HTM M3

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

HTM M3

Сообщение Ответ:#1 » Фуртаев Кирилл » 04 мар 2014, 22:50

HTM M3 5.0Inch MTK6572 Dual Core mobile phone 4GB ROM 5.0MP Camera Android 4.2 OS hongmi mi3 xiaomi m3 style dual sim GSM 3G/GPS

 "Еще фото"

 "Характеристики"

 "Прошивка, стоковая"

 Видео Инструкция по прошивке

 ещё инструкция по прошивке

Перед прошивкой, настоятельно рекомендую сделать полный бэкап, чтоб не было потом мучительно больно.
 тема на форуме по прошиве, бекапу и пр.

 Перенос контактов с другого телефона, для тех у кого в прошике нет сервисов Google

 Возвращение сервисов Google и Google Play Market

 Один из способов решения проблем с GPS


Дешёвый смартфон, клон китайского же смартфона Xiaomi Mi3, с экраном 5,0 дюйма и с заявленной батареей 2600 mAh (в реальности дели на 2).
Экран TFT, камера задняя 5 Мр, фронтальная 1,2 Мр, 2-х ядерный процессор MT6572, оперативная память 512 Мб.

Короче впечатления: Экран неплохой TFT, но при ярком солнечном свете видно не ахти, при смене угла обзора - цвета теряются, но есть экраны гораздо хуже, так что на 4 твердую. Корпус сделан хорошо, не скрипит, не люфтит, пластик под металл. Камера: передняя скорее 0,3 чем 1,2 МП, задняя - написано 8МП, но скорее 5 МП. AnTuTu - выдает 1,2МП и 8МП. Качество так себе, автофокус есть, имеется вспышка, слабенькая. Wi-Fi работает хорошо, проблем нет, 3G от beeline тоже нормально, тут скорее от оператора зависит. GPS - проблемный, A-GPS и жуткий тормоз, все как в соседней ветке про НТМ Н1. Чип-то тот же. Батарея нефига не 2600 Мн, а всего-то после замерки выдало 1300 Мн, но так как их пришло две, то китайцы не соврали :). В целом, на батарее без включенного Wi-Fi и 3G и GPS работает 2-3 суток, при 30 мин разговора в день и столько же послушать музыку или поиграться. При Wi-Fi или 3G - 10-15 часов, все равно на ночь на зарядку. Заряжается батарея достаточно быстро -2,5-3 часа. Сенсор отзывчивый, сам телефон вполне производителен AnTuTu выдал сразу 11500, поставил Mass Effect и GTA -поигрался, все без тормозов. Памяти как указано, оперативной 512 МБ, под программы 4 ГБ. Но реально свободно 2 ГБ. Звук хороший, достаточно громкий, без хрипов, не супер, но для прослушивания музыки лучше хорошие наушники, те что в комплексте (гарнитура) так себе, но вполне юзабельны.
Внутри Android 4.2.2, но !!!, вырезаны большинство сервисов Гугл, включая Google Play, Google+, Map, Hangout. Установить их обратно как оказалось, можно, но просто установкой файлов .apk (Google Play ставится, но при запуске выдает ошибку) или через Recovery нельзя, в шапке смотри инструкцию. Все нужные програмки можно установить и через .apk. Для тех кто не может без маркета - есть Яндекс store. Родной лаунчер изображает лаунчер от Xiaomi Mi3. Настроек в нем минимум, заменил как раз на MiHome, он для меня более удобен, можно заменить на любой другой. Рут получил через Farmaroot, обновил Recovery на Clockworkmod recovery через Mobileuncle MTK Tools, сделал копию прошивки.
В итоге имею на руках не дорогой, прилично выглядящий, достаточно стильный телефон, исправно работающий без тормозов и сбоев. За такие деньги, если не берешь во внимание TFT экран, проблемы с GPS, то все очень хорошо. Но один жирный минус - батарея.
В общем, совладельцы сего девайса - обмениваемся мнениями и полезными ссылками, буду благодарен.
Последний раз редактировалось Фуртаев Кирилл 24 мар 2014, 18:47, всего редактировалось 8 раз(а).
  • 2

Аватара пользователя
Фуртаев Кирилл
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 06:47
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 5

HTM M3

Сообщение Ответ:#2 » Post915 » 06 мар 2014, 17:36

Думаю взять себе для работы. Гаппсы не помогли никак, не прошить через CWM?
У меня контакты в Google забиты... Но думаю всё таки купить его, помучаю, может что и выйдет. За такие деньги 100% стоит брать :a_g_a:
  • 0

Аватара пользователя
Post915
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 19:11
Репутация: 0

HTM M3

Сообщение Ответ:#3 » Фуртаев Кирилл » 06 мар 2014, 21:41

Стоковая прошивка, что по ссылке, всята с Needrom, шьется только через SP Flash Tool. Она кстати более новая - ровно на 10 дней).
Контакты я перенес простым способом, импортом контактов в файл, сохранил их на флешку, после вставления флешки и открытия контактов, андроид автоматически предложил импортировать имеющиеся контакты. Проблем не возникло, все импортировались на 100% без ошибок.
Пользуюсь телефоном 2 недели, устраивает полностью, вторая батарея что шла в комплекте оказалась 1800 Мн, так что хватает на больше времени.
  • 0

Аватара пользователя
Фуртаев Кирилл
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 06:47
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 5

HTM M3

Сообщение Ответ:#4 » serp61 » 06 мар 2014, 23:05

Фуртаев Кирилл писал(а) on 06 мар 2014, 21:41:импортом контактов в файл, сохранил их на флешку, после вставления флешки и открытия контактов, андроид автоматически предложил импортировать имеющиеся контакты.

Можно поподробнее? Что за файл? Каким образом получен?
HTC T5388i > LENOVO A65 > LENOVO A820 > DOOGEE DG350 > XIAOMI 1S

  • 0

Аватара пользователя
serp61
Специалист
 
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 17:03
Репутация: 930

HTM M3

Сообщение Ответ:#5 » Фуртаев Кирилл » 07 мар 2014, 08:35

В телефоне на Androiде открой приложение «Контакты» или «Люди» (в зависимости от модели телефона)
Нажми «Меню» и выберите «Импорт/Экспорт»
Далее, нажмите «Экспорт на накопитель/SD-карту»
Все контакты Android будут сохранены в формате vCard, с расширением SCV. Нажми «OK» и подожди, пока резервное копирование будет завершено.
Скопируй на SD карту телефона файл (лучше всего в формате CSV) или просто вставь карту памяти в новый телефон, затем заходи в "Контакты", нажимай "Меню" и выбирай пункт "Импорт/Экспорт".
Выбирай пункт "Импортировать с SD-карты" и указываешь на SD-карте созданный файл. Нажми «OK» и жди, пока импорт контактов не будет завершен.
  • 1

Аватара пользователя
Фуртаев Кирилл
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 06:47
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 5

HTM M3

Сообщение Ответ:#6 » nmlke » 08 мар 2014, 12:11

Мой опыт:
1. получение root прогой VROOT (с 4пда модифицированая ставит сразу и суперсу).
2. добавление стандартных трёх файлов для получения google play - все прекрасно работает.
3. установка лаунчера GO для работы виджетов.
4. контакты переносил тоже через файл.

остался один вопрос в контактах в смарте нет поля дни рождения - как добавить?
  • 0

Аватара пользователя
nmlke
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 23:50
Репутация: 2

HTM M3

Сообщение Ответ:#7 » Matthew » 08 мар 2014, 21:13

В прошивке needrom уже еть гугл плэй.
В целом смартом доволен, пользуюсь около 2 месяцев.
Мои минусы:
Камера передвигается с тормозами,что очень портит впечатление о телефоне, но в целом при свете снимает норм.
GPS вообще походу не работает, не могу с ним разобратся
Нет толком прошивок и аксессуаров на рынке

Ели кто увидит батарею или чехол для него - киньте ссылку пожалуйста
 JiaYu G1 (MT6515)
  • 0

Аватара пользователя
Matthew
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:25
Репутация: 11

HTM M3

Сообщение Ответ:#8 » Фуртаев Кирилл » 11 мар 2014, 09:11

nmlke писал(а) on 08 мар 2014, 12:11:Мой опыт:
1. получение root прогой VROOT (с 4пда модифицированая ставит сразу и суперсу).
2. добавление стандартных трёх файлов для получения google play - все прекрасно работает.
3. установка лаунчера GO для работы виджетов.
4. контакты переносил тоже через файл.

остался один вопрос в контактах в смарте нет поля дни рождения - как добавить?

А можно подробнее - каких именно файлов?

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Matthew писал(а) on 08 мар 2014, 21:13:В прошивке needrom уже еть гугл плэй.
Ели кто увидит батарею или чехол для него - киньте ссылку пожалуйста


Батареи и чехлы есть на Aliexpres. В строке поиска забей HTM M3. Мне выдал как минимум 3 батареи и чехлов штук так 15.
  • 0

Аватара пользователя
Фуртаев Кирилл
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 06:47
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 5

HTM M3

Сообщение Ответ:#9 » feogadgets » 14 мар 2014, 02:08

Заказывал данный смартфон на продажу, однако вынужденно пользуюсь им сам. Впечатления: отличный дизайн, gorilla glass, хорошая сборка, неплохая производительность, прекрасный Gps (тем, кто жалуется на его работу, рекомендую настроить через инженерное меню - в итоге время холодного старта - около 3 секунд). Минусы: tft -экран (после отличной яркой ips-матрицы на TronsmartTS7 несколько огорчает), слабая основная камера (фронтальная вполне неплоха), слабая батарея. Неожиданный бонус - к этому телу отлично подошла подделка под гарнитуру Xiaomi Piston - звук сочный, богатые басы, гораздо лучше многих фирменных наушников. После этого сильно усомнился в достоверности отзывов, в которых эту гарнитуру ругают. Вывод - телефон однозначно стоит своих 83 баксов. Пока не пришёл мой Inew v3, буду пользоваться)
  • 0

Аватара пользователя
feogadgets
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 01:52
Репутация: 0

HTM M3

Сообщение Ответ:#10 » nmlke » 14 мар 2014, 10:21

serp61 писал(а) on 06 мар 2014, 23:05:
Фуртаев Кирилл писал(а) on 06 мар 2014, 21:41:импортом контактов в файл, сохранил их на флешку, после вставления флешки и открытия контактов, андроид автоматически предложил импортировать имеющиеся контакты.

Можно поподробнее? Что за файл? Каким образом получен?


второй способ
post1274839.html?hilit=%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20google%20play#p1274839
  • 1

Аватара пользователя
nmlke
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 23:50
Репутация: 2

HTM M3

Сообщение Ответ:#11 » esbratsk » 14 мар 2014, 22:21

Парни всем привет!
Недавно получил с Китая свйо телефон HTM M3.В принципе за свои деньги хороший телефон.Через неделю проявился косяк сильный фон сотовой сети в разговорном динамике.Читал у владельца HTM M1 что удалял какую то пленку, подскажит плиз что требуется сделать?
  • 0

Аватара пользователя
esbratsk
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 19:54
Репутация: 0

HTM M3

Сообщение Ответ:#12 » Фуртаев Кирилл » 15 мар 2014, 09:40

nmlke - спасибо большое за ссылку. Установил на телефон сервисы Гугул и Плей маркет. Если не против скопирую в эту ветку данный способ.

Возвращение сервисов Google и Google Play Market
Потребуется этот архив тут и root права

Перед изменением системных файлов делайте бэкапы

1) Запускаем Root Explorer (есть в архиве по ссылке). Заходим в /system/app
2) Находим там приложения вложенные в архиве (ссылка выше), если есть, то удаляем, если нет, то переходим к следующему шагу.
3) Устанавливаем GoogleServicesFramework, GoogleLoginService, Google Play Market во внутреннюю память телефона(НЕ запускаем)
4) Заходим в /data/app
5) Находим там только что установленные приложения и перемещаем их в /system/app
6) Перезагружаем телефон!
7) Запускаем Google Play Market, радуемся.
  • 0

Аватара пользователя
Фуртаев Кирилл
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 06:47
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 5

HTM M3

Сообщение Ответ:#13 » Ломакин Михаил » 15 мар 2014, 19:05

esbratsk писал(а) on 14 мар 2014, 22:21:Парни всем привет!
Недавно получил с Китая свйо телефон HTM M3.В принципе за свои деньги хороший телефон.Через неделю проявился косяк сильный фон сотовой сети в разговорном динамике.Читал у владельца HTM M1 что удалял какую то пленку, подскажит плиз что требуется сделать?

через пару дней возник жесткий треск в трубке, причем мне не очень мешает, а собеседнику невозможно слушать,для начала определил что при нажатии на область где микрофон, треск пропадал,отпишитесь если у вас тоже самое,если да расскажу что делать дальше!

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
как заставить работать виджеты(если можно на примере)?
У меня у одного не работает 3G?,на билайне так вообще к интернету не подключается почему то(проверял на разных слотах сим),на мтс и теле2 работает только в EDGE.
  • 0

Аватара пользователя
Ломакин Михаил
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 19:01
Откуда: Россия, Таганрог
Репутация: 1

HTM M3

Сообщение Ответ:#14 » esbratsk » 15 мар 2014, 23:28

Все верно. При нажатии на область микрофона или легком сотрясении пропадал треск.Дальше разбирать телефон и что то внутри ковырять?

Перепрошивка (ибо у нас урезанный андроид), либо стороний лунчер ставить (GO Luncher).
3G работает по крайней мре у меня в Ростове-на-Дону У оператора МТС.
  • 0

Аватара пользователя
esbratsk
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 19:54
Репутация: 0

HTM M3

Сообщение Ответ:#15 » Ломакин Михаил » 15 мар 2014, 23:39

esbratsk писал(а) on 15 мар 2014, 23:28:Все верно. При нажатии на область микрофона или легком сотрясении пропадал треск.Дальше разбирать телефон и что то внутри ковырять?

Перепрошивка (ибо у нас урезанный андроид), либо стороний лунчер ставить (GO Luncher).
3G работает по крайней мре у меня в Ростове-на-Дону У оператора МТС.

я сделал следующее, разобрал(будь акуратен пластик очень хрупкий), вытащил из гнезда микрофон(при этом опять будь аккуратен провода китайские говно и припаяны тоже не айс),посмотрел пропаяны ли вообще провода, затем аккуратно уложил провода на место(удели этому особое внимание,я грешу именно на них, скорее всего при сборке они оказались пережаты),установил микрофон в родную резиночку и вставил в грездо, собрал в том же порядке что и разобрал,треск пропал!

Я из Таганрога(на билайне интернет не работает вообще)!
А где посмотреть или найти прошивку на него или как поставить сторонний лунчер(где почитать или посмотреть)?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
esbratsk, отпишись помогло ли?
  • 1

Аватара пользователя
Ломакин Михаил
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 19:01
Откуда: Россия, Таганрог
Репутация: 1

HTM M3

Сообщение Ответ:#16 » Фуртаев Кирилл » 16 мар 2014, 08:04

Ломакин Михаил писал(а) on 15 мар 2014, 23:43:
esbratsk писал(а) on 15 мар 2014, 23:28:Все верно.
А где посмотреть или найти прошивку на него или как поставить сторонний лунчер(где почитать или посмотреть)?
esbratsk, отпишись помогло ли?

Прошивку на него я указывал чуть выше в шапке, взята NeedRom, там, как сказали (я сам свой телефон не прошивал), не урезанный андроид.
Сервисы Гугл и Google Play - вернул способом описанным на 2 поста выше, так что, считаю, можно обойтись без прошивки.
Как прошиваться - вот инстркуция.
 Инструкция


 тема по прошиве, бекапу и пр.

Сторонний лаунчер ставить стоит, я поставил MiHome и go Launcher. Советую поставить програмку Launcher Switcher, будет проще поменять на нужный.
  • 1

Аватара пользователя
Фуртаев Кирилл
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 06:47
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 5

HTM M3

Сообщение Ответ:#17 » Ломакин Михаил » 16 мар 2014, 21:34

Сервисы гугл вернул, сторонние ланчеры (go Launcher) после перезагрузки снова запускать и настраивать надо?
  • 0

Аватара пользователя
Ломакин Михаил
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 19:01
Откуда: Россия, Таганрог
Репутация: 1

HTM M3

Сообщение Ответ:#18 » Фуртаев Кирилл » 16 мар 2014, 22:17

Ломакин Михаил писал(а) on 16 мар 2014, 21:34:Сервисы гугл вернул, сторонние ланчеры (go Launcher) после перезагрузки снова запускать и настраивать надо?

go Launcher, и вообще, все другие лоунчеры ставить надо в память телефона, тогда после перезагрузки, они будут запускаться сами и настроики сбиваться не будут.
  • 1

Аватара пользователя
Фуртаев Кирилл
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 06:47
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 5

HTM M3

Сообщение Ответ:#19 » Ломакин Михаил » 17 мар 2014, 14:47

друзья возникла проблема с настройкой GPS,а именно:зашел в инженерное меню ( *#15963#* ), пункт Location, а там вместо ожидаемого "YGPS"пусто(http://files.china-iphone.ru/32Desktop.rar),и настройках местоположения ничего касающегося "YGPS или GPS " нет. Как мне быть, помогите...
  • 0

Аватара пользователя
Ломакин Михаил
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 19:01
Откуда: Россия, Таганрог
Репутация: 1

HTM M3

Сообщение Ответ:#20 » Лошаков Сергей » 17 мар 2014, 14:55

Ломакин Михаил писал(а) on 17 мар 2014, 14:47:друзья возникла проблема с настройкой GPS,а именно:зашел в инженерное меню ( *#15963#* ), пункт Location, а там вместо ожидаемого "YGPS"пусто(http://files.china-iphone.ru/32Desktop.rar),и настройках местоположения ничего касающегося "YGPS или GPS " нет. Как мне быть, помогите...


Сам думаю его купить и в процессе активно ищу информацию о телефоне. Не уверен что я помогу вам, но возможно вы купили телефон без 3g, просто на Али стал замечать объявления о продаже htm m3 без 3g. Вторая симка - обычная связь.
  • 0

Аватара пользователя
Лошаков Сергей
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 14:52
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}