HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#21 » Reved » 27 ноя 2010, 21:13

Devidson писал(а):[
Reved
я находил какой-то русификатор в инете но потом после русификации тормозить тело нереально начало
выложи если можно. А прошивку где нашел? может там где нашел еще что-то полезное будет)


С китайского форума скачал (2 страницы было открыто одна через гугл транслитер с китайского на английский(так как на руссокм там вообще непоймешь) и страница оригинала так как там если с переводчиком сидет не войдешь в форум и ничего не скачаешь, есть 3 прошивки 2 китайские(одна с манилой навороченная(6.5) и простенькая с 6.1) и 1 английская правда там вин 6.1 вот.

Английская WM 6.1:
http://rghost.ru/3399136

Есть еще вариант поставить Андроид(так как он многоязычный) образы есть но боюсь ставить))))

Так народ, скажите мне такую вещь можно ли как-нибудь вытащить из папки Windows с запущенной WM все *.mui файлы или это надо именно прошивку разбирать и там вытаскивать??? И как я понял скопировать их нельзя потому что они используется системой сейчас! если же поменять язык я думаю все будет ок но на китайский неохота переключаться!

Richter писал(а):Я ее нашел здесь: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=619643
Там можно понять, что HOT D2 это Chunghwa Telecom D2.

Весь прикол в том что если написать Chunghwa Telecom D2 в гугле то я находил такие фотки как у меня правда очень очень редко, а с HOT D2 нет! (и во вторых в HOT D2 должно быть написано сверху слева экрана не HTC а HOT!!! да и другие отличия) Такая же конструкция как у меня и у Devidson есть у HTC Jade (узнал это так как у меня написано под батарей JADE100) но прошивки от Jade не подходят.....
И прошивка которая там xda в той ссылка присвоена HOT D2 не подходит под мой Chungwa, у меня тогда погас экран !!!
  • 0

Аватара пользователя
Reved
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 00:44
Репутация: 0

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#22 » Richter » 27 ноя 2010, 22:33

> Такая же конструкция как у меня и у Devidson есть у HTC Jade (узнал это так как у меня написано под батарей JADE100)
У меня тоже JADE100 написано. Так получается у нас одинаковые аппараты? Или ни о чем не говорит?...
P.S.: внешне-то HTC Jade совсем другой. В моем бумажном мануале именно его чертежи приведены.
  • 0

Аватара пользователя
Richter
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 19:27
Репутация: 0

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#23 » Reved » 27 ноя 2010, 23:49

У меня тоже JADE100 написано. Так получается у нас одинаковые аппараты? Или ни о чем не говорит?...
P.S.: внешне-то HTC Jade совсем другой. В моем бумажном мануале именно его чертежи приведены.[/quote]

Да внешне он так HTC Touch, есть вариант что эту Chungwu сделали на основе HTC Jade
хотя черт его знает чего так)))
  • 0

Аватара пользователя
Reved
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 00:44
Репутация: 0

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#24 » Devidson » 28 ноя 2010, 00:26

Richter
Reved
только что дочитался и у меня написано JADE 100) Только вроде как он совсем по другому выглядит
Richter
IMEI 3562880200... такой же так что похоже у нас одинаковые тела

Я не знаю как правильно называеться аппарат но с оригинального китайского переводиться как Chunghwa Telecom D2. насчет HOT D2 не знаю
вот нашел характеристики и отличия от Т http://www.592zn.com/thread-61404-1-1.html

Reved
как прошивка стала? русифицировать удалось?
комплектация дисков похоже у нас тоже одинаковая прошивок нет(((
со своего тела как то можно снять копию прошивки?
У меня это первый коммуникатор поэтому я в них не сильно силен, разбираюсь

руссификатор есть могу выложить, если попробовать установить его сразу на голую винду может и нормально станет. Я ставил уже поверх SPB и прочих драйверов и софта может поэтому у меня глючила

Android ставить пока самому стремненько
Последний раз редактировалось Devidson 28 ноя 2010, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Devidson
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 06:47
Откуда: Ukraine
Репутация: 1

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#25 » Richter » 28 ноя 2010, 00:31

> похоже у нас одинаковые тела
Раз название не понять, так хоть это радует;).

> Android ставить пока самому стремненько
Нужен ли он? Популярен - факт. Но есть ли в нем реальные дотоинства? По-моему, и минусов достаточно.

Вот всё говорим, что это клоны популярных устройств. А насколько они действительно копии? Ведь судя по многообразию тех же 535x, можно понять, что это не клоны один в один с TD2, а чуть ли не самостоятельные устройства, только корпус одинаковый. Ведь даже небольшое расположение элементов влечет серьезные изменения схемотехники на уровне микроэлектроники, а это труд многих инженеров.
  • 0

Аватара пользователя
Richter
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 ноя 2010, 19:27
Репутация: 0

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#26 » Devidson » 28 ноя 2010, 01:08

Корпуса у них всех тоже немного различаються габаритами. Размеры своего сравнивал с оригинальными обзорами, разница в несколько мм все таки есть, так что и корпуса тоже у всего модельного ряда нельзя назвать идентичными. Пытался поискать на каких моделях стоит такая же батарея - 100% сходства ни с одним не нашел

Общими усилиями значит будем разгадывать это китайский ребус в корпусе от TD2)))
  • 0

Аватара пользователя
Devidson
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 06:47
Откуда: Ukraine
Репутация: 1

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#27 » Reved » 28 ноя 2010, 13:25

Devidson писал(а):Reved
как прошивка стала? русифицировать удалось?
комплектация дисков похоже у нас тоже одинаковая прошивок нет(((
со своего тела как то можно снять копию прошивки?
У меня это первый коммуникатор поэтому я в них не сильно силен, разбираюсь

руссификатор есть могу выложить, если попробовать установить его сразу на голую винду может и нормально станет. Я ставил уже поверх SPB и прочих драйверов и софта может поэтому у меня глючила

Android ставить пока самому стремненько


Прошивка стала норм, английская, скачал русификатор для 6.1 все практически все русифицируется, не догнал как изменить папки Settings и Programms в Пуске и в реестре значения менял и так в Windows менял не видит и все!
Там дето стоит алгоритм проверки на имеенно название папки в самой прошивке если оно равно Settings, Programms тогда ок, в руссификаторе только файлы для не китайских телефонов т.е все устройства хайсиликона остаются на английском там всякие HiDeviceInfo.... и прочая хрень. Ищу как можно разобрать английскую прошивку!! Может кто знает??? У меня это 2-ой HTC первый был Touch Elfin оригинал там вообще все было классно никаких проблем))) с прошивками

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Richter писал(а):Вот всё говорим, что это клоны популярных устройств. А насколько они действительно копии? Ведь судя по многообразию тех же 535x, можно понять, что это не клоны один в один с TD2, а чуть ли не самостоятельные устройства, только корпус одинаковый. Ведь даже небольшое расположение элементов влечет серьезные изменения схемотехники на уровне микроэлектроники, а это труд многих инженеров.


Там я вообще когда у меня погас экран на нем просле перепрошивки, писал на форуме 4pda что какого хрена они подделывают HTC, это же нарушение прав об авторских правах. Потом недавно вот только прочитал что вроде бы HTC и Китайцы там подписали какое-то соглашение о издании этих моделей но там вроде бы про другие модели(было на китайском)

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Для того чтобы увидеть скрытый текст заходить как bugmenot bugmenot
если всеравно пишет замок то там написано из перевода что ответьте на сообщение идем вниз этого сообщения и нажимаем на кавычки(синие) пишем там например Will See потом получаем скрытый текст.


Чтобы скачать с Rayfile там нужна прога RaySource ну и потом все понятно))) там просто Download и 2 кнопочка там еще написано RaySource.


Пипец даже 3D кс нашел))))
http://products.mobileuncle.com/thread-29065-1-1.html

Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд:
Хорошо что на этой прошивке(английской) работают 4 режима

CallDown + VolumeUp = Downloading
Callup + CallDown = Hard Reset
VolumeUp + VolumeDown = Flashing
CallDown + VolumeDown = Calibrating

А то у меня на родной я только как делать Hard Reset и с Flashки прошиться находил... и УСЕ!)))
  • 0

Аватара пользователя
Reved
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 00:44
Репутация: 0

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#28 » Devidson » 28 ноя 2010, 14:43

Reved писал(а):Там я вообще когда у меня погас экран на нем просле перепрошивки, писал на форуме 4pda что какого хрена они подделывают HTC, это же нарушение прав об авторских правах. Потом недавно вот только прочитал что вроде бы HTC и Китайцы там подписали какое-то соглашение о издании этих моделей но там вроде бы про другие модели(было на китайском)


Ну если говорить про данный модельный ряд то Chunghwa Telecom это оператор мобильной связи в Тайване, сейчас многие крупные операторы занимаються производством телефонов, МТС Украина например недавно первый свой телефон выпустила. Понятное дело сами они ничего не выпускают, а просто шлют заказ на какой то завод (100% китайский), а на партии лепят свои логитипы.
У Китайцев вообще все просто - в одном цеху лепят сертифицированные контролируемые аппараты, в другом цеху их клоны, а на заводе через дорогу уже лепят клоны клонов)))) Я на каком то форуме, возможно и тут, читал что клоны TOUCH DIAMOND2 выпускают 300 заводов в Китае. Попробуй разберись где какая прошива какой проц и т.д.
  • 0

Аватара пользователя
Devidson
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 06:47
Откуда: Ukraine
Репутация: 1

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#29 » Reved » 28 ноя 2010, 16:19

Русификация WM 6.1:
1. Ставим http://rghost.ru/3407896 оттуда RUS.SYS.6.1.Full.cab, Не перезагружаемся!
2. Создаем папку \Windows\Главное меню
3. Копируем содержимое \Windows\Start Menu в \Windows\Главное меню
4. Переименовываем \Windows\Главное меню\Settings -> \Windows\Главное меню\Настройка
5. Переименовываем \Windows\Главное меню\Programs -> \Windows\Главное меню\Программы
6. Ставим http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showt ... &p=4556797 LangPackRUS.ARM.cab
7. Перезагружаемся
8. Заходим Пуск->Настройка->Система->Язык и региональные стандарты->Выбераем в списке Русский, заместо Английский, потом идем во вкладку Время и там де H.mm.ss ставим HH.mm.ss.
9. Пока все)))

Скачал с китайцев 2 прошивки для D2 но незнаю 1 точно китайская(узнал потом) и вторая непонятно какого языка hot_D2_WM6.5_23420
  • 0

Аватара пользователя
Reved
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 00:44
Репутация: 0

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#30 » Devidson » 28 ноя 2010, 18:28

Reved
спасибо за подробную информацию о русификации . Пока прошиваться не буду, не охота переходить на 6.1 из-за русского языка
но прошивку и русик сохраню, может пригодиться
Если можно напиши инструкцию о том как ставить саму прошивку.

Странно то что у меня SKTools говорит о том что проц Marvell, а данная прошивка как я понял под Hisilicon
Кому надо вот тут Манила под него http://4pda.info/news/17081/ я ставил, под 6.5 работает без проблем
  • 0

Аватара пользователя
Devidson
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 06:47
Откуда: Ukraine
Репутация: 1

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#31 » Reved » 28 ноя 2010, 19:34

Чтобы HiDeviceInfo показал достоверную инфу удали в реесте HKLM\Software\Hisi\HiDeviceInfo\ строку CPU и Speed

1 способ. Насчет того чтобы прошиться нужна прога IDT прошивка в bin формате ну и там по проге в инете есть описание.

2 способ через microSD карточку (max 512mb) заливаешь K3IMG.bin(перед этим флешку надо отформатировать в файловой системе FAT(FAT16) ) вот и потом вырубаешь телефон и врубаешь с комбинациями клавиш громкость вверх + громкость вниз + Питание. Пойдет прошивка
  • 0

Аватара пользователя
Reved
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 00:44
Репутация: 0

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#32 » Devidson » 29 ноя 2010, 03:04

Reved писал(а):Чтобы HiDeviceInfo показал достоверную инфу удали в реесте HKLM\Software\Hisi\HiDeviceInfo\ строку CPU и Speed

В реестре этих строчек оказывается не было
в инфо прописан QUALCOMM 7200, 528 MHz

SK Tools по процессору
Ядро: QUALCOMM 7200
Версия ядра:0
Имя:
Версия:0
номер:
производитель: Marvel
Набор команд:0
Частота: 360

Посмотрите плиз кто может у себя,а то у меня нет полной инфы или версия проги старая стоит
Версия 4.5.1.4.
  • 0

Аватара пользователя
Devidson
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 06:47
Откуда: Ukraine
Репутация: 1

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#33 » Reved » 29 ноя 2010, 11:23

Devidson писал(а):В реестре этих строчек оказывается не было
в инфо прописан QUALCOMM 7200, 528 MHz

SK Tools по процессору
Ядро: QUALCOMM 7200
Версия ядра:0
Имя:
Версия:0
номер:
производитель: Marvel
Набор команд:0
Частота: 360

Посмотрите плиз кто может у себя,а то у меня нет полной инфы или версия проги старая стоит
Версия 4.5.1.4.

Мда, прикол)) на родной прошивке когда я еще не прошивался там они были удалив их я получил Hisilicon и 528 или 533 Mhz. Но у меня ща их тоже нету странно.

На китайском форуме нашел:
Размеры:109,5 × 53,1 × 13.7mm
Размеры экрана:3,2 дюйма
Разрешение:240*400 WQVGA
Процессор:Huawei Хасс Hi3611 360/460MHz
Памать ROM:256
Память RAM:128(хотя там вроде 105)
MicroSD max:16 Gb

Удалось русифицировать несколько Hisiliconских программ прикрепил к атачу устанавливать как программу)). После установки проверить есть ли в настройках Пункт Энергия (а то с этой байдой колупался долго) на WM 6.5 они вроде бы такие же но гарантий не даю)))

Добавлено спустя 13 часов 24 минуты 30 секунд:
Завтра выложу Полную русификацию Hisilicon-ских прог и наверное полную русификацию для WM6.1
Вот пару скринов из HiSiRus.cab
Вложения
BackLight.jpg
Подсветка
(29.29 КБ) Скачиваний: 104
Battery.jpg
Батарея
(24.49 КБ) Скачиваний: 104
HardReset.jpg
ХардРесет (возврат к заводской прошивке)
(18.55 КБ) Скачиваний: 104
KeyLock.jpg
Блокировка
(26.55 КБ) Скачиваний: 104
System.jpg
Системная панель
(35.45 КБ) Скачиваний: 104
USB2PC.jpg
Меню выбора синхронизации
(18.07 КБ) Скачиваний: 104
  • 0

Аватара пользователя
Reved
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 00:44
Репутация: 0

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#34 » Devidson » 30 ноя 2010, 19:25

Reved
Если перепрошить тело данной прошивкой хард резет восстановит потом эту или мою старую?
Ты нигде звукового патча не встречал на данный аппарат?
  • 0

Аватара пользователя
Devidson
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 06:47
Откуда: Ukraine
Репутация: 1

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#35 » Reved » 30 ноя 2010, 23:37

Devidson писал(а):Reved
Если перепрошить тело данной прошивкой хард резет восстановит потом эту или мою старую?
Ты нигде звукового патча не встречал на данный аппарат?


Хард ресер восстановит прошивку которая сейчас туда залита в данном случае если залита 6.5 и прошиться на 6.1 то при хард ресет просто все настройки удаляться и будет чистая 6.1 как была в начале.

Добавлено спустя 22 часа 37 минут 54 секунды:
Вот прошивка(английская) для Chunghwa Telecom D2 на которой и тестировались нижеприведенные русификаторы:
http://rghost.ru/3399136

Перед тем как ставить русификацию устанавливаем на устройстве это:
http://narod.ru/disk/657969001/sdkcerts2015.cab.html


Как и обещал вот полный русификатор Windows Mobile 6.1. Ставить на чистую Windows Mobile
http://narod.ru/disk/675330001/RFS.RUS.SYS.6.1.Full.cab.html
После установки можно удалить папку My Documents, если вы ставили на чистую Windows Mobile

Русификация Hisilicon-ских программ. Тестировалось на WM 6.1; Также подойдет для WM 6.5, но гарантий не даю)))
http://narod.ru/disk/659678001/HisiliconRUSv1.5.cab.html
  • 0

Аватара пользователя
Reved
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 00:44
Репутация: 0

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#36 » Devidson » 02 дек 2010, 14:15

Reved
Спасибо за инфу и подробное описание
Русификацию Hisilicon протестирую на 6.5 отпишу о результате

Вопрос по поводу данной прошивки
1. Камера сильно паршивая в этой прошивке?
2. G-sensor настроил?
3. Manila 2d ставится нормально, не тормозит?
4. Зум бар не заработал (хотя помоему его там вообще нет)?
  • 0

Аватара пользователя
Devidson
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 06:47
Откуда: Ukraine
Репутация: 1

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#37 » Reved » 02 дек 2010, 16:34

Devidson писал(а):Reved
Спасибо за инфу и подробное описание
Русификацию Hisilicon протестирую на 6.5 отпишу о результате

Вопрос по поводу данной прошивки
1. Камера сильно паршивая в этой прошивке?
2. G-sensor настроил?
3. Manila 2d ставится нормально, не тормозит?
4. Зум бар не заработал (хотя помоему его там вообще нет)?


1. http://imgsave.ru/share-C829_4CF7918B.html
2. Ну вроде бы настроил))
3. Не у меня ShellMobile, так не бажит как бы
4. Говорят есть какой-то патч, но я не ставил мне он не очень нужен
  • 0

Аватара пользователя
Reved
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 00:44
Репутация: 0

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#38 » Devidson » 02 дек 2010, 17:51

У меня камера точно такого же качества. Видео еще более-менее сностно снимает
Русификацировал Hisilicon, стал нормально, правда корректно заработал только после 2-й перезагрузки
  • 0

Аватара пользователя
Devidson
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 06:47
Откуда: Ukraine
Репутация: 1

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#39 » Reved » 02 дек 2010, 20:13

Devidson писал(а):Русификацировал Hisilicon, стал нормально, правда корректно заработал только после 2-й перезагрузки


Всмысле 2-ой? а после первой был всеравно на английском? у меня было с первого раза, как бы сам собирал и русил все эти проги ну и потом вот тут хардресет сделал для проверки)))
  • 0

Аватара пользователя
Reved
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 00:44
Репутация: 0

Re: HTC TOUCH DIAMOND2 (Chunghwa Telecom D2)

Сообщение Ответ:#40 » Devidson » 02 дек 2010, 21:01

Reved
после 1-й перезагрузки, руссифицировалось меню батареи и подсветки
в меню соединения, блокировки и хард резета тупо вообще не входил. Повторная перезагрузка помогла
кстати а что еще должно было руссифицироваться а то я может не все посмотрел?
  • 0

Аватара пользователя
Devidson
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 06:47
Откуда: Ukraine
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов. Общий раздел.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

x

#{title}

#{text}