HTC MAGIC G2 Android 1.5

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

HTC MAGIC G2 Android 1.5

Сообщение Ответ:#1 » Groh » 22 май 2010, 14:13

Темы на форуме не нашёл! Аппарат на андроиде! Что думаете об этом аппарате???
http://www.allymobile.com/x_htc-htc-mag ... mart+Phone
Android 1.5 system
WIFI:802.11b/g wireless internet
Quadband:GSM:850/900/1800/1900MHZ
CPU:ARM926EJ-S rev 5 103.62MHZ
256MB ROM+128MB RAM support extended memory up to 16GB
·3.2" capacitive multi-touch screen , HVGA 320*480
built in gravity sensor
Real 2.0 megapixel camera
support word,excel,ppt, pdf format document
Many office softwares such as MSN, EXCEL,SKYPE..
Supper orbit ball move in all directions brings cool touch feeling
Languages:English/Simplified Chinese

Features
1.3.2" capacitive multi-touch screen , HVGA 320*480
2·T-Flash Card Supporting,256MB ROM+128MB RAM support extended memory up to 16GB
3·2.0 Mega pixel camera Auto-focus.allymobile.com test put out biggest size is 1600*1200
4·MP3 & MP4 player
5·GPRS & WAP connectivity, MMS Transceive
6·U disk support function to keep the information storage
7·Bluetooth A2DP
8·Voice record
9·FM radio
10·Calendar,To do list,Alarm,World Clock,Spotwatch
11·Telephone directories:100000 groups of contacts, support incoming call with big head sticker,group ring an Messages &Multimedia messaging
12·Support MMS,SMS
13·Schedule power on/off: support to start/close under set time
14·Alarm clock:3+ groups, support alarm clock when machine’s closed, can set from Monday to Sunday
15·Games: 1 common games,Support JAVA
16·IMEI:35806***
17·More information: MP3/MP4/Handsfree/SMS group sending/Voice recorder/ WAP/ Bluetooth/GPRS download/MMS//Memory extended/Calendar/to do list/alarm clock/calculatorr/world time/Radio/E-book reader...
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Groh
Пользователь
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:58
Репутация: 5

Re: HTC MAGIC G2

Сообщение Ответ:#2 » clash2009 » 22 май 2010, 14:53

очень, очень слабый проц :-(
Ciphone C9 => Motorola Milestone
  • 0

Аватара пользователя
clash2009
Интересующийся
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:44
Откуда: Запорожье
Репутация: 25

Re: HTC MAGIC G2

Сообщение Ответ:#3 » Arstein » 22 май 2010, 18:53

И на фига ему 128 мегов оперативки - с таким то процом. Да еще и экран не QVGA какой-нибудь самый слабый, а уже средненький HVGA. Короче если данные по процессору реальны - а китайцы зачастую лишь завышают данные относительно реальных, о занижении никогда еще не слышал - то телефон по современным меркам отстой, производительности никакой, все тормозить будет.

Да там еще и цена 187 баксов, чёт тут не то :sh_ok: За такие деньги Т5388+ купить можно с 192 Мб оперативы и Марвеловским процом :du_ma_et:
Подбираю себе крошку - крошку-китаёшку
Всё заказал себе крошку-китаёшку
Мой крошка-китаёшка вышел в дальнюю дорожку
Мой китаешка импортнулся и прошел таможку
Всё пришел мой китаешка, начинаем мучать по-немножку
  • 0

Аватара пользователя
Arstein
Интересующийся
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 09:51
Репутация: 9

Re: HTC MAGIC G2

Сообщение Ответ:#4 » Groh » 23 май 2010, 01:22

А мне что то неверится что проц там такой :( и дисплейчик емкостной есть, и памяти норм, и дизайн :( вот проц подводит!
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Groh
Пользователь
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 17:58
Репутация: 5

Re: HTC MAGIC G2

Сообщение Ответ:#5 » yu_mor » 10 июн 2010, 00:43

Groh, первопроходцем будешь? на одном из сайтов в описании проца удалили пробел с единицей - получилось 500 с лишним :-)
а может изначально перепутано было...
а на http://www.winsunx.com/winsunx0/index.p ... uct_id=466 заявлено Android OS 1.5, Hisilicon K3-360MHz. Больше похоже на правду.
Huawei U8950D
  • 0

Аватара пользователя
yu_mor
Специалист
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 18:36
Откуда: Москва - Алексин
Репутация: 37

Re: HTC MAGIC G2

Сообщение Ответ:#6 » yu_mor » 28 июн 2010, 23:26

нашёл его видео и много "живых" фоток : http://item.taobao.com/item.htm?id=5805400729
не такой уж он и тормоз...
Huawei U8950D
  • 0

Аватара пользователя
yu_mor
Специалист
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 18:36
Откуда: Москва - Алексин
Репутация: 37

Re: HTC MAGIC G2

Сообщение Ответ:#7 » B0SSRU » 08 авг 2010, 09:04

Решил взять пару таких телефонов два разных цвета белый и черный.
Во общем процессор так и не смог пока увидеть но машинка скажем так притормаживает. Например работа в интернете через такой дисплей очень даже удобно да при ярком Китайском солнце я очень хорошо вижу дисплей.

Пока столкнулся с двумя проблемами
Нет в комплекте дров для конекта к ПК и нечего пока не могу сделать - другой софт не подключает его только как флэшку.

И не все игрухи и проги идут под эту версию Андры.
Во общем как раз ковыряю его все напишу. Кстати если есть прошивки 2 - 2.2 скиньте ссылку на них - я если его даже убью проблем не будет обменяю _)))
  • 0

Аватара пользователя
B0SSRU
Интересующийся
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 08:43
Откуда: Москва Китай
Репутация: 44

Re: HTC MAGIC G2

Сообщение Ответ:#8 » teleforma » 14 авг 2010, 13:07

лично я с капаситив экраном их в живую не видел!
видел только с резистивным дисплеем...
может киты лукавят, когда пишут описание!!!???
а про потерю связи киты говорят про непонятные "настройки региона" которые, возможно влияют на модем!!!
пока разгадать этот ребус не удалось
  • 0

Аватара пользователя
teleforma
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:36
Откуда: Moscow city
Репутация: 22

Re: HTC MAGIC G2

Сообщение Ответ:#9 » igorvin » 18 авг 2010, 11:22

Преобрёл HTC Magic
Всё вроде нормально работает, немного притормаживает но в принципе это не мешает
Единственная проблема это то что WIFI не пашет
Может кто знает где можно под него найти прошивки или каким то образом заменить драйвера под WIFI ?
  • 0

Аватара пользователя
igorvin
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 11:35
Репутация: 0

Re: HTC MAGIC G2

Сообщение Ответ:#10 » kveldwolf » 26 авг 2010, 17:23

Вообщем заказал себе модельку.. как ток получу, отпишу свои впечатления
З.Ы. поглядим что же лучше F003 или G2 )
  • 0

Аватара пользователя
kveldwolf
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:06
Репутация: 0

Re: HTC MAGIC G2

Сообщение Ответ:#11 » 4sp1r1n » 18 сен 2010, 23:15

В этой модельке проблема - не подхватывает симки, в Настройках беспроводных сетей в настройке Мобильных сетей поиск выдаёт лишь 3 доступные сети 0 Пчелайн и 2 непонятные (rus 02, rus 20), ни теле2, ни Меги. Ктонить вкурсе как можно настроить или добавить?
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
4sp1r1n
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 17:38
Репутация: 0

Re: HTC MAGIC G2

Сообщение Ответ:#12 » kveldwolf » 21 сен 2010, 08:21

хм.. пришел данный аппарат.. билайн принял на ура.. GPRS робит причем как я понял ЕЖ, единственное что не очень порадовало, разряжается за сутки и вторая батарейка отказывается заряжатся...
  • 0

Аватара пользователя
kveldwolf
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:06
Репутация: 0

Re: HTC MAGIC G2

Сообщение Ответ:#13 » Mulin » 22 сен 2010, 14:02

Господа, у ко нить есть дровишки к нем? Каждый раз и при разных шнурках, при подключении комп ругается говоря о том ч то девайс фурычит неправильно :-(
  • 0

Аватара пользователя
Mulin
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 13:59
Репутация: 0

Re: HTC MAGIC G2

Сообщение Ответ:#14 » 4sp1r1n » 23 сен 2010, 14:20

kveldwolf писал(а):хм.. пришел данный аппарат.. билайн принял на ура.. GPRS робит причем как я понял ЕЖ, единственное что не очень порадовало, разряжается за сутки и вторая батарейка отказывается заряжатся...

разобрался с сетью - всё подхватывает, только после поиска сетей находит три штуки: BEE LINE, rus 20, rus 02. Как выяснилось, последние две - это мегафон и теле2. Ёжик работает. По поводу зарядки и аккум. - потыркал родной провод и всё пошло как по маслу, а так попробовал шнурок от плеера - вё работает - так что советую попробовать другим проводом, если имеется конечно)
У меня разряжается за сутки при практически 100% использовании, так как первые дни в руках, мучаю его, изучаю. Да и андроид впервые юзаю, думаю впоследствие дня 2 будет работать))

Пока не получилось с подключением к компу - определяет как неизвестный девайс и всё. Ещё правда особо не гуглил-не искал, так что может устаканится))

Ещё вопрос - как справляетесь с хронической нехваткой памяти!?
зы: нашёл сервисный код на одном из форумов, уже не помню где, что-то типа *#*#060#*#*вызов ,но точно не помню - в появившемся меню есть дополнительные настройки, в том числе предпочтение сети - и там есть, и активна сеть WSDMA(как-то так), можт это 3G?

И кстати, в браузере работает мультитач, и фотки тоже можно увеличивать и уменьшать двигая пальцами по диагонали экрана. Из этого следует что это всётаки мультитач!?
G-сенсор работает тормозновато, можт кто знает как лечится!?
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
4sp1r1n
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 17:38
Репутация: 0

Re: HTC MAGIC G2

Сообщение Ответ:#15 » kveldwolf » 28 сен 2010, 09:54

тьак.. столкнулся с траблой... при попытке узнать баланс выдает "проблема с подключением или недействительный код MMI" пробовал разные проги и переключение между предпочтительной сетью (3G/2G) и различныые комбинации ничо не помогает.. мб кто нить знает как решить проблему? у второго аккумулятора контакты утоплены грубже чем у того, который был в теле... попробую нарастить и проверить.
  • 0

Аватара пользователя
kveldwolf
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:06
Репутация: 0

Re: HTC MAGIC G2

Сообщение Ответ:#16 » 4sp1r1n » 01 окт 2010, 00:31

kveldwolf писал(а):тьак.. столкнулся с траблой... при попытке узнать баланс выдает "проблема с подключением или недействительный код MMI" пробовал разные проги и переключение между предпочтительной сетью (3G/2G) и различныые комбинации ничо не помогает.. мб кто нить знает как решить проблему? у второго аккумулятора контакты утоплены грубже чем у того, который был в теле... попробую нарастить и проверить.


Проблемы с балансов связаны, скорее всего, с проблемами андроида с такими запросами, читал про это на нескольких форумах. Решается узнаванием баланса позвонив по номеру и послушав преятный голос оператора. Узнайте номер и звоните)
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
4sp1r1n
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 17:38
Репутация: 0

Re: HTC MAGIC G2

Сообщение Ответ:#17 » Mulin » 01 окт 2010, 02:59

kveldwolf
Таже фигня, и обещаный ввести не могу, так пологаю еще никто не нашел как подключить к компу девайс?
  • 0

Аватара пользователя
Mulin
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 13:59
Репутация: 0

Re: HTC MAGIC G2

Сообщение Ответ:#18 » 1n1tr0 » 07 окт 2010, 18:26

G02AE- наш с вами девайс.
проц im9815 от производителя Infomax (ARM7+ARM9)
Android 1.5 (SDK 3)

с девайсом на карте пришел некий софт (extROM) и прошивка SMART.UPR.
тач реально емкостной.
сейчас разберусь как его перевести в DOWNLOAD режим для прошивки с карты и испробую то что прислали
  • 0

Аватара пользователя
1n1tr0
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:37
Репутация: 0

Re: HTC MAGIC G2

Сообщение Ответ:#19 » 4sp1r1n » 16 окт 2010, 23:29

2 1n1tr0
А с чего вы взяли что экран ёмкостный!? На сколько я понимаю, Ёмкостный экран предполагает наличие мультитача, а в данном аппарате с андроидом 1,5 мультитач работает только в браузере и при просмотре фотографий, при, например, наборе текста мультитач не работает.

Какова всё таки частота этого проца!?
Расскажите, где заказывали и что за софтина пришла в комплекте.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
4sp1r1n
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 17:38
Репутация: 0

Re: HTC MAGIC G2

Сообщение Ответ:#20 » Mulin » 17 окт 2010, 16:04

4sp1r1n
Вот вы сами и написали что мультитач работает, сами развеяли свои сомнения. А экран действительно емкостной, никаких резестивных пленок.
  • 0

Аватара пользователя
Mulin
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 13:59
Репутация: 0

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов. Общий раздел.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

#{title}

#{text}