HTC One 802d (CDMA+GSM)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#21 » penguinus » 04 авг 2013, 00:58

Timochenko Aleksandr писал(а) on 03 авг 2013, 23:44:на телефоне включить отладку по usb
идем в adb
adb shell
su
setprop persist.radio.simlock.enable 0
reboot

Работает! Первый слот разлочился и теперь принимает как RUIM карту Интертелекома, так и SIM карту Киевстара! :ya_hoo_oo:

UPD: Проверил с картой Укртелекома. В первом слоте работает 3G! Во встором слоте только EDGE и карта в постоянном роуминге. Ну что ж, лично я добился чего хотел: получился универсальный телефон для большинства украинских 3G операторов + для использования 3G в России и Европе.

UPD2: Дополнительно проверил с картой Интертелекома, которую получил от оператора. Изначально эта карта не распознавалась, пришлось делать специальную карту (BLESS). Так вот, разлоченный телефон распознал стандартную карту и вошёл в сеть. Похоже, разлоченный телефон принимает любые карты, и никаких "ухищрений" больше не требуется.
  • 0

Аватара пользователя
penguinus
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 20:57
Репутация: 1

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#22 » lsd2k » 07 авг 2013, 17:01

Владельцы 802d, подскажите, как у вас с экраном дела обстоят? На xda-dev у ~65% экраны с битыми пикселями идут, некоторые уже по 10 телефонов поменяли и поголовно проблемы. Рынок США в основном. Как с этим делом у Китайцев?
  • 0

Аватара пользователя
lsd2k
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 19:24
Репутация: 0

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#23 » penguinus » 07 авг 2013, 17:25

У меня вроде нормально.
  • 0

Аватара пользователя
penguinus
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 20:57
Репутация: 1

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#24 » Podgornov Lesha1 » 16 авг 2013, 16:57

http://yadi.sk/d/8zmBbgUb7E3y3 - 2.17 (версия android 4.2.2 ) - самая свежая на данный момент. - архив поврежден, перезалейте, пожалуйста!
  • 0

Аватара пользователя
Podgornov Lesha1
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 16:37
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Репутация: 0

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#25 » penguinus » 17 авг 2013, 13:07

Что значит повреждён? HTC теперь шифрует эти архивы, так что даже не пытайтесь открыть его архиватором. Загрузчик на него ругается?
PS:Скачал, проверил - всё нормально.
  • 0

Аватара пользователя
penguinus
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 20:57
Репутация: 1

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#26 » Podgornov Lesha1 » 19 авг 2013, 11:34

Забрал с китайского форума, работает!
Не могу решить проблему с CDMA картой, после разблокировке по инструкции начал пытаться зайти в сеть чайна телеком и отрубается, в чем может быть проблема, поделитесь мыслями!
  • 0

Аватара пользователя
Podgornov Lesha1
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 16:37
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Репутация: 0

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#27 » penguinus » 19 авг 2013, 14:36

А что было до разблокировки? У меня до разблокировки ни одну карту не распознавал (первым слотом), после разблокировки распознаёт почти все. Но одну GSM карту мне пришлось обновить - не распознавал ни первым, ни вторым слотом.
На надпись China Telecom внимание не обращайте, Пытается он зайти в ту сеть, карта которой в него вставлена. Но я гарантию дать не могу, что он просто так в неё зайдёт. У меня карта "специальная", под этот телефон сделанная. В частности, MCC и MNC в ней прописаны China Telecom-овские. Это известный трюк для подключения, например, чайнателекомовских хуавеев. А стандартной активной карты своего оператора у меня сейчас нет. С неактивной - я выше писал - он вроде бы работает нормально.
  • 0

Аватара пользователя
penguinus
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 20:57
Репутация: 1

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#28 » Podgornov Lesha1 » 19 авг 2013, 15:31

Телефон попал ко мне с CDMA симкой, GSM не было под рукой. К сожалению, владелец телефона забрал его, не захотел ждать результата, решил вернуть его.
penguinus, спасибо!
  • 0

Аватара пользователя
Podgornov Lesha1
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 16:37
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Репутация: 0

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#29 » Lyaus » 11 сен 2013, 17:44

penguinus писал(а) on 27 июл 2013, 20:52:Вот две официальные прошивки для сабжевого аппарата.
http://yadi.sk/d/KP7NB3iU7E3sV - 1.12 (версия android 4.1.2) - требуется для S-OFF методу Moonshine
http://yadi.sk/d/8zmBbgUb7E3y3 - 2.17 (версия android 4.2.2 ) - самая свежая на данный момент.

Далее некоторые инструкции (можно добавить в шапку)
Итак, вы получили новенький аппарат из Китая, или же из украинского интернет-магазина посредника. Рекомендую для начала включить его и убедиться, что всё работает. Если аппарат с официальной прошивкой и ещё ни разу не включался, при первом включении будет визард начальной настройки. Плохая новость - он на китайском, хорошая новость - на первом же экране посередине будет кнопка, нажав на которую можно выбрать английскую локаль. Русскую можно будет выбрать позднее с помощью программки morelocale2. После прохождения визарда проверьте текущую версию прошивки в Settings->About->Software information ROM version. Если видите там 1.12.... или ниже - отлично, можно делать S-OFF, если версия выше - не повезло, S-OFF сделать пока что не получится. В принципе, для установки кастомных прошивок, или получения root нет надобности делать S-OFF - достаточно разблокировать загрузчик с помощью htcdev.

Внимание! Не ставьте OTA апдейты, если хотите делать S-OFF. Загрузчик c S-ON не позволяет устанавливать более старую версию самого себя поверх более новой, так что откатиться назад будет невозможно! С получением S-OFF это ограничение снимается.

 S-OFF


 Установка recovery


 root


 Google Apps


 Русификация


Как безвозвратно удалить китайский шлак? После ребута он снова появляется.
  • 0

Аватара пользователя
Lyaus
Интересующийся
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 23:02
Репутация: 4

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#30 » dvlad77 » 15 сен 2013, 00:45

Друзья.Скажите пожалуйста у когото работает EVDO на карте Интертелекома,а то мне сделали Спецкарту голос работает а интернет с 10 раза с трудом заходит в 1х.
:-ok-:
  • 0

Аватара пользователя
dvlad77
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 17:01
Репутация: 2

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#31 » penguinus » 15 сен 2013, 03:11

Lyaus
Стоило ли цитировать огромный пост со спойлерами, чтобы написать одну строку? При S-ON ничего из system вы удалить не сможете. Либо делайте S-OFF, либо удаляйте из рекавери с помощью AROMA File Manager.

dvlad77
У меня работает. И что я должен сказать? :-):
Можно и без "спецкарты" обойтись, если разблокировать. Но в данном случае дело ведь не в карте.
  • 0

Аватара пользователя
penguinus
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 20:57
Репутация: 1

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#32 » dvlad77 » 15 сен 2013, 11:04

penguinus
просто я не могу понять врут мне ребята которые продали аппарат и прошили карту.Телефон вроде как разлочен,1 слот принимает Киевстар, больше нечем проверить.Карта спец с фэйком Чайнателеком.Прошивка 1.12,рут,S-on .Подскажите пожалуйста в чем дело если не в карте,Да и мне обещали что будет EVDO
на моем старом HTC 328d,но там тоже 1х.Или не умеют или незнаю.Помогите пожалуйста ибо не шибко силен в этом деле.
  • 0

Аватара пользователя
dvlad77
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 17:01
Репутация: 2

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#33 » Ффффф Ффф » 17 сен 2013, 10:33

При включение htc мелькает экран и выключается что делать?
  • 0

Аватара пользователя
Ффффф Ффф
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 сен 2013, 10:30
Репутация: 0

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#34 » niblius » 17 сен 2013, 13:06

Ффффф Ффф писал(а) on 17 сен 2013, 10:33:При включение htc мелькает экран и выключается что делать?

А что перед этим делал?
Версия прошивки?
S-ON Loked или Unloked или S-OFF?
Рекавери стоковое или кастомное?
:-):
  • 0

Аватара пользователя
niblius
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 11:38
Репутация: 0

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#35 » Ффффф Ффф » 17 сен 2013, 15:10

niblius писал(а) on 17 сен 2013, 13:06:
Ффффф Ффф писал(а) on 17 сен 2013, 10:33:При включение htc мелькает экран и выключается что делать?

А что перед этим делал?
Версия прошивки?
S-ON Loked или Unloked или S-OFF?
Рекавери стоковое или кастомное?
:-):

перед этим пытался прошить но не удачно, щас хочу восстановить его
MTK6589T[

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
могу зайти только в android system recoverity
где есть под пункты
reboot system now
apply update from ADB
apply update from sdcard
apply update from cache
wile data/factory reset
wipe cache pertition
backup user data
restore user data
  • 0

Аватара пользователя
Ффффф Ффф
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 сен 2013, 10:30
Репутация: 0

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#36 » niblius » 17 сен 2013, 15:18

Ффффф Ффф писал(а) on 17 сен 2013, 15:17:перед этим пытался прошить но не удачно, щас хочу восстановить его
MTK6589T

:sh_ok:
Здесь обсуждают оригинальный HTC One 802d (M7DWG) :hi_hi_hi:
Прошивка от оригинала не подойдет на твой девайс.

P.S. Ищи тему по своему девайсу ;)
Последний раз редактировалось niblius 17 сен 2013, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
niblius
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 11:38
Репутация: 0

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#37 » Ффффф Ффф » 17 сен 2013, 15:20

niblius писал(а) on 17 сен 2013, 15:18:
Ффффф Ффф писал(а) on 17 сен 2013, 15:17:перед этим пытался прошить но не удачно, щас хочу восстановить его
MTK6589T

:sh_ok:
Здесь обсуждают оригинальный HTC One 802d (M7DWG) :hi_hi_hi:
Прошивка от оригинала не подойдет на твой девайс.

вроде написано обсуждение китайских смартфонов. А где можно найти ответы на мои вопросы или к кому обратиться
  • 0

Аватара пользователя
Ффффф Ффф
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 сен 2013, 10:30
Репутация: 0

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#38 » he6y3u » 01 окт 2013, 16:40

Не поверишь.... HTC One 802d это китайский телефон!
  • 0

Аватара пользователя
he6y3u
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 май 2012, 13:32
Репутация: 0

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#39 » Rjkzy » 09 ноя 2013, 13:46

Всем привет, у меня заблокирован слот Ruim. делал по выложенной выше инструкции в командной строке пишет что все "ок", но не разлачивается. Возможо s on влияет на разблокировку ? root есть boot разлочен, стоит кастом recovery . не могу понять почему не работает
  • 0

Аватара пользователя
Rjkzy
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:44
Репутация: 0

HTC One 802d (CDMA+GSM)

Сообщение Ответ:#40 » niblius » 12 ноя 2013, 12:26

Rjkzy писал(а) on 09 ноя 2013, 13:46: у меня заблокирован слот Ruim. делал по выложенной выше инструкции в командной строке пишет что все "ок"

Бери девайс и иди к сервис инженерам своего провайдера. Там пробуйте разные RUIM. Не все корректно работают.
  • 0

Аватара пользователя
niblius
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 11:38
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов. Общий раздел.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}