HTC HD2 LEO+(PRO) 4,3inch; 2sim; MTK6516; 8Gb; 5Mp; WM6.5

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: ViNNNtalik

HTC HD2 LEO+(PRO) 4,3inch; 2sim; MTK6516; 8Gb; 5Mp; WM6.5

Сообщение Ответ:#1 » pittbull » 17 июл 2010, 14:29

Копия HTC HD2
4,3 дюйма с емкостным экраном, 2 сим-карты, встроенная память 8 ГигаБайт,
камера расположена вверху с края (интерполяция на 8,0 МП; реальных 5,0 МР),
2,5'' разъем для наушников вверху

ИзображениеИзображениеИзображение
Если у Вас HTC HDII (он же HD2(pro)-2, T-Mobile P668-Android) DualSIM, камера вверху с края, емкостной экран и нет фронтальной камеры, то вот ваш ПОСТ:
HD2(pro)-2 (T-Mobile P668-Android)

Если у Вас HTC HD2 (он же HOT HD3+ MTK MT6516) DualSIM, камера сверху по центру и резистивный экран, то вот ваш ПОСТ:
HTC HD2 LEO 4,3inch; 2sim; MTK6516; 5Mp; 3,5jack; резистивный экран

Если у Вас HTC HD2 (он же HOT HD9+/- MTK MT6516) DualSIM, камера сверху по центру и емкостной экран, то вот ваш ПОСТ:
HOT HD9 +/- [dualsim, 4,3" multi-touch] WM 6.5 / Android 2.2

Если у Вас HTC HD2 (он же HOT HD3- Hisilicon K3) 1SIM и резистивный экран, то вот ваш ПОСТ:
HTC HD2 LEO 4,3inch; 1sim; Hisilicon-K3; 3,2Mp; резистивный экран

 1.Общая информация

 2. F.A.Q.

 3. Необходимые прошивки и софт (для WinMo)

 4. Необходимые прошивки и софт (для Android)

 5. Известные проблемы и их решение


Данная тема посвещена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО работе, особенностям, настройкам, проблемам и их решениям для телефона HTC HD2 LEO+(PRO). Вопросы "где купить", "как купить", "а какой продавец надежнее", "какой телефон лучше" будут удаляться.
С указанными вопросами необходимо обращаться в соответствующие темы или через личные сообщения.


P.S. Все замечания и предложения высказываем мне в приват ViNNNtalik

Сказать спасибо автору первого поста - ViNNNtalik'у (нажимать тут)
Последний раз редактировалось ViNNNtalik 06 апр 2011, 09:35, всего редактировалось 112 раз(а).
  • 51

Аватара пользователя
pittbull
Специалист
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 18:30
Репутация: 133

Re: HD2 LEO+ (2 sim active, 8mpix, 4.3 d) Обсуждаем мегановинку!

Сообщение Ответ:#2 » kazantip1288 » 17 июл 2010, 18:11

pittbull
в нем не два проца по 460, а 460MHZ(AM9)(для программ) + 280MHZ (ARM7)(обслуживающий радио модуль). в другой ветке я уже дал ссылку на обзор данного телефона. кто ищет - тот всегда найдет :-ok-:
  • 0

Аватара пользователя
kazantip1288
Пользователь
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 23:49
Откуда: Украина, Николаев
Репутация: 23

Re: HD2 LEO+ (2 sim active, 8mpix, 4.3 d) Обсуждаем мегановинку!

Сообщение Ответ:#3 » mdeejay » 20 июл 2010, 18:08

Фото аппарата:
Изображение Изображение Изображение Изображение
  • 0

Аватара пользователя
mdeejay
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:42
Откуда: Абакан
Репутация: 33

Re: HD2 LEO+ (2 sim active, 8mpix, 4.3 d) Обсуждаем мегановинку!

Сообщение Ответ:#4 » kazantip1288 » 21 июл 2010, 10:43

ну вот на фасткардтеке появилась инфа --Build in 2.5MM JACK with package have 2.5MM to 3.5MM JACK PLUG so can use on market all normally ear phone jack.
Build in G-sensor also
про камеру и проц пока молчат, про мультитач тоже не известно.

http://v.youku.com/v_show/id_XMTkwMTg2OTcy.html --- новый видео обзор
  • 0

Аватара пользователя
kazantip1288
Пользователь
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 23:49
Откуда: Украина, Николаев
Репутация: 23

Re: HD2 LEO+ (2 sim active, 8mpix, 4.3 d) Обсуждаем мегановинку!

Сообщение Ответ:#5 » pasha1976 » 21 июл 2010, 21:54

Народ, а вот насчет проца может просветит кто...
Вот я читал, что про этот МТК6516 пишут 460*2 потому, что там два ядра по 460 Мгц (ARM9) плюс еще одно 280 Мгц (ARM7), которое рулит радиомодулем. А вовсе не просто два ядра 460 и 280, как написал kazantip1288. Как на самом деле, кто знает?
И еще вопрос - в другой теме про такие же клоны ХД2 писали не раз, что мол лишь такиедешевые процы позволяют китайцас держать низкие цены. Странно, читал где-то, что отпускные цены даже на Снапдрагон вроде около 20-30 долларов (если я не прав и кто владеет другими цифрами - поправьте). То есть замена нормального проца бюджетным даст экономию в те же 20-30 (плата под бюджетник, небось, тоже дешевле). Так стоит ли того? Странно, китайцы гораздо чаще экономили на дисплеях, а процы вовсю ставили Марвелы 624-806МГц (проц хороший, но как я понимаю, уже прошлое поколение, вот и дешев - с другой стороны, сильнее PXA270, которого мне лично и по сей день хватает). Есть соображения, почему применив брендовый дисплей от Шарпа (да еще и емкостный к тому же), сэкономили такие копейки на проце? Уж Марвел-то точно если и дороже МТК, то чуть-чуть...
  • 0

Аватара пользователя
pasha1976
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 16:23
Репутация: 2

Re: HD2 LEO+ (2 sim active, 8mpix, 4.3 d) Обсуждаем мегановинку!

Сообщение Ответ:#6 » pasha1976 » 21 июл 2010, 23:29

easyloy писал(а):откуда такая информация что в MTK6516 два ядра по 460 и одно 280 для обслуживания радиомодуля.

http://www.ubergizmo.com/15/archives/20 ... _core.html
Хотя вранье, видимо...
Все равно, с учетом выделения отдельного ядра под радиомодуль основное ARM9 на 460МГц должно пахать не хуже, чем 528МГц ARM7 у PXA270 (у того-то отдельного ядра под радио нет). Но увы - по тестам не так, не дотягивает до PXA270? не то, что до Марвела. Блин, неужто процом они всю машинку испортят...

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
kazantip1288 писал(а):pasha1976
проштудируй инет по поводу этого проца и вопросы сразу же отпадут и больше не появяться! :men:

Штудировал - информация разная (ссылку привел), да и в описаниях девайса часто пишут что-то вроде "ARM9 460*2 + 280 ARM7". Хотя повторю - наверное, вранье...
  • 0

Аватара пользователя
pasha1976
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 16:23
Репутация: 2

Re: HD2 LEO+ (2 sim active, 8mpix, 4.3 d) Обсуждаем мегановинку!

Сообщение Ответ:#7 » easyloy » 22 июл 2010, 00:34

pasha1976 писал(а):
easyloy писал(а):откуда такая информация что в MTK6516 два ядра по 460 и одно 280 для обслуживания радиомодуля.

http://www.ubergizmo.com/15/archives/20 ... _core.html
Хотя вранье, видимо...
Все равно, с учетом выделения отдельного ядра под радиомодуль основное ARM9 на 460МГц должно пахать не хуже, чем 528МГц ARM7 у PXA270 (у того-то отдельного ядра под радио нет). Но увы - по тестам не так, не дотягивает до PXA270? не то, что до Марвела. Блин, неужто процом они всю машинку испортят...

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
kazantip1288 писал(а):pasha1976
проштудируй инет по поводу этого проца и вопросы сразу же отпадут и больше не появяться! :men:

Штудировал - информация разная (ссылку привел), да и в описаниях девайса часто пишут что-то вроде "ARM9 460*2 + 280 ARM7". Хотя повторю - наверное, вранье...


Ваши догадки от неправильного перевода, гугл переводчик не всчет.
Там имелось ввиду двуядерность процессора: одно ядро для основных задач, второе для радиомодуля - это иннавация для процессоров MTK, поэтому везде трубят мол двуядерный процессор, в то время как процессоры типа Qualcomm давно используют этот принцип. :)-(:
Последний раз редактировалось easyloy 22 июл 2010, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
Mot c350 -> Sam X100 -> Nok 6030 -> Mot e770v -> Star X10.
  • 0

Аватара пользователя
easyloy
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 май 2010, 16:11
Откуда: Беларусь
Репутация: 6

Re: HD2 LEO+ (2 sim active, 8mpix, 4.3 d) Обсуждаем мегановинку!

Сообщение Ответ:#8 » iroc » 22 июл 2010, 03:31

они уже и подешевше валяються...
коллеги, Вы затронули интересную тему по спецификациям и общей сбалансированности устройств.
Кто интересно писал тех. задание на эту модель? и какие цели преследовали?
Ведь вся эта "новая" серия процессоров MTK имеет и более приемлимые с т. зр. производительности решения. Опять же правильно подмечено, бюджет бюджетнее некуда в устростве которое себе теперь не каждый китаец-то сможет купить, в ракеты наведения конечно эти процессоры хорошо пихать, и с нуждами армии КНР они справляются удачно, но.... важно понимать какова производительность платы при таком-то камне, куда деть эти 512mb RAM? Просто зачем они там, если они конечно существуют?
Далее, если нужна стойкость утройства к времени работы от одного заряда, необходимо использовать ориганальные батареи, да и просто большей емкости...
Опять же, с камерами намудрили неведомо что... согласимся с предположением, что кто-то на свете готов продавать OEM модули CMOS 8mpx, весьма странному производителю, но 12 ли с половиной мм будет телефон к тому же созданный китайцами?

Вообще столько вопросов бы я им задал, если бы они хоть половину из них поняли ...

Тягостно это, идти естествоиспытательным путем
  • 2

Аватара пользователя
iroc
Интересующийся
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 09:47
Репутация: 3

Re: HD2 LEO+ (2 sim active, 8mpix, 4.3 d) Обсуждаем мегановинку!

Сообщение Ответ:#9 » kazantip1288 » 25 июл 2010, 11:25

НОВЫЙ ВИДЕО ОБЗОР

Добавлено спустя 11 часов 19 минут 44 секунды:
очень интересно вот это на фасткарде:

What speed of processor CPU, 1ghz or 460mhz AMR???
OnlineSupport Replay :( 2010-07-24 18:01:07 )
Dual core 460*2 around 1GB total
  • 0

Аватара пользователя
kazantip1288
Пользователь
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 23:49
Откуда: Украина, Николаев
Репутация: 23

Re: HD2 LEO+ (2 sim active, 8mpix, 4.3 d) Обсуждаем мегановинку!

Сообщение Ответ:#10 » *WhispeR* » 27 июл 2010, 07:59

shvhome
я думаю это не только опечатка, но и признак того что там не два ядра по 460
т.к. измерение скорости процессора в гигабайтах говорит о многом, они даже это править не пытаются
просто тупо отвечают - два ядра сэр :ti_pa:
T8585 HD2 DUAL-SIM User (firmware v.5.3)
Прошью Pinphone в Новосибирске (300 руб)
Помогла моя подсказка - жмите ----> Изображение----->>>>>
  • 0

Аватара пользователя
*WhispeR*
Пользователь
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 14 май 2010, 07:37
Откуда: Новосибирск City
Репутация: 30

Re: HD2 LEO+ (2 sim active, 8mpix, 4.3 d) Обсуждаем мегановинку!

Сообщение Ответ:#11 » smile623 » 27 июл 2010, 18:18

Не надо на fastcardech вопросы задавать - там реально идиоты работают! Нужно отдавать себе отчёт, что это конторка максимум из 5-ти человек и они ни в жисть не станут разбираться с каждым клиентом и аппаратом! Китаяночка отвечает по своему разумению зачастую сама себе противореча - я это у них уже который год наблюдаю.
И чего все так уперлись на этот процессор? Дабы смотреть фильмы по-любому этот экран подойдет как раз для развития близорукости - это же прежде всего КОММУНИКАТОР! Гораздо важнее чтобы GSM тракт не глючил и другие коммуникации были в норме, а кино явно не первостепенная вещь... :men:
  • 0

Аватара пользователя
smile623
Пользователь
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 13:46
Репутация: 7

Re: HD2 LEO+ (2 sim active, 8mpix, 4.3 d) Обсуждаем мегановинку!

Сообщение Ответ:#12 » *WhispeR* » 28 июл 2010, 08:55

AndreyN писал(а):Фантазёры блин... Данный аппарат не продаётся ещё реально, а если и кто то продаёт, то проблем с этим куском не оберёшься. Как минимум надо месяца 2 обождать прежде чем делать выводы.


с чего вдруг?
можно и с проверенным новым айфоном или нокией огрестись аналогично, или с hd2 оригиналом

все клоны штампуются по отработанной технологии (явно основа заимствована пиратами,которые сам оригинал HD2 и производят) по сути их начинка одинакова, отличия только в камере и фишках с экраном, ну и может в деталях корпуса (аудио джек, название htc есть или нет)

а оба клона hd2 уже продаются - это факт
T8585 HD2 DUAL-SIM User (firmware v.5.3)
Прошью Pinphone в Новосибирске (300 руб)
Помогла моя подсказка - жмите ----> Изображение----->>>>>
  • 0

Аватара пользователя
*WhispeR*
Пользователь
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 14 май 2010, 07:37
Откуда: Новосибирск City
Репутация: 30

Re: HD2 LEO+ (2 sim active, 8mpix, 4.3 d) Обсуждаем мегановинку!

Сообщение Ответ:#13 » kazantip1288 » 30 июл 2010, 23:27

новые видео обзоры:
№1
№2
Последний раз редактировалось kazantip1288 31 июл 2010, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
kazantip1288
Пользователь
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 23:49
Откуда: Украина, Николаев
Репутация: 23

Re: HD2 LEO+ (2 sim active, 8mpix, 4.3 d) Обсуждаем мегановинку!

Сообщение Ответ:#14 » mdeejay » 31 июл 2010, 09:37

в этом аппарате не может быть камеры 8мп, т.к. процессор по спецификациям поддерживает максимум 5мп :-)
  • 0

Аватара пользователя
mdeejay
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:42
Откуда: Абакан
Репутация: 33

Re: HD2 LEO+ (2 sim active, 8mpix, 4.3 d) Обсуждаем мегановинку!

Сообщение Ответ:#15 » shvhome » 31 июл 2010, 10:13

mdeejay писал(а):в этом аппарате не может быть камеры 8мп, т.к. процессор по спецификациям поддерживает максимум 5мп :-)
Да Бог с ними, мегапикселями. Больше важна оптика и матрица!
С хорошей оптикой+матрицей и 2-3 Мп более чем достаточно!
 Мои девайсы:
  • 0

Аватара пользователя
shvhome
Гуру
 
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 18:47
Откуда: Архангельская обл., г. Няндома
Репутация: 442

Re: HD2 LEO+ (2 sim active, 8mpix, 4.3 d) Обсуждаем мегановинку!

Сообщение Ответ:#16 » Softcreator » 31 июл 2010, 10:34

shvhome писал(а):
mdeejay писал(а):в этом аппарате не может быть камеры 8мп, т.к. процессор по спецификациям поддерживает максимум 5мп :-)
Да Бог с ними, мегапикселями. Больше важна оптика и матрица!
С хорошей оптикой+матрицей и 2-3 Мп более чем достаточно!

насчет мегапикселов - полностью согласен. какая разница сколько их там - 2 или 8, результат все одно фуфельный. но то, что китайцы в смарт впихнули стеклянную просветленную оптику и матрицу 1/2.5" - увольте, не поверю :-)

Черный JiaYu G3
T5388++ - после 2.5 лет безупречной работы ушел в совершенно рабочем состоянии в стол на заслуженный отдых
  • 0

Аватара пользователя
Softcreator
Специалист
 
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 14:21
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 31

Re: HD2 LEO+ (2 sim active, 8mpix, 4.3 d) Обсуждаем мегановинку!

Сообщение Ответ:#17 » shvhome » 31 июл 2010, 10:41

А я и не утверждаю, что они её туда впихнули. :hi_hi_hi:
Но в некоторых моделях (например, Sunno S880) снимки получаются более-менее сносные (по сравнению с основной массой моделей).
Да и собачка, сфотканная в теме про T-Mobile HD2, тоже вполне приличная.
 Мои девайсы:
  • 0

Аватара пользователя
shvhome
Гуру
 
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 18:47
Откуда: Архангельская обл., г. Няндома
Репутация: 442

Re: HD2 LEO+ (2 sim active, 8mpix, 4.3 d) Обсуждаем мегановинку!

Сообщение Ответ:#18 » kazantip1288 » 31 июл 2010, 11:57

камера там 5Мп, а до 8Мп уже идет интерполяция! но думаю снимки будут приличные. китайцы начали вставлять в свои телефоны нормальные камеры после IHTC HD2. так что все будет хорошо :co_ol:
  • 0

Аватара пользователя
kazantip1288
Пользователь
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 23:49
Откуда: Украина, Николаев
Репутация: 23

Re: HD2 LEO+ (2 sim active, 8mpix, 4.3 d) Обсуждаем мегановинку!

Сообщение Ответ:#19 » dizz74 » 03 авг 2010, 07:53

http://translate.googleusercontent.com/ ... W8wWJlECvA

идеозапись, машина поддерживает HD качество захвата видео с разрешением до 720 * 480
круто
Планирую взять Tops A1
  • 0

Аватара пользователя
dizz74
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 20:49
Репутация: 5

Re: HD2 LEO+ (2 sim active, 8mpix, 4.3 d) Обсуждаем мегановинку!

Сообщение Ответ:#20 » kazantip1288 » 05 авг 2010, 12:43

Последний раз редактировалось ViNNNtalik 22 ноя 2010, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
kazantip1288
Пользователь
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 23:49
Откуда: Украина, Николаев
Репутация: 23

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

#{title}

#{text}