HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#1 » Devidson » 22 ноя 2010, 03:43

Недавно приобрел вот такой аппарат
Оригинальное название 中华电信D2 (Chunghwa Telecom D2)


По характеристикам аппарат аналогичен T5358+ и T5355 за исключением некоторых внешних отличий и емкостью батареи (1150mAh)
Операционная система WM 6.5 English.
Производство Taiwan.
Описание данной модели на русских форумах практически нигде не встречается поэтому прошу помощи от тех кто сталкивался с данным устройством на предмет софта, совместимых прошивок и патчей для устранения мелких багов. Любой информации буду благодарен.
Последний раз редактировалось Devidson 25 ноя 2010, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Devidson
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 06:47
Откуда: Ukraine
Репутация: 1

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#2 » Richter » 23 ноя 2010, 19:34

На днях приобрел, похоже, такой же девайс. Действительно, он несколько отличается от других, обсуждаемых на форумах. Так что буду рад информации. Особо интересует таки наличие FM-модуля - радио не запускается, и настройка программ для вращения по G-сенсору - сенсор есть, но работает только в Windows Media. Всем остальным доволен.
  • 0

Аватара пользователя
Richter
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 19:27
Репутация: 0

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#3 » Devidson » 24 ноя 2010, 16:53

Richter писал(а):На днях приобрел, похоже, такой же девайс. Действительно, он несколько отличается от других, обсуждаемых на форумах. Так что буду рад информации. Особо интересует таки наличие FM-модуля - радио не запускается, и настройка программ для вращения по G-сенсору - сенсор есть, но работает только в Windows Media. Всем остальным доволен.

FM модуль работает без проблем, g-sensor тоже, но не во всех приложениях. Я после нескольких часов пользования делал аппарату Хард-резет, влез куда-то, после чего восстанавливал собирая информацию
G- sensor настраивал по такой инструкции

1. Комплект программ
changescreen_v278.rar
HTC to Clone sensor tweak HTCGSDK.rar
NETCFSetupv35.msi
2. Устанавливаем в комп NETCFSetupv35.msi, она зальет в телефон необходимые файлы
3. Файл HTCAPI.dll кидаем в папку windows коммуникатора
4. Устанавливаем на КПК HTCGSDK.CAB
5. Калибруем сенсор этой китайской прогой
Параметры, Система, [] [] [] [] (вместо иероглифов) у меня все галочки сняты, в списке выбрано 4
6. Устанавливаем и затем запускаем changescreen_v278
Проверить можно на программе resco bubbles
NETCFSetupv35.msi (или более позднюю версию) найди поиском, а все остальные программы тут :
g sensor driver.rar
(119.63 КБ) Скачиваний: 25

У меня в целом все работает нормально но есть некоторые проблемки:
- дребезжание звука при разговоре. Да и сам звук динамика не громкий.
- не работает зум-бар, хотя он изначально не работал
- полностью отсутствуют признаки существования ММС
Кто знает как исправить такие проблемы? Зум бар и ММС для меня вещи не важные а вот звук хотелось бы настроить. И вообще где поискать на него патчи и прошивки можно?
  • 0

Аватара пользователя
Devidson
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 06:47
Откуда: Ukraine
Репутация: 1

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#4 » Richter » 24 ноя 2010, 20:31

> FM модуль работает без проблем
Как запускали? У меня в оболочке, т.е. в Программах ярлыка нет. Пробовал запускать fm.exe из windows, он вначале просит вставить гарнитуру, а потом жалуется "FM initialization is failed!". Сторонние программы не заработали.

В результате такой настройки G-сенсора что-то стало поворачиваться?:)

Звук в моем экземпляре хороший, но не привыкнуть к странному эффекту подавления шумов. Как только собеседник заканчивает слово, такое впечатление, что звук отрубается. И так до его следующей реплики. Как-то напрягает, если на том конце тихо говорят.

Зум не работает. Да и нужен ли он? Разве что "для порядку".

Видел прошивку на http://megaupload.com/?d=FOVSDNVD
  • 0

Аватара пользователя
Richter
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 19:27
Репутация: 0

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#5 » Devidson » 25 ноя 2010, 00:08

Richter писал(а):> FM модуль работает без проблем
Как запускали? У меня в оболочке, т.е. в Программах ярлыка нет. Пробовал запускать fm.exe из windows, он вначале просит вставить гарнитуру, а потом жалуется "FM initialization is failed!". Сторонние программы не заработали.

Поставил spb mobile shell.v3.5.5 и там с ярлыка радио без проблем запускаеться
Кстати ставил HTC_Manila_2D_2.0_WQVGA - стала отлично но не понравилась
Richter писал(а):В результате такой настройки G-сенсора что-то стало поворачиваться?:)

resco bubbles, resco shake и еще пара мелких игрушек заработали
G-alarm классно работает, отключает будильник встряхиванием
Resco Photo manager нормально работает
Аудио плеера некоторые идут некоторые глючат
3D Игрушки под сенсор не пошли, да и вообще в настройках сенсора можно любую программу под него привязать только практически все глючит

Зум мне лично не нужен но если будет возможность почему бы и не поставить
Насчет звука поэксперимекнтирую с реестром и парой прог на выходных о результатах отпишу
Данная прошивка я так понял под Т5353, на данный аппарат стремно ставить, не факт что пойдет
какая версия винды стоит? русская? Где брали аппарат? И вообще мы про одну и ту же модель говорим? У меня модель просто Touch Diamond 2 (без всяких Т) серийник HT96HK22.....
Информация о прошивке
Rom version 11.706.1b chs
Rom Date /1/10 &
Radio 1.07.10061
Protocol ver DV3.0
Model # NEXPERIA SY.SOL 5209
Процессор Marvell, ядро qualcomm 7200, частота 360
И вообще честно говоря результаты теста SKTools меня слегка растроили:
Целые числа 179,2896
Числа с плавающей точкой 4,456
Доступ к ОЗУ 316
Рисование 505
Main storage (запись) 5186.35
Main storage (чтение) 11611,40
Storage card (запись) 179,14
Storage card (чтение) 844,54
Файллист 1039
FL Storage card 1131
Загрузка SKTools 6569
  • 0

Аватара пользователя
Devidson
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 06:47
Откуда: Ukraine
Репутация: 1

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#6 » mastervis » 25 ноя 2010, 13:42

gps есть?
  • 0

Аватара пользователя
mastervis
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 19:52
Репутация: 2

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#7 » Devidson » 25 ноя 2010, 16:19

mastervis
Есть. IGO 8 стоит, работает отлично.
  • 0

Аватара пользователя
Devidson
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 06:47
Откуда: Ukraine
Репутация: 1

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#8 » mastervis » 25 ноя 2010, 19:13

Devidson

батареи надолго хватает? в целом аппарат не тормозит?
  • 0

Аватара пользователя
mastervis
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 19:52
Репутация: 2

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#9 » Devidson » 25 ноя 2010, 19:52

mastervis
В целом аппарат довольно шустренький. Сравнивать правда не с чем это мой первый коммуникатор, но при запущеном GPS, WI-FI, плеере тормозов не наблюдалось. Батарея не ахти, в разговорном режиме дня 3 держит. Если GPS, WI-FI, музыка, скайп или аська на пол дня хватит) хотя может еще разгониться батарея
  • 1

Аватара пользователя
Devidson
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 06:47
Откуда: Ukraine
Репутация: 1

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#10 » vycius2003 » 25 ноя 2010, 20:01

Devidson писал(а):mastervis
В целом аппарат довольно шустренький. Сравнивать правда не с чем это мой первый коммуникатор, но при запущеном GPS, WI-FI, плеере тормозов не наблюдалось. Батарея не ахти, в разговорном режиме дня 3 держит. Если GPS, WI-FI, музыка, скайп или аська на пол дня хватит) хотя может еще разгониться батарея



jesli chvatajet na 3-4 cesa s wifi, gps, eto uze ocen choroso ja dumaju.
  • 0

Аватара пользователя
vycius2003
Интересующийся
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:11
Репутация: 6

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#11 » mastervis » 26 ноя 2010, 01:05

Devidson

на фото не видно, разъем для зарядки снизу или сверху? актуально если использовать как навигатор

качельки громкости есть?
  • 0

Аватара пользователя
mastervis
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 19:52
Репутация: 2

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#12 » Devidson » 26 ноя 2010, 02:41

mastervis
Внешне как 100% как оригинал, габариты корпуса по размерам вроде такие же ( разьем снизу качельки есть )
Как навигатор использовать вполне приемлимо, хотя как по мне 3,2 дюйма маловато для навигатора
Да и за цену аппарата (160 у.е.) можно взять вполне приличный навигатор с 5 дюймовым дисплеем
  • 0

Аватара пользователя
Devidson
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 06:47
Откуда: Ukraine
Репутация: 1

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#13 » mastervis » 27 ноя 2010, 14:33

Devidson

спасибо, но есть еще пару вопросов, винда 6.5 с нижним пуском или верхнем?
  • 0

Аватара пользователя
mastervis
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 19:52
Репутация: 2

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#14 » Reved » 27 ноя 2010, 15:16

Привет, слушай скинь пожалуйста прошивку для Chunghwa Telecom D2 у меня точно такой же телефон как у тебя!
  • 0

Аватара пользователя
Reved
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 00:44
Репутация: 0

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#15 » Devidson » 27 ноя 2010, 16:55

mastervis
с нижним пуском
да и вообще сам аппарат особенно за такую цену вполне себя оправдывает
самый раздражающий минус это дребезжание звука при разговоре и звук динамика не ахти. Хотя до хард резета все было в норме. только не знаю каким патчем исправить этот минус. Да и гарнитура в комплекте никакая. Стилус хлипкий, сломал через неделю после покупки. Точно такой же найти не могу. Может кто подскажет где поискать?
Reved
Да честно говоря прошивку сам ищу
Родная должна быть на диске который в комплекте был, но диск на китайском не могу в нем разобраться. Пороюсь в диске постараюсь разобраться где там прошивка.У тебя прошивка русская? в смысле винда? Да и вообще какие проблемы с аппаратом?

На днях ставил патч зум бара с исправление в реестре, похоже его там вообще нет. Потому как активировать полоску никак не удалось
  • 0

Аватара пользователя
Devidson
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 06:47
Откуда: Ukraine
Репутация: 1

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#16 » Reved » 27 ноя 2010, 17:11

Короче все было очень сложно и давно (если интересно то потом скину ссылку) , если вкратце то все началось с того что я зашел в бутлоадер через k3firstaid.exe(комбинацию не нашел для входа с кнопок) выйти не мог (батарея не помогала), а модель свою незнал....нигде в инете не видел таких фотки как у меня телефон(и у тебя тоже) ставил кучу прошивок от T5353 до T5388i одна подошла от T5388i (но там работает только сама система, СИМка 0, камера 0, ну и короче всякой хрени нерабочей) потом увидел твои фотки и определил что у меня тоже Chunghwa Telecom D2 полазив по китайским форумам скачал 2 прошивки оказались они на китайском!!!(Но всё работает) после прошивки все комбинации нашел (кроме Update Menu(не флеш)) ну и вот сижу думаю де бы найти русскую или английскую. А диск много весит? просто поищи файлы типо k3img.bin и просто *.bin или если он не много весит и если инета не жалко(у меня так лично безлимитный) то залей куданить там на Http://rghost.ru например
  • 0

Аватара пользователя
Reved
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 00:44
Репутация: 0

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#17 » mastervis » 27 ноя 2010, 19:35

Devidson

человек в китае сказал, что данную модель больше не выпускают, хмм... давно покупали?

я думаю проблема со звуком решается через инженерное меню
  • 0

Аватара пользователя
mastervis
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 19:52
Репутация: 2

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#18 » Reved » 27 ноя 2010, 19:59

Нашел английскую прошивку, прошился все ок, можно приступать к руссификации)))

Если надо могу скинуть
  • 0

Аватара пользователя
Reved
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 00:44
Репутация: 0

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#19 » Devidson » 27 ноя 2010, 20:08

mastervis
купил месяц назад. Наверное на складе у кого то завалялась) Ну вообще я читал много что на этом заводе качественные клоны)
Reved
я находил какой-то русификатор в инете но потом после русификации тормозить тело нереально начало
выложи если можно. А прошивку где нашел? может там где нашел еще что-то полезное будет)
  • 0

Аватара пользователя
Devidson
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 06:47
Откуда: Ukraine
Репутация: 1

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#20 » Richter » 27 ноя 2010, 20:16

to Devidson:
> Данная прошивка я так понял под Т5353, на данный аппарат стремно ставить, не факт что пойдет
Я ее нашел здесь: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=619643
Там можно понять, что HOT D2 это Chunghwa Telecom D2.
> какая версия винды стоит? русская?
6.5.1 русская.
> Где брали аппарат?
dhgate.com, продавец cleobee.
> И вообще мы про одну и ту же модель говорим?
Я оценивал по Вашим фото: расположение контактов аккумулятора и "внутренности" уникальны - нигде больше такого не видел, много сайтов просмотрел. Про аккумулятор даже продавец затруднился ответить.
> У меня модель просто Touch Diamond 2 (без всяких Т)
Это как определили?:)
Мои данные: ROM 23.2.1 6/2/2010. IMEI 3562880200... Проц. 528МГц (видимо, липа). Остальное как у Вас.
> Батарея не ахти, в разговорном режиме дня 3 держит
Сейчас специально тестирую его в режиме звонилки, т.е. просто лежит, иногда включу ненадолго, нечастые звонки. Прошло 3.5 суток, сейчас 51%.
> Родная должна быть на диске который в комплекте был, но диск на китайском не могу в нем разобраться
Тот диск, что вручили мне, содержит незначимые программы, которые и так можно скачать, я проверял весь диск. Открывайте все cab'ы, в них смотрите XML, он содержит название программы обычно на en.
  • 0

Аватара пользователя
Richter
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 19:27
Репутация: 0

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов. Общий раздел.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}