HUMMER H5 4G/512 480*800

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#41 » a213ywm » 06 май 2014, 06:36

как понять "портировать" Нюансы портирования прошивок.
От него наверно лучше Fly IQ4404 Spark - прошивка http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry30016775
Здесь камеры как у HUMMER H5 http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=545098
  • 0

Аватара пользователя
a213ywm
Пользователь
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 12:54
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 99

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#42 » HiLow » 06 май 2014, 11:01

Вопросов собственно два:
1. Палец стёр пользуясь жёсткой кнопкой вкл-выкл для разблокировки - вспомнил про "Tap Tap App", которую еще на первом китайфоне пользовал, потом забросил...
Прога блок-разблок через датчик приближения. Поставил её на H5, она работает, но как-то неуверенно ))). Может кто-нибудь пробовал нечто аналогичное?

2. Для проверки датчиков использовал Z-DeviceTest - непонятки с двумя, котрые "активны", но не работают:
-- Датчик освещенности
-- Компас (AKM8963 3-axis )

Извечный вопрос - что делать?
~~~ И всё-таки, где же у него кнопка?... ~~~
JiaYu G4S~μSD32GB~@MTC&@Beeline
Alcatel 5054D~μSD32GB~@Beeline
Netgear AirCard 762S~@Beeline
Huawei E5573Bs~@Beeline
  • 0

Аватара пользователя
HiLow
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 12:25
Откуда: Москва
Репутация: 2

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#43 » a213ywm » 06 май 2014, 11:58

Калибровка датчика приближения Android в смартфонах MediaTek
 

какая прошивка на моей прошивке датчик работает а по поводу компаса извечная проблема мтк надо найти рабочий sensors.mt6572
  • 0

Аватара пользователя
a213ywm
Пользователь
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 12:54
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 99

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#44 » HiLow » 06 май 2014, 14:02

a213ywm писал(а) on 06 май 2014, 11:58:какая прошивка на моей прошивке датчик работает а

Из шапки
приближения - да (блико-далеко), но вот датчик освещённости (стоит постоянно 40.0 luxes)?

кстати, как я понимаю, у этой прошивки поддерживается FOTA.
~~~ И всё-таки, где же у него кнопка?... ~~~
JiaYu G4S~μSD32GB~@MTC&@Beeline
Alcatel 5054D~μSD32GB~@Beeline
Netgear AirCard 762S~@Beeline
Huawei E5573Bs~@Beeline
  • 0

Аватара пользователя
HiLow
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 12:25
Откуда: Москва
Репутация: 2

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#45 » a213ywm » 06 май 2014, 14:17

HiLow вот здесь поинтересуйся Датчики смартфона. Описание, предназначение у меня не первый китаец адекватно не на одном не работал, с учетом что у нас нет технической потдержки мало вероятно что заработает
про компас
 

Исходники MTK Исходники MTK. Сборка. Обсуждение.
  • 1

Аватара пользователя
a213ywm
Пользователь
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 12:54
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 99

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#46 » den2312 » 06 май 2014, 15:00

a213ywm писал(а) on 06 май 2014, 06:36:как понять "портировать" Нюансы портирования прошивок.
От него наверно лучше Fly IQ4404 Spark - прошивка http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry30016775
Здесь камеры как у HUMMER H5 http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=545098

не прошивается у меня прошивкой FLY 4404, выскакивает окошечко с надписей "PTM changed for the ROM it must be downloaded", скачал прошивку для SP_Flash_Tool, перед этим сделал все вайпы, может её как-то корректировать надо, какие-нибудь файлы с родной прошивки?
Последний раз редактировалось den2312 06 май 2014, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
den2312
Пользователь
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 17:59
Репутация: 27

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#47 » a213ywm » 06 май 2014, 15:09

den2312 для SP_Flash_Tool некогда не ставь не свою прошивку, PRELOADER не правильно прошьеш, потом танцы с бубном если знаеш а нет сервис.Надо заменить как минимум
 

ядро пересобрать вот здесь внимательно почитай Нюансы портирования прошивок.
  • 0

Аватара пользователя
a213ywm
Пользователь
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 12:54
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 99

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#48 » den2312 » 06 май 2014, 15:36

a213ywm писал(а) on 06 май 2014, 15:09:den2312 для SP_Flash_Tool некогда не ставь не свою прошивку, PRELOADER не правильно прошьеш, потом танцы с бубном если знаеш а нет сервис.Надо заменить как минимум
 

ядро пересобрать вот здесь внимательно почитай Нюансы портирования прошивок.

меня впринципе всё устраивает в последней прошивки, кроме камеры из-за 3мр.
  • 0

Аватара пользователя
den2312
Пользователь
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 17:59
Репутация: 27

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#49 » a213ywm » 06 май 2014, 16:42

Поставь любую другую камеру Портирую вот эту прошивку http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... p=29913507
леву уже портировал если надо выложу
Последний раз редактировалось a213ywm 06 май 2014, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
a213ywm
Пользователь
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 12:54
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 99

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#50 » den2312 » 06 май 2014, 16:46

a213ywm писал(а) on 06 май 2014, 16:42:Поставь любую другую камеру

вопрос как?. ставил разных проги камер, но они ориентируются на данные камеры с прошивки. до этого фотки весили от 900кб, а сейчас 300-400кб и разрешение меньше, и они не настраиваются выше прошивочной
  • 1

Аватара пользователя
den2312
Пользователь
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 17:59
Репутация: 27

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#51 » a213ywm » 06 май 2014, 17:05

Бекап сделай и с помощью рут эксплоер поменяй system/lib/libcameracustom.so со своего бекапа. эксплоером можно удалить и вставить,перезагрузка и эксперементировать с другими либами libcam. Но на 4.2.2 обычно бутлуп. Ниже я выложил прошивки с Fly IQ4404 Spark там камера 5м
Последний раз редактировалось a213ywm 06 май 2014, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
  • 1

Аватара пользователя
a213ywm
Пользователь
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 12:54
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 99

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#52 » den2312 » 06 май 2014, 17:08

a213ywm писал(а) on 06 май 2014, 17:05:Бекап сделай и с помощью рут эксплоер поменяй system/lib/libcameracustom.so со своего бекапа

OK благодарю, вечером займусь

Добавлено спустя 1 час 48 минут 40 секунд:
den2312 писал(а) on 06 май 2014, 18:57:
a213ywm писал(а) on 06 май 2014, 17:05:Бекап сделай и с помощью рут эксплоер поменяй system/lib/libcameracustom.so со своего бекапа

OK благодарю, вечером займусь

рут эксплоер не перезаписывает этой файл "libcameracustom.so", который я взял с другого бекапа, спрашивает только о замене существующего файла, но не меняет, попробую на компе это сделать, прогу только найти надо подходящую сначало
  • 0

Аватара пользователя
den2312
Пользователь
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 17:59
Репутация: 27

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#53 » a213ywm » 06 май 2014, 19:06

TWRP 2500 экран перевернут проблемы с нашем кернелом http://files.china-iphone.ru/409recovery.img
Последний раз редактировалось a213ywm 11 окт 2014, 16:18, всего редактировалось 9 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
a213ywm
Пользователь
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 12:54
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 99

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#54 » den2312 » 07 май 2014, 01:04

den2312 писал(а) on 06 май 2014, 18:57:
a213ywm писал(а) on 06 май 2014, 17:05:Бекап сделай и с помощью рут эксплоер поменяй system/lib/libcameracustom.so со своего бекапа

OK благодарю, вечером займусь

Добавлено спустя 1 час 48 минут 40 секунд:
den2312 писал(а) on 06 май 2014, 18:57:
a213ywm писал(а) on 06 май 2014, 17:05:Бекап сделай и с помощью рут эксплоер поменяй system/lib/libcameracustom.so со своего бекапа

OK благодарю, вечером займусь

рут эксплоер не перезаписывает этой файл "libcameracustom.so", который я взял с другого бекапа, спрашивает только о замене существующего файла, но не меняет, попробую на компе это сделать, прогу только найти надо подходящую сначало

сделал через тотал коммандер, но только поменял в прошивке самой и залил поновой, теперь камера 5мр.
  • 0

Аватара пользователя
den2312
Пользователь
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 17:59
Репутация: 27

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#55 » a213ywm » 07 май 2014, 06:45

Еще надо поменять libcam.paramsmgr.so либ за качество отвечает
  • 0

Аватара пользователя
a213ywm
Пользователь
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 12:54
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 99

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#56 » den2312 » 07 май 2014, 11:41

a213ywm писал(а) on 07 май 2014, 06:45:Еще надо поменять libcam.paramsmgr.so либ за качество отвечает

я сначало поменял один файл libcameracustom.so, и у меня стало 1мр :-) , затем я поменял все libcam........so, чтобы уж наверняка и стало 5мр
  • 0

Аватара пользователя
den2312
Пользователь
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 17:59
Репутация: 27

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#57 » HiLow » 07 май 2014, 13:25

a213ywm писал(а) on 06 май 2014, 19:06:TWRP 2500 экран перевернут проблемы с нашем керен http://files.china-iphone.ru/409recovery.img


"керен"?
я ставил рекавери из шапки http://files.china-iphone.ru/73recovery.rar
и после вайпа в нем пришлось перепрошиваться из-за зависа на лого
есть еще
686recovery.img и 409recovery.img

пожалуйста, уточните каким все-таки желательно пользоваться - если проблемы с перевертыванием, то это - не проблема, а если нет, то в чем?
и еще
большое спасибо за труд, но можно :smu:sche_nie: пунктуацию расставлять в предложениях "Рековери TWRP 26 не получилось нашел с нашим разрешением TWRP 2500 экран перевернут проблемы с нашем керен http://files.china-iphone.ru/409recovery.img я поменял ссылку а то большой получился дату затирал а громкость ползунок показывает что убавляет а на самом деле не чего не происходит"
а то не всегда удается расчленить на законченные фразы :nez-nayu:
еще раз спасибо за работу для владельцев хаммеров :co_ol:
~~~ И всё-таки, где же у него кнопка?... ~~~
JiaYu G4S~μSD32GB~@MTC&@Beeline
Alcatel 5054D~μSD32GB~@Beeline
Netgear AirCard 762S~@Beeline
Huawei E5573Bs~@Beeline
  • 0

Аватара пользователя
HiLow
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 12:25
Откуда: Москва
Репутация: 2

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#58 » den2312 » 07 май 2014, 13:41

HiLow писал(а) on 07 май 2014, 13:25:громкость ползунок показывает что убавляет а на самом деле не чего не происходит"

если у вас прошивка, котора в шапке, при убавлении обратите внимание на значёк перед ползунком, если нарисован динамик, то это прибавление-убавление звука в приложениях. а при разговоре, должен быть значёк трубка телефона.

P.S. на прошивке которая в шапке "убавление-прибавление громкости" при разговоре не работает, прошился прошивкой в сообщении #35, прибавление громкости работает нормально во всех назначениях, но камера там 3мр, но можно поправить перед прошивкой на 5мр (у себя я сделал)

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
HiLow писал(а) on 07 май 2014, 13:25:я ставил рекавери из шапки http://files.china-iphone.ru/73recovery.rar
и после вайпа в нем пришлось перепрошиваться из-за зависа на лого

я пользуюсь этим же рекавери, но я сделал по другому. я этот рекавери (который в шапке) вставил в прошивку вместо родной, и прошил только рекавери, рабртает с перевёрнутым экраном, делал без вайпов
  • 1

Аватара пользователя
den2312
Пользователь
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 17:59
Репутация: 27

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#59 » a213ywm » 07 май 2014, 18:33

Рековери я собирал сам под наш аппарат , он перевернут из за керена(ядро наше),прошивки все пока только я собирал под наш тел,
я ставил рекавери из шапки http://files.china-iphone.ru/73recovery.rar
и после вайпа в нем пришлось перепрошиваться из-за зависа на лого
у тебя сток ,он одекс,и прошивку китайцы собрали очень корява, в стоке заместа систем они закинули в дата очень много. Если хочеш перепрошить на другую прошивку ,то с моего рековери ставятса любые кастомы. Сейчас под наш процесор собирают Android Open Source Project (AOSP)
Android 4.4.2 : KitKat вот чего добились
 

Попробую тоже поковырять,как кто нибудь добьет выложу.
Для прошики рековери вайпы не нужны,и в моей прошивке 35 есть Mobileuncle MTK Tools можно через него. Вот отсуда можно взять прогу MobileUncle Tools?hilit=Mobileuncle%20MTK%20Tools
Ссылки на сторонние ресурсы схожей тематики запрещены!
Читайте ПРАВИЛА ФОРУМА

если хотите поделиться файлом - выкладывайте его на files.china-iphone.ru или другом, доступном без регистрации, бесплатном файлобменнике.
  • 1

Аватара пользователя
a213ywm
Пользователь
 
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 12:54
Откуда: Алма-Ата
Репутация: 99

HUMMER H5 4G/512 480*800

Сообщение Ответ:#60 » 2Ruff4U » 08 май 2014, 09:48

Всех приветствую. телефон понравился, даже очень, есть опыт использования RunboX5 и Apls A5 (LandRover). За такие деньги лучший телефон в своей категории.
Позавчера купил/доехал телефон, сейчас возникли с ним проблемы, помогите по возможности... краткая предыстория:
Телефон уже приехал рутованый. стояло приложение Kinguser. Меня всё устраивало кроме одного - вместо установки на SD карту, как задано в настройках, телефон упорно ставил приложения на свою внутреннюю память, которой доступно лишь 1,2 Гб. Понятно, что места не хватит даже для кэша яндекс карт. Переносить на SD штатных возможностей не было. Я нашёл этот форум и увидел новую прошивку. решил на неё перейти. Теперь началось самое интересное - на телефоне стоит какой то recovery, я при помощи него скинул данный, сделал wipe cache, скачал прошивку и тут уже началось странное - при выборе инсталяции через SD, не видит карту. а видит внутреннюю память. Закинул туда zip прошивой. Запускаю - хрен, error и всё. Прошивка не устанавливается по непонятной причине, сразу же ошибка и останавливается. Решил я теперь по шапке идти по порядку - рут, новый рековери, прошивка. Тут уже возникла проблема- Framaroot из шапки не даёт рута. Точнее, когда его запускаешь, он пишет что "рут успешно установлен, перезагрузите телефон", после перезагрузки никакого рута нет, SuperUser не устанавливается. Соответственно без рута не могу с помощью Mobileuncle tools не могу залить новый рековери, а следовательно не могу перепрошиться на "стоковом" рековери.
Теперь вопросы
как кроме framaroot еще получить рут?
есть ли возможность в стоковой прошивке как то заставить воспринимать SD как внутреннюю память и ставить туда приложения?

помогите, а то аппарат покупался для "бездорожья" и навигации, но приложения, которые используются, юзают много места для карт, а он всё пытается слить на свои 1,2 гига не задействуя SD
  • 0

Аватара пользователя
2Ruff4U
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 май 2014, 09:31
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}