HTC HD2 LEO 4,3";2sim;MTK6516;5Mp;3,5jack;резист.экран WM6.5

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: ViNNNtalik

HTC HD2 LEO 4,3";2sim;MTK6516;5Mp;3,5jack;резист.экран WM6.5

Сообщение Ответ:#1 » mdeejay » 19 июл 2010, 09:39

Копия HTC HD2
4,3 дюйма с резистивным экраном, 2 сим-карты, поддержка карт памяти до 16 ГигаБайт, камера расположена вверху по центру (реальных 5,0 МР), 3,5'' разъем для наушников снизу.
99% копия оригинала по внешнему виду.

ИзображениеИзображение

Если у Вас HTC HD2 Dual-SIM, камера вверху с края и емкостной экран, то вот ваш ПОСТ:
HTC HD2 LEO+(PRO) 4,3inch; 2sim; MTK6516; 8Gb; 5Mp; 2,5jack; емкостной экран

Если у Вас HTC HDII (он же HD2(pro)-2, T-Mobile P668-Android) DualSIM, камера вверху с края, емкостной экран и нет фронтальной камеры, то вот ваш ПОСТ:
HD2(pro)-2 (T-Mobile P668-Android)

Если у Вас HTC HD2 (он же HOT HD9+/- MTK MT6516) DualSIM, камера сверху по центру и емкостной экран, то вот ваш ПОСТ:
HOT HD9 +/- [dualsim, 4,3" multi-touch] WM 6.5 / Android 2.2

Если у Вас HTC HD2 (он же HOT HD3- Hisilicon K3) 1SIM и резистивный экран, то вот ваш ПОСТ:
HTC HD2 LEO 4,3inch; 1sim; Hisilicon-K3; 3,2Mp; резистивный экран

1.Общая информация
 1.01. Внешний вид (много фото)

 1.02. 34 фотографии (спасибо mdeejay)

 1.03. 30 фотографий в сравнении с оригиналом (спасибо mdeejay)

 1.04. Отличия от молочных братьев

 1.05. Внешние отличия от молочных братьев

 1.06. Характеристики


 1.08. Иностранные обзоры (перевод Google)

 1.09. Видеообзоры (спасибо kazantip1288)


2. F.A.Q.
 2.01. Отличия емкостного и резистивного экрана

 2.02. Тест на производительность (спасибо kaljan)

 2.03. А что за процессор MTK6516 в телефоне?

 2.04. Инженерное меню

 2.05. Настройка интернета (gprs)

 2.06. Как реализована работа 2х сим?

 2.07. С каким экраном лучше брать аппарат ?

 2.08. GPS или A-GPS

 2.09. Настройка GPS

 2.10. Могут ли дозвониться до меня, пока я подключен к Интернет через GPRS?

 2.11. Фото и мелодия на отдельный контакт

 2.12. Добавление mp3 в список выбора мелодий на входящий звонок

 2.13. Качество динамиков, микрофона

 2.14. Включение G-sensor (Спасибо IPSE)

 2.15. Инструкция по прошивке (Спасибо midnightru, Kinoshnik)

 2.16. Есть ли проблеммы с USSD запросами?

 2.17. F.A.Q. по Windows Mobile

 2.18. Выбор СИМ2 для подключения к интернету

 2.19. Сколько держит аккумулятор?

 2.20. Насколько телефон большой?

 2.21. Как послать СМС со 2-й симки?

 2.22. Как сделать Хард ресет (ХР)? (спасибо dvvv)


3. Необходимый софт
 3.01. Прошивки - официальные и допиленные от usvmhl

 3.02. Лаунчеры (SPB Shell, Iphonetoday и д.р.)

 3.03. Настройки, твики, перенос данных

 3.04. Пальцеориентированные клавиатуры и их настройка

 3.05. Web-броузеры

 3.06. IM-клиенты (skype, ICQ и т.д.)

 3.07. Видео-конвертеры

 3.08. Видео-, аудио- проигрыватели

 3.09. AlReader2 - полноэкранная читалка

 3.10. S2V (Slide2View) - просмотрщик фото (Спасибо Nikolay4)

 3.11. Resco Photo Manager - менеджер фотографий

 3.12. Resco Explorer 2010 v.8.10 - файл-менеджер(Спасибо SEGAF003)

 3.13. Навител Навигатор 3.5.0.165 (Спасибо Вiтек)

 3.14. Программка для записи разговоров (Спасибо humax)

 3.15. Resco Media Suite v8.05 - сборник софта от Resco

 3.16. S2U2 - приложение для блокировки экрана (+полноэкранное фото при звонке)

 3.17. Дополнительный софт от SPB


4. Известные проблемы и их решение
 4.01. Windows 7 не синхронизирует данные с PDA

 4.02. Противный звук "Занято"

 4.03. Слабо держит аккумулятор, процесс его "разгонки" (Спасибо AndreyN)

 4.04. Известные конфликты программ (спасибо Nikolay4)

 4.05. Навител не ищет спутники (спасибо Lexu)


Данная тема посвещена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО работе, особенностям, настройкам, проблемам и их решениям для телефона HTC HD2 LEO 4,3inch; 2sim;MTK6516; 5Mp; 3,5jack; резист.экран. Вопросы "где купить", "как купить", "а какой продавец надежнее", "какой телефон лучше" будут удаляться.
С указанными вопросами необходимо обращаться в соответствующие темы или через личные сообщения.


P.S. Все замечания и предложения высказываем мне в приват ViNNNtalik

Сказать спасибо автору первого поста - ViNNNtalik'у
Последний раз редактировалось ViNNNtalik 09 апр 2011, 20:01, всего редактировалось 28 раз(а).
  • 23

Аватара пользователя
mdeejay
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:42
Откуда: Абакан
Репутация: 33

Re: T-Mobile HD2 (4.3 Sharp, MT6516, 5Mp, 512/256, Dual SIM)

Сообщение Ответ:#41 » MexicaneZ » 26 июл 2010, 23:13

kaljan
А подскажи как блокируется экран? Есть ли кнопка как в айфоноподобных, чтоб блокировала, или все так же туго как в ТОПСе? :hi_hi_hi:
и при нажатии на кнопку выключения экран тухнет или нет?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
HO}I{OBKA писал(а):Камера вообще то не очень нужная штука.. Больше интересует стабильность работы, были ли зависания?, или непроизвольные выключения?, были ли срывы связи, можно ли будет поменять ос самому ???

Совершенно согласен.... :-):
Если муравей поднимает в 10 раз больше своего веса, то 50 грамм муравьёв можно послать за бутылкой пива...
  • 0

Аватара пользователя
MexicaneZ
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 03 май 2010, 22:28
Репутация: 0

Re: T-Mobile HD2 (4.3 Sharp, MT6516, 5Mp, 512/256, Dual SIM)

Сообщение Ответ:#42 » kaljan » 26 июл 2010, 23:28

MexicaneZ писал(а):kaljan
А подскажи как блокируется экран? Есть ли кнопка как в айфоноподобных, чтоб блокировала, или все так же туго как в ТОПСе? :hi_hi_hi:
и при нажатии на кнопку выключения экран тухнет или нет?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
HO}I{OBKA писал(а):Камера вообще то не очень нужная штука.. Больше интересует стабильность работы, были ли зависания?, или непроизвольные выключения?, были ли срывы связи, можно ли будет поменять ос самому ???

Совершенно согласен.... :-):


Все как в ТОПсе даже код в инженерное меню такой же так что фак от топса можно смело читать начинающим HDшникам
Заметил сама винда работает стабильно но вот сама оболочка SPBsense явно глючная, надо другую поставить попробовать,
сижу ищу что нибудь подобное.

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
gorg8953 писал(а):
kaljan писал(а):вот что смог настроить
Изображение

;;-))) ;;-))) ;;-)))

kaljan выложи скринрабочего вида камеры, подозреваю что оно такоеже как и на ТОПсе, если да то я тебе с переводом помогу (подскажу куда залезть нуно)

давай перевод
OPPO Finder-X907 (MIUI 2.12.14 miuirussia)
  • 0

Аватара пользователя
kaljan
Интересующийся
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 20:12
Откуда: ЮФО
Репутация: 9

Re: T-Mobile HD2 (4.3 Sharp, MT6516, 5Mp, 512/256, Dual SIM)

Сообщение Ответ:#43 » kazantip1288 » 26 июл 2010, 23:57

kaljan
не надо перевод. у тебя меню камеры на китайском, а у него на топсе на русском точно такое же. так вот он должен будет выложить свои скрины и по ним ты уже сможешь настроить камеру как тебе будет удобно. а вообще я не пойму почему ты не попросишь у продавца на данный момент хотя бы английскую винду?
  • 0

Аватара пользователя
kazantip1288
Пользователь
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 23:49
Откуда: Украина, Николаев
Репутация: 23

Re: T-Mobile HD2 (4.3 Sharp, MT6516, 5Mp, 512/256, Dual SIM)

Сообщение Ответ:#44 » *WhispeR* » 27 июл 2010, 08:05

HO}I{OBKA писал(а):Камера вообще то не очень нужная штука.. Больше интересует стабильность работы, были ли зависания?, или непроизвольные выключения?, были ли срывы связи, можно ли будет поменять ос самому ???


обновлять винду - конечно

на xda появился загрузчик андройда из под винды для HD2.
думаю на данном девайсе тоже должен заработать.
T8585 HD2 DUAL-SIM User (firmware v.5.3)
Прошью Pinphone в Новосибирске (300 руб)
Помогла моя подсказка - жмите ----> Изображение----->>>>>
  • 0

Аватара пользователя
*WhispeR*
Пользователь
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 14 май 2010, 07:37
Откуда: Новосибирск City
Репутация: 30

Re: T-Mobile HD2 (4.3 Sharp, MT6516, 5Mp, 512/256, Dual SIM)

Сообщение Ответ:#45 » dimonkin86 » 27 июл 2010, 09:49

хм, проц слабее чем в Т5388+ ? а то по тестам как то не ахти. (
  • 0

Аватара пользователя
dimonkin86
Интересующийся
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 13:42
Репутация: 2

Re: T-Mobile HD2 (4.3 Sharp, MT6516, 5Mp, 512/256, Dual SIM)

Сообщение Ответ:#46 » gorg8953 » 27 июл 2010, 11:17

kaljan http://slil.ru/29504311 фотки меню моей камеры, самые основные!
будут вопросы по другим пунктам пиши в личку или в аську!
  • 1

Аватара пользователя
gorg8953
Специалист
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 13:55
Откуда: Москва
Репутация: 46

Re: T-Mobile HD2 (4.3 Sharp, MT6516, 5Mp, 512/256, Dual SIM)

Сообщение Ответ:#47 » kazantip1288 » 27 июл 2010, 11:36

*WhispeR*
я думаю так не прокатит поставить андроид, ибо характеристики отличаются значительно, а ведь тот андроид заточен именно под оригинал hd2
  • 0

Аватара пользователя
kazantip1288
Пользователь
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 23:49
Откуда: Украина, Николаев
Репутация: 23

Re: T-Mobile HD2 (4.3 Sharp, MT6516, 5Mp, 512/256, Dual SIM)

Сообщение Ответ:#48 » *WhispeR* » 27 июл 2010, 11:54

kazantip1288
эмммммммм.............ну думаю как у любой операционки есть мин.требования к процу и пр.
если там бут с андройдом которому 1 ггц подавай то тогда да - вылетит или вообще не будет работать.
на видео просто установочный файл жмут (cab или другой под винду) идет загрузка и короче андройд устанавливается в спец сектор на флешке как я понял, и потом его можно оттуда грузить при необходимости.
вообщем надо пробовать на клонах (мож на том где 460*2 пойдет :hi_hi_hi: )
T8585 HD2 DUAL-SIM User (firmware v.5.3)
Прошью Pinphone в Новосибирске (300 руб)
Помогла моя подсказка - жмите ----> Изображение----->>>>>
  • 0

Аватара пользователя
*WhispeR*
Пользователь
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 14 май 2010, 07:37
Откуда: Новосибирск City
Репутация: 30

Re: T-Mobile HD2 (4.3 Sharp, MT6516, 5Mp, 512/256, Dual SIM)

Сообщение Ответ:#49 » kazantip1288 » 27 июл 2010, 12:30

*WhispeR*
я тоже видел что на видео нажимают на haret.exe и запускается андроид. но я еще раз повторюсь, то что эту версию андроида конкретно заточили под оригинал hd2, чтобы работали звонки, вай фай и т.д., кстати камера пока там 3Мп из-за того что портируют андроид по-моему с дизаера :nez-nayu:
  • 0

Аватара пользователя
kazantip1288
Пользователь
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 23:49
Откуда: Украина, Николаев
Репутация: 23

Re: T-Mobile HD2 (4.3 Sharp, MT6516, 5Mp, 512/256, Dual SIM)

Сообщение Ответ:#50 » kosten63 » 27 июл 2010, 14:42

Навигационку, в вчастности иГО8, ставить не пробовали? Интересно, как он справляется с отрисовкой карт.
  • 0

Аватара пользователя
kosten63
Пользователь
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 19:03
Репутация: 50

Re: T-Mobile HD2 (4.3 Sharp, MT6516, 5Mp, 512/256, Dual SIM)

Сообщение Ответ:#51 » *WhispeR* » 28 июл 2010, 08:58

kazantip1288

надо пробовать
да и на данном девайсе думаю реальных 3,2 мпкс а не 5 :-):
kaljan как получишь запасную прошивку, может попробуешь андройд поставить
если косяк будет прошьешь сразу новой прошивкой с русским WM, которую должны были выслать.
T8585 HD2 DUAL-SIM User (firmware v.5.3)
Прошью Pinphone в Новосибирске (300 руб)
Помогла моя подсказка - жмите ----> Изображение----->>>>>
  • 0

Аватара пользователя
*WhispeR*
Пользователь
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 14 май 2010, 07:37
Откуда: Новосибирск City
Репутация: 30

Re: T-Mobile HD2 (4.3 Sharp, MT6516, 5Mp, 512/256, Dual SIM)

Сообщение Ответ:#52 » nezhensky » 28 июл 2010, 09:16

*WhispeR*
Пробовали (sunno S, T5358+), пока на китайские аппараты с WM, андроид cab-ом не пошёл. Там андроид портирован с HTC дизаера. На HTC HD2 начинка узнаваема.
Портировать андроид надо с китайцев, но это по силам гуру с xda. Либо сами китайцы, но пока нет сильного андроид-коммуникатора. На Sunno s всё никак не выпустят обещанный андроид.
F003 -> Sunno S880 -> Apple iPhone 3GS -> Samsung Galaxy Note -> В ожидании XIAOMI Note
  • 0

Аватара пользователя
nezhensky
Специалист
 
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 18:11
Репутация: 630

Re: T-Mobile HD2 (4.3 Sharp, MT6516, 5Mp, 512/256, Dual SIM)

Сообщение Ответ:#53 » kaljan » 28 июл 2010, 21:53

Сегодня китаец прислал письмо по поводу прошивки:
Dear Nick,
We are now developing the Russian rom, but it will take 2 more weeks, please use the spb first. When we are done, we will teach you how to flex it to be full Russian.
Thx for your patience,
перевожу: Дорогой Ник,
Мы теперь развиваем российский rom, но потребуется еще 2 недели, пожалуйста используйте spb сначала. Когда мы будем сделаны, мы будем преподавать Вам, как согнуть это, чтобы быть полным русским языком.
Thx для Вашего терпения,
пипец теперь еще пол месяца ждать, маленько потестил тело сделал некоторые выводы сравнивая с моим пинфоном:
1. связь пинфон держит лучше чем HD2
2. качество разговора по телефону на пинфоне лучше
3. камера 3мр вместо заявленных 5
4.батарея держит 1.5 дня это10 звонков, вафлю включеш вобще быстро садится на пинфоне 3 дня смело держит
Буду дальше вести наблюдения.

PS: прошивается тело так " 1. Карточка должна быть форматнута фатом (вроде бы желательно даже FAT16) и bin нужно записать в корень флешки.
2. Выключить телефон.
3. Снять заднюю крышку нужно найти маленькую кнопку ресета.
4. Включить, нажать и удерживая кнопку уменьшения громкости нажать кнопку ресета."
если не так то поправьте.
OPPO Finder-X907 (MIUI 2.12.14 miuirussia)
  • 0

Аватара пользователя
kaljan
Интересующийся
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 20:12
Откуда: ЮФО
Репутация: 9

Re: T-Mobile HD2 (4.3 Sharp, MT6516, 5Mp, 512/256, Dual SIM)

Сообщение Ответ:#54 » nezhensky » 28 июл 2010, 22:58

kaljan писал(а):3. Снять заднюю крышку нужно найти маленькую кнопку ресета.

Не уверен в этом пункте. Нужен ли он.
Купи оригинальную батарею от Нокии BP-4L, В комплекте китайские - дохлые.
F003 -> Sunno S880 -> Apple iPhone 3GS -> Samsung Galaxy Note -> В ожидании XIAOMI Note
  • 1

Аватара пользователя
nezhensky
Специалист
 
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 18:11
Репутация: 630

Re: T-Mobile HD2 (4.3 Sharp, MT6516, 5Mp, 512/256, Dual SIM)

Сообщение Ответ:#55 » hirobo » 30 июл 2010, 11:54

Как работает GPS? Скорость холодного и горячего старта какая?
  • 0

Аватара пользователя
hirobo
Интересующийся
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 08:12
Репутация: 0

Re: T-Mobile HD2 (4.3 Sharp, MT6516, 5Mp, 512/256, Dual SIM)

Сообщение Ответ:#56 » nezhensky » 30 июл 2010, 22:21

kaljan
Amoled вскрытие покажет. На обратной стороне матрицы надписи.Или ещё, к примеру, в своём звере, достав стилус и посмотрев внутрь в отверстие, вижу длинную лампу подсветки матрицы. На амоледе такого не должно быть - там по принципу каждая точка - это отдельный светодиод. Отсюда и контрастность, чёрный цвет это черное под разными углами без единого осветления.
F003 -> Sunno S880 -> Apple iPhone 3GS -> Samsung Galaxy Note -> В ожидании XIAOMI Note
  • 0

Аватара пользователя
nezhensky
Специалист
 
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 18:11
Репутация: 630

Re: T-Mobile HD2 (4.3 Sharp, MT6516, 5Mp, 512/256, Dual SIM)

Сообщение Ответ:#57 » kaljan » 30 июл 2010, 22:39

hirobo писал(а):Как работает GPS? Скорость холодного и горячего старта какая?


Специально замерял время холодного старта на программе Том Том 1,3 минуты с холодного старта 3 спутника поймал, 2минуты 6 спутников, а с горячего соответственно меньше минуты.

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
nezhensky
Пока вскрывать наверное не буду, может чуть попозже пойдет под нож, а так у него замечается осветления когда смотришь под углом значит не амолед. Если он был бы AMOLED у него и цена намного выше была я думаю так.
OPPO Finder-X907 (MIUI 2.12.14 miuirussia)
  • 0

Аватара пользователя
kaljan
Интересующийся
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 20:12
Откуда: ЮФО
Репутация: 9

Re: T-Mobile HD2 (4.3 Sharp, MT6516, 5Mp, 512/256, Dual SIM)

Сообщение Ответ:#58 » nezhensky » 30 июл 2010, 23:30

kaljan
Определённо говорить не стоит, может эти осветления - блики покрытия.
Я думаю попросту в аппарате качественный LCD с зеркальной подложкой. Раз битых пикселей нет, значит не "контрафактный" амолед должна и стоимость высока, тем более его тут аж 4.3
Амоледы только у самсунгов, а тут Sharp.
F003 -> Sunno S880 -> Apple iPhone 3GS -> Samsung Galaxy Note -> В ожидании XIAOMI Note
  • 0

Аватара пользователя
nezhensky
Специалист
 
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 18:11
Репутация: 630

Re: T-Mobile HD2 (4.3 Sharp, MT6516, 5Mp, 512/256, Dual SIM)

Сообщение Ответ:#59 » Siz » 31 июл 2010, 15:13

kaljan, есть несколько вопросов по аппарату.
1. Качество сборки и внешний вид (на предмет скрипов, щелей, качество пластика). Не похож ли он на китайскую подделку :hi_hi_hi:
2. GPS. Комфортно пользоваться в машине? На сколько корректно работают Navitel и iGO? Читабельность
3. Прочел на форуме, что есть телефоны, на которых, в списке контактов видны только имена (и не видно присвоенных контакту номеров телефонов). Как с этим?

ps Подбираю себе телефон с необходимым минимумом: 2 сим, GPS и удобная читалка книг (экран побольше). Пока не увидел обсуждаемую модель, думал брать Dual SIM телефон и отдельно автомобильный GPS. Киты для меня terra incognita.
  • 0

Аватара пользователя
Siz
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 03:40
Репутация: 0

Re: T-Mobile HD2 (4.3 Sharp, MT6516, 5Mp, 512/256, Dual SIM)

Сообщение Ответ:#60 » pasha1976 » 31 июл 2010, 17:28

nezhensky писал(а):Амоледы только у самсунгов, а тут Sharp.

Самому стало интересно, делает ли Шарп амоледы - забил в Гугле Sharp AMOLED. Почитал ссылочки - народ, да посмотрите внимательно везде, где написано, что у этого тела дисплей Sharp AMOLED - да это "Sharp" в смысле четкий, там же так и написано Sharp High Definition, четкий высокого разрешения. Это, конечно, не доказывает, что в теле действительно амолед :), но сто пудов, это не название производителя дисплея... Да и когда это продавцы, а уж тем более китайцы :), указывали производителей отдельных частей девайсов?
  • 0

Аватара пользователя
pasha1976
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 16:23
Репутация: 2

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}