HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#101 » Mounlex » 17 июн 2014, 00:13

makas46 писал(а) on 14 июн 2014, 17:37:Получилось восстановить imei если кому надо напишу инструкцию+прошил recovery.

Все можно было сделать еще намного проще, нежели вашим способом. У самого была аналогичная проблема после второй прошивки, решилась буквально за 2 минуты.
Теперь возник вопрос по самому аппарату: ни у кого динамики не начали хрипеть?
  • 0

Аватара пользователя
Mounlex
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 13:41
Репутация: 0

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#102 » batong » 07 июл 2014, 17:13

1 13 писал(а) on 24 апр 2014, 12:11:Пользуюсь апаратом 3G версии пока особых нареканий нет все уже выше описано. Но появился вопрос возможноли в него установить голосовой поиск офлайн?
Если да то как?

Кто скажет диод вспышки все таки есть в нем или нет? или реально заклеено бумажкой как на фото. кто выложит пример фотографии с его камеры.
  • 0

Аватара пользователя
batong
Интересующийся
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 16:13
Репутация: 5

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#103 » getafreak » 15 июл 2014, 13:58

Обьясните пожалуйсто как прошить тело без gps желательно подробно.установил драйвера , подключаю без акума аппарат к копму порт прелоадер моргает в диспетчере устройств (появляется и исчезает) так и должно быть?
  • 0

Аватара пользователя
getafreak
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 20:26
Репутация: 0

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#104 » Tut-ya » 16 июл 2014, 14:03

getafreak писал(а) on 15 июл 2014, 13:58:Обьясните пожалуйсто как прошить тело без gps желательно подробно.установил драйвера , подключаю без акума аппарат к копму порт прелоадер моргает в диспетчере устройств (появляется и исчезает) так и должно быть?

см. 64 и 81 пост
HTM M1 3G/512MB
  • 0

Аватара пользователя
Tut-ya
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 20:57
Репутация: 5

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#105 » getafreak » 27 июл 2014, 15:06

Я все делал как там описано,подключил тело без акума поставил драйвер,жму во флеш туле апдейт,выскакивает окно,что то вроде "проверьте правильность загружаемых файлов" на англ. Жму ок(других вариантов нет) и ничего не происходит. Что я делаю не так
  • 0

Аватара пользователя
getafreak
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 20:26
Репутация: 0

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#106 » Asturiel-Hellcat » 05 сен 2014, 03:25

Mounlex писал(а) on 17 июн 2014, 00:13:
makas46 писал(а) on 14 июн 2014, 17:37:Получилось восстановить imei если кому надо напишу инструкцию+прошил recovery.

Все можно было сделать еще намного проще, нежели вашим способом. У самого была аналогичная проблема после второй прошивки, решилась буквально за 2 минуты.
Теперь возник вопрос по самому аппарату: ни у кого динамики не начали хрипеть?


Это всё хорошо, только можно, пожалуйста, инструкцию или, может, способ проще за 2 минуты? SN write tool не помогает, т.к. COM-порт постоянно включается-выключается. MTKDroidTools тоже не помог, видимо, потому, что убит nvram и IMEI ему писать некуда. Бэкапа родного nvram, естественно, нету, так бы сам уже давно сделал, а не сидел тут до двух ночи))
Ну и так, вдогонку: телефону уже около года, динамик в порядке.
Каменный дождь растил в нас добро
  • 0

Аватара пользователя
Asturiel-Hellcat
Интересующийся
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 00:15
Откуда: Беларусь, Бобруйск
Репутация: 16

Тест поинты для прошивки preloader на HTM A6W MT6572

Сообщение Ответ:#107 » Lima Ricardo » 14 сен 2014, 23:33

Помоги мне, пожалуйста, Нужна, мой телефон не включается или подключения к компьютеру, мне нужно знать, где это тестовая точка
  • 0

Аватара пользователя
Lima Ricardo
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 23:06
Репутация: 0

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#108 » Tut-ya » 16 сен 2014, 22:47

Это всё хорошо, только можно, пожалуйста, инструкцию или, может, способ проще за 2 минуты? SN write tool не помогает, т.к. COM-порт постоянно включается-выключается. MTKDroidTools тоже не помог, видимо, потому, что убит nvram и IMEI ему писать некуда. Бэкапа родного nvram, естественно, нету, так бы сам уже давно сделал, а не сидел тут до двух ночи))
Ну и так, вдогонку: телефону уже около года, динамик в порядке.

Я тоже долго не мог прописать IMEI. Не получалось ни через мобильного дядьку, ни через MDT. Помогло форматирование памяти через SP Flash Tool. После форматирования в автоматическом режиме, в этой же проге прошил стоковую прошивку и только после этого через MTD вбил IMEI. Это все делал на аппарате из подписи, но я думаю, что и на А6 это применимо.
HTM M1 3G/512MB
  • 1

Аватара пользователя
Tut-ya
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 20:57
Репутация: 5

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#109 » Mounlex » 23 сен 2014, 01:35

Tut-ya писал(а) on 16 сен 2014, 22:47:
Это всё хорошо, только можно, пожалуйста, инструкцию или, может, способ проще за 2 минуты? SN write tool не помогает, т.к. COM-порт постоянно включается-выключается. MTKDroidTools тоже не помог, видимо, потому, что убит nvram и IMEI ему писать некуда. Бэкапа родного nvram, естественно, нету, так бы сам уже давно сделал, а не сидел тут до двух ночи))
Ну и так, вдогонку: телефону уже около года, динамик в порядке.

Я тоже долго не мог прописать IMEI. Не получалось ни через мобильного дядьку, ни через MDT. Помогло форматирование памяти через SP Flash Tool. После форматирования в автоматическом режиме, в этой же проге прошил стоковую прошивку и только после этого через MTD вбил IMEI. Это все делал на аппарате из подписи, но я думаю, что и на А6 это применимо.

Прошу прощения за долгое отсутствие.
Так какие вопросы ко мне накопились? Давайте по порядку, что и у кого не так работает?
Пы.Сы. Если меня долго нет, то пишите в ЛС. Почту я проверяю частенько.
  • 0

Аватара пользователя
Mounlex
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 13:41
Репутация: 0

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#110 » Asturiel-Hellcat » 27 сен 2014, 21:18

ну... мне бы бэкап нврам, если можно... :smu:sche_nie: надеюсь, поможет
Каменный дождь растил в нас добро
  • 0

Аватара пользователя
Asturiel-Hellcat
Интересующийся
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 00:15
Откуда: Беларусь, Бобруйск
Репутация: 16

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#111 » Tut-ya » 27 сен 2014, 22:36

Asturiel-Hellcat писал(а) on 27 сен 2014, 21:18:ну... мне бы бэкап нврам, если можно... :smu:sche_nie: надеюсь, поможет

Телефон с 3g или без? Могу выложить только от телефона с 3g.
HTM M1 3G/512MB
  • 0

Аватара пользователя
Tut-ya
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 20:57
Репутация: 5

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#112 » Ярмошук Михаил » 17 ноя 2014, 16:13

Так и не смог я рутировать A6W, frame root не помог, пишет что папка system r/w а файл от туда удалить не могу. Проблема появилась, спутники не видит, а-жпс обновляю спутнки показывает серым цветом но не цепляет их. EPO не обновляется. А навигатор нужен.
  • 0

Аватара пользователя
Ярмошук Михаил
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 16:27
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 0

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#113 » Mounlex » 18 янв 2015, 05:51

Смотря, что вы хотите получить от рута?
  • 0

Аватара пользователя
Mounlex
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 13:41
Репутация: 0

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#114 » Ярмошук Михаил » 05 фев 2015, 11:53

Хотел заменить файлы в папке систем, которые отвечают за ЕПО и gpsconfig. Но не успел, отключился и не включился и уже 2 месяца в ремонте. Мож у кого есть какая нибудь схема по нему?
  • 0

Аватара пользователя
Ярмошук Михаил
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 16:27
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 0

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#115 » SKIFa » 06 апр 2015, 17:47

Здраствуйте!У меня такая проблема с HTM A6. Телефон после зарядки перестал включатся.При подключении зарядного устройства индикатор на телефоне включается и показывает что заряд 100%,но сам телефон на клавишу включения не реагирует.Заряжал обычным зарядным устройством,которым пользуюсь уже давно.Подскажите как можно заставить телефон работать?
  • 0

Аватара пользователя
SKIFa
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 17:40
Репутация: 0

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#116 » BBC » 04 июл 2015, 18:34

А6W.
Пропали IMEI. Перепробовал массу способов - бесполезно. В настройках «прошивка модуля связи – неизвестно». Папки /data/nvram/md/NVRAM/NVD_IMEI/ - на месте. Файл MP0B_001 – на месте. Создал MP0B_001, при попытке заменить через Root Browser – «ошибка приложения» и вылетает. Все программки показывают наличие рут. Прошивался несколько раз.
Как сделать форматирование памяти через SP Flash Tool ?
  • 0

Аватара пользователя
BBC
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 май 2010, 20:58
Репутация: 0

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#117 » Tut-ya » 05 июл 2015, 16:08

BBC писал(а) on 04 июл 2015, 18:34:А6W.
Пропали IMEI.

А через MTK Droid Tools восстановить не пробовали? Если не получится через MDT, то я в таких случаях перепрошивал телефон полностью через SP Flash Tool и все восстанавливалось. Бекап NVRAM для MDT я где-то выкладывал, если не в этой ветке, то в М1 (он одинаков для обоих телефонов). Вот ссылка на бекап http://files.china-iphone.ru/746M1NVRAM%20backup.zip
HTM M1 3G/512MB
  • 1

Аватара пользователя
Tut-ya
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 20:57
Репутация: 5

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#118 » BBC » 05 июл 2015, 19:28

Через MTK Droid Tools не восстанавливаются. Несколько раз(5-6) прошивался через SP Flash Tool . Отсюда:
http://www.needrom.com/download/htm-a6w-rom/
http://www.needrom.com/download/htm-a6w ... efox-shop/
http://www.needrom.com/download/htm-a6w/
Пробовал рут через CWM по этой инструкции Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65**
Все указывает на то, что рут получен.
Папки все на местах в папках все есть. Из папки NVRAM копировать могу, в нее - нет.
Пытался прописать IMEI через
- инженерное меню
- эмулятор терминала
- смена imei by симка
- mobileuncle_tools
- MTK65xx
Уже не все помню, запутался.
Не появились.
Я в этом не очень силен. Может где чего не до конца доделываю???
  • 0

Аватара пользователя
BBC
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 май 2010, 20:58
Репутация: 0

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#119 » Tut-ya » 05 июл 2015, 20:00

BBC писал(а) on 05 июл 2015, 19:28:Через MTK Droid Tools не восстанавливаются.

А руками вбить через MDT? Там есть такая возможность. Или восстановить бекап NVRAM.? У меня если не получалось никак восстановить IMEI, решалось перепрошивкой с помощью Flash Tool. Полной перепрошивкой всей ОС. А по поводу root, что говорит MDT? Есть root? Временный root? Нет рута?
HTM M1 3G/512MB
  • 0

Аватара пользователя
Tut-ya
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 20:57
Репутация: 5

HTM A6 (MT6572, RAM 512, ROM 2GB, TN 4.5" 854 x 480)

Сообщение Ответ:#120 » BBC » 05 июл 2015, 20:19

Показывает IMEI1, IMEI2 – null
Вбиваю свои после перезагрузки опять null
бекап NVRAM из Вашей ссылки восстановил и ни чего.
MDT пишет – А6W обнаружен SU/ Возможен временный root shell/ Нажмите ROOT.
Нажимаю ROOT
Снизу: «А6W (root shell)», А справа: «--- root shel получен временно до перезагрузки!»
  • 0

Аватара пользователя
BBC
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 май 2010, 20:58
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}