно как избавится от эхо собеседника, если не помогут настройки, то будем думать что дальше делать


Это было сделано в первую очередь.
На данный момент выставил значения на всех уровнях 200 - будем посмотреть...
Phone: Star [A3 / W008 / W007]; Hummer H5; Jaiyu G4S; Lenovo [A820 / P780]
Pad: ZOHO WG1107; Cube [U9GT2 / U30GT / U55GT]
  • 0

Аватара пользователя
ribhu
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 18:46
Репутация: 1

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#76 » den2312 » 11 май 2014, 11:59

ribhu писал(а) on 11 май 2014, 11:49:
den2312 писал(а) on 11 май 2014, 11:32:в сообщении #36 я описал подробно как избавится от эхо собеседника, если не помогут настройки, то будем думать что дальше делать


Это было сделано в первую очередь.
На данный момент выставил значения на всех уровнях 200 - будем посмотреть...

у меня на оном Хаммере Н5 эти настройки помогли, а вот второй хаммер Н5 пришлось разбирать, и садить на герметик микрофон, он болтался там, и видно было, что он не совсем на своём месте был. итог: когда микровон болтается внутри или не совсем на своём месте, то из-за этого и получается эхо собеседника, (микрофон слышит динамик). потом собрал телефон, и выставил настройки как в сообщении #36, и начал звонить проверять, и все думали что я с другого т елефона звоню, и слышно меня громка стало, и никакого эхо.
  • 0

Аватара пользователя
den2312
Пользователь
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 17:59
Репутация: 27

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#77 » a213ywm » 11 май 2014, 16:14

В LeWa OS настройки сим,там есть выбор
  • 0

Аватара пользователя
a213ywm
Пользователь
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 12:54
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 99

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#78 » ribhu » 11 май 2014, 17:43

a213ywm писал(а) on 11 май 2014, 16:14:В LeWa OS настройки сим,там есть выбор

Выбор либо SIM1, либо SIM2. А вот пункта "всегда спрашивать" не нашел.
Прошил AOSP - и даже искать этот пункт не пришлось, при первом вызове звонилки был предложен один из трех вариантов (в LeWa при первоначальных настройках было только два варианта).

Добавлено спустя 2 часа 14 минут 24 секунды:
den2312 писал(а) on 11 май 2014, 11:59: а вот второй хаммер Н5 пришлось разбирать, и садить на герметик микрофон, он болтался там, и видно было, что он не совсем на своём месте был.

Таки пришлось разобрать корпус. Однозначно сказать, что микрофон был не на своём месте не могу, но на всякий случай зафиксировал его, подложив тонкую ППУ (то, во что китайцы заворачивают посылки :) ), она же дополнительно должна служить звукоизолятором. И - о чудо! - пропало эхо моего голоса. Далее, установил параметры микрофона как в посте #36 - тихо, увеличил значения на 100 - всё стало нормуль :) Дополнительно увеличил значения Sph (+24 r дефолтным) и Speech Enhancement - Normal Mode - Parameter6 [400 --> 1]. Надеюсь, на этом ковыряние инженерки закончатся.

Добавлено 13.05.2014:
Вопрос с калибровкой микрофона/динамика (в normal mode) решен.
Обнаружил новую беду - не работает GPS. Пробовал настраивать через инженерку - результат нулевой. Включение A-GPS не помогает. EOP не скачивается/обновляется. Прошивка AOSP. На стоковой спутники ловились без проблем.
Вопрос: дело в прошивке или каким-то образом при разборке телефона мог отключить антену (увы, не знаю, где она находится)?
Можно, конечно, проверить прошивку, вернув на место стоковую, но, честно говоря, жалко снова целый вечер убивать на настройку телефона "под себя" (интерфейс, софт, контакты и т.п.).
Phone: Star [A3 / W008 / W007]; Hummer H5; Jaiyu G4S; Lenovo [A820 / P780]
Pad: ZOHO WG1107; Cube [U9GT2 / U30GT / U55GT]
  • 0

Аватара пользователя
ribhu
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 18:46
Репутация: 1

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#79 » nanaprod » 13 май 2014, 16:13

1.Если кто разбирал корпус - как там с GPS антенной? Есть ли смысл ее замены? Полно статей в инете, про то как замена штатной чуть ли не на кусок фольги - дает резкий прирост в стабильности приема сигнала со спутников.
Не то чтобы я был им недоволен - чейта ловит конечно, но хотелось бы большего. Кстати h1+ ловит несколько хуже.. не в разы конечно, но уровни сигналов от спутников в h1+ всегда ниже, чем в лежащем рядом h5. Это результат более качественной антенны в h5, или в h1+ чип GPS похуже?

2.Можно ли, все таки, задействовать компасс?
  • 0

Аватара пользователя
nanaprod
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 12 май 2014, 22:35
Репутация: 15

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#80 » a213ywm » 13 май 2014, 18:02

На AOSP не работает GPS как будет время поправлю.
Вот что отвечает за GPS
 
  • 0

Аватара пользователя
a213ywm
Пользователь
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 12:54
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 99

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}