HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#41 » Бу-Хой Юрка » 02 фев 2014, 22:45

volter5000, Мы верим в тебя!!!
  • 0

Аватара пользователя
Бу-Хой Юрка
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 20:20
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 0

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#42 » volter5000 » 02 фев 2014, 22:55

Спасибо - вашими молитвами..) В общем тел завелся, Только тач пока не работает, но причина известна. Я из фула повыдерал части прошивки все кроме system ее пока не удалось, но есть надежды) Завтра на роботе скину на флешку все что есть и вечером выложу. Для тех кто прибил nv я создал восстановление и кастомное рекавери) Как восстанавливать отпишусь сразу как выложу, Так что если завтра на до мной сойдутся звезды у нас пудет рабочая прошивка с CWM на борту

Добавлено спустя 23 часа 36 минут 37 секунд:
Вот мои наработки, Так как system вообще левый, то не работает тач и наверное много чего еще.... Но уже есть полный старт)) http://yadi.sk/d/xlFpN8egHFgwd
  • 2

Аватара пользователя
volter5000
Пользователь
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 14:54
Откуда: Донецк Украина
Репутация: 27

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#43 » bek345 » 04 фев 2014, 11:38

у меня пишет Failed: NV data read in phone is crashed
дай восстановление nv пожалуйста
все разобрался запустил
Последний раз редактировалось bek345 04 фев 2014, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
bek345
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 21:13
Репутация: 1

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#44 » ulugbek » 04 фев 2014, 11:47

nakanesta pokazat displey no sensor ne rabotaet gromkost rabotaet
  • 0

Аватара пользователя
ulugbek
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 04:38
Репутация: 0

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#45 » volter5000 » 04 фев 2014, 13:09

Теперь буду упорно пытаться собрать до кучи хоть как то родной system. Я пока не могу понять в чем беда, я его вытащил до последнего байта, но зашиваться он не желает, распаковываться тоже((
  • 0

Аватара пользователя
volter5000
Пользователь
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 14:54
Откуда: Донецк Украина
Репутация: 27

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#46 » wlaos » 04 фев 2014, 19:30

Прошил свой аппарат, если кто помнит у меня "A079", запустился, было вибро и слышна музыка, подсветки нет но изображение есть! Кто зашил есть подсветка? :ne_vi_del:
  • 0

Аватара пользователя
wlaos
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 13:22
Репутация: 1

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#47 » volter5000 » 04 фев 2014, 20:28

Ты моей шил прошивкой из последнего поста или предыдущими???
  • 0

Аватара пользователя
volter5000
Пользователь
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 14:54
Откуда: Донецк Украина
Репутация: 27

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#48 » wlaos » 05 фев 2014, 13:18

Шил из последнего поста "Ответ:#42" с выложенной прошивкой, присмотрелся более детально, робот на заставке маловат и не по центру, а ближе к верхнему углу с левой стороны :du_ma_et: и через время перезагружается! Может у меня не совместим с вашим телефоном дисплей хз..
  • 0

Аватара пользователя
wlaos
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 13:22
Репутация: 1

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#49 » bek345 » 05 фев 2014, 17:57

тебе не пойдет эта прошивка volter5000 создал конкретно под этот девайс
  • 0

Аватара пользователя
bek345
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 21:13
Репутация: 1

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#50 » volter5000 » 06 фев 2014, 17:53

wlaos писал(а) on 05 фев 2014, 13:18:Шил из последнего поста "Ответ:#42" с выложенной прошивкой, присмотрелся более детально, робот на заставке маловат и не по центру, а ближе к верхнему углу с левой стороны :du_ma_et: и через время перезагружается! Может у меня не совместим с вашим телефоном дисплей хз..

Тебе нужна прошивка из поста выше, помоему под твой девайс.
  • 0

Аватара пользователя
volter5000
Пользователь
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 14:54
Откуда: Донецк Украина
Репутация: 27

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#51 » volter5000 » 07 фев 2014, 23:37

Есть радостная новость, уже работает связь, можно даже дозвониться до телефона, нормально включается, нормально заряжается, локскрин тоже нормальный... Остался последний маленький шаг, драйвер дисплея... Уже известно какой, только найти его пока не могу, завтра попробую его из дампа достать как нибудь....

Добавлено спустя 17 часов 57 минут 10 секунд:
Драйвер gt9xx_ts.ko Нужен именно этот, так как с другими он не заработает, ведь каждый модуль компилица при сборке под свое ядро...

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 44 секунды:
Спешу порадовать всех, осталось допилить вайфай и акселерометр)) сенсор победил)))
  • 1

Аватара пользователя
volter5000
Пользователь
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 14:54
Откуда: Донецк Украина
Репутация: 27

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#52 » Бу-Хой Юрка » 08 фев 2014, 23:01

volter5000, Я надеюсь заодно зделаеш еще одно доброе дело, удалиш стоковые ненужные проги :-):
  • 0

Аватара пользователя
Бу-Хой Юрка
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 20:20
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 0

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#53 » volter5000 » 09 фев 2014, 12:23

А там их и нет, программно он теперь на самсунг похож))))) Простите, но по другому никак....
  • 0

Аватара пользователя
volter5000
Пользователь
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 14:54
Откуда: Донецк Украина
Репутация: 27

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#54 » Бу-Хой Юрка » 09 фев 2014, 20:08

volter5000 писал(а) on 09 фев 2014, 12:23:Простите, но по другому никак....

перед кем ты извиняешься?) главное Стабильность)))

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
volter5000 писал(а) on 09 фев 2014, 12:23:А там их и нет, программно он теперь на самсунг похож)))))

а версия андроида какая? стоковая 2.3.5 или уже повыше?)
З.Ы. ДА! в стоке он был на 2.3.5, и не надо говорить что там написано)))
  • 0

Аватара пользователя
Бу-Хой Юрка
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 20:20
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 0

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#55 » volter5000 » 10 фев 2014, 01:47

Ну по поводу стабильности покажет время, еще пока не дошли руки до тестов, не разберусь никак что мешает стартануть драйверу вайфая.... По логам присутствуют проблемы с автояркостью нижних сенсорных кнопок (предположительно знаю куда копать), вайфай, блютус и ФМ (эти друзья на одной микрухе собраны, расковыриваю их драйвер уже второй день), и акселерометр, но тут непонятно так как драйвер заводится но с системой работать не хочет.... Вот что пока имею)

Добавлено спустя 11 часов 25 минут 40 секунд:
Мужики, завелся вайфай и синезуб, но проблема в том что отвалилась зарядка, кто нибудь знает где у них и за что отвечает зарядка, есть подозрения что какая то либа, так как не драйвера - это точно, я их уже проверил...
  • 0

Аватара пользователя
volter5000
Пользователь
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 14:54
Откуда: Донецк Украина
Репутация: 27

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#56 » bek345 » 11 фев 2014, 23:28

volter5000 скинь рас. поработать
спасибо
  • 0

Аватара пользователя
bek345
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 21:13
Репутация: 1

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#57 » volter5000 » 11 фев 2014, 23:51

Над чем поработать хочешь, какую именно скинуть, без зарядки или вайфая... уточните. К томуже в процессе эксмперементов у меня пару раз тел переставал видится компом, мне то не страшно так как есть боксов гора, а вам мой дружеский совет не спешить и в пустую не шить что зря..
  • 2

Аватара пользователя
volter5000
Пользователь
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 14:54
Откуда: Донецк Украина
Репутация: 27

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#58 » volter5000 » 14 фев 2014, 05:33

Уважаемые форумчане, я пока застрял на одном месте, не удается выяснить связь между системой и зарядкой, а также радиомодули с чем завязаны.... Остается только одно, вынимать по файлу из дампа... там файлов примерно 700. Завтра вечером начну, будет видно как быстро это произойдет. Я считаю что первым делом нужно достать фремворк апп и либы, такое как медиа и шрифты можно взять с практически любой прошивки) Пожелайте мне нелюдского терпения..)))
  • 3

Аватара пользователя
volter5000
Пользователь
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 14:54
Откуда: Донецк Украина
Репутация: 27

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#59 » bek345 » 14 фев 2014, 08:22

Мы за тебя держим кулаки.удачи.
  • 0

Аватара пользователя
bek345
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 21:13
Репутация: 1

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#60 » НЕКУРЯЩИЙ » 16 фев 2014, 09:34

есть такой же z6-a, зашёл с графическим кодом
по вот этому мануалу делалал:
Код: Выделить всё
Понадобится только ResearchDownload для Spreadtrum (это добро есть в гугле), драйвера (подойдут с первого поста этой темы) и прошивка в формате *.paс для вашего процессора (она может быть несовместима с телефоном, но это неважно, будут использоваться только лоадеры) Прошивку ищем в гугле либо на фтп спредтрума (ftp://ftp.spreadtrum.com логин thundersoft, пароль Thunder18? ). Запускаем ResearchDownload, жмем первую кнопку Load Packet - выбираем прошивку. Когда прошивка загрузится, жмем вторую кнопку Settings и снимаем все галки, кроме FDL1 и FDL2 (их снять и не получится). Достаточно снять галку Select all files, и все ненужные галки снимутся сами. После этого переходим на вкладку Flash Operaions. В поле Erase Flash ставим галку Active Erase Flash и добавляем в Base адрес 0x8000000C, Size 0x10000. Жмем ок, нажимаем в главном окне программы старт, зажимаем на выключенном теле громкость вниз и подключаем тел к компу. Пойдет процесс стирания области Userdata, займет несколько секунд. После этого имеем заводские настройки на телефонах без рекавери и без фастбута.

скачл ResearchDownload н оон мне при нажатии на старт всё время говорил об ошибке md5. скачал другую версию. пошло. но в конце сделало репартишн и тел теперь невкл. кампом не видится на блоке сразу потребление 12-13 ma
ребятки подскажите что можно сделать с аппаратом
  • 0

Аватара пользователя
НЕКУРЯЩИЙ
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 12:12
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}