HTC One M7 A5ENZE

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

HTC One M7 A5ENZE

Сообщение Ответ:#1 » snoodle » 22 янв 2014, 23:59

Помогите найти прошивку для сего аппарата. Проблема в том, что сын поставил Root на него и, когда чистил систему, удалил LatinIME.apk. Теперь постоянно выскакивает ошибка "Произошла остановка приложения Клавиатура Android (процесс com.android.inputmethod.latin). Повторите попытку" и соответственно не работает клавиатура. Пытался установить сторонюю клавиатуру - не устанавливается почему то :cry_ing: . Системный сброс к заводским параметрам не помогает решить проблему. Уже устал лазить в инете и искать прошивку самостоятельно, может у кого есть таковая, скиньте плиз, или дайте ссылочку!

P.S. Заранее благодарен!

 
  • 0

Аватара пользователя
snoodle
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 23:34
Репутация: 0

HTC One M7 A5ENZE

Сообщение Ответ:#2 » WARN » 23 янв 2014, 21:18

Если рут уже есть, то скачать и закинуть рут-эксплорером в /system/app и перегрузиться
4shared.com/mobile/qPRtCUCJ/LatinIME.html
androidfilehost.com/?fid=22979706399754676
  • 0

Аватара пользователя
WARN
Пользователь
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 09:40
Репутация: 14

HTC One M7 A5ENZE

Сообщение Ответ:#3 » snoodle » 23 янв 2014, 23:11

WARN писал(а) on 23 янв 2014, 21:18:Если рут уже есть, то скачать и закинуть рут-эксплорером в /system/app и перегрузиться

В том то и дело - пытался я этот файл туда запихнуть, никакой реакции. пробовал и устанавливать его и просто распаковывать - ноль эмоций :-(
  • 0

Аватара пользователя
snoodle
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 23:34
Репутация: 0

HTC One M7 A5ENZE

Сообщение Ответ:#4 » WARN » 24 янв 2014, 02:05

попробуйте эти два файла закинуть и перегрузится, не поможет, значит еще чего то не хватает :ne_vi_del:
Вложения
LatinIME.rar
(4.62 МБ) Скачиваний: 8
  • 0

Аватара пользователя
WARN
Пользователь
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 09:40
Репутация: 14

HTC One M7 A5ENZE помогите плиз!!!!!

Сообщение Ответ:#5 » snoodle » 24 янв 2014, 10:28

Game Over Господа! :wo)(ll: В папке с бэкапом нашел папочку "/system/app", а там все есть все файлы, которые оказались удалены. Через рут командер я скопировал недостающие файлы обратно, потом перезагрузил аппарат и.... Хана! Не грузится система вашпе.
В общем, теперь остаётся только прошивать, а прошивку я найти не могу :cry_ing: Помогите пожалуйста люди добрые!
  • 0

Аватара пользователя
snoodle
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 23:34
Репутация: 0

HTC One M7 A5ENZE

Сообщение Ответ:#6 » WARN » 24 янв 2014, 12:31

ну тут уже поле действия можно расширить, рекавери есть? если нет - тупо подбирать с 6575 до загрузки в него
  • 0

Аватара пользователя
WARN
Пользователь
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 09:40
Репутация: 14

HTC One M7 A5ENZE

Сообщение Ответ:#7 » snoodle » 24 янв 2014, 15:08

Нашел у знакомого точно такой же агрегат! И хотел создать дамп ROM, чтобы создать прошивку самому, как описано в одной из тем на этом форуме в одном из разделов данного форума
Список форумов ‹ Другие смартфоны ‹ Программная часть КПК ‹ Создание дампа ROM и работа с ним (MT65xx, Android)
Но встал перед проблемой очень маленькой памяти в смартфоне (меньше 512Mb). И скрипт говорит, что не хватает памяти, соответственно создание дампа не возможно памяти телефона.
Может сможет кто-нибудь что-нибудь подсказать по вышеуказанной проблеме?
  • 0

Аватара пользователя
snoodle
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 23:34
Репутация: 0

HTC One M7 A5ENZE

Сообщение Ответ:#8 » WARN » 24 янв 2014, 15:25

а причем тут память телефона? :du_ma_et: делается всё в MTK Droid Tools и сохраняется на компе в папке программы
  • 0

Аватара пользователя
WARN
Пользователь
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 09:40
Репутация: 14

HTC One M7 A5ENZE

Сообщение Ответ:#9 » snoodle » 24 янв 2014, 15:36

WARN писал(а) on 24 янв 2014, 15:25:а причем тут память телефона? :du_ma_et: делается всё в MTK Droid Tools и сохраняется на компе в папке программы

я не нашел нигде инструкции по созданию дампа в MTK Droid Tools, поэтому если есть подробная инструкция, то попрошу в студию пожалуйста :ga-ze-ta;
  • 0

Аватара пользователя
snoodle
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 23:34
Репутация: 0

HTC One M7 A5ENZE

Сообщение Ответ:#10 » danya76 » 24 янв 2014, 17:49

snoodle, Почитайте здесь и в той же теме загляните в шапку, там все разжевано. Удачи!
Star N800 Mini Note Android 4.0.4 > Lewa_......_i9220_Batya_zt
  • 0

Аватара пользователя
danya76
Специалист
 
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 16:41
Репутация: 132

HTC One M7 A5ENZE

Сообщение Ответ:#11 » Филиппов Никита » 31 янв 2014, 16:12

всем привет) помогите мне с телефоном порошивал его через sp_mdt_v3 и произошла какаето ошибка после етого на телефоне ноль ефекта подключаю к компу комп не реагирует на подключение! кое как разобрал телефон замкнул на юсб 2 контакта и подключил к компу устпройство находится но не опазнается! что делать? телефон htc one model a5enze! что делать как исправить подскажите ) есть слитый бекап) надо как то его залить обратно)
  • 0

Аватара пользователя
Филиппов Никита
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 16:02
Откуда: Украина, Торез
Репутация: 0

HTC One M7 A5ENZE

Сообщение Ответ:#12 » gromozega » 12 фев 2014, 04:51

Филиппов Никита писал(а) on 31 янв 2014, 16:12:всем привет) помогите мне с телефоном порошивал его через sp_mdt_v3 и произошла какаето ошибка после етого на телефоне ноль ефекта подключаю к компу комп не реагирует на подключение! кое как разобрал телефон замкнул на юсб 2 контакта и подключил к компу устпройство находится но не опазнается! что делать? телефон htc one model a5enze! что делать как исправить подскажите ) есть слитый бекап) надо как то его залить обратно)

ДОброй ночи. Подскажи а резервной копией не поделишься? а то тоже нужна прошивка на данный аппарат а найти не могу(
  • 0

Аватара пользователя
gromozega
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 18:44
Репутация: 0

HTC One M7 A5ENZE

Сообщение Ответ:#13 » part30 » 15 фев 2014, 07:48

может кто поделится бэкапом прошивки а то убил аппарат :-(
  • 0

Аватара пользователя
part30
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 07:46
Репутация: 0

Ищу прошивку для китайская копии HTC one

Сообщение Ответ:#14 » MyDarkSide » 15 фев 2014, 14:08

Android 4.1
экран 4.7"
проц-mt 6575
kernel version 2.6.35.7
board A5ENze
2 сим(сим+микросим)

Здравствуйте,ищу прошивку(или бэкап) для китайской копии HTC one.Слетела после рута,сдал в ремонт месяц назад,мастер говорит нужна прошивка ALPS.GB2.v2.47 нигде не можем найти,если есть у кого скиньте пжт.
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
MyDarkSide
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 13:10
Откуда: Севастополь
Репутация: 0

Ищу прошивку для китайская копии HTC one

Сообщение Ответ:#15 » snoodle » 05 мар 2014, 14:45

MyDarkSide писал(а) on 15 фев 2014, 14:08:Android 4.1
экран 4.7"
проц-mt 6575
kernel version 2.6.35.7
board A5ENze
2 сим(сим+микросим)

Здравствуйте,ищу прошивку(или бэкап) для китайской копии HTC one.Слетела после рута,сдал в ремонт месяц назад,мастер говорит нужна прошивка ALPS.GB2.v2.47 нигде не можем найти,если есть у кого скиньте пжт.


есть у меня бэкап, сделанный через MtkDroidTools. Если получится сделать из этого прошивку, скиньте потом плиз ссылку на неё сюда же. скачать архив можно здесь.
  • 0

Аватара пользователя
snoodle
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 23:34
Репутация: 0

HTC One M7 A5ENZE

Сообщение Ответ:#16 » moxa » 11 мар 2014, 15:05

Был такой же тел. Хозяин чего то поудалял из папки system/app и он висел на заставке, при этом виделся адб. Скачал бэкап выложенный выше, распаковал system.img MTKdroidtools-ом и через адб очистил папку system на трубе и скопировал все из распакованной img в телефон. Все завелось и запело. Прошивка то собралась но шить не рискнул.
  • 0

Аватара пользователя
moxa
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 12:40
Репутация: 2

HTC One M7 A5ENZE

Сообщение Ответ:#17 » snoodle » 14 мар 2014, 22:43

moxa писал(а) on 11 мар 2014, 15:05: Прошивка то собралась но шить не рискнул.

Дайте в студию пожалуйста то, что получилось собрать. Просто у меня уже вариантов нет кроме как шить.
  • 0

Аватара пользователя
snoodle
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 23:34
Репутация: 0

HTC One M7 A5ENZE

Сообщение Ответ:#18 » MyDarkSide » 03 апр 2014, 11:22

мне мастер слил прошивку с такого же аппарата,но ничего не получилось..говорит флеш-память померла..сдал на запчасти..буду брать lenovo через несколько дней...
  • 0

Аватара пользователя
MyDarkSide
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 13:10
Откуда: Севастополь
Репутация: 0

HTC One M7 A5ENZE

Сообщение Ответ:#19 » snoodle » 04 апр 2014, 14:00

moxa писал(а) on 11 мар 2014, 15:05:Был такой же тел. Хозяин чего то поудалял из папки system/app и он висел на заставке, при этом виделся адб. Скачал бэкап выложенный выше, распаковал system.img MTKdroidtools-ом и через адб очистил папку system на трубе и скопировал все из распакованной img в телефон. Все завелось и запело. Прошивка то собралась но шить не рискнул.

MyDarkSide писал(а) on 03 апр 2014, 11:22:мне мастер слил прошивку с такого же аппарата,но ничего не получилось..говорит флеш-память померла..сдал на запчасти..буду брать lenovo через несколько дней...

Ребята! Вы первый пост читали? В нем просьба выложить сюда прошивку, если она у Вас имеется! Дак помогите,пожалуйста, мне и другим, выложив сюда прошивку к данному аппарату.
  • 0

Аватара пользователя
snoodle
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 23:34
Репутация: 0

HTC One M7 A5ENZE

Сообщение Ответ:#20 » Sonic_K » 09 апр 2014, 09:55

Лежит такой ....
Hardware : MT6575
Model : A5ENZE
Build number : A5_ENZE_RWI_V1.0
Build date UTC : 20131028-070959
Android v : 4.1.1
Baseband v: MAUI.11AMD.W11.50.SP.V52, 2013/06/28 09:31
Kernel v : 2.6.35.7 (root@240) (gcc version 4.4.3 (GCC) ) #1 Mon Oct 28 15:08:38 CST 2013
Uboot build v : MAIN2.2.ubt.37655
LCD Driver IC : 1-ili9806_6575
Если кому надо - выложу прошивку
но с ошибкой чтения
--- Сохраняем блоки:
- preloader.bin
- DSP_BL
- nvram.bin
- userdata_nvram_only.yaffs2.img
- userdata_nvram_only.yaffs2.tar
- nodl_seccnfg
- uboot.bin
- boot.img
- recovery.img - ОШИБКА : Zero file, no space left on device!
--- Cохраняем папки копированием содержимого на PC
- /data/nvram
- /system
--- задание завершено c ОШИБКОЙ! ---
  • 0

Аватара пользователя
Sonic_K
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 11:26
Репутация: 0

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6575\ MT6515

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}