HTM M1

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

HTM M1

Сообщение Ответ:#301 » Tut-ya » 13 ноя 2014, 19:28

А какие файлы перенесли на карту памяти? У меня после переноса на карту лаунчера была примерно такая же картина. Вылечил перепрошивкой, но не уверен что не было другого решения.
HTM M1 3G/512MB
  • 0

Аватара пользователя
Tut-ya
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 20:57
Репутация: 5

HTM M1

Сообщение Ответ:#302 » oleg9557726 » 13 ноя 2014, 19:36

перепрошить не получается, выскакивает ошибка 3144- что я только не делал
  • 0

Аватара пользователя
oleg9557726
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 00:46
Репутация: 0

HTM M1

Сообщение Ответ:#303 » Tut-ya » 13 ноя 2014, 21:18

Вот из 4pda по ошибке 3144: Кроме проблемы с железом может быть когда Scatter файл не подходит телефону. Например в названии присутствует emmc, а телефон на самом деле с MTD флэш.
Так же есть вероятность что проблема решится если вы воспользуйтесь машиной с другой операционной системой ( в приоритете winXP) и начисто установите драйверы.
HTM M1 3G/512MB
  • 0

Аватара пользователя
Tut-ya
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 20:57
Репутация: 5

HTM M1

Сообщение Ответ:#304 » oleg9557726 » 15 ноя 2014, 08:46

прошить удалось, только после прошивки слетели imei! восстановить их не удается!!!(перепробовал кучу способов)
скиньте ссылку на стоковую прошивку htm m1 2G
  • 0

Аватара пользователя
oleg9557726
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 00:46
Репутация: 0

HTM M1

Сообщение Ответ:#305 » Tut-ya » 15 ноя 2014, 12:49

Есть такая программа MTK Droid Tools. В ней есть возможность бекапа, восстановления и ручной смены IMEI. А стоковую прошивку можно найти на www.needrom.com
HTM M1 3G/512MB
  • 0

Аватара пользователя
Tut-ya
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 20:57
Репутация: 5

HTM M1

Сообщение Ответ:#306 » slavares » 07 дек 2014, 12:25

Парни,подскажите где на этот телефон можно приобрести батарею
  • 0

Аватара пользователя
slavares
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 дек 2014, 12:20
Репутация: 0

HTM M1

Сообщение Ответ:#307 » Tut-ya » 07 дек 2014, 15:40

slavares писал(а) on 07 дек 2014, 12:25:Парни,подскажите где на этот телефон можно приобрести батарею

Вот тут, например http://******************************** ... 31495.html
Только не надо брать оригинальную батарею для Xiaomi, она абсолютно не подходит (шире и имеет 4 контакта), хотя и имеет такое же обозначение (BM41)

Cсылки на магазины, продавцов и их обсуждение разрешены только в разделе Барахолка !
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.

Если необходимо, создавайте тему в разделе Где купить? и оставляйте ссылки там.
Последний раз редактировалось pvsurkov 12 дек 2014, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена ссылка
HTM M1 3G/512MB
  • 0

Аватара пользователя
Tut-ya
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 20:57
Репутация: 5

HTM M1

Сообщение Ответ:#308 » leshakooot » 08 янв 2015, 14:44

Имею это чудо, никак не могу прошить cwm recovery для 2g версии.
Шью через flash tool,всё шьётся, но рекавери не меняется, что делать ? :-(
  • 0

Аватара пользователя
leshakooot
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 14:42
Репутация: 0

HTM M1

Сообщение Ответ:#309 » Tut-ya » 16 янв 2015, 15:52

leshakooot писал(а) on 08 янв 2015, 14:44:Шью через flash tool,всё шьётся, но рекавери не меняется, что делать ? :-(

Я думаю в данном случае целесообразней использовать MTK Droid Tools. С ее помощью можно создать CWM Recovery используя boot.img и recovery.img прямо со своего телефона и тут же прошить созданный CWM Recovery и патченный boot.img.
HTM M1 3G/512MB
  • 0

Аватара пользователя
Tut-ya
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 20:57
Репутация: 5

HTM M1

Сообщение Ответ:#310 » leshakooot » 19 янв 2015, 21:18

Tut-ya
А что делать с nvram"ом?
Кстати, телефон бешеный стал, когда ставлю на зарядку, всё появляется, но зарядка не идёт, а идёт даже в 0
  • 0

Аватара пользователя
leshakooot
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 14:42
Репутация: 0

HTM M1

Сообщение Ответ:#311 » Tut-ya » 20 янв 2015, 19:35

leshakooot писал(а) on 19 янв 2015, 21:18:Tut-ya
А что делать с nvram"ом?

Попытаться восстановить IMEI с помощью той же MTK Droid Tools. Если не получится - восстановить из бекапа http://files.china-iphone.ru/746M1NVRAM%20backup.zip. IMEI изменятся, но я думаю, что страшного ничего не произойдет.
По поводу зарядки - у меня ничего подобного ни разу не происходило, все всегда работало как и до изменения рековери.
HTM M1 3G/512MB
  • 0

Аватара пользователя
Tut-ya
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 20:57
Репутация: 5

HTM M1

Сообщение Ответ:#312 » sebar » 04 фев 2015, 19:10

Привет всем. Хочу поделиться ссылкой на прошивку MIUI v5 для нашего аппарата. Ставил на 3G, русифицированная. Устанавливать через CWM, Перед прошивкой и после прошивки делать все вайпы (cach, dalvik cach...) https://yadi.sk/d/9NyMXSrleTxBh

второй архив - gappsы. Ставить после прошивки (если заработает) как прошивку, т.е. через CWM. После установки тоже все Wipe https://yadi.sk/d/hYgdUMtOeTxRH
Прошивка собрана благодаря уважаемому Akula1963. Пробуйте.
 
  • 2

Аватара пользователя
sebar
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 20:39
Репутация: 11

HTM M1

Сообщение Ответ:#313 » maverq » 08 мар 2015, 00:10

sebar писал(а) on 04 фев 2015, 19:10: Хочу поделиться MIUI v5 . Пробуйте.

И Вам привет! Качаю! А что ожидать от этой прошивки? На днях забирают телефон, хотелось бы чтоб он оптимезирован был на быстродействие!
Стоит вообще устанавливать? Я просто давно не пользовался телом, обновлюсь, не потестирую даже! Чего там нового, чего нет? Проша рутирована? Как по отзывчивости тача?
Замерил батареи в комплекте которые, одна, та что потемнее, на которой 2800 мАч написано, всего 1600 как и думал
А вторая на 2000 вообще 850мАч, хотя и вес вроде бы один, получается он не показатель) а я и думал, что это на 30-40% телефон отключается)
Отпишитесь о впечатлениях по прошивке, те кто телом пользуется! Как батарею держит, что и зачем, очень жду :dan_ser:
  • 0

Аватара пользователя
maverq
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:59
Репутация: 5

HTM M1

Сообщение Ответ:#314 » KelleR4ik » 08 мар 2015, 09:10

maverq, sebar,
Данная прошивка на 2G работать не будет, уже пробовал (тут скорее дело в файловой системе у 3G - ext, а 2G - ubifs). Вот прошивка, которая поставилась https://yadi.sk/d/JgqnWl9Sf7Eau, андроид 5. Перед прошивкой нужно заменить boot.img. Но прошивка от другого телефона и его нужно под HTM 2G настроить.
Вот что не работает:
1. Камера - выдает 1Mp, можно исправить путем замены файлов в прошивке, на форуме есть инструкция. Потом установить стороннее приложение для камеры.
2. Bluetooth - включается, устройства находит, но передать и принимать файлы не хочет
3. Wifi - работает, но есть неизвестная сеть, которая не хочет убираться после замены файлов
Ну и 4 - IMEI ставиться не хочет и не воспринимается (замена файлов тоже не помогла)
По скорости работы прошивка работает плавно.
P.S. прошивка от Micromax A58 ))
  • 0

Аватара пользователя
KelleR4ik
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 08:55
Репутация: 0

HTM M1

Сообщение Ответ:#315 » maverq » 08 мар 2015, 10:26

KelleR4ik, У меня как раз версия с 3g, ту которую предложил sebar, подойдет?
  • 0

Аватара пользователя
maverq
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:59
Репутация: 5

HTM M1

Сообщение Ответ:#316 » KelleR4ik » 08 мар 2015, 11:48

maverq,на 3G нет возможности проверить, но sebar пишет, что ставил именно на 3G. Попробуйте может и поставится. Если она действительно именно для HTM m1 3G, то заменять файлы не нужно будет.
  • 0

Аватара пользователя
KelleR4ik
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 08:55
Репутация: 0

HTM M1

Сообщение Ответ:#317 » Tut-ya » 08 мар 2015, 15:28

maverq писал(а) on 08 мар 2015, 10:26:KelleR4ik, У меня как раз версия с 3g, ту которую предложил sebar, подойдет?

Пойдет. Я ставил на свой аппарат, работает "искоропки" и заметных проблем не обнаружил. Полностью русифицирована.
HTM M1 3G/512MB
  • 0

Аватара пользователя
Tut-ya
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 20:57
Репутация: 5

HTM M1

Сообщение Ответ:#318 » sebar » 10 мар 2015, 23:01

Да. Делал и ставил на 3G. Но не себе - дочери. Замечаний не было.
 
  • 0

Аватара пользователя
sebar
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 20:39
Репутация: 11

HTM M1

Сообщение Ответ:#319 » maverq » 13 мар 2015, 10:39

sebar, установил на тело данную прошивку, почти все функции крашатся, настраиваешь звук нажимая на изменении мелодии, ошибка настройки, антивирус на скан ошибка антивирус, и еще там какието, после ошибки закидывает в основные настройки или рабочий стол! потом сама оболочка видит память оперативную как 768 мб, и при достижении 500мб, выкидывает на рабочий стол, антуту тоже вылетает при проверки памяти на 44%, поставил swap на 256 мб вылеты прекратились, но как со стоковыми программами быть? у вас работают?
в стандартном проигрывателе не понимает кирилицу
Пропало приложение для отладки, и телефон определяется пк как пустые усб носители, в настройках для разработчика пишет нет установленых программ для отладки
  • 0

Аватара пользователя
maverq
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:59
Репутация: 5

HTM M1

Сообщение Ответ:#320 » sebar » 14 мар 2015, 16:15

Я устанавливал эту прошивку не ради интереса, а по причине сбоя в стоковой. У меня был сохраненный бэкап. Но я, когда его прошивал бэкапом, во флештуле его форматнул. Затем совместно с гуру форума сделали прошивку Miui. И потом я его уже поставил на только что прошитый из бэкапа с предыдущим форматированием. Перед прошивкой все Wipe. После прошивки тоже все Wipe (System,Cache, Dalvik). После вайпов я ещё делаю FactoryReset. Если его не сделать, то могут вылезать ошибки. Далее нужно поставить Gappsы, ставить также, как и прошивку. Можно тоже сделать вайпы и фактори резет( не повредит). Тела сейчас на руках нет. Оно у дочери. Но замечаний по работе тела не было. Точнее оно в ремонте - разъём зарядки полетел... :nez-nayu:
 
  • 0

Аватара пользователя
sebar
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 20:39
Репутация: 11

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}