HTC One 802d (CDMA+GSM)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#1 » he6y3u » 07 июн 2013, 19:23

Предлагается к обсуждению HTC One 802d - один из вариантов HTC One с поддержкой одновременной работы в сетях CDMA800 и GSM850/900/1800
Модель актуальна для пользователей Украины, Молдовы и Казахстана, а так же стран где есть операторы CDMA800.

Код: Выделить всё
HTC ONE 802D - смартфон для китайского оператора Сhina telecom с поддержков одновременной работы в двух стандартах связи CDMA и GSM.

HTC ONE 802D имеет стильный корпус в монолитном исполнении, изготовлен из прочного металла.
 В смартфоне под задней крышкой находятся два слота для карточек microSIM и microR-UIM под GSM и CDMA стандарты и работают они одновременно в одном телефоне, причем как в режиме ожидания, так и в режиме разговора. В моноблок на платформе Android установили четырех ядерный процессор с частотой 1.7 ГГц в паре с оперативной памятью на 2 ГБ. Два стерео динамика выведенных на лицевую сторону и использующие технологию улучшения звука BoomSound порадует любителей музыки. А для любителей сделать качественные фотографии разработан режим HTC Zoe, при одном лишь нажатии коммуникатор за 3 секунды запечатлит 20 снимков. Так же есть слот под microSD карты памяти до 64 ГБ.

Батарея 2300 мАч


В Китае уже продается полным ходом. Цена на Таобао около 4000 юань или 650$. C пересылкой и посредниками в Украине выходит около 750$. Перед покупкой хотелось бы прояснить несколько вопросов:
1) Есть ли Simlock и есть ли способ его снятия?
2) Есть ли механизм получения рут-прав, есть ли рековери?
  • 0

Аватара пользователя
he6y3u
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 май 2012, 13:32
Репутация: 0

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#2 » Bounty » 14 июн 2013, 22:53

Огонь вещица, вообще HTC не подводит
  • 0

Аватара пользователя
Bounty
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 22:50
Репутация: 0

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#3 » penguinus » 16 июн 2013, 20:13

По слухам у этой модели первый слот универсален: в нём работают как CDMA карточки (с поддержкой EVDO), так и GSM (c поддержкой UMTS). Второй слот только для GSM и не поддерживает 3G. Раньше такое чудо не встречал. Думаю брать, пусть даже с переплатой за бренд.
  • 0

Аватара пользователя
penguinus
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 20:57
Репутация: 1

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#4 » Cepexa » 16 июн 2013, 22:56

penguinus, а смысл во второй жсм симке на это тело? Проще уже взять тогда модель 802w и пользоваться полноценным 3ж.
MIUI 4.3.28 для Jiayu G2F
мод Coolpad 7728 от 22 февраля ---> Андроид 4.0.3
MIUI для JIAKE P6/Haipai P6s от 19 февраля Lewa OS от 15 февраля Color OS от 10 февраля
Фермер купонов алиэкспресса.
 Благодарности
  • 0

Аватара пользователя
Cepexa

Суперкуратор
 
Сообщения: 7768
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 10:04
Откуда: Краснодар
Репутация: 2818

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#5 » oleg_odessa » 17 июн 2013, 02:17

penguinus писал(а) on 16 июн 2013, 20:13:По слухам у этой модели первый слот универсален: в нём работают как CDMA карточки (с поддержкой EVDO), так и GSM (c поддержкой UMTS). Второй слот только для GSM и не поддерживает 3G. Раньше такое чудо не встречал. Думаю брать, пусть даже с переплатой за бренд.

Перед выездом из Китая 8 июня, довелось подержать в руках - аж муляж. Под заказ на следующий день.
Про универсальность первого слота - со слов дилеров HTC - магазины - не проходит в первый слот cdma или gsm карта.
только варианты cdma+gsm или wcdma+gsm, третий вариант нас не интересует
через 2 недели попробую позапихивать карточки
так же со слов продавцов - сим лока нет, подтверждают разные поставщики
А вот с ценой - проблема - живые которые были, самое быстрое "на послезавтра", а не просто написанные цифры - начало цены с 850 usd
все остальные предзаказы
черные идут по спецзаказам пока - раз в месяц, обычно в начале месяца
все заявленные 8 мб 16 мб - с трудом
доступны были 32
Compaq 3470- MDA1-MDA2-HTC p3650+Htc 6700-6800-6900 сейчас HTC t528w (Falseclock 2.2.1) + HTC t528d (JB 4.1.1 HTC Sense 4++ CDMA(UA,RU) FiX
ROM Deodexed & Zipaligned for HTC One SC v.2.18.1401.1)+HTC Evo Design 4G (c715e)+HTC Jetstrim (ElDiablo 1.2) +Motorola mz609 stock
Если хотите задать вопрос пишите контрольный в личку. Из-за названия форума мне блокируют интернет. А на почту приходит сообщение, потом можно применять меры.
  • 0

Аватара пользователя
oleg_odessa
Интересующийся
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 23:57
Репутация: 20

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#6 » penguinus » 17 июн 2013, 02:54

oleg_odessa, не совсем понял, что значит "не проходит в первый слот cdma или gsm карта". По размерам они одинаковы, так что если проходит одна, пройдёт и другая. Возможно там microSIM - microRUIM карты, они тоже одинаковы по размерам. То, что стандартно в первом слоте должна быть CDMA (мы говорим о модели 802d) - это понятно, но во многих местах в интернете указано, что модем универсальный и поддерживает оба стандарта. Я не очень верю, но пока надеюсь. Как получите свой заказ - отпишитесь, плз, о результатах тестов. Очень ждём-с :)


Cepexa, вопрос в том, зачем такой телефон делают, или в том, зачем он мне?
По первому пункту - это операторская модель, поддерживает те стандарты, которые предоставляет оператор.
По второму подробно. У нас в Украине ситуация с 3G очень неприятная:
1. Есть GSM операторы, которыми пользуются все. У них хорошее покрытие по стране, но нет 3G.
2. Есть UMTS оператор (отдельный), у которого есть 3G, но плохое покрытие. Где нет покрытия, он уходит в роуминг: 3G при этом всё равно нет, а цена услуг на порядок выше. Плюс сам стандарт имеет недостатки, как то сильное затухание сигнала внутри зданий. Т.е. внутри зданий мы тоже уходим в роуминг и платим больше.
3. Есть CDMA операторы, у которых 3G стабильно и на хорошей скорости, не пропадает в зданиях, и т.д. Покрытие у лучшего из них - среднее между пунктами 1 и 2. Но в роуминг им уходить некуда, поэтому если нет "родной" сети, то нет связи вообще.
А если ещё прибавить к этому, что в России и Европе CDMA просто нет, получаем, что ни одна комбинация "два из трёх" не идеальна. В Украине удобнее пользоваться комбинацией CDMA 3G + GSM, а для выезда за границу тоже не хотелось бы отдельный смарт держать, как и обходиться без 3G вообще. Если слухи окажутся правдой, сабж будет очень удобным вариантом для меня.
  • 1

Аватара пользователя
penguinus
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 20:57
Репутация: 1

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#7 » Cepexa » 17 июн 2013, 11:18

penguinus, у сдма2000 и всдма разные частоты. Скорее всего антенна будет заточена под сдма2000 и в всдма работать некорректно. Возможно еще и с прошивками придется шаманить.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
http://pdadb.net/index.php?m=specs&id=4 ... 02d_htc_m7
вот описание: второй слот чисто под жсм, а первый всестандартный, но в отличии от 802w в сабжевом теле всдма только на 900 и 2100МГц, а у последнего есть 850 и 1900Мгц, но нет 900Мгц. Короче сами разбирайтесь.
MIUI 4.3.28 для Jiayu G2F
мод Coolpad 7728 от 22 февраля ---> Андроид 4.0.3
MIUI для JIAKE P6/Haipai P6s от 19 февраля Lewa OS от 15 февраля Color OS от 10 февраля
Фермер купонов алиэкспресса.
 Благодарности
  • 0

Аватара пользователя
Cepexa

Суперкуратор
 
Сообщения: 7768
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 10:04
Откуда: Краснодар
Репутация: 2818

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#8 » penguinus » 20 июн 2013, 00:27

he6y3u писал(а) on 07 июн 2013, 19:23:1) Есть ли Simlock и есть ли способ его снятия?
2) Есть ли механизм получения рут-прав, есть ли рековери?


По результатам пристального гугления, чтения xda и попыток чтения китайских форумов.
1. Симлока на них нет. По крайней мере на тех, которые идут по $750
2. Китайский рекавери есть, вроде как нашёлся и англоязычный cwm. При наличии рекавери и разблокированном загрузчике можно поставить и root.
Полный S-OFF пока под него недоступен (под обычную версию уже есть), разблокировка через htcdev есть.
  • 0

Аватара пользователя
penguinus
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 20:57
Репутация: 1

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#9 » he6y3u » 18 июл 2013, 14:36

Всё ещё разыскивается рековери без иероглифов... Если кому-то попадалось - поделитесь плиз
  • 0

Аватара пользователя
he6y3u
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 май 2012, 13:32
Репутация: 0

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#10 » penguinus » 20 июл 2013, 01:09

Наконец-то я его нашёл. TWRP recovery, английский. http://yadi.sk/d/HrxyuhOM70SAC
  • 0

Аватара пользователя
penguinus
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 20:57
Репутация: 1

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#11 » penguinus » 22 июл 2013, 13:54

Господа владельцы, давайте делиться информацией. Приехал мне телефон, сделал ему s-off, после обновил прошивку, добавил рут - с этим проблем привычно не возникло. Но по части работы с операторами вопросов больше, чем ответов. Буду благодарен за ваш опыт.

1. В первом слоте ни одну GSM карту не видит. Точнее карту распознаёт, запрашивает пин-код, если на карте он включен, показывает сети (при ручном выборе), но ни в одну из них не заходит. Похоже, всеядность первого слота оказалась мифом. Либо же нужно каким-то способом его разлочить, но это не обычный сим-лок, поскольку никакого кода разблокировки телефон не запрашивает. Пробовал также использовать пункт SIM LOCK в загрузчике (работает при S-OFF). Сгенерировал необходимый файл по инструкции, положил в корень карты, в загрузчике выбрал SIM LOCK. Всё прошло успешно, как указано в инструкции, но карты первый слот так и не принимает.

2. Во втором слоте GSM работает нормально. Единственная карта, которая не распозналась во втором слоте - карта укртелекома. Возможно нужно будет её заменить...

3. CDMA. Пошёл в офис Интертелекома, получил новую RUIM, но на месте проверить не получилось - в "сервисе" не было чем обрезать карту. "Инженер" клятвенно заверял, что всё должно работать, и что они сами такие модели продают, "но сейчас как раз закончились"... :) Обрезал дома, вставил - не работает. Телефон не находит ни одной сети и даже не пытается зайти. По немногочисленным отзывам в интернете понятно, что не всё так просто: у других телефоны заходили в сеть тоже после некоторых танцев с бубном. Кто-нибудь в курсе технических подробностей?
  • 0

Аватара пользователя
penguinus
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 20:57
Репутация: 1

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#12 » he6y3u » 22 июл 2013, 14:58

Попробуйте найти бекап оригинальной китайской прошивки с иероглифами, залить его и проверить первый слот. Есть подозрения, что на каком-то этапе вы "ковырнули" прошивку радиомодуля...

penguinus писал(а) on 22 июл 2013, 13:54:...Единственная карта, которая не распозналась во втором слоте - карта укртелекома. Возможно нужно будет её заменить...

замена карты ничего не даст - укртелеком работает на 2100МГц - эта частота ни на первом, ни на 2 слоте не поддерживаются
  • 0

Аватара пользователя
he6y3u
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 май 2012, 13:32
Репутация: 0

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#13 » penguinus » 22 июл 2013, 15:09

У меня стоит официальная 2.17 из RUU. До этого стояла официальная же 1.12 и предустановленная... то ли 1.10, то ли 1.11. кастомы не накатывал, вместо этого локализовал официалки и вычищал китай.
CDMA, конечно, я проверил только на последней версии, а вот GSM проверял на всех - ситуация не менялась. Вы владелец, или это просто общая рекомендация? Можете рассказать, как у вас дела обстоят по всем трём пунктам?

В принципе, у меня есть 2.17 и 1.12 в RUU. Так что смогу ещё в принципе поэкспериментировать в пределах этих двух прошивок.
  • 0

Аватара пользователя
penguinus
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 20:57
Репутация: 1

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#14 » he6y3u » 22 июл 2013, 17:07

Я ещё не владелец, телефон в пути и пока я ждун :) и читатель.
После Вашего поста я, ради интереса, обзвонил несколько интернет-магазинов где они есть в наличии и везде меня уверяют что телефон у них рутованый, руссифицированый и прекрасно работает с Интертелекомом, и как телефон и как 3g модем,... отсюда вывод, что возможно Вы по-дороге где-то накосячили... возможно, что-то произошло на этапе S-off.... но это только догадки...

penguinus писал(а) on 22 июл 2013, 15:09: а вот GSM проверял на всех - ситуация не менялась...
А разве кто-то обещал GSM в первом слоте?
  • 0

Аватара пользователя
he6y3u
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 май 2012, 13:32
Репутация: 0

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#15 » penguinus » 22 июл 2013, 17:23

Возможно, что и я... а возможно, что не совсем "прекрасно", но они этот момент научились лечить. Вы у них и заказывали, или напрямую из Китая? "Русифицировать" вам будут, или вы сами?
Что касается меня, отнёс телефон в сервис интера. Там сходу тоже не смогли завести, будут изучать. Тело видит карту, как сказали даже видит сеть, но не заходит в неё. Моё предположение, что телефон всё же проверяет MCC и MNC на соответствие родному. Такое у чайнателекомовских хуавеев, под них делают "специальную" карту с фейковыми параметрами. В таком случае CDMA подключат нормально, а вот про GSM карту в первом слоте придётся забыть

he6y3u писал(а) on 22 июл 2013, 17:07:А разве кто-то обещал GSM в первом слоте?

Обещали, пока не появились телефоны в наличии. И тогда некоторые украинские магазины "срочно" поменяли описания. Это к слову об уверениях...

Следующая информация к размышлению. В свойствах для первого слота показывается и IMEI, и MEID (для второго слота только IMEI, отличный от первого). Во-вторых, для первого слота присутствуют настройки как CDMA, так и GSM параметров. В-третьих, при вставке GSM карты в первый слот, параметры GSM "включаются", в них можно зайти и попытаться вручную выборать мобильную сеть из списка. Сети телефон видит, только не заходит в них. Проблема очень похожа на проблему с CDMA. Только вот если CDMA карту можно подделать, прописав нужные параметры, с GSM этого сделать нельзя.
  • 0

Аватара пользователя
penguinus
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 20:57
Репутация: 1

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#16 » he6y3u » 22 июл 2013, 17:46

Я телефон заказал в Китае через тамошних посредников. Лечить и руссифицировать думал сам, вроде как опыта с Андроидом хватает. Вы пока единственный лучик в темном царстве :), потому как сервисмены делиться ни опытом ни прошивками не хотят ( это ж их деньги ), а зарубежных источников просто нет - CDMA800 очень специфичный стандарт
  • 0

Аватара пользователя
he6y3u
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 май 2012, 13:32
Репутация: 0

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#17 » penguinus » 23 июл 2013, 15:54

Сервисмены не делятся потому, что нечем делиться (по результатам общения с ними на протяжении двух дней ) ;). Выложу официалки (RUU, или zip-ы из них) чуть позднее, вымучил с китайских форумов. Есть последняя версия 2.17 (андроид 4.2.2) и "ключевая" для S-OFF 1.12. Что касается кастомов, в теме на 4pda делают HybridRom. Он для всех трёх моделей, русифицирован, рутирован и т.д.
  • 0

Аватара пользователя
penguinus
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 20:57
Репутация: 1

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#18 » penguinus » 27 июл 2013, 20:52

Вот две официальные прошивки для сабжевого аппарата.
http://yadi.sk/d/KP7NB3iU7E3sV - 1.12 (версия android 4.1.2) - требуется для S-OFF методу Moonshine
http://yadi.sk/d/8zmBbgUb7E3y3 - 2.17 (версия android 4.2.2 ) - самая свежая на данный момент.

Далее некоторые инструкции (можно добавить в шапку)
Итак, вы получили новенький аппарат из Китая, или же из украинского интернет-магазина посредника. Рекомендую для начала включить его и убедиться, что всё работает. Если аппарат с официальной прошивкой и ещё ни разу не включался, при первом включении будет визард начальной настройки. Плохая новость - он на китайском, хорошая новость - на первом же экране посередине будет кнопка, нажав на которую можно выбрать английскую локаль. Русскую можно будет выбрать позднее с помощью программки morelocale2. После прохождения визарда проверьте текущую версию прошивки в Settings->About->Software information ROM version. Если видите там 1.12.... или ниже - отлично, можно делать S-OFF, если версия выше - не повезло, S-OFF сделать пока что не получится. В принципе, для установки кастомных прошивок, или получения root нет надобности делать S-OFF - достаточно разблокировать загрузчик с помощью htcdev.

Внимание! Не ставьте OTA апдейты, если хотите делать S-OFF. Загрузчик c S-ON не позволяет устанавливать более старую версию самого себя поверх более новой, так что откатиться назад будет невозможно! С получением S-OFF это ограничение снимается.

 S-OFF


 Установка recovery


 root


 Google Apps


 Русификация
  • 0

Аватара пользователя
penguinus
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 20:57
Репутация: 1

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#19 » Vitalio08 » 03 авг 2013, 11:03

Телефончик хорошо,но цена...Кусается((
  • 0

Аватара пользователя
Vitalio08
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 01:02
Репутация: 7

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#20 » Timochenko Aleksandr » 03 авг 2013, 23:44

по поводу cdma, если телефон не видит симку в первом слоте, попробуйте найти тему по htc 329d там я описывал как я розлочил первый слот.
Может и у вас получится, потому что симптомы одинаковы.
Вот, попробуйте.
на телефоне включить отладку по usb
идем в adb
adb shell
su
setprop persist.radio.simlock.enable 0
reboot
  • 1

Аватара пользователя
Timochenko Aleksandr
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 май 2013, 23:01
Репутация: 7

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов. Общий раздел.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
x

#{title}

#{text}