Htc one (M8) китайский.Нужна прошивка

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Htc one (M8) китайский.Нужна прошивка

Сообщение Ответ:#1 » remclanman » 06 мар 2015, 00:48

Здарова ребят.Трабл такой : делал рут телефону и пропала сеть.как я позже понял, пропали imei адреса и похоже даже прошивка радиомодуля.
Если есть такая возможность залить прошивку или бэкап..буду премного признателен.
Android 4.2.2 jelly bean
Cpu - MT6572
  • 0

Аватара пользователя
remclanman
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 мар 2015, 00:43
Репутация: 0

Htc one (M8) китайский.Нужна прошивка

Сообщение Ответ:#2 » Alocazay » 06 мар 2015, 11:53

Тебе просто нужно восстановить imei адреса и тогда сеть появится. Можно восстановить двумя способами или через программу MtkDroidTools. Или через инженерное меню для входа в него набрать ( *#*#3646633#*#*) После попадания в инженерное меню перейдите в меню

CDS Information > Radio Information > Phone 1

В верхней строке, после надписи AT+ и введите EGMR=1,7,»»

5. Передвиньте курсор между кавычками «» после чего необходимо ввести 15 цифр вашего IMEI.

Пример: AT+EGMR=1,7,»12345678912345″201imei

6. Подтвердите ваш выбор нажав на кнопку SEND AT COMMAND.

7. Для смартфона с 2-мя сим картами необходимо восстановить второй IMEI.

Ввести код AT+EGMR=1,10,«12345678912345«.

После того вы вели IMEI выйдите из инженерного меню. Выключите смартфон и снова включите

9. Набрать в номеронабиратели комбинацию *#06#, после чего вы увидите свой IMEI

10. Вставьте сим карты.

программа для получения рут прав http://down.360safe.com/360PermRoot/PermRoot.apk

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
И еще большая просьба выручи пожалуйста ребят из этой темы слей бекап со своей прошивки и выложи в этой теме http://forum.china-iphone.ru/htc-one-m8-kitayskiy-nujna-proshivka-t36823.html
  • 0

Аватара пользователя
Alocazay
Интересующийся
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 08:39
Репутация: 0

Htc one (M8) китайский.Нужна прошивка

Сообщение Ответ:#3 » remclanman » 06 мар 2015, 15:38

Хорошо.с прошивкой понял,сделаем.
Но суть в том,что imei прописывал уже.и выдавал ошибку "invalid radio.." чето там..сказали,что скорее всего радио-модуль весь полетел(
Потому что в настрокаах напротив этого параметра стоит пустое поле.Сказали на форуме,что придётся шить.а прошивки нужной найти не могу ( поэтому и обратился к вам за помощью.
  • 0

Аватара пользователя
remclanman
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 мар 2015, 00:43
Репутация: 0

Htc one (M8) китайский.Нужна прошивка

Сообщение Ответ:#4 » Alocazay » 06 мар 2015, 16:41

Прошивку радиомодуля можно отдельно прошить не меняя всей прошивки телефона.

Посмотри пожалуйста на фотки у тебя телефон так выглядит? http://forum.china-iphone.ru/post1379527.html#p1379527
  • 0

Аватара пользователя
Alocazay
Интересующийся
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 08:39
Репутация: 0

Htc one (M8) китайский.Нужна прошивка

Сообщение Ответ:#5 » remclanman » 06 мар 2015, 20:35

Нет,мой с неразборной крышкой.Монолитная.Даже аккумулятор не снимается.
Номер сборки написано
1.54.708.5 CL325794 release-keys

Прошивка модуля связи :
1.16.21331831 A11G_20.30.4128.04L

Версия ядра
3.4.0 - g501728f
root@abm 019#1
SMp preempt

В общем в тех,что ты кинул,везде Dual sim,а у меня тут одна только ставится сбоку.
  • 0

Аватара пользователя
remclanman
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 мар 2015, 00:43
Репутация: 0

Htc one (M8) китайский.Нужна прошивка

Сообщение Ответ:#6 » Alocazay » 06 мар 2015, 20:54

remclanman писал(а) on 06 мар 2015, 20:35:Нет,мой с неразборной крышкой.Монолитная.Даже аккумулятор не снимается.
Номер сборки написано
1.54.708.5 CL325794 release-keys

Прошивка модуля связи :
1.16.21331831 A11G_20.30.4128.04L

Версия ядра
3.4.0 - g501728f
root@abm 019#1
SMp preempt

В общем в тех,что ты кинул,везде Dual sim,а у меня тут одна только ставится сбоку.


A можешь фотки выложить? Или ссылку на фотки скинуть? Я попробую аналог найти.


Нашел ссылку на радио http://www.mediafire.com/download/q75wwehvw89vdjf/RadioUpdate_1.54.401.10_1.16.2133156.UA15G.zip

На всякий случай советую сделать бекап перед обновлением радио.
  • 0

Аватара пользователя
Alocazay
Интересующийся
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 08:39
Репутация: 0

Htc one (M8) китайский.Нужна прошивка

Сообщение Ответ:#7 » remclanman » 06 мар 2015, 21:04

Вот в этой теме выложил фото: http://mdforum.ru/showthread.php?p=89635#post89635

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 43 секунды:
Alocozay,Радио модуль лучше флэштулом шить?
  • 0

Аватара пользователя
remclanman
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 мар 2015, 00:43
Репутация: 0

Htc one (M8) китайский.Нужна прошивка

Сообщение Ответ:#8 » Alocazay » 06 мар 2015, 23:51

remclanman писал(а) on 06 мар 2015, 22:27:Вот в этой теме выложил фото: http://mdforum.ru/showthread.php?p=89635#post89635

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 43 секунды:
Alocozay,Радио модуль лучше флэштулом шить?


Нет обновлять лучше через рекавери или в ручную.

Но сначало нужно получить права рут вот попробуй установить эту прогу http://down.360safe.com/360PermRoot/PermRoot.apk

в гугле набери (замена радиомодуля lenovo p780) там есть подобная инструкция с картинками.

А ты пробывал после перепрошивки на заводские настройки откатывать?
  • 0

Аватара пользователя
Alocazay
Интересующийся
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 08:39
Репутация: 0

Htc one (M8) китайский.Нужна прошивка

Сообщение Ответ:#9 » remclanman » 07 мар 2015, 12:03

Alocozay,братиш а как я после перепрошивки откачусь к стандартным? У меня и прошивки нету,чтоб ей прошить :-) ищу вот.
Рут права у меня есть.Но смысл в них? Кастомное рекавери даже не могу туда вшить. Пробовал через mobile uncle,не выходит.Может просто китайское рекавери нужно ставить? У них отличаются ?
Прости уж за столь примитивные может вопросы,но я пока нуб в этом),вот после поломки только начал штудировать форумы
  • 0

Аватара пользователя
remclanman
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 мар 2015, 00:43
Репутация: 0

Htc one (M8) китайский.Нужна прошивка

Сообщение Ответ:#10 » Alocazay » 07 мар 2015, 16:38

remclanman писал(а) on 07 мар 2015, 12:03:Alocozay,братиш а как я после перепрошивки откачусь к стандартным? У меня и прошивки нету,чтоб ей прошить :-) ищу вот.
Рут права у меня есть.Но смысл в них? Кастомное рекавери даже не могу туда вшить. Пробовал через mobile uncle,не выходит.Может просто китайское рекавери нужно ставить? У них отличаются ?
Прости уж за столь примитивные может вопросы,но я пока нуб в этом),вот после поломки только начал штудировать форумы


Китайское рекавери уже установлено на телефон в нем очень мало полезных функций.

На заводские настройки можно откатить следующим образом.
Отключаешь телефон.
Зажимаешь кнопку громкости вниз и кнопку питания.
Появляется меню с китайскими иероглифами в нем выбираешь надпись с окончанием emmc
После выходишь из меню и перезагружаешь телефон.
  • 0

Аватара пользователя
Alocazay
Интересующийся
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 08:39
Репутация: 0

Htc one (M8) китайский.Нужна прошивка

Сообщение Ответ:#11 » remclanman » 07 мар 2015, 18:57

Alocozay,ну ясно.Ты думаешь,что таким образом сможем восстановить всё? Если написано "imei неизвестно" вряди полный сброс поможет?
Где вообще можно поискать прошивку ещё ? Сколько форумов не просмотрел,толком прошивку так и не смог найти.
А с другого телефона (такой же почти, но двухсимочный) полезет прошивка? Такое вообще реально?
  • 0

Аватара пользователя
remclanman
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 мар 2015, 00:43
Репутация: 0

Htc one (M8) китайский.Нужна прошивка

Сообщение Ответ:#12 » Alocazay » 08 мар 2015, 00:20

remclanman писал(а) on 07 мар 2015, 18:57:Alocozay,ну ясно.Ты думаешь,что таким образом сможем восстановить всё? Если написано "imei неизвестно" вряди полный сброс поможет?
Где вообще можно поискать прошивку ещё ? Сколько форумов не просмотрел,толком прошивку так и не смог найти.
А с другого телефона (такой же почти, но двухсимочный) полезет прошивка? Такое вообще реально?


Я думаю что после установки программы для получения рут прав просто стерся imei а на самом деле программа не дала тебе полностью рут прав.
Так что думаю что способ который я тебе посоветовал поможет.

Очень не советую менять всю прошивку телефона целиком пока не сделаешь бекап.

Я могу тебе попробывать собрать новую прошивку но мне требуется чтобы ты сделал бекап своей прошивки которая у тебя сейчас на телефоне и скрины из программы MTKdroidTools как только подключишь телефон к компьютеру. Вот ссылка на программу MTKdroidTools http://forum.china-iphone.ru/away.htm?http://dfiles.ru/files/ne1gnposp

Вот тебе ссылка на инструкциюhttp://forum.china-iphone.ru/post1370210.html#p1370210

Если ты заходишь полностью перепрошить телефон прошивкой не от своего апарата это будет 80 процентов кирпич.

Радиомодули можно попробывать поменять от другового телефона но если он предназначен для 2ух симок врятли он будет работать.
  • 0

Аватара пользователя
Alocazay
Интересующийся
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 08:39
Репутация: 0

Htc one (M8) китайский.Нужна прошивка

Сообщение Ответ:#13 » remclanman » 08 мар 2015, 21:29

Alocozay,слушай.сегодня я подключился к ПК,но бэкап сделать не смог.
В общем когда создал скаттер файл и загрузил его во Flash tool,отключил телефон,нажал Reed Back,процесс шёл считаные секунды и написано что успешно. Rom файл при этом получился всего 4 Кб весом.Ну и при монтировании образа прошивки,ничего кроме скаттер файла в папке с бэкапом я не нашел.

Начинка оказалась от Гэлакси почему то..хотя аппарат Htc

Hardware : MT6572
Model : Samsung Galaxy S IV(I950X)
Build number : ALPS.JB3.MP.V1
Build date UTC : 20141118-112443
Android v : 4.2.2
Baseband v: -----
Kernel v : 3.4.5 (rs@rs-ThinkStation-D30) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Tue Nov 18 19:22:04 CST 2014

Root с помощью программы Droid tools тоже не вышел.хотя SU на тел.есть. выдало что то типа "отсутствуют abdb файлы " ..imei соответственно тоже не вписался.Какие могут быть симптомы и как мне поступить дальше ?
Уж подскажи,а?
  • 0

Аватара пользователя
remclanman
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 мар 2015, 00:43
Репутация: 0

Htc one (M8) китайский.Нужна прошивка

Сообщение Ответ:#14 » Alocazay » 08 мар 2015, 22:34

Попробуй вот этой прогой Рут права получит [url]http://forum.china-iphone.ru/away.htm?http://down.360safe.com/360PermRoot/PermRoot.apk/url]

На супер су свет клином не сашелся.

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Пока ты не подберешь программу для получения Рут прав у тебя не получится ни бекап сделать не иемей прописать.
  • 0

Аватара пользователя
Alocazay
Интересующийся
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 08:39
Репутация: 0

Htc one (M8) китайский.Нужна прошивка

Сообщение Ответ:#15 » remclanman » 09 мар 2015, 00:35

Рут права то они есть.из за их установки имеи то и послетали все.
Делал через King root .он мне дал права.
А внизу в MDT должен огонёк какого цвета быть?
У меня он жёлтый почему то.написано "SU обнаружен ,временный Root shell" что то типа того.
  • 0

Аватара пользователя
remclanman
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 мар 2015, 00:43
Репутация: 0

Htc one (M8) китайский.Нужна прошивка

Сообщение Ответ:#16 » Alocazay » 09 мар 2015, 12:56

remclanman писал(а) on 09 мар 2015, 00:35:Рут права то они есть.из за их установки имеи то и послетали все.
Делал через King root .он мне дал права.
А внизу в MDT должен огонёк какого цвета быть?
У меня он жёлтый почему то.написано "SU обнаружен ,временный Root shell" что то типа того.


Если рут права есть нужно подключить к компу запустить droid tools и нажать в программе получить рут прав.

Droid tools даст себе полные права до перезагрузки и загорится зеленый огонек вместо желтого.

Теперь можно сделать бекап и попробывать прописать imei.
  • 0

Аватара пользователя
Alocazay
Интересующийся
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 08:39
Репутация: 0

Htc one (M8) китайский.Нужна прошивка

Сообщение Ответ:#17 » remclanman » 09 мар 2015, 13:21

Выдаёт ошибку( и не даёт полного доступа к сожалению
  • 0

Аватара пользователя
remclanman
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 мар 2015, 00:43
Репутация: 0

Htc one (M8) китайский.Нужна прошивка

Сообщение Ответ:#18 » Alocazay » 09 мар 2015, 13:25

Значит надо другую программу искать для получения рут прав.

Выложи мне скрины с ошибкой droid tools.

Добавлено спустя 51 секунду:
Ты пробывал прогу которую я тебе ссылку скинул.?

Добавлено спустя 41 минуту 18 секунд:
remclanman писал(а) on 09 мар 2015, 13:21:Выдаёт ошибку( и не даёт полного доступа к сожалению


А ты не забыл отладку по usb включить на телефоне?

Добавлено спустя 17 секунд:
remclanman писал(а) on 09 мар 2015, 13:21:Выдаёт ошибку( и не даёт полного доступа к сожалению


А ты не забыл отладку по usb включить на телефоне?
  • 0

Аватара пользователя
Alocazay
Интересующийся
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 08:39
Репутация: 0

Htc one (M8) китайский.Нужна прошивка

Сообщение Ответ:#19 » Пайвин Андрей » 27 авг 2015, 03:37

Основные характеристики
Производитель Г+
Модель Один М8
Версия Для Andriod 4.4.3; англ.корень.1436354143; SDK19
Процессор 8 ядер; Процессор ARMv7 с rev 3 (v7l); Макс: 1203.0 МГц; мин: 598.0 МГц
Дисплей 960 х 540; разрешение dpi: 240; оценены Размер: 4,6"
Сенсорный экран Мультитач 2 точки
Графический ускоритель Мали-400 МП; рычаг; поддержка OpenGL ЭС-см 1.1; поддержка OpenGL ЭС 2.0
ОЗУ 512 МБ (480 Мб)
Память 0.375 ГБ; 4 ГБ (фактический 3.542 ГБ); 8 ГБ (7.199 ГБ фактический) (см. вкладку "Память")
Связь
Телефон GSM, двойной SIM карты; сеть: GPRS в
Беспроводной доступ в интернет Стандарт IEEE 802.11 АС/А/Б/Г/П; компания MediaTek 6595; режим AP
USB-хост Да
По Bluetooth Bluetooth версии 4.0 Le
По GPS Нет
Установленные компоненты
Главная камера Фото: 10.0 МП; Макс: 4096x2448; видео: 0.9 МП; Максимальное: 1280х720; Фокусировка: авто, бесконечность, непрерывное-непрерывное изображение-видео; режимы вспышки: выкл авто красные глаза факел
Доп. камера Нет
Датчики KXTJ2-1009 3-осевой Акселерометр (Kionix); диапазон: 0...32; разрешение: 0,004 (0,012%); мощность: 0,13 ма;
Близость (МТК); диапазон: 0...1; разрешение: 1 (100%); мощность: 0,13 ма;
Света (МТК); диапазон: 0...10240; разрешение: 1 (0,01%); мощность: 0,13 ма;
Вибратор Да



Аккумулятор Технология: Li-Иона; Напряжение: 3696
FM-радио FM-радио
SD Версия: 1.1 5се

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
кто подскажет прошивку от htc чтобы подходила заранее СПАСИБО ;;-))) :cry_ing: :cry_ing:
  • 0

Аватара пользователя
Пайвин Андрей
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 11:07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1

Htc one (M8) китайский.Нужна прошивка

Сообщение Ответ:#20 » Пайвин Андрей » 06 сен 2015, 23:50

не кто не откликнется :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :sh_ok: :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
  • 0

Аватара пользователя
Пайвин Андрей
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 11:07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1

След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}