HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#21 » bek345 » 17 янв 2014, 00:03

нет нужен живой телефон так как вулкан сливает с него нормальный фулл. Бу-Хой Юрка и volter5000 вам не скидывал случайно фулл beretta_rez . если да
скинте мне я через ResearchDownload сделаю рас. вот почта Volodkinsin@mail.ru заранее спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
bek345
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 21:13
Репутация: 1

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#22 » ulugbek » 18 янв 2014, 05:25

  • 0

Аватара пользователя
ulugbek
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 04:38
Репутация: 0

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#23 » Бу-Хой Юрка » 19 янв 2014, 19:13

bek345, уже дали ссылку, а как ее сделать через ResearchDownload?
  • 0

Аватара пользователя
Бу-Хой Юрка
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 20:20
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 0

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#24 » ulugbek » 20 янв 2014, 06:43

  • 0

Аватара пользователя
ulugbek
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 04:38
Репутация: 0

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#25 » bek345 » 20 янв 2014, 13:00

я с этим фулом по ссылке давно работаю немогу его победить. как у вас коллеги? какие продвижения с прошивкой?
  • 0

Аватара пользователя
bek345
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 21:13
Репутация: 1

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#26 » volter5000 » 21 янв 2014, 18:08

У меня продвижений особых нет, так как dracom не правильно разбивает фулл от вулкана на части, в драконе предусмотрены только стандартные две разметки памяти, а у этого гаденыша какая то своя неизвестная мне пока разметка памяти. Если бы ее знать, фулл можно было бы порезать на кусочки и зашить..
  • 0

Аватара пользователя
volter5000
Пользователь
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 14:54
Откуда: Донецк Украина
Репутация: 27

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#27 » ulugbek » 25 янв 2014, 19:52

delayte buckup cherez gpg dragon noviy versia 3.41
http://forum.gsmhosting.com/vbb/f646/gp ... l-1765125/
  • 0

Аватара пользователя
ulugbek
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 04:38
Репутация: 0

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#28 » wlaos » 28 янв 2014, 13:37

Всем доброго времени суток, есть аппарат у меня, на обратной стороне на наклейке малость другое название типа: "A079", есть у меня прошивка на него с названием "A079_Z6_DM_R4_MUL_P2.LD.FWVGA.USR.MEM2.MDAF1.pac" Обратите внимание, что присутствует после A079 - Z6 (возможно они подходят), по внешнему виду аппарат очень похож на тот, что на фото в теме "Фулл HTC Z6-A слит Вулканом" (почти точь в точь визуально)! Залью прошивку свою может кому поможет, отпишитесь пожалуйста если после экспериментов! :dan_ser:

Прошивка: http://yadi.sk/d/SCP_bNEeGrWeN

Может быть не в этой теме нужно было бы создать вопрос, если, что поправьте меня! Аппарат у меня висит на заставке, иногда загружается, пытаюсь прошить программой "ResearchDownload_2.9.7003" но не шьется и выдает ошибку "Filed: download size error" кто сталкивался? Может настройка особая нужна? Чип выбрал верно: "SC6820" :ze_va_et:
  • 1

Аватара пользователя
wlaos
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 13:22
Репутация: 1

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#29 » volter5000 » 29 янв 2014, 13:15

Сейчас проверим)

Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды:
В прошивке почему то uboot не помещается в память телефона...

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
поправил uboot , зашилось, но результат как и было, фонарик и кнопки внизу горят(( Измененную прошивку сейчас залью..

Добавлено спустя 50 минут 27 секунд:
http://files.china-iphone.ru/846Z6-A.zip
  • 0

Аватара пользователя
volter5000
Пользователь
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 14:54
Откуда: Донецк Украина
Репутация: 27

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#30 » bek345 » 29 янв 2014, 19:48

можно по пробовать разобрать и передернуть шлейф на тач?
или как то запустить экран?.
тогда будет проще

Добавлено спустя 7 часов 6 минут 5 секунд:
господа есть девайсы которые нам подходят по виду R500 SC6820 или X920e и a079 и а909 нужно с этого всего сделать общий рас. для нашей проблемы или бинарник слитый http://www.gsmforum.ru/threads/187252-% ... 0%BE%D0%BC. по этой ссылке переделать в рас. Но нужен вулкан!!!!!!!
Или хотя бы поднять тач???????
спасибо всем
  • 0

Аватара пользователя
bek345
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 21:13
Репутация: 1

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#31 » volter5000 » 30 янв 2014, 18:49

Сейчас попытаюсь вытащить из фула для начала boot и uboot)

Добавлено спустя 57 минут 42 секунды:
NV_ADD :0x00C12000 SIZE: 0x0000D1B0
SPL_ADD :0x00000000 SIZE: 0x00042000
UBOOT_ADD :0x00040000 SIZE: 0x00070348
VMG_ADD :0x00100000 SIZE: 0x0003D000
MODEM_ADD :0x00180000 SIZE: 0x003C1E0E
DSP_ADD :0x01300000 SIZE: 0x001E0000
BOOT_IMG_ADD:0x01BC0000 SIZE: 0x0067B800
REC_IMG_ADD :0x025C0000 SIZE: 0x0069D800
SYSTEM_ADD :0x02FC0000 SIZE: 0x080DF800
USER_ADD :0x1B310000 SIZE: 0x00000800
BOOTLOGO_ADD:0x00000000 SIZE: 0x01000000
Такую разметку дает мне Дракон по фулу, с ним телефон запускается с темносиним дисплеем и все. Судя по потреблению он начинает запускаться и зависает, В fastboot по зажатой кнопке громкости вниз входит, шьет system, boot, recovery. Но погоды это не меняет. Мне кажется что проблема в NV, но чтобы восстановить его нужен кастомный recovery. А я пока даже в родной попасть не могу никак((

Добавлено спустя 2 часа 11 минут 51 секунду:
В общем добился включения, даже мелодия играет, но только без изображения, нужно как то из фула вытащить правельный boot и uboot, или найти их отдельно...
  • 0

Аватара пользователя
volter5000
Пользователь
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 14:54
Откуда: Донецк Украина
Репутация: 27

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#32 » bek345 » 31 янв 2014, 09:57

выложи рас который сделал.надо посмотреть
  • 0

Аватара пользователя
bek345
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 21:13
Репутация: 1

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#33 » volter5000 » 31 янв 2014, 12:03

я зашивал програматором, по частям из разных паков и фула. Когда будет включение полное смогу сделать рабочий pac и выложить..

Добавлено спустя 1 час 18 минут:
кто нибудь знает как сделать SPL2 я сейчас разбираю дамп на части и записываю адреса, потом по этим адресам нужно будет сделать SPL2.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Сверил часть, совпадает с тем что писал раньше..

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 11 секунд:
Согласно этому должен быть SPL2 файлы boot, uboot и SPL я выдрал, ковыряюсь дальше)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
NV_ADD :0x00C12000 SIZE: 0x0000D1B0
SPL_ADD :0x00000000 SIZE: 0x00042000
UBOOT_ADD :0x00040000 SIZE: 0x00070348
VMG_ADD :0x00100000 SIZE: 0x0003D000
MODEM_ADD :0x00180000 SIZE: 0x003C1E0E
DSP_ADD :0x01300000 SIZE: 0x001E0000
BOOT_IMG_ADD:0x01BC0000 SIZE: 0x0067B800
REC_IMG_ADD :0x025C0000 SIZE: 0x0069D800
SYSTEM_ADD :0x02FC0000 SIZE: 0x080DF800
USER_ADD :0x1B310000 SIZE: 0x00000800
BOOTLOGO_ADD:0x00000000 SIZE: 0x01000000

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Если их зашить то висит на темно синем дисплее потому что не виддит где начинается раздел system
  • 0

Аватара пользователя
volter5000
Пользователь
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 14:54
Откуда: Донецк Украина
Репутация: 27

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#34 » bek345 » 31 янв 2014, 19:45

попробуй с бекапа который ранее был на форуме
  • 0

Аватара пользователя
bek345
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 21:13
Репутация: 1

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#35 » volter5000 » 31 янв 2014, 21:51

Хорошо, только я его скачать не могу, там платно, если у тебя остался - перезалей пожалуйста.
  • 0

Аватара пользователя
volter5000
Пользователь
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 14:54
Откуда: Донецк Украина
Репутация: 27

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#36 » bek345 » 31 янв 2014, 22:08

завтра все сделаю
  • 0

Аватара пользователя
bek345
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 21:13
Репутация: 1

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#37 » volter5000 » 01 фев 2014, 13:18

Жду)

Добавлено спустя 4 часа 28 минут 7 секунд:
Уже сам скачал, запускается без подсветки, есть картинка, не работает тач, пока как то так.....
  • 0

Аватара пользователя
volter5000
Пользователь
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 14:54
Откуда: Донецк Украина
Репутация: 27

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#38 » bek345 » 01 фев 2014, 17:49

я скинул на e-disk
логин -volodkinsin@ukr.net
пароль- sanya27
там еще пару рас. которые я пытался сделать
  • 0

Аватара пользователя
bek345
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 21:13
Репутация: 1

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#39 » volter5000 » 01 фев 2014, 18:15

пытался сделать? продолжай, какие результаты??

Добавлено спустя 58 минут 7 секунд:
Итоги моих исследований. Есть бут и юбут с которым есть индикация и подсветка, так же есть прошива на которой все включается но без подсветки и тача, ума не приложу как из этого всего высосать хоть что-то(

Добавлено спустя 1 час 55 минут 26 секунд:
mem=239M console=ttyS1,115200n8 init=/init mtdparts=sprd-nand:384k@256k(2ndbl),256k(params),256k(pt),10m(boot),10m(recovery),120m(system),60m(sps),10m(factory),2m(cache),256k(misc),20m(fota),20m(cp),-(userdata).............. Вот что говорится в boot фула слитого драконом о размере разделов...

Добавлено спустя 52 минуты 18 секунд:
Есть хорошая новость, на родных бутах перезагружается на заставке) воевать дальше буду завтра.... Уже нормальная индикация и подсветка)
  • 2

Аватара пользователя
volter5000
Пользователь
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 14:54
Откуда: Донецк Украина
Репутация: 27

HTC Z6-A Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#40 » bek345 » 02 фев 2014, 11:05

сделай хоть какой то рас. я по попробую что то на химичить
спасибо
  • 0

Аватара пользователя
bek345
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 21:13
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}