HTM M1

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

HTM M1

Сообщение Ответ:#281 » maverq » 09 июл 2014, 22:53

Привет форумчане! снова вижу косячные моменты м1. при включении камеры по экрану пробегают разноцветные полосы, как на пк когда флеш видеокарты бьется, прошивка аппарата проблему не решило, в какую сторону копать? сторонний софт? или же это железо? Снимает ли камера эти полоски не проверял, по моему нет, телефон уже не на руках, но не далеко! кто нить сталкивался с таким безобразием)
  • 0

Аватара пользователя
maverq
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:59
Репутация: 5

HTM M1

Сообщение Ответ:#282 » Сидоров Михаил » 12 июл 2014, 02:59

Всем Привет!!
Покупался сей аппарат в роли "ребенку чтобы и был прикольный и если раздолбает - не жалко"
По факту - аккум поставляется скорее мерртвый чем живой, причем оба. через 2-3 месяца умерли. Причину пока не установил.
Разобрал один из них - оказалась емкость только 1300. Понимая что размеры второго такие же, думаю вы знаете каков вердикт.
На текущий момент запитал параллельно с мертвым аккумом банку от разбитого планшета на честные 3500 махов.
Страшный монстр на изоленте - но работает :)

В планах сделать переходничок из остатков мертвого аккума на нормальный самсунговский.
Трабл в том что распиновка контактов немного не там и не так - придется поработать руками и паяльником.

Результат будет - дам знать.

ЗЫ - для тех кто "о боже у него нет виджетов!" - хватит ныть!!! поставьте себе другой лоунчер!
"что это такое?" - гуглите!

ЗЗЫ маркировка родной банки: XS38462AL 1300MAH
  • 0

Аватара пользователя
Сидоров Михаил
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 16:02
Откуда: Россия, Чебоксары
Репутация: 0

HTM M1

Сообщение Ответ:#283 » maverq » 14 июл 2014, 20:31

maverq писал(а) on 09 июл 2014, 22:53:Привет форумчане! снова вижу косячные моменты м1. при включении камеры по экрану пробегают разноцветные полосы, как на пк когда флеш видеокарты бьется, прошивка аппарата проблему не решило, в какую сторону копать? сторонний софт? или же это железо? Снимает ли камера эти полоски не проверял, по моему нет, телефон уже не на руках, но не далеко! кто нить сталкивался с таким безобразием)

Вопрос остаётся открытым! Может на других андроидах такой вариант ошибки был, ответьте!
  • 0

Аватара пользователя
maverq
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:59
Репутация: 5

HTM M1

Сообщение Ответ:#284 » fav31 » 17 июл 2014, 19:18

Всем привет! После 3 месяцев владения, пропал звук в разговорном динамике. По совету выше, заменил динамик (донором стал star c5000). Звука по прежнему нет, только громкая связь. Помогите разобраться. Заранее спасибо!
  • 0

Аватара пользователя
fav31
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 май 2010, 21:31
Репутация: 0

HTM M1

Сообщение Ответ:#285 » pavel-b1991 » 20 июл 2014, 15:36

Контакты не перепутали?Была такая песня,помучался с контактами и все заработало.
  • 0

Аватара пользователя
pavel-b1991
Интересующийся
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 10:54
Откуда: Краснодар
Репутация: 0

HTM M1

Сообщение Ответ:#286 » fav31 » 22 июл 2014, 23:21

pavel-b1991 писал(а) on 20 июл 2014, 15:36:Контакты не перепутали?Была такая песня,помучался с контактами и все заработало.

А как перепутать, динамик имеет 2 контакта, смотрят они в сторону центра телефона, по другому они просто не попадут на контакт платы...
  • 0

Аватара пользователя
fav31
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 май 2010, 21:31
Репутация: 0

HTM M1

Сообщение Ответ:#287 » Martin48 » 27 июл 2014, 13:35

Ребят, телефон нереально глючный ютуб иногда лагает, хотя все тесты показывает неплохой результат. Подскажите может с прошивкой проблемы, как исправить?
  • 0

Аватара пользователя
Martin48
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 май 2014, 16:33
Репутация: 0

HTM M1

Сообщение Ответ:#288 » ecipuser » 07 авг 2014, 02:26

fav31 писал(а) on 17 июл 2014, 19:18:Всем привет! После 3 месяцев владения, пропал звук в разговорном динамике. По совету выше, заменил динамик (донором стал star c5000). Звука по прежнему нет, только громкая связь. Помогите разобраться. Заранее спасибо!

Таже проблема. при этом через ханфри (наушники + микрофон) все работает более менее.
Вопрос открыт!
Кто сталкивался помогите!!!
  • 0

Аватара пользователя
ecipuser
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 14:14
Репутация: 3

HTM M1

Сообщение Ответ:#289 » sebar » 22 авг 2014, 21:53

Друзья. Купил дочери такой аппарат. В принципе всё устраивает. Но вот со слышимостью абонента проблема. По совету с 6 стр. облазил всю инженерку, пробовал по разному. Всё равно, даже если ставлю параметр -0, приходится вслушиваться в собеседника. Кто-нибудь победил эту проблему. Может стоит заменить динамик и поставить от другого тела? Только от какого? И если кто разбирал, в нём этот динамик впаивается или на контактах прижимается? Может есть другие варианты настройки инженерки, или какие проги...?
 
  • 0

Аватара пользователя
sebar
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 20:39
Репутация: 11

HTM M1

Сообщение Ответ:#290 » pavel-b1991 » 23 авг 2014, 23:05

Динамик на контактах,впаивать ничего не нужно.
  • 0

Аватара пользователя
pavel-b1991
Интересующийся
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 10:54
Откуда: Краснодар
Репутация: 0

Проблема с прошивкой HTM M1

Сообщение Ответ:#291 » Greek_Igor » 28 авг 2014, 15:13

добрый день уважаемые форумчане, столкнулся с проблемой при перепрошивке своего htm m1 , установил драивера mediatek, но устроиство все время переподключается и не дает прошить, ос win7 драивера стоят корректно, если успеваю до переподключения нажать прошивку, доходит до 100 и пишет что не наидена flash память, очень надеюсь на вашу помощь, заранее благодарен
  • 0

Аватара пользователя
Greek_Igor
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 15:07
Репутация: 0

HTM M1

Сообщение Ответ:#292 » Tut-ya » 28 авг 2014, 17:51

А какой телефон - 2G или 3G? У них по-моему разная память и по размеру и по разбиению
HTM M1 3G/512MB
  • 0

Аватара пользователя
Tut-ya
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 20:57
Репутация: 5

HTM M1

Сообщение Ответ:#293 » Greek_Igor » 29 авг 2014, 06:40

2G , внутренеи памяти 1 гиг, свободно около 100 мб - кроме play market ни чего не установленно, удивляет что телефон без батарей сам переподключается, в не зависимости установлены дрова или нет, я подумываю, что просто телефон сам по себе бракованый, пробывал заменить recovery, через mobile uncle tools, теперь и в заводской рecovery не входит, даже если ставлю recovery который стоял до манипуляций - все равно не работает зависает и сам перезагружается в стандартный режим, может я нублю и надо замкнуть контакты, чтобы перестало переподключатся или может есть другой способ перепрошивки кроме режима recovery, ну или прога утилитка чтобы поставить модифицированный Recovery, жду вашего ответа уважаемые форумчане , заранее благодарен за ваши ответы
  • 0

Аватара пользователя
Greek_Igor
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 15:07
Репутация: 0

HTM M1

Сообщение Ответ:#294 » Tut-ya » 29 авг 2014, 10:29

А прошивка, recovery точно от телефона с 2G? CWM recovery именно для своего телефона лучше всего создать через MDT (MTK Droid Tools) и через него же установить
HTM M1 3G/512MB
  • 0

Аватара пользователя
Tut-ya
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 20:57
Репутация: 5

HTM M1

Сообщение Ответ:#295 » Greek_Igor » 29 авг 2014, 15:32

MTK Droid Tools вот как раз через эту хрень слил и прошивку и рековеру, но один х..н не пашет, говорю же я просто тупо не могу подключить его к компу деваис постоянно переподключается, пиликает и чеерез сек 10 отключает, потом опять подключается, ладно если бы дрова не подходили, так он и без дров так же переподключается, и на другой комп таскал где винда sp3 стоит тоже самое, а прошить то хочется поставить что нибудь полегче, чтобы место освободилось хотя бы 200 мб
  • 0

Аватара пользователя
Greek_Igor
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 15:07
Репутация: 0

HTM M1

Сообщение Ответ:#296 » Greek_Igor » 08 сен 2014, 12:18

ребят может я не правильно пытаюсь его прошить, может надо что то замкнуть, что то нажать, нажатие на включение и обе кнопки громкости вроде бы как бы дают результат, деваис перестает переподключатся, но все равно не прошивается, как будто устроиство просто тупо зависло и не реагирует, очень надеюсь что наидутся люди кто сталкивался с подобным и подскажут пути решения
ps - телефон уже добил, перезагрузил теперь не включается висит заставка и тухнет экран
  • 0

Аватара пользователя
Greek_Igor
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 15:07
Репутация: 0

HTM M1

Сообщение Ответ:#297 » sed-leonid » 06 окт 2014, 19:08

Насчёт нехватки памяти при установке через плэй маркет!!!Проблема не в самом телефоне а в маркете версия 4.9.13.На 4pda есть версии которые не обновляютса.Ставим и нет проблем!!!!!
  • 0

Аватара пользователя
sed-leonid
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 19:15
Репутация: 2

HTM M1

Сообщение Ответ:#298 » Tut-ya » 13 окт 2014, 14:13

Есть ROM LEWA OS v5 от 31.10.2013 для установки через CWM Recovery портированый на МТК6572 умельцами из Юго-Восточной Азии. Я его приспособил к HTM M1 и с помощью jBART частично русифицировал.На моем аппарате работает без проблем (есть 3G, GPS). Если кого-то интересует - вот здесь лежит - https://yadi.sk/d/ODkKaSVabzqBX
HTM M1 3G/512MB
  • 0

Аватара пользователя
Tut-ya
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 20:57
Репутация: 5

HTM M1

Сообщение Ответ:#299 » Tut-ya » 26 окт 2014, 18:37

А вот здесь https://yadi.sk/d/iOibDHa9cJCCu можно скачать MIUI v5 от 03.01.2014 работающую на моем телефоне. Русского языка нет и приспособить его мне не удалось, только английский и китайский.
HTM M1 3G/512MB
  • 0

Аватара пользователя
Tut-ya
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 20:57
Репутация: 5

HTM M1

Сообщение Ответ:#300 » oleg9557726 » 13 ноя 2014, 00:54

всем привет!!! может кто подскажет что делать?! проблема такая: телефон htm m1 2g пользуюсь 4 месяца, все было отлично, сегодня решил перенести файлы с памяти телефона на флешку с помощью link2sd? телефон перезагрузился и зависает на надписи DEMON?
  • 0

Аватара пользователя
oleg9557726
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 00:46
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}