HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#81 » Mounlex » 12 апр 2014, 01:46

getafreak писал(а) on 11 апр 2014, 00:46:Решил сегодня прошить тел, появилась проблема: порт Mediatek PreLoader постоянно моргает (появляется и исчезает ) :-) дрова ставил из этой темы, попробовал на ноуте - тоже самое.Флештул выдает ошибку при заливке прошивки почти сразу при подключении тела к компу.Думаю дело в моргающем порту, кто шил сей тел расжуйте плиз что не так :smu:sche_nie:

А порт и будет мигать, у меня все то же самое было. Дело в том, что нужно в диспетчере устройств выловить момент, когда он покажет неопределенное подключенное устройство, а затем уже правым кликом по нему установить дрова на устройство вручную из этой темы по ветке выше. Позже все должно пойти как по маслу. Вопросы?
  • 0

Аватара пользователя
Mounlex
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 13:41
Репутация: 0

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#82 » makas46 » 14 апр 2014, 21:09

После перепрошивки телефона слетел imei(что-то с nvram памятью)как решить эту проблему?Телефон версия без 3g прошивку брал с needrom драйвера отсюда.
  • 0

Аватара пользователя
makas46
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 21:07
Репутация: 0

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#83 » Mounlex » 18 апр 2014, 14:30

makas46 писал(а) on 14 апр 2014, 21:09:После перепрошивки телефона слетел imei(что-то с nvram памятью)как решить эту проблему?Телефон версия без 3g прошивку брал с needrom драйвера отсюда.

http://mir-mmo.ru/news/imei-na-telefone-android.php

Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.

Пробуйте.
Имхо: не стоит лезть туда, куда не стоит.
  • 0

Аватара пользователя
Mounlex
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 13:41
Репутация: 0

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#84 » 1 13 » 24 апр 2014, 12:11

Пользуюсь апаратом 3G версии пока особых нареканий нет все уже выше описано. Но появился вопрос возможноли в него установить голосовой поиск офлайн?
Если да то как?
  • 0

Аватара пользователя
1 13
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 12:05
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация: 0

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#85 » Mounlex » 27 апр 2014, 11:54

Добавлено спустя 38 секунд:
1 13 писал(а) on 24 апр 2014, 12:11:Пользуюсь апаратом 3G версии пока особых нареканий нет все уже выше описано. Но появился вопрос возможноли в него установить голосовой поиск офлайн?
Если да то как?

Как вы это себе вообще представляете?
  • 0

Аватара пользователя
Mounlex
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 13:41
Репутация: 0

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#86 » makas46 » 28 апр 2014, 22:21

Кто нибудь может выложить бэкап раздела NVRAM. Желательно от модели без 3g и gps.Просто мне он нужен для восстановления imei.Пожалуйста :ny_tik:
Как сделать бэкап:
http://lenovo-forums.ru/topic/3872-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D1%8D%D0%BA%D0%B0%D0%BF-nvram/
  • 0

Аватара пользователя
makas46
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 21:07
Репутация: 0

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#87 » 1 13 » 29 апр 2014, 09:01

Mounlex писал(а) on 27 апр 2014, 11:54:Добавлено спустя 38 секунд:
1 13 писал(а) on 24 апр 2014, 12:11:Пользуюсь апаратом 3G версии пока особых нареканий нет все уже выше описано. Но появился вопрос возможноли в него установить голосовой поиск офлайн?
Если да то как?

Как вы это себе вообще представляете?


С 4.1 андройда это должнобыть доступно штатно без плясок с бубном! Но в настройках этого апарата нет такой функции, видимо изза урезонасти андройда.
Когда есть подключение к интернету голосовой поиск работает нормально!

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
makas46 писал(а) on 28 апр 2014, 22:21:Кто нибудь может выложить бэкап раздела NVRAM. Желательно от модели без 3g и gps.Просто мне он нужен для восстановления imei.Пожалуйста :ny_tik:
Как сделать бэкап:
http://lenovo-forums.ru/topic/3872-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D1%8D%D0%BA%D0%B0%D0%BF-nvram/


А программы для смены имей в ручном режиме не могут его прописать? Рут на аппарате открыт? Он вобще включается?
  • 0

Аватара пользователя
1 13
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 апр 2014, 12:05
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация: 0

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#88 » makas46 » 29 апр 2014, 14:42

В ручном режиме не получается прописать,для этого нужен бэкап.Рут есть.Телефон включается wifi работает ,но постоянно висит точка доступа : nvram warning err = 0x10 ,симка мис работает,а life нет все это после перепрошивки.
  • 0

Аватара пользователя
makas46
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 21:07
Репутация: 0

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#89 » makas46 » 30 апр 2014, 16:50

Кто знает как на этом телефоне зайти в meta mode?
  • 0

Аватара пользователя
makas46
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 21:07
Репутация: 0

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#90 » bee bee » 21 май 2014, 14:06

заказывал данный аппарат на tinydeal. Вчера он пришел, а сегодня с утра сломался( Не включается совсем, зажимал кнопку громкости и питания, тоже ничего не происходит. Перед тем как отключится насовсем возникла такая заствка с лейблом HTM, которая никак не исчезала, вытащив аккум и поставив на зарядку ничего не происходило, нажав кнопку питания возникла снова такая же заставка, но вся в штрихах и окончательно телефон помер. Ребят буду рад советам. что с ним делать. Так как это мой первый заказ из Китая, нести в ремонт наверное не стоит?(там зарядят больше,чем он стоит)
  • 0

Аватара пользователя
bee bee
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 май 2014, 13:58
Репутация: 0

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#91 » allnyd » 01 июн 2014, 09:10

Мне тоже нужен backup раздела NVRAM, только от модели A6W с 3G и GPS. Кто может помочь? Нужно срочно!!
  • 0

Аватара пользователя
allnyd
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 09:05
Репутация: 2

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#92 » Tut-ya » 02 июн 2014, 12:32

allnyd писал(а) on 01 июн 2014, 09:10:Мне тоже нужен backup раздела NVRAM, только от модели A6W с 3G и GPS. Кто может помочь? Нужно срочно!!

Вот тут полная прошивка на этот телефон. Я прошивал свой М1 прошивкой с этого ресурса, проблем вроде бы никаких не возникло.
http://www.needrom.com/mobile/htm-a6w/
HTM M1 3G/512MB
  • 1

Аватара пользователя
Tut-ya
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 20:57
Репутация: 5

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#93 » allnyd » 02 июн 2014, 20:47

Tut-ya, благодарю, свежая прошивка. Вы очень выручили!
  • 0

Аватара пользователя
allnyd
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 09:05
Репутация: 2

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#94 » makas46 » 05 июн 2014, 09:18

Кто выложилт backup nvram для htm a6 версия без 3g дам 1$ на webmoney.
  • 0

Аватара пользователя
makas46
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 21:07
Репутация: 0

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#95 » allnyd » 05 июн 2014, 18:07

makas46, не пробовали восстановить NVRAM с помощью SN Write Tool? В интернете есть файлы для этой программы, они идут вместе с прошивкой именно для версии без 3G.
  • 0

Аватара пользователя
allnyd
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 09:05
Репутация: 2

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#96 » makas46 » 06 июн 2014, 09:22

Не знаю как в meta mode перейти.
  • 0

Аватара пользователя
makas46
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 21:07
Репутация: 0

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#97 » allnyd » 06 июн 2014, 11:25

makas46, сначала указываете путь к базам, правильные настройки (USB VCOM, Smartphone, Write Imei), потом жмёте старт, прописываете IMEI и подключаете выключенный телефон без батарейки.
  • 1

Аватара пользователя
allnyd
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 09:05
Репутация: 2

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#98 » makas46 » 06 июн 2014, 22:16

Спасибо попробую.Только какой режим выбирать AT mode или Meta mode?
  • 0

Аватара пользователя
makas46
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 21:07
Репутация: 0

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#99 » allnyd » 07 июн 2014, 17:46

makas46, тот, что стоит по умолчанию. Если не ошибаюсь, то это Meta Mode. AT используется только для Feature Phone.
  • 1

Аватара пользователя
allnyd
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 09:05
Репутация: 2

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#100 » makas46 » 14 июн 2014, 17:37

Получилось восстановить imei если кому надо напишу инструкцию+прошил recovery.
  • 0

Аватара пользователя
makas46
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 21:07
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}