HTM M3

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

HTM M3

Сообщение Ответ:#21 » Фуртаев Кирилл » 17 мар 2014, 15:15

Ломакин Михаил писал(а) on 17 мар 2014, 14:47:друзья возникла проблема с настройкой GPS,а именно:зашел в инженерное меню ( *#15963#* ), пункт Location, а там вместо ожидаемого "YGPS"пусто(http://files.china-iphone.ru/32Desktop.rar),и настройках местоположения ничего касающегося "YGPS или GPS " нет. Как мне быть, помогите...

*#*#3646633#*#* - это вход в инженерное меню. То что вы указали *#15963#*, на НТМ M3 не заходит в инженерное меню. Либо телефоны, действительно отличаются друг от друга. По скринам - у вас в настройках вообще GPS отсутствует.
  • 0

Аватара пользователя
Фуртаев Кирилл
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 06:47
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 5

HTM M3

Сообщение Ответ:#22 » Ломакин Михаил » 17 мар 2014, 15:25

Лошаков Сергей писал(а) on 17 мар 2014, 14:55:
Ломакин Михаил писал(а) on 17 мар 2014, 14:47:друзья возникла проблема с настройкой GPS,а именно:зашел в инженерное меню ( *#15963#* ), пункт Location, а там вместо ожидаемого "YGPS"пусто(http://files.china-iphone.ru/32Desktop.rar),и настройках местоположения ничего касающегося "YGPS или GPS " нет. Как мне быть, помогите...


Сам думаю его купить и в процессе активно ищу информацию о телефоне. Не уверен что я помогу вам, но возможно вы купили телефон без 3g, просто на Али стал замечать объявления о продаже htm m3 без 3g. Вторая симка - обычная связь.


это как бы не ответ на поставленный вопрос, но все же..(билайн я победил интернет заработал на обеих симках/последовательно конечно/но все равно на значке сити красуется буква Е вместо ожидаемой цифры 3)если интересно вот ссылка намой телефон ****************181287139218?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Cсылки на магазины, продавцов и их обсуждение разрешены только в разделе Барахолка !
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.



Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Фуртаев Кирилл писал(а) on 17 мар 2014, 15:15:
Ломакин Михаил писал(а) on 17 мар 2014, 14:47:друзья возникла проблема с настройкой GPS,а именно:зашел в инженерное меню ( *#15963#* ), пункт Location, а там вместо ожидаемого "YGPS"пусто(http://files.china-iphone.ru/32Desktop.rar),и настройках местоположения ничего касающегося "YGPS или GPS " нет. Как мне быть, помогите...

*#*#3646633#*#* - это вход в инженерное меню. То что вы указали *#15963#*, на НТМ M3 не заходит в инженерное меню. Либо телефоны, действительно отличаются друг от друга. По скринам - у вас в настройках вообще GPS отсутствует.

пробовал с таким кодом,не заходит, только с *#15963#* или через MTK Tools,но все равно пункт Location пуст
Последний раз редактировалось pvsurkov 18 мар 2014, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена ссылка
  • 0

Аватара пользователя
Ломакин Михаил
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 19:01
Откуда: Россия, Таганрог
Репутация: 1

HTM M3

Сообщение Ответ:#23 » fanik80 » 17 мар 2014, 18:11

друзья возникла проблема с микрофоном очень тихо слышат собеседники ,поменял 3 раза микрофон и всё равно тихо...
  • 0

Аватара пользователя
fanik80
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 18:02
Репутация: 0

HTM M3

Сообщение Ответ:#24 » followme » 24 мар 2014, 09:28

Доброго времени суток! на днях купил себе HTM M3. в целом за такие деньги неплохо. Вот только есть проблема с GPS (попробую устранить через инж.меню) и также фон во время разговора, который не мешает мне, но мешает собеседнику. (сегодня буду разбирать, посмотрю микрофон). Будет результат - отпишусь
  • 0

Аватара пользователя
followme
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 09:23
Репутация: 0

HTM M3

Сообщение Ответ:#25 » Лошаков Сергей » 24 мар 2014, 12:49

Михаил, ну я заранее и сказал что это не ответ. Просто в действительности видел без 3g, если забить на Али в поиске название модели и сортировку по цене. В конце концов это же наши китайские друзья, они вот я тут узнал и Сиаоми Рэд Рис поддельный продают сам того не ведая или ведая.

Есть просьба, может кто то из обладателей запилит обзор-мануал телефона, в котором опишет впечатления, ну всякие цифры из Антутушек + те проблемы что были с телефоном и как они были побеждены или не побеждены.
  • 0

Аватара пользователя
Лошаков Сергей
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 14:52
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0

HTM M3

Сообщение Ответ:#26 » Фуртаев Кирилл » 24 мар 2014, 18:34

followme писал(а) on 24 мар 2014, 09:28: Вот только есть проблема с GPS (попробую устранить через инж.меню)

Проблема с GPS у меня решилась способом - описаным в шапке темы. Сейчас время холоднолго старта 30 сек, максимум 1,5 минуты. работает хорошо, спутники не теряет.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Лошаков Сергей писал(а) on 24 мар 2014, 12:49: Есть просьба, может кто то из обладателей запилит обзор-мануал телефона, в котором опишет впечатления, ну всякие цифры из Антутушек + те проблемы что были с телефоном и как они были побеждены или не побеждены.

Кратенький обзор и свои впечатления я написал в шапке темы, все проблемы, котрые у меня возникли - так же написаны в шапке. Пишите свои обзоры, все способы решения тех или иных проблем буду добавлять в шапку.
  • 0

Аватара пользователя
Фуртаев Кирилл
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 06:47
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 5

HTM M3

Сообщение Ответ:#27 » followme » 25 мар 2014, 08:12

followme писал(а) on 24 мар 2014, 09:28:фон во время разговора, который не мешает мне, но мешает собеседнику. (сегодня буду разбирать, посмотрю микрофон).

В общем укладка проводов по новой ничего не дала. время от времени если я нахожусь в помещении у собеседника сильный фон. Пока не знаю что делать. Так же получил вчера root при помощи Framaroot, создал swap файл на флешке.
Кто как еще боролся с фоном во время разговора прошу поделится))
  • 0

Аватара пользователя
followme
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 09:23
Репутация: 0

HTM M3

Сообщение Ответ:#28 » Лошаков Сергей » 25 мар 2014, 14:13

Кирилл, я бы с радостью - но пока еще даже не заказал. У меня делема между ним и jiake jk11. У меня вот вопрос пленка защитная от Xiaomi на него встанет, т.е. насколько он копия. Далее интересно - греет ли он при долгой нагрузке? Вот тут про шумы пишут, у вас они тоже есть?
  • 0

Аватара пользователя
Лошаков Сергей
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 14:52
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0

HTM M3

Сообщение Ответ:#29 » Фуртаев Кирилл » 25 мар 2014, 16:31

Лошаков Сергей писал(а) on 25 мар 2014, 14:13:Кирилл, я бы с радостью - но пока еще даже не заказал. У меня делема между ним и jiake jk11. У меня вот вопрос пленка защитная от Xiaomi на него встанет, т.е. насколько он копия. Далее интересно - греет ли он при долгой нагрузке? Вот тут про шумы пишут, у вас они тоже есть?

Насчет защитной пленки от Xiaomi mi3 - не знаю, у меня в комплекте шли 2 -дополнительные пока не заказывал. Размеры у телефонов одинаковые, но скорее всего пленка не подойдет по расположению камеры и датчиков освещенности и приближения и динамику, у оригинала они расположены иначе. При игре на телефоне в mass effect за полчаса - нагрелась задняя крышка, в верхней части телефона, но не значительно, при работе в интернет, и разговоре, просмотре фильма в течении 2-3 часов, нагревалось совсем чуть чуть. Шумов не было замечено, совсем.
  • 0

Аватара пользователя
Фуртаев Кирилл
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 06:47
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 5

HTM M3

Сообщение Ответ:#30 » ктото58 » 26 мар 2014, 09:04

всем привет, помогите. зафонил микрофон ,удаление приложений помогло затем установил заново через какоето время опять зафонил. решил сделать сброс настроик на заводские. теперь не подключается к 3g и вайфаю хотя их видит,работает только большая симка которая без интернета. перепрошивка поможет? или может ещё что?
  • 0

Аватара пользователя
ктото58
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 мар 2014, 08:56
Репутация: 0

HTM M3

Сообщение Ответ:#31 » vlad56 » 28 мар 2014, 11:41

Проблемы с микрофоном. Разобрал. Стал вытаскивать микрофон - потерял резинку в которой он крепился))). Вложил обратно без резинки. Сутки работает нормально. Может проблема в резинке?!)))
  • 0

Аватара пользователя
vlad56
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 00:25
Репутация: 0

HTM M3

Сообщение Ответ:#32 » Фуртаев Кирилл » 28 мар 2014, 19:07

все может быть в технике китайской:) :-)

Добавлено спустя 2 часа 28 минут 37 секунд:
Кстати, нашел в ссети такую вот информацию про 3G и GPS на HTM H3. Процессор на котором он выпускается имеет три модификации - а именно MTK6572W - есть 3G и GPS ,MTK6572М - только 2G и GPS, MTK6572 - нет GPS, камера 2МП и только 2G. На Алиэкспресе нашел все три модификаци у самых разных продавцов, внешне телефоны не отличимы, цена разлицается в 3-5$. Так что у кого проблемы 3G и GPS смотрите внимательнее.
  • 0

Аватара пользователя
Фуртаев Кирилл
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 06:47
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 5

HTM M3

Сообщение Ответ:#33 » bbcom » 30 мар 2014, 11:00

А кто-нибудь знает, как можно увеличить громкость динамика? Очень тихий звонок. Пробовал через инженерное меню, Audio/Loudspeaker mode/SET -Level 6 но при выходе из меню, настройки все равно сбрасываются на Level 0.
  • 0

Аватара пользователя
bbcom
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 13:02
Репутация: 6

HTM M3

Сообщение Ответ:#34 » Фуртаев Кирилл » 30 мар 2014, 15:57

смотри здесь http://forum.china-iphone.ru/injenernoe-menu-tolko-nastroyki-t31-20.html, на этом же форуме различные способы
  • 0

Аватара пользователя
Фуртаев Кирилл
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 06:47
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 5

HTM M3

Сообщение Ответ:#35 » bbcom » 31 мар 2014, 17:41

Спасибо конечно, но что нового можно узнать сходив по этой ссылке? Я же написал:
Пробовал через инженерное меню, Audio/Loudspeaker mode/SET -Level 6 но при выходе из меню, настройки все равно сбрасываются на Level 0.
  • 0

Аватара пользователя
bbcom
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 13:02
Репутация: 6

HTM M3

Сообщение Ответ:#36 » ZheGal » 05 апр 2014, 15:19

Всем доброго времени суток. Решил поделиться своей писаниной :)
В общем знакомые купили этот девайс, отдали на прошивку, на восстановление маркета и всякой прочей косметической работы.
Шить не стал, ибо нех не за чем, просто восстановил гугло сервисы по инструкции из шапки.
Почитал что у всех проблемы с GPS, решил проверить.
Сделал всё как написано
 тут
в инженерку по коду данному в спойлере зайти не смог, зашел через дядю (mobileuncle tools).
Так вот, не поверите какого было моё удивление, когда я сбросил альманах, нажал Старт, и тут, через 10 секунд он у меня непросто нашел, а даже подключился к 4 спутникам, еще через 20 секунд, их было уже 10. Прошу заметить, что в аппарате не стоит симка (как следствие A-GPS нет), еще тест делал будучи в густонаселенном городе, из квартиры на 7 этаже! Моему удивлению не было предела, мой Lenovo p770 так никогда не ловит спутники.

Еще хочу прокомментировать
Фуртаев Кирилл писал(а):Кстати, нашел в сети такую вот информацию про 3G и GPS на HTM H3. Процессор на котором он выпускается имеет три модификации - а именно MTK6572W - есть 3G и GPS ,MTK6572М - только 2G и GPS, MTK6572 - нет GPS, камера 2МП и только 2G. На Алиэкспресе нашел все три модификаци у самых разных продавцов, внешне телефоны неотличимы, цена различается в 3-5$. Так что у кого проблемы 3G и GPS смотрите внимательнее.

Может я не всё понимаю, но когда зашел в uncletools, увидел, что проц написано MTK6572 (без каких-либо пометок), а исходя из данной выше информации у меня не должно быть GPS...

И собственно мой вопрос, кто-то пытался русифицировть звонилку (номеронабиратель) и в контактах где прокрутка по алфавиту?
  • 0

Аватара пользователя
ZheGal
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 18:42
Репутация: 0

HTM M3

Сообщение Ответ:#37 » dr.devil » 05 апр 2014, 19:33

Привет друзья. Тоже стал обладателем данного девайса. Многие вижу имеют проблему с помехами, которые слышит собеседник. Была такая же проблема, решил уменьшив громкость динамика, хотя он и так тихий как... По поводу плей маркета, как востановить инструкция есть, а вот как поставть рут права - никакой информации) И ещё, подскажите как в этом агрегате интернет включить? Что бы я не делал у меня не появляется значек сети или он не должен появляться?
  • 0

Аватара пользователя
dr.devil
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 18:36
Репутация: 0

HTM M3

Сообщение Ответ:#38 » Фуртаев Кирилл » 05 апр 2014, 20:12

ZheGal писал(а) on 05 апр 2014, 15:19:Может я не всё понимаю, но когда зашел в uncletools, увидел, что проц написано MTK6572 (без каких-либо пометок), а исходя из данной выше информации у меня не должно быть GPS...

И собственно мой вопрос, кто-то пытался русифицировть звонилку (номеронабиратель) и в контактах где прокрутка по алфавиту?


Все может быть в китайской технике, за что купил, за то и продаю (что нарыл в интернете, то и написал), GPS, кстати, у меня тоже работает прекрасно.
Я заменил звонилку на другую, Сall Master, но там тоже поиска на русском нет, но я им редко пользуюсь. Можно попробовать Go Contacts, там боковая прокрутка на русском алфавите.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
dr.devil писал(а) on 05 апр 2014, 19:33:как поставть рут права - никакой информации)


Скачай Framaroot.
Установи программу из файла APK.
Запусти утилиту и на главном экране увидишь один или несколько вариантов, которые доступны для рутирования вашего устройства.
Также увидишь меню на экране, которое позволяет установить утилиту Superuser или SuperSU после рутирования. Они используются для управления правами различных программ, примерно одинаково работают, и выбор между ними является вопросом личных предпочтений.
Тапни по одному из доступных эксплоитов и через пару секунд появится подсказка с результатом его работы. Если необходимо, то попробуй несколько вариантов.
Как только вы получишьподсказку, что устройство успешно рутировано, просто перезагрузи устройство.
  • 0

Аватара пользователя
Фуртаев Кирилл
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 06:47
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 5

HTM M3

Сообщение Ответ:#39 » followme » 07 апр 2014, 07:38

В субботу разобрал агрегат еще раз, так как фон при разговоре замучил уже. обратил внимание,что провода + и - от микрофона к усилителю перекрещены между собой. развел их в сторону. Пока что с теми, с кем был фон - тишина и покой.
подскажите как в этом агрегате интернет включить? Что бы я не делал у меня не появляется значек сети или он не должен появляться?

Значок должен быть. Открой верхнюю "шторку" и посмотри, активен ли значок "передача данных" (если нет - включи). Если да - попробуй в настройках точки доступа к инету удалить пароль для подключения. Оставь просто пустую строку и сохрани - мне помогло
  • 0

Аватара пользователя
followme
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 09:23
Репутация: 0

HTM M3

Сообщение Ответ:#40 » MeraXpRk » 16 апр 2014, 11:29

Являюсь обладателем данного девайса около 2-х месяцев. Вышеописаных проблем ни с Маркетом, ни с GPS, и т.п. не было. Правда A-GPS отключен, а включено EPO. Все летает. Вот только стал замечать, что телефон сам ходит в инет с отключеной функцией передачи данных. На других своих аппаратах такого замечено не было. Подскажите, как его совсем обломить с инетом?
  • 0

Аватара пользователя
MeraXpRk
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 апр 2014, 11:22
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}