HTC HD2 LEO 4,3";1sim;Hisilicon-K3;3,2Mp;резист.экран WM6.5

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: ViNNNtalik

HTC HD2 LEO 4,3";1sim;Hisilicon-K3;3,2Mp;резист.экран WM6.5

Сообщение Ответ:#1 » DJ_KRoLL » 12 июл 2010, 09:39

Копия HTC HD2
4,3 дюйма с резистивным экраном, 1 сим-карта, поддержка карт памяти до 16 ГигаБайт, камера расположена вверху по центру (реальных 3,2 МР), наушники подключаются по MiniUSB

ИзображениеИзображение

Если у Вас HTC HDII (он же HD2(pro)-2, T-Mobile P668-Android) DualSIM, камера вверху с края, емкостной экран и нет фронтальной камеры, то вот ваш ПОСТ:
HD2(pro)-2 (T-Mobile P668-Android)

Если у Вас HTC HD2 Dual-SIM, камера вверху с края и емкостной экран, то вот ваш ПОСТ:
HTC HD2 LEO+(PRO) 4,3inch; 2sim; MTK6516; 8Gb; 5Mp; 2,5jack; емкостной экран

Если у Вас HTC HD2 (он же HOT HD3+ MTK MT6516) DualSIM, камера сверху по центру и резистивный экран, то вот ваш ПОСТ:
HTC HD2 LEO 4,3inch; 2sim; MTK6516; 5Mp; 3,5jack; резистивный экран

Если у Вас HTC HD2 (он же HOT HD9+/- MTK MT6516) DualSIM, камера сверху по центру и емкостной экран, то вот ваш ПОСТ:
HOT HD9 +/- [dualsim, 4,3" multi-touch] WM 6.5 / Android 2.2


1.Общая информация
 1.01. Внешний вид:

 1.02. Отличия от молочных братьев:

 1.03. Внешние отличия от молочных братьев:

 1.04. Характеристики

 1.05. Примеры фотографий, сделанных телефоном




2. F.A.Q.
 2.01. Отличия емкостного и резистивного экрана

 2.02. Тест на производительность

 2.03. Инженерное меню

 2.04. Настройка интернета (gprs)

 2.05. Инструкция по прошивке с MicroSD и при помощи IDT

 2.06. GPS или A-GPS

 2.07. Настройка GPS

 2.08. Фото и мелодия на отдельный контакт

 2.09. Добавление mp3 в список выбора мелодий на входящий звонок

 2.10. Качество динамиков, микрофона

 2.11. Есть ли проблеммы с USSD запросами?

 2.12. F.A.Q. по Windows Mobile

 2.13. Насколько телефон большой?

 2.14. Калибровка G-сенсора (спасибо rgusev)

 2.15. Смена предустановленного софта без смены прошивки (спасибо rgusev)

 2.16. EngineerMode, FactoryMode


3. Необходимый софт
 3.01. Прошивки

 3.02. Лаунчеры (SPB Shell, Iphonetoday и д.р.)

 3.03. Настройки, твики, перенос данных

 3.04. Пальцеориентированные клавиатуры и их настройка

 3.05. Web-броузеры

 3.06. IM-клиенты (skype, ICQ и т.д.)

 3.07. Видео-конвертеры

 3.08. Видео-, аудио- проигрыватели

 3.09. AlReader2 - полноэкранная читалка

 3.10. S2V (Slide2View) - просмотрщик фото (Спасибо Nikolay4)

 3.11. Resco Photo Manager - менеджер фотографий

 3.12. Resco Explorer 2010 v.8.10 - файл-менеджер(Спасибо SEGAF003)

 3.13. Навител Навигатор 3.5.0.165 (Спасибо Вiтек)

 3.14. Программка для записи разговоров (Спасибо humax)

 3.15. Resco Media Suite v8.05 - сборник софта от Resco

 3.16. S2U2 - приложение для блокировки экрана (+полноэкранное фото при звонке)

 3.17. Дополнительный софт от SPB


4. Известные проблемы и их решение
 4.01. Windows 7 не синхронизирует данные с PDA

 4.02. Противный звук "Занято"

 4.03. Слабо держит аккумулятор, процесс его "разгонки" (Спасибо AndreyN)

 4.04. Известные конфликты программ (спасибо Nikolay4)

 4.05. Навител не ищет спутники (спасибо Lexu)

 4.06. Особенность A-GPS


Данная тема посвещена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО работе, особенностям, настройкам, проблемам и их решениям для телефона HTC HD2 LEO 4,3inch; 1sim;Hisilicon-K3; 3,2Mp; резистивный экран. Вопросы "где купить", "как купить", "а какой продавец надежнее", "какой телефон лучше" будут удаляться.
С указанными вопросами необходимо обращаться в соответствующие темы или через личные сообщения.


P.S. Все замечания и предложения высказываем мне в приват ViNNNtalik

Сказать спасибо автору первого поста - ViNNNtalik'у
Последний раз редактировалось ViNNNtalik 09 апр 2011, 20:16, всего редактировалось 30 раз(а).
  • 6

Аватара пользователя
DJ_KRoLL
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 25 май 2010, 08:05
Откуда: Томск
Репутация: 9

Re: HTC HD2 LEO 4,3";1sim;Hisilicon-K3;3,2Mp;резист.экран WM6.5

Сообщение Ответ:#1062 » rgusev » 29 дек 2011, 14:59

Попробуйте без адресации
 это инструкция от тошибы, но попробуйте.

программный пакет
http://ifolder.ru/7006207

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Гм. Кстати.
Дамп хоть и кривой снялся, но я его подправил в HEX редакторе и радербанил.
Рискнул и собрал прошивку. Тестер отписал "уря,заработало".
Правда возможны глюки из-за отрезанного... :-(

Добавлено спустя 21 час 29 секунд:
Собрана первая тестовая прошивка под ёмкостной дисплей для HD2 Leo 1 SIM 4.3" на базе Hisilicon K3.
Огромная благодарность kolians за дамп.
Прошивка собрана на базе дампа с аппарата и оф прошивки от резистивника.
Служебные модули и шаблон взяты с HD2 Leo 1 SIM 4.3" на базе Hisilicon K3 с РЕЗИСТИВНЫМ тачскрином(платформа K102).
Радиомодуль в прошивке отсутствует намеренно.
Состав прошивки.
v1 - imgfs.bin и xip.bin из дампа, остальные служебные модули с резистивника. Customer.nb0 отсутствует. Радиомодуля нет.
v2 - imgfs.bin, xip.bin и Customer.nb0 из дампа, остальные служебные модули с резистивника. Радиомодуля нет.
Прошивка на данный момент представляет интерес только для тех, кто по ошибке прошил свой аппарат прошивкой от резистивника и имеет на руках "кирпич".
Кому нужно, пишите в ПМ.
Когда прошивка пройдёт тестирование, выложу тут.
  • 0

Аватара пользователя
rgusev
Специалист
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 17:44
Репутация: 62

Re: HTC HD2 LEO 4,3";1sim;Hisilicon-K3;3,2Mp;резист.экран WM6.5

Сообщение Ответ:#1063 » kolians » 30 дек 2011, 15:48

Всё получилось что-ли?(Кстати от тошибы не запускается)
  • 0

Аватара пользователя
kolians
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 23:11
Репутация: 0

Re: HTC HD2 LEO 4,3";1sim;Hisilicon-K3;3,2Mp;резист.экран WM6.5

Сообщение Ответ:#1064 » rgusev » 30 дек 2011, 16:03

kolians
100% сказать не могу, ибо самому тестировать неначам.
У меня вообще-то резистивник.... был.
Сейчас даже он сдох. Народ покопался, "аппаратный выход из строя". В лучшем случае, флеш микросхема сдохла.
Стоимость ремонта - едва не дороже нынешней стоимости аппарата.
Один тестер отписал "заработало, пробую вторую прошивку" ... и тишина. (таки Новый Год и это дело как то мягко говоря не на первом месте у людей...)
kolians писал(а):Кстати от тошибы не запускается
жаль. Что хоть пишет то?

Добавлено спустя 8 часов 5 минут 43 секунды:
Пришёл ответ от тестеров.
"всё работает, за исключением...." и далее ряд притензий таких как "дурная клава"(штатная WM-овская, которая при вводе каждого символа перключается), хреновая камера (драйвера дерьмо, скорее всего взяты те же что в русской прошивке от резистивника и которые нужно менять на драйвера от "китайки")... ещё что то есть. ..... об том пожжее.

Добавлено спустя 1 час 25 минут 3 секунды:
kolians
У меня к вам ещё вопрос по существу дела.
Посмотрите версию прошивки радиомодуля у себя.
Это в виде
"Radio Version ****
Protocol Version ****"
Живёт это всё в настройках в сведениях о системе.
  • 0

Аватара пользователя
rgusev
Специалист
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 17:44
Репутация: 62

Re: HTC HD2 LEO 4,3";1sim;Hisilicon-K3;3,2Mp;резист.экран WM6.5

Сообщение Ответ:#1065 » rgusev » 06 янв 2012, 21:12

ну шо..
Сухой остаток от сути проблемы.
Можно считать что ёмкостная прошивка от аппарата HD2 Leo 1 SIM 4.3" на базе Hisilicon K3 собрана.
Машинки перешивались полностью. Радиомодуль так же перешивался резистивной прошивкой.
После прошивки восстановленной ёмкостной, телефон работает. (хуже/лучше, говорить сложно... может вообще одна и та же)
Таким образом, те кто убил свою машинку, может хотя-бы восстановить оную.

Две прошивки
1 без аппликейшен.
2. с аппликейшен софтом.
Название: test.rar
Размер: 126.82 Мб
Доступен до: 2012-01-12 13:05:30
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/27879015

Прошивать стандартно. Я советовал бы с SD-шки. Меньше шансов угробить из-за отсутствия электроконтактов.
Но интересует так же результат прошивки через IDT.

Прошивка с MicroCD
1.Карту памяти форматируем FAT или FAT32. Работает на 8GB картах
2.С помощью ББ на карту(в её корень) копируем прошивку .bin и переименовываем её в k3img.bin.
3. Выключаем аппарат полность.
4. Нажимаем качельку звука посередине, она "проваливается" нажимаясь одновременно "Звук +" и "Звук -"
Не отпуская качельку, нажимаем кнопку включения.
5. появляется сообщение-запрос на прошивку. Дисплей всеравно не активен, поэтому просто ждём 20 секунд. Потом начнется прошивка.
Аппарат может заявить что не будет шится "There is no enough power in battery" (недостаточно заряжена батарея).
В этом случае подключите внешний кабель питания. (вообще говоря, перестраховщики они. У меня на 80% зарядки отказывается шится)
  • 0

Аватара пользователя
rgusev
Специалист
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 17:44
Репутация: 62

Re: HTC HD2 LEO 4,3";1sim;Hisilicon-K3;3,2Mp;резист.экран WM6.5

Сообщение Ответ:#1066 » ZeN » 07 янв 2012, 22:37

Подскажите, как сделать чтобы панель где кнопка пуск и вверху где часики, батарея и т.д. сделать прозрачным. Или же как убрать менюхи с рабочего стола, при выборе элемента "Стандартный Windows" ?
  • 0

Аватара пользователя
ZeN
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 14:10
Репутация: 4

Re: HTC HD2 LEO 4,3";1sim;Hisilicon-K3;3,2Mp;резист.экран WM6.5

Сообщение Ответ:#1067 » rgusev » 08 янв 2012, 21:49

Вам представляется первая модернизированная прошивка под ёмкостной тач.
Название: 08.01.12-full.rar
Размер: 71.26 Мб (в архиве)
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/28002780

Добавлен софт, сделаны ряд твиков, переназначены кнопки телефона.
Под спулером описание.
Просьба проверить по пунктам.
Для изменения прошивки взята болванка от резистивника.
 
  • 0

Аватара пользователя
rgusev
Специалист
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 17:44
Репутация: 62

Re: HTC HD2 LEO 4,3";1sim;Hisilicon-K3;3,2Mp;резист.экран WM6.5

Сообщение Ответ:#1068 » kolians » 09 янв 2012, 15:07

rgusev
Radio Version 1.07.10061
Protocol Version DV3.0
  • 0

Аватара пользователя
kolians
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 23:11
Репутация: 0

Re: HTC HD2 LEO 4,3";1sim;Hisilicon-K3;3,2Mp;резист.экран WM6.5

Сообщение Ответ:#1069 » kolians » 11 янв 2012, 17:04

rgusev
А что с качеством звука говорят.(как слышит абонент и слышимость через динамик телефона)Глухо как-то.Высоких не хватает.
  • 0

Аватара пользователя
kolians
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 23:11
Репутация: 0

Re: HTC HD2 LEO 4,3";1sim;Hisilicon-K3;3,2Mp;резист.экран WM6.5

Сообщение Ответ:#1070 » rgusev » 12 янв 2012, 16:04

kolians
Хм.
Жалобы на то что ТИХО, встречались.
Но чтоб ГЛУХО, это вроде первый раз.
Может микрофон криво установлен звук идёт не напрямую и поэтому глухой.
Про "тихо" в топике ключи реестра были.
 Микрофон

 Динамик
  • 0

Аватара пользователя
rgusev
Специалист
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 17:44
Репутация: 62

Re: HTC HD2 LEO 4,3";1sim;Hisilicon-K3;3,2Mp;резист.экран WM6.5

Сообщение Ответ:#1071 » kolians » 12 янв 2012, 20:30

Это я пробовал.Вообще ни каких изменений.
  • 0

Аватара пользователя
kolians
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 23:11
Репутация: 0

Re: HTC HD2 LEO 4,3";1sim;Hisilicon-K3;3,2Mp;резист.экран WM6.5

Сообщение Ответ:#1072 » rgusev » 14 янв 2012, 19:15

kolians
Сложно советовать так.
1. Вообще ни каких изменений быть не может. Хоть какие то должны быть.
2. Кроме этого есть такая фигня как "китайская сборка". Есть у них такая неприятная практика.
Если полистаете топик, то там обсуждалась даже такая проблема как "при сборке забыли вклеить в корпус антенну GPS.
Вполне могли микрофон кверху попой приклеить.... или при сборке он соскочил и теперь располагается не на своём месте.
Оттого и звук "глухой".

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Вот версия прошивки под машинку с ёмкостным тачскрином.
 K102_test_14-01-12_Capacitive_RUS_mod(old-driver-cam).rar
  • 1

Аватара пользователя
rgusev
Специалист
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 17:44
Репутация: 62

Re: HTC HD2 LEO 4,3";1sim;Hisilicon-K3;3,2Mp;резист.экран WM

Сообщение Ответ:#1073 » ZeN » 05 фев 2012, 17:44

Скажите, а 8гиг карту, телефон в принципе не видит или что-то нужно установить чтоб увидел?
  • 0

Аватара пользователя
ZeN
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 14:10
Репутация: 4

Re: HTC HD2 LEO 4,3";1sim;Hisilicon-K3;3,2Mp;резист.экран WM

Сообщение Ответ:#1074 » nsv0 » 06 фев 2012, 15:48

в принципе видит. а что надо не знаю. само работает сразу. у меня их несколько на 8 и все фурычат
  • 0

Аватара пользователя
nsv0
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26 май 2011, 12:28
Репутация: 0

Re: HTC HD2 LEO 4,3";1sim;Hisilicon-K3;3,2Mp;резист.экран WM

Сообщение Ответ:#1075 » titnikolas » 08 фев 2012, 07:14

Доброго времени суток.
Подскажите что случилось с сервисом ifolder - второй день не могу зайти туда - а там лежат прошивки.

Разобрался - на этом сервисе заблокирован доступ с МТС модемов - скачал дома.
Последний раз редактировалось titnikolas 09 фев 2012, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
titnikolas
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 07:11
Репутация: 0

Re: HTC HD2 LEO 4,3";1sim;Hisilicon-K3;3,2Mp;резист.экран WM

Сообщение Ответ:#1076 » ako » 09 фев 2012, 06:00

А где к этому аппарату можно тачскрин прикупить?
Родной пошел радужными разводами и почти не работает после того как на него очень неудачно сели.

ПС: У меня почему-то касперский на этот форум ругаться стал.
  • 0

Аватара пользователя
ako
Интересующийся
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 20:05
Репутация: 0

Re: HTC HD2 LEO 4,3";1sim;Hisilicon-K3;3,2Mp;резист.экран WM

Сообщение Ответ:#1077 » Maylo » 09 фев 2012, 10:27

Народ, прошу помощи :(! Неудачно прошился: теперь он на момент включает тускло подсветку, короткая вибрация, и ребут устройства, и так ребутит, пока не выдеренешь аккумалятор из девайса. При включенном питании этот процесс происходит немного быстрее. Поможет ли мне хард резет? Или он мертвяк? Что мне может помочь в этом случае восстановить работоспособность? *Please ^_^*

Добавлено спустя 12 часов 19 минут 17 секунд:
Re: HTC HD2 LEO 4,3";1sim;Hisilicon-K3;3,2Mp;резист.экран WM6.5
Кто нибууудь :(
  • 0

Аватара пользователя
Maylo
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 23:03
Репутация: 0

Re: HTC HD2 LEO 4,3";1sim;Hisilicon-K3;3,2Mp;резист.экран WM

Сообщение Ответ:#1078 » kotkin » 11 фев 2012, 02:34

Год назад бегал стакой же проблемой по мастерским города. Везде возвращали. Отправил со знакомым в Китай девайс-где покупал , не смогли, отправили на завод изготовитель-сделали. Цена вопроса-200 юаней.
  • 0

Аватара пользователя
kotkin
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 02:06
Репутация: 0

Re: HTC HD2 LEO 4,3";1sim;Hisilicon-K3;3,2Mp;резист.экран WM

Сообщение Ответ:#1079 » nsv0 » 12 фев 2012, 15:10

комп невидит подключеный по USB кабелю телефон. (раньше на телефоне появлялся экран подкл. для U-disk или для синхронизации. нажимаю для U-disk и ок а комп не видит или видит с задержкой минут в 10!!!) а теперь не хотит совсем... даже на телефоне не показывает что заряжается. хотя воткнув через этот же кабель в зарядку питание идёт. мож какой драйвер удалился в теле. т.к. иконка подключения USB пустая без картинки, хотя окошко с настройками выдаёт и настройки менять даёт.... как это побороть какие мысли? без хард ресета. ломает опять всё ставить и настраивать :)

кажись косяк в компе. вчера подключал к магнитоле в качестве флешки, всё сработало как по классике. хотя иконка настроек USB всёж пропала почемуто...
  • 0

Аватара пользователя
nsv0
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26 май 2011, 12:28
Репутация: 0

Re: HTC HD2 LEO 4,3";1sim;Hisilicon-K3;3,2Mp;резист.экран WM

Сообщение Ответ:#1080 » sabre » 17 фев 2012, 18:04

ako писал(а):А где к этому аппарату можно тачскрин прикупить?
Родной пошел радужными разводами и почти не работает после того как на него очень неудачно сели.


Значит надо сесть на него удачно. :-)
А ссылку на e-bay я уже давал, смотри пару страниц назад.
Н9500+
Прошивка: сейчас: Color OS ver.2
Версия ПО модуля связи: сейчас: MOLY.WR8.W1248.MD.WG.MP.V6.P4, 2013/05/04 18;26
Android 4.2.1
  • 0

Аватара пользователя
sabre
Пользователь
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 26 июн 2010, 16:20
Откуда: Belarus, Mogilev
Репутация: 25

Re: HTC HD2 LEO 4,3";1sim;Hisilicon-K3;3,2Mp;резист.экран WM

Сообщение Ответ:#1081 » kolians » 23 фев 2012, 23:30

Подскажите пожалуйста.Не открывается камера.Пишет:camera initialization failed! Перепрошивка ничего не дала.(тоже самое пишет) Что ни кто не знает?
  • 0

Аватара пользователя
kolians
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 23:11
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Hisilicon

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}