HTM M1

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

HTM M1

Сообщение Ответ:#261 » senator864 » 17 июн 2014, 21:35

Заходил недавно на сайт продавца у которого брал телефон без 3джи. Наконец-то узнал правду об этом "звере": оператива 256, пзу - 512. Вот так-то. :sh_ok:
  • 0

Аватара пользователя
senator864
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 22:27
Репутация: 3

HTM M1

Сообщение Ответ:#262 » slavll » 18 июн 2014, 08:48

Всем доброго времени суток!Уже 6 месяцев пользуюсь сием чудом.Недавно полетел динамик (внутри все окислилось),пришлось менять на другой,но не суть.Я хотел бы предупредить,что при сборке нужно быть осторожным с проводами,которые идут к микрофону,т.к я не сразу их приметил и повредил.И еще вопрос,кто знает есть ли сторонние прошивки на htm m1(3g)?Может кто что знает?Заранее благодарю :uch_tiv:
  • 0

Аватара пользователя
slavll
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 11:47
Репутация: 0

HTM M1

Сообщение Ответ:#263 » Tut-ya » 22 июн 2014, 18:25

Если кому-то нужно CWM Recovery на телефон с 3G, то можно взять его здесь: http://files.china-iphone.ru/15HTM_M1_C ... ery%20.img
HTM M1 3G/512MB
  • 0

Аватара пользователя
Tut-ya
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 20:57
Репутация: 5

HTM M1

Сообщение Ответ:#264 » wowik-radist » 22 июн 2014, 20:39

Может есть у кого(или может сделать) копию.У меня с 3G.пробывал userdata_20140209_071534.backup не подходит.
  • 0

Аватара пользователя
wowik-radist
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 10:14
Репутация: 0

HTM M1

Сообщение Ответ:#265 » Tut-ya » 22 июн 2014, 20:44

Копию чего?
HTM M1 3G/512MB
  • 0

Аватара пользователя
Tut-ya
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 20:57
Репутация: 5

HTM M1

Сообщение Ответ:#266 » wowik-radist » 22 июн 2014, 21:20

backup.постоянно сама громкость переключаеться без перерыва-может поможет?
  • 0

Аватара пользователя
wowik-radist
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 10:14
Репутация: 0

HTM M1

Сообщение Ответ:#267 » Tut-ya » 22 июн 2014, 21:27

А можно подробнее? Когда и какая громкость переключается, после чего все это случилось и так далее. Чтобы что-нибудь посоветовать, надо знать что произошло.
HTM M1 3G/512MB
  • 0

Аватара пользователя
Tut-ya
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 20:57
Репутация: 5

HTM M1

Сообщение Ответ:#268 » wowik-radist » 22 июн 2014, 23:12

телефону месяца 2. было так всегда .лежит просто и громкость сама добавляеться и уменьшаеться на экране не часто может раз в день но очень не удобно.Думаю может поможет бекап залить чюжой?
  • 0

Аватара пользователя
wowik-radist
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 10:14
Репутация: 0

HTM M1

Сообщение Ответ:#269 » Tut-ya » 23 июн 2014, 13:12

wowik-radist писал(а) on 22 июн 2014, 23:12:Думаю может поможет бекап залить чюжой?

Вот здесь http://www.needrom.com/mobile/htm-m1-3g-stock-rom/лежит стоковая прошивка для этого аппарата. Я на свой телефон устанавливал, работает без проблем.
HTM M1 3G/512MB
  • 0

Аватара пользователя
Tut-ya
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 20:57
Репутация: 5

HTM M1

Сообщение Ответ:#270 » wowik-radist » 23 июн 2014, 17:55

не могу найти драйвер на 7. Как прошить?
  • 0

Аватара пользователя
wowik-radist
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 10:14
Репутация: 0

HTM M1

Сообщение Ответ:#271 » Tut-ya » 23 июн 2014, 19:07

wowik-radist писал(а) on 23 июн 2014, 17:55:не могу найти драйвер на 7. Как прошить?

Вот здесь http://files.china-iphone.ru/690SP_Flash_Tool_v3.1320.0.163.7z программа для прошивки и драйвера, в том числе и на win7.
А тут http://files.china-iphone.ru/676%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20HTM%20M1%20Dual%20Core%20Smart%20Phone инструкция по перепрошивке
HTM M1 3G/512MB
  • 0

Аватара пользователя
Tut-ya
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 20:57
Репутация: 5

HTM M1

Сообщение Ответ:#272 » wowik-radist » 24 июн 2014, 08:43

не ставится драйвер на 7.может способ есть с флешки прошить?
  • 0

Аватара пользователя
wowik-radist
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 10:14
Репутация: 0

HTM M1

Сообщение Ответ:#273 » Tut-ya » 24 июн 2014, 14:00

wowik-radist писал(а) on 24 июн 2014, 08:43:не ставится драйвер на 7.может способ есть с флешки прошить?

Может его надо устанавливать от имени администратора? А чтобы прошить с флешки, надо установить CWM Recovery. Установить его можно с помощью программы MtkDroidTools, но опять же потребуется драйвер.
HTM M1 3G/512MB
  • 0

Аватара пользователя
Tut-ya
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 20:57
Репутация: 5

HTM M1

Сообщение Ответ:#274 » wowik-radist » 24 июн 2014, 15:29

Пробывал и от имени админа-никак.Я в телефоне вхожу в какой то режим там есть update from sdcard. есть restore user data.
  • 0

Аватара пользователя
wowik-radist
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 10:14
Репутация: 0

HTM M1

Сообщение Ответ:#275 » Tut-ya » 24 июн 2014, 20:11

Это режим recovery. Но это стоковый Recovery, у меня с него не получилось установить систему. Да и для установки с sdcard нужно чтобы прошивка была в формате .zip, а не .img.
HTM M1 3G/512MB
  • 0

Аватара пользователя
Tut-ya
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 20:57
Репутация: 5

HTM M1

Сообщение Ответ:#276 » senator864 » 25 июн 2014, 09:34

С помощью MDT CWM на наше тело не установить - файловая система не позволяет. Поможет только чей-то мегамозг.
  • 0

Аватара пользователя
senator864
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 22:27
Репутация: 3

HTM M1

Сообщение Ответ:#277 » Tut-ya » 25 июн 2014, 17:05

senator864 писал(а) on 25 июн 2014, 09:34:С помощью MDT CWM на наше тело не установить - файловая система не позволяет. Поможет только чей-то мегамозг.

Я на свой телефон с помощью MDT v.2.48 создал и установил CWM. Этой же программой создал backup прошивки в архиве .zip и потом прошил телефон из recovery. Все получилось и сейчас работает уже дня четыре.
HTM M1 3G/512MB
  • 0

Аватара пользователя
Tut-ya
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 20:57
Репутация: 5

HTM M1

Сообщение Ответ:#278 » senator864 » 26 июн 2014, 11:24

Может на аппаратах с 3Ж файловая система другая? Буду посмотреть. Информация просто для интереса: замена разговорного динамика на динамик от старого китайского же телефона закрыла вопрос с качеством звука (динамик стандартный для всех китайцев). При разговоре опять появился фон сотовой сети - оказалось, что виноват разъем микроюсб, который находится в непосредственной близости к разговорному динамику. Кусочек изоленты в качестве экрана решил проблему окончательно.
  • 0

Аватара пользователя
senator864
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 22:27
Репутация: 3

HTM M1

Сообщение Ответ:#279 » wowik-radist » 26 июн 2014, 13:12

Так мне никак не помочь? может слить дамп с другого и залить -неполучиться?Если через флешку попытаться?
  • 0

Аватара пользователя
wowik-radist
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 10:14
Репутация: 0

HTM M1

Сообщение Ответ:#280 » Tut-ya » 26 июн 2014, 15:14

wowik-radist писал(а) on 26 июн 2014, 13:12:Так мне никак не помочь? может слить дамп с другого и залить -неполучиться?Если через флешку попытаться?

Да драйвера надо установить и все пойдет как по маслу. Я свой раза три прошивал через SP_FlashTool и раз через CWM. Все было без проблем. Но у меня WinXP и с драйверами проблемы не было. И еще: драйвера надо ставить при подключеном в режиме "Отладка по ЮСБ" телефоне.
HTM M1 3G/512MB
  • 0

Аватара пользователя
Tut-ya
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 20:57
Репутация: 5

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}