HTC Legend (HTC LEGEND G3) Dual sim card dual standby

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: HTC Legend (HTC LEGEND G3) Dual sim card dual standby

Сообщение Ответ:#21 » joedo » 17 сен 2010, 23:48

Я тоже бы хотел увидеть нармальные отзывы об аппарате...
  • 0

Аватара пользователя
joedo
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 18:33
Репутация: 0

Re: HTC Legend (HTC LEGEND G3) Dual sim card dual standby

Сообщение Ответ:#22 » overrat » 02 дек 2010, 13:50

Прикольный телефон =) что сказать, все работает шустро, по сравнению с оригинальными телефонами возможно чуть медленнее менюшка, но так даже комфортнее =)

Видео - компьютрщики с компа закинул - идет нормально (core player). Закинул запись с камеры - SD video кодированное AVC (используется для кодирования fullhd) - идет, кадров 10/сек или меньше.

Достаточно удобный корпус, клавиши снять положить трубку must have, привыкаю пока к экрану сенсорному. Трекбол использовал только в прогах/играх которые не пошли со стандартным разрешением - чтобы выйти из них, пока обхожусь без него.

Таскать с собой пока неясно как, нужен жесткий чехол чтобы в сумку кидать и не бояться раздавить экран... пока в нагрудном кармане помещается. Чехлы у нас в магазах не нашел пока, заказал силиконовый за 2$, но он экран не защищает... буду дальше искать.

Защитную пленку на экран заказывал под HTC Hero за 1$, если клеить по нижнему краю, то верхний край пленки заканчивается по центру динамика, т.е. до верхней границы стекла не доходит, и в нем нет прорези для динамика.

Пошло:
- Spb 3.5.5 (односимовый), opera mobile 10, phonex 2.2 (+ скин от C6), s2u2 (+ скин от С6 + часы и батарею взял от vga и ресайзнул), igo 8 пошло (искал под 320x480, только скин красивый не нашел еще), AlReader, S2P (фон слегка искорежен), FingerKeyboard (из темы софта под C6), Auto Call Record, FM Radio (только при включенных наушниках), G-Alarm пошел криво - снес (т.к. тело блокируется или засыпает, то и будильник G-Alarm не сработал, а при включении завесил мне телефон).

Из игр:
- предустановлен Solitare, пошла Zuma, vBubbles
- не пошли: ни одна для G-Sensor в том числе Diamond Beer, Teeter.

Логика симок, два варианта есть: либо все исходящие через главную симку, либо исходящие идут с той симки на которую ранее с номера звонили (или с какой симки звонили на указанный номер), т.е. достаточно логично, для моих 4-5 шаровых семейных номеров укртелекома отлично подходит =)

Собран очень аккуратно, никаких зазоров или искажений, заусенцев не обнаружил, все плотно подогнано (хотя возле кнопки громкости иногда слегка продавливается и скрипит). Снять крышку заднюю проблематично.

Карту памяти на 4 гига (sdhc, fat32) не захотел принять, на 2 гига (sd, fat) пошла.

Разрешение экрана норм - очень комфортное, 320х480, считаю оптимальное, только скинов и софтин под него маловато, хотя все основное идет.

GPRS работает, инет с компа шаровый забирает при подключении через юсб, через wifi еще не пробовал... блютуз работает контакты слил через него.

Батарею продержало 1.5 суток при не очень активном использовании с двумя симками.

В комплекте нет переходника на европейский штекер питания, заказал с dx, заряжаюсь от компа. Зарядка в комплекте на 5В/1А.

Винда английская, предустановленных шеллов на теле не было. Заказывал с priceangels (цена приятная и пейпал, дошел за 2 недели Airmail Registered на Украину), возможно на allymobile по другому - там и язык русский в описани есть и шелл на картинках а-ля Manilla.

USSD запросы работают, но возможно не все или не всегда.
- заработали: *100# (не с первого раза), *102#.
- не заработал: *123#.

У кого шелл изначально шел или винда русская выложите пожалуйста прошивку :smu:sche_nie: И насоветуйте чехол и пленку чтобы отпечатки не оставались =)

В целом впечатления положительные, это мой первый кит и первый сенсорник.
Samsung R230 > Siemens M65 > Siemens SK65 > HTC Legend G3 (WM 6.5, Dual Sim)

ROM: 01.009.1 (а также ROM: 01.009.1 RUS). Rom Date: 5/26/2010. Radio: 6/9/2010. Protocol: BASE_W09.20_P4
Model No. V1.0.1-B7 / На коробке: KG300
  • 0

Аватара пользователя
overrat
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 23:18
Откуда: Днепропетровск, Украина
Репутация: 0

Re: HTC Legend (HTC LEGEND G3) Dual sim card dual standby

Сообщение Ответ:#23 » margo79 » 06 дек 2010, 08:35

С этими китайцами обломалась два раза, пошла и купила Legend (от HTC) и уже 2 месяца кайфую :ya_hoo_oo: . Несравнимо!!! А до этого был айфон китай просто плеваться хочется, фу фу фу :sh_ok: .
  • 0

Аватара пользователя
margo79
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 16:47
Репутация: 0

Re: HTC Legend (HTC LEGEND G3) Dual sim card dual standby

Сообщение Ответ:#24 » overrat » 22 дек 2010, 00:37

За три-четыре разряда/заряда раскачал батарею, - держит трое суток.

Последнее время ловлю глюки (пользюсь фонэксом) - при вызове абонента, с которым практически всегда созваниваюсь со второй симки (и последний вызов всегда с/на вторую симку) - почему-то иногда идет исходящий вызов с первой симки. И наоборот, при вызове абонента с которым еще не было созвона (или исходящего вызова) набор может идти со второй симки, хотя основная симка - первая.

Один раз вместо неизвестно номера определился последний набранный номер (возможно звонили с запретом определения номера, вроде есть такой баг у фонэкса).
- нашел фикс (трабла оказывается с радиомодулем): http://forum.china-iphone.ru/viewtopic. ... 75#p198775
Samsung R230 > Siemens M65 > Siemens SK65 > HTC Legend G3 (WM 6.5, Dual Sim)

ROM: 01.009.1 (а также ROM: 01.009.1 RUS). Rom Date: 5/26/2010. Radio: 6/9/2010. Protocol: BASE_W09.20_P4
Model No. V1.0.1-B7 / На коробке: KG300
  • 0

Аватара пользователя
overrat
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 23:18
Откуда: Днепропетровск, Украина
Репутация: 0

Re: HTC Legend (HTC LEGEND G3) Dual sim card dual standby

Сообщение Ответ:#25 » volkin » 31 янв 2011, 12:42

Прошил Hero g3 2SIM прошивкой HTC Legend. сhttp://www.solonomi.com/rom/G3-pro-dual-sim/
Экран белый. Телефон загружаеться входит через АктивСункс в синхронизацию.

Вопрос!?
Где взять прошивку под него желательно рус.
И Как его в вести в режим прошивки теперь. Звук вниз и ресет не помогаютЬ.
Как ваш телефон HTC Legend перевести в Бутлоадер?
  • 0

Аватара пользователя
volkin
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 22:39
Репутация: 0

Re: HTC Legend (HTC LEGEND G3) Dual sim card dual standby

Сообщение Ответ:#26 » overrat » 24 май 2011, 16:53

Прошивка:
0. заряжаем на 100%, прошивку (на G3 legend) берем тут ( http://www.solonomi.com/rom/G3-pro-dual-sim/ ), кладем в виде k3img.bin в корень карты памяти.
1. выключаем.
2. зажимаем громкость вверх + громкость вниз, включаем.
3. бинго.

--
Вот еще задача - хочу сделать хард ресет, т.к. телефон после включения через несколько секунд зависает (предполагается что его роняли или что-то установили), но не работают кнопки громкости, как быть? разобрать и замкнуть контакты?

--
кнопки припаял, оказалось громкость вверх + громкость вниз + питание = прошивка, а не хард резет... где искать хард ресет? о_О

--
Хард ресет не нашел - помогла перепрошивка, телефон заработал.
Samsung R230 > Siemens M65 > Siemens SK65 > HTC Legend G3 (WM 6.5, Dual Sim)

ROM: 01.009.1 (а также ROM: 01.009.1 RUS). Rom Date: 5/26/2010. Radio: 6/9/2010. Protocol: BASE_W09.20_P4
Model No. V1.0.1-B7 / На коробке: KG300
  • 0

Аватара пользователя
overrat
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 23:18
Откуда: Днепропетровск, Украина
Репутация: 0

Пред.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов. Общий раздел.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}