HTC Touch HD Dual A9191+

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: Неужели ни у кого нет HTC Touch HD Dual A9191+

Сообщение Ответ:#21 » elektrik666 » 20 окт 2011, 07:39

Странно,где вы информацию по нему берёте.Тело только вышло в августе этого года,с чего он вдруг дремучим стал.И проц другой.Мне нравится очень.SpbMobileShell последний летает,видео любое без тормозов(ну кроме HD конечно).До этого была копия нокии,так меня как из подвала было слышно и вторая сим отключалась часто,а сейчас говорят слышно,как рядом стою,симки всегда в работе обе,для меня это важно.Экран стекло,ёмкостный,реакция на касание почти как у айфона.WI-FI отличный.GPS после загрузки новитела дал полноценный навигатор.При 5 дюймах экрана то что надо.Вот с Settings - System - Device Information - Version х-ки.

Процессор SnapDragon QSD8250 1024 MHz
Память 205.16 Мб
RAM Size 288 Mb
Flash Size 512 Mb
Data Bus 32 bit
Storage Size 351.18 Mb
Display Resolution 480*800
Colors 65536
Bluetooth MAC ad 3610003e6e96

ROM Version CO3.024.14 RUS
ROM DATE 2011-04-02
Radio Version 9-7-2010 17.25.35
Protocol Version BASE_W09.20_P4

Model No. V1.0.1-B7

Кстати андроид на нём идёт без проблем и тормозов,но мне больше винда нравится
  • 0

Аватара пользователя
elektrik666
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 23:11
Репутация: 0

Re: Неужели ни у кого нет HTC Touch HD Dual A9191+

Сообщение Ответ:#22 » kom09 » 20 окт 2011, 14:12

elektrik666 писал(а):Тело только вышло в августе этого года,с чего он вдруг дремучим стал.
Ошибаетесь, вышел он весной этого года. Я, например, заказал его в середине мая. И китайцы говорят что телефон этот уже снят с производства.

Почитайте вот эту тему, она о нем:
viewtopic.php?f=22&t=13074

elektrik666 писал(а):Кстати андроид на нём идёт без проблем и тормозов,но мне больше винда нравится
Андройд или оболочка "под андройд"? :mi_ga_et:

Модель безусловно интересная, но:
-никаких MTK или тем более SnapDragon в нем нет - процессор Hisilicon K3, притом то ли неразогнанный, то ли младшая модель - по тестам чуть слабее чем в T5388++.
-все штатные глюки радиомодуля Spreadtrum (неприходящие SMS'ки и т.д.)
-экран предназначен для работы в ландшафтном режиме и в портретном сильно тормозит (попробуйте поюзать например Opera)

Кстати, проведите такой тест - при запушенном Navitel уведите телефон в спячку кнопкой включения и подождите минуты 3, потом выведите телефон из спящего режима. Попытайтесь сдвинуть в Navitel карту. О результатах напишите сюда. Заодно укажите версию Navitel.
  • 0

Аватара пользователя
kom09
Пользователь
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 20:41
Репутация: 55

Re: Неужели ни у кого нет HTC Touch HD Dual A9191+

Сообщение Ответ:#23 » elektrik666 » 20 окт 2011, 16:37

Оболочка конечно.Тест ваш провёл,теряет карты,только я не пойму,зачем в дороге навигатор в спячку уводить,он тогда зачем.Сам он при работе навитела не вырубается.
Навител 5.0.2.0. И чем х-ки смотрели,я понимаю,что китайцы любят приврать,но эту информацию даёт винда.На сайте магазина вообще пишут проц.MTK 6516 Да и судя по работе того же SpbMobileShell даже в 3D без всяких тормозов и глюков проц приличный.SpbMobileShell поставил последний,только без закосов под семёрку.До этого была копия нокии - редкостная кака,начиная с разговора и т.д.Брал в основном для чтения(типа маленький планшет),а получил отличный телефон,читалку,видео и навигатор.Тьфу 3 раза,чтоб работал долго.Китайцам респект.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Кстати поставил оперу,не знаю,что имели ввиду,всё работает нормально и опера и эксплоер на что смотреть то? Я вообще пользуюсь ucweb_v70237_rus,он мне ещё с кпк нравиться.Простенький и без глюков.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
СМС как доставали,так и достают.Всякие банки,рекламы и предложения.Мне 47 лет и сам пишу редко эвоню да и всё,да и мне тоже,но сейчас специально написал другану и попросил ответить - всё пришло.
  • 0

Аватара пользователя
elektrik666
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 23:11
Репутация: 0

Re: Неужели ни у кого нет HTC Touch HD Dual A9191+

Сообщение Ответ:#24 » kom09 » 20 окт 2011, 18:28

elektrik666 писал(а):Тест ваш провёл,теряет карты,только я не пойму,зачем в дороге навигатор в спячку уводить,он тогда зачем.
Если в машине на прикуривателе, то смысла нет, а если пешком и в кармане... Посмотрел где находишься, выключил и пошел дальше. Постоянно держать включенным - слишком накладно, без спящего режима девайс достаточно быстро съедает аккумулятор, каждый раз запускать Navitel заново - неудобно.

Кроме того, карточка отваливается не только в Navitel после спящего режима, просто так она отваливается более явно. Достаточно просто воспользоваться ей (послушать музыку, посмотреть фильм) и через некоторое время она пропадет, после спящего режима, конечно. Пользоваться же аппаратом как телефоном без спящего режима, так скажем, проблематично. Чтобы вернуть капитально "отвалившуюся" карточку памяти обратно требуется перезагружаться.
elektrik666 писал(а):И чем х-ки смотрели,я понимаю,что китайцы любят приврать,но эту информацию даёт винда.На сайте магазина вообще пишут проц.MTK 6516
Так винде что в реестре напишут то она и будет давать. По поводу характеристик - у Вас такой же аппарат как и у меня (ну не могут ROM Version, ROM DATE и Radio Version на 100% совпасть у аппаратов на K3 и MTK). А это означает что радиомодуль у него Spreadtrum (он сам так представляется в ответ на AT+CGMI;+CGMM;+CGMR;+CGSN), который китайцы прикручивают к K3, у процессора CPUID совпадает с другими аппаратами на K3 да и в Windows используется куча фирменных Hisilicon-драйверов у которых имя начинается на Hi.
elektrik666 писал(а):всё работает нормально и опера и эксплоер на что смотреть то?
Opera Mobile 10 при прокрутке страниц этого форума в портретном режиме экрана у меня тормозит так что пользоваться практически невозможно.
elektrik666 писал(а):СМС как доставали,так и достают.
Так если бы у него были бы проблемы со всеми SMS, то китайцы это давно исправили. Вот техническое описание трех багов которые есть в радиомодуле нашего телефона:
viewtopic.php?p=171454#p171454
viewtopic.php?p=198775#p198775
viewtopic.php?p=293219#p293219
  • 0

Аватара пользователя
kom09
Пользователь
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 20:41
Репутация: 55

Re: HTC Touch HD Dual A9191+

Сообщение Ответ:#25 » elektrik666 » 21 окт 2011, 06:20

Так вот вы меня зацепили.Вчера проделал кучу телодвижений.Заехал в сервис(я в Питере живу,особо пешком не находишся,да и есть у меня обычный навигатор,интересно просто),заплатил две сотни и меня немного улыбнули.Проц действительно SnapDragon QSD8250 1024 MHz (но чтобы 100% сказали надо вскрыть и посмотреть,что написано на самом проце),Внутрянка определяется как samsung SGH-T519, весь телефон,как Fly,а на теле написано HTC. Ну китаёзы,ну клоуны.Сказали ещё,что китайцев одинаковых не бывает.Ну мне вообщем то всё равно,как он называется,главное его работа.Насчёт смс,я изначально загрузил в него SMS_Fix_v1.0,потому что с Хоум банка кракозябры пришли.Сейчас нормально всё,может исправилось и то о чём вы говорили.Видео у меня не отваливается,читалка тоже.Вчера гонял,заводится показывает дальше.Я изначально воткнул в него 2 карты памяти,вот тогда да.Он и без заведённых прог терял то 1 то 2ю.Оставил одну 16Гб в первом слоте,всё стало в норме.Опера не тормозит у меня(ну я не виноват,чесс слово)Всё прокручивается,увеличивает при касании нужную область,загружает правда медленнее,чем ноут,но в принципе мне нет на нём и не нужен,планшет валяется в машине,WI-FI по городу навалом,если что.Читать на нём мне нравится больше,планшет 10дм в одной руке не подержишь,да и как телефон не ожидал такого качества от него,говорят,как рядом говорю и симки обе ещё ни разу не глючили,для меня это очень важно,а то всегда 2 телефона таскал.Вообщем не подумайте только что нахваливаю,просто правда нравится,не ожидал такого.Ни фига вы меня заставили оперу написать,я столько в школе не писал. :-) Удачи.Спасибо за общение :ti_pa:
  • 0

Аватара пользователя
elektrik666
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 23:11
Репутация: 0

Re: Неужели ни у кого нет HTC Touch HD Dual A9191+

Сообщение Ответ:#26 » Detect » 11 дек 2011, 18:50

kom09 писал(а):По поводу характеристик - у Вас такой же аппарат как и у меня (ну не могут ROM Version, ROM DATE и Radio Version на 100% совпасть у аппаратов на K3 и MTK). А это означает что радиомодуль у него Spreadtrum (он сам так представляется в ответ на AT+CGMI;+CGMM;+CGMR;+CGSN), который китайцы прикручивают к K3, у процессора CPUID совпадает с другими аппаратами на K3 да и в Windows используется куча фирменных Hisilicon-драйверов у которых имя начинается на Hi.

Вопрос к владельцам, может ли кто-нибудь скопировать и выложить драйвер HiDisplayDriver.dll. Сильно ищу такой для емкостного экрана. У меня тач не работает , перепутал прошивку и родную найти не могу. Я вашу прошивку имеющейся кухней разобрать не могу.
Телефон: H7500+
Прошивка: ZP950H_miui-v5-jb2_27.09.13_istomin36_v2
  • 0

Аватара пользователя
Detect
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 00:03
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 0

Re: HTC Touch HD Dual A9191+

Сообщение Ответ:#27 » lcp3400 » 24 янв 2012, 10:26

kom09
Подскажи пожалуйста. Где какая прошивка на этом сайте http://bbs.ioizn.com/showforum-24.aspx ?
  • 0

Аватара пользователя
lcp3400
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 08:16
Репутация: 0

Re: HTC Touch HD Dual A9191+

Сообщение Ответ:#28 » beria » 28 янв 2012, 10:14

всем привет, у кого есть руссифицированная прошивка на HTC Touch HD Dual A9191+, телефон не плохой за его деньги, но с прошивкой беда
  • 0

Аватара пользователя
beria
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 дек 2011, 20:29
Репутация: 0

Re: HTC Touch HD Dual A9191

Сообщение Ответ:#29 » Y_star » 22 апр 2012, 23:32

Недавно купил у китайцев HTC Touch HD Dual A9191 (по крайне мере на коробке так написано). Глюк с SMS-ками обнаружил сразу при попытке включить безлимитный интернет на Megafon с телефона... в ответ на запрос телефон сообщил, что ждите SMS... которая естественно не пришла. Попросил друга прислать SMS... она пришла сразу. Инет включал на другом телефоне... Вышел в инет и нашел этот форум...
Почитав внимательно... возникли сомнения, что у меня процессор SnapDragon QSD8250 1024 MHz. На свой страх и риск разобрал его... на плате нашел надпись S950... процессор оказался со стороны экрана... разбирать дальше не рискнул...
Нашел как с помощью редактирования реестра заставить телефон показывать верную информацию о девайсе...
Находим ветку в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Hisi\HiDeviceInfo
Если ее удалить (я переимоновал на HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Hisi\Hi_DeviceInfo), то увидим, что вместо SnapDragon QSD8250 1024 MHz
CPU Hisilicon-K3
Speed 533 MHz
Проблему с SMS решил, установив SMS_Fix_v1.0 с форума по телефону T5388 указанного выше Ответ:#24 » kom09 » 20 окт 2011, 18:28

Устанавливая какую-то прогу, которая залезла в автозагрузку получил висяк в загрузке
Благодаря информации Ответ:#10 » kom09 » 31 июл 2011, 18:51 сделал Хард ресет: на выключенном телефоне громкость вверх, одновременно наполовину нажать кнопку"камера" и удерживая все нажать кнопку питания до появления меню.

Кто-нибудь знает как сохранить заводскую прошивку? Хочу по-экспериментировать с другими прошивками и хотел бы иметь пути отступления (если что не так).
  • 0

Аватара пользователя
Y_star
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 14:45
Репутация: 0

Re: HTC Touch HD Dual A9191+

Сообщение Ответ:#30 » Voronz77 » 29 апр 2012, 23:08

кто поскажет где взять прошивку на HTC HD& T9299 и как прошить через флешку? спасибо
  • 0

Аватара пользователя
Voronz77
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 23:06
Репутация: 0

HTC Touch HD Dual A9191+

Сообщение Ответ:#31 » Ukra » 14 май 2012, 23:20

Привет Всем.Ребята подскажите как исправить,чтобы телефон не терял карту памяти?Спасибо
  • 0

Аватара пользователя
Ukra
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 май 2010, 18:11
Репутация: 0

HTC Touch HD Dual A9191+

Сообщение Ответ:#32 » pchome » 23 сен 2012, 12:19

Друзья, пожалуйста, у кого осталась русская прошивка - скиньте на обменник, нигде уже нет или хотя бы руссификатор. Буду очень признателен. :cry_ing:
  • 0

Аватара пользователя
pchome
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 23:39
Репутация: 0

HTC Touch HD Dual A9191+

Сообщение Ответ:#33 » ddddddddddddd » 19 ноя 2015, 18:30

под Android чисто прошивкаи на него имеетсяю.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
под Android чисто прошивкаи на него имеется?
  • 0

Аватара пользователя
ddddddddddddd
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 18:23
Репутация: 0

Пред.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Hisilicon

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}