HTC Diamond2 T5353/K1 Android

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

HTC Diamond2 T5353/K1 Android

Сообщение Ответ:#1 » work2it » 19 окт 2010, 23:16

Установка android на t5353/k1

 Внимание !!!

 изготовление прошивочного кабеля.

Для того, чтобы не перетыкать кабеля при прошивке, целесообразно изготовить двойной кабель.
Берем дата-кабель из комплекта телефона (10pin miniUSB).
В нем нижний ряд - стандартный usb.
Вставляем штырьки 4,5 (можно надергать из старых miniUSB кабелей или зарядных устройств), подпаиваем к ним вывода кабеля на pl2303 согласно схеме выше, объединяем общий (вывод 6) обоих проводов и получаем двуххвостый кабель.
Теперь, при прошивке, судорожно дергать провода не придется.

 установка драйвера модема t5353/k1

 прошивка официальной версии android на t5353/k1

 прошивка кастомной версии android на t5353/k1

 восстановление IMEI

Последняя стабильная сборка Android 2.2.1 update.zip (спасибо anjey_666)
Изображение

Решение пробремы с fm-радио на t5353/k1
 подключение антены

Распайка разъема (вид со стороны пайки)
________
/ 1 2 3 4 5 \
| 6 7 8 9 10 |
------------
1,2 - левый, правый наушников;
3 - антена;
4,5 - rx,tx (china)
6 - общий (корпус);
7 - микрофон
8,9 - дата+/- usb;
10 - VDC.

 прошивка WM 6.5 на t5353/k1
Последний раз редактировалось work2it 13 ноя 2011, 11:23, всего редактировалось 25 раз(а).
CJ A007 Android 2.3.5 сборка 11HX3.098.111226.AD2_3_5_V3.WVGAC_EN.COM_V01_3G
Star A101 Android 2.3.4 сборка 11HX6W_A101_111219_AD23W1126P6_V05_COM_CN
  • 2

Аватара пользователя
work2it
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 22:28
Откуда: г.Новокузнецк
Репутация: 29

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#2 » DelavaR » 20 окт 2010, 10:05

Если честно, сам ели сдерживаюсь что бы его не заказать. Пугает то, что пока неизвестная моделька и мало ли какие там косяки? Если он по функционалу такой же как Tops a1 (являюсь обладателем сего дейвайса) + качельки громкости (!!!), то не раздумывая се его закажу.
По идее, так и должно быть, что функционал аналогичен топсу. В общем, ждем отзывов.
  • 0

Аватара пользователя
DelavaR
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:14
Репутация: 0

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#3 » yola » 20 окт 2010, 11:21

Тоже интересен данный аппарат, но смущает проц..... такого нету.... и сильное подозрение что там стоит hisilicon K3.....
Motorola A1200 => Samsung I740 => I9+++ => SE St19i => Newman N1
  • 0

Аватара пользователя
yola
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 15:49
Репутация: 0

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#4 » clash2009 » 20 окт 2010, 14:03

Ciphone C9 => Motorola Milestone
  • 0

Аватара пользователя
clash2009
Интересующийся
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:44
Откуда: Запорожье
Репутация: 25

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#5 » Newmobvrn » 20 окт 2010, 19:37

ну проц скорее всего 6516 - просто очепятались ребята ;)

я вот рискнул, заказал :)
подождем 3 недели :)
даже несмотря на отсутствие фронтальной камеры :)
HTC Touch Diamond2 K1
R:KAA 9000_0.05.921
G:2010.0921.001
H:6516.8a01.8a.01
  • 0

Аватара пользователя
Newmobvrn
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:19
Откуда: г. Воронеж
Репутация: 15

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#6 » DelavaR » 20 окт 2010, 20:54

А нафиг фронтальная камера? Скока телефонов с ней не было у меня, никогда ей не пользовался.
Как приедет, с тебя обзор! :-):
  • 0

Аватара пользователя
DelavaR
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:14
Репутация: 0

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#7 » qwest_x600 » 21 окт 2010, 19:28

Я вчера хотел себе заказать но сказали что там только китайский язык пока даже английского нет.
Star X18i [size=150]e1109_v73_gq1002_ctp
Сейчас Samsung GT-I9100 Galaxy S II
  • 0

Аватара пользователя
qwest_x600
Пользователь
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 19:02
Откуда: 59 регион
Репутация: 8

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#8 » diesel2000 » 27 окт 2010, 09:45

тоже спрашивал про этот аппрат на аллимобайл, посоветовали пока не брать, и русскаго нет и не знают как себя покажет.
дословно
k1 now only have english verison , also it is new one , we still not not sure the quality
  • 0

Аватара пользователя
diesel2000
Интересующийся
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 10:11
Репутация: 6

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#9 » Ansilent » 05 ноя 2010, 13:52

Если кто купил, поделитесь англ. или рус. прошивкой. Интересно будет "поковырять" ее.
  • 0

Аватара пользователя
Ansilent
Специалист
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 10:52
Откуда: Украина, Умань
Репутация: 95

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#10 » Newmobvrn » 07 ноя 2010, 11:50

купить-то купил...
25 октября статус посылки - Completed и в столице не трекается...

:dan_ser: ыц ыц :dan_ser: сейчас проверил - сегодня передали таможне посылочку мою :ya_hoo_oo: :ti_pa:
Последний раз редактировалось Newmobvrn 07 ноя 2010, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
HTC Touch Diamond2 K1
R:KAA 9000_0.05.921
G:2010.0921.001
H:6516.8a01.8a.01
  • 0

Аватара пользователя
Newmobvrn
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:19
Откуда: г. Воронеж
Репутация: 15

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#11 » Yaneche » 07 ноя 2010, 19:26

я тоже заказал, обещали в скором времени выпустить русскую прошивку, хотя не очень верится...
  • 0

Аватара пользователя
Yaneche
Специалист
 
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 20:06
Откуда: Магнитогорск
Репутация: 41

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#12 » Newmobvrn » 08 ноя 2010, 01:46

ну а почему не верится-то?
имхо, на худой конец можно от аналогов попытаться накатить :)
HTC Touch Diamond2 K1
R:KAA 9000_0.05.921
G:2010.0921.001
H:6516.8a01.8a.01
  • 0

Аватара пользователя
Newmobvrn
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:19
Откуда: г. Воронеж
Репутация: 15

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#13 » rusl2010 » 09 ноя 2010, 17:16

тоже интересует сей девайс, кто получил, отпишитесь как руссификация, и как с gps обстоят дела, наши российские дороги записать можно.подумываю заказать сей телефон
  • 0

Аватара пользователя
rusl2010
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 13:53
Репутация: 0

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#14 » Yaneche » 09 ноя 2010, 19:20

rusl2010 писал(а):тоже интересует сей девайс, кто получил, отпишитесь как руссификация, и как с gps обстоят дела, наши российские дороги записать можно.подумываю заказать сей телефон


Только что писал, что русского пока НЕТ, неужели сложно прочитать всего одну страничку?
  • 0

Аватара пользователя
Yaneche
Специалист
 
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 20:06
Откуда: Магнитогорск
Репутация: 41

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#15 » rusl2010 » 10 ноя 2010, 14:15

ну написано что есть вот на него ссылка http://www.allymobile.com/HTC-Diamond2-K1_3072.html
ну и в низу написано
13 ·Language: English/Russian/Spanish/ Simplified Chinese
  • 0

Аватара пользователя
rusl2010
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 13:53
Репутация: 0

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#16 » Newmobvrn » 12 ноя 2010, 02:06

ну на заборах тоже ведь много чего пишут :)
ожидаю в конце недели или начале следующий получить тело (9 числа таможня пропустила в страну... Теперь все дело за Почтой России) :men:
З.ы. что значит российские дороги? ставишь нужный софт, пихаешь нужные карты и наслаждаешься жизнью :-):
HTC Touch Diamond2 K1
R:KAA 9000_0.05.921
G:2010.0921.001
H:6516.8a01.8a.01
  • 0

Аватара пользователя
Newmobvrn
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:19
Откуда: г. Воронеж
Репутация: 15

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#17 » rusl2010 » 13 ноя 2010, 21:22

Newmobvrn :ko_re:sha: ждем твоей отписки с не терпением :jn_pu_sk:
  • 0

Аватара пользователя
rusl2010
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 13:53
Репутация: 0

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#18 » Newmobvrn » 14 ноя 2010, 18:52

итак, по закону подлости квиток принесли в субботу вечером, когда почта уже не работала, так что в понедельник с самого раннего утра отправлюсь на почтамт и заберу таки телефончик :ps_ih:
постараюсь вечером понедельника выложить микро фотообзор :-):
HTC Touch Diamond2 K1
R:KAA 9000_0.05.921
G:2010.0921.001
H:6516.8a01.8a.01
  • 1

Аватара пользователя
Newmobvrn
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:19
Откуда: г. Воронеж
Репутация: 15

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#19 » KOTwasya » 15 ноя 2010, 12:54

судя по китайским форумам,процесс прошивки в этом аппарате сводится к минимуму-копированию прошивки на карту!так что если это так,то будет популярнее,чем братишка ТОПС!

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
народ,ошибся я!китаезы наклепали разных прошивок,но все они в новом формате и чем собирались без понятия!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#20 » Newmobvrn » 15 ноя 2010, 21:51

итак - живые фотки полученного с утра китайца... Комплектация: Упаковка, Телефон, 2 АКБ неизвестной пока что емкости, Гарнитура, Дата-кабель, Зарядка для доп. батареи с портом USB, Адаптер для евророзеток.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
ну а теперь немного фоток начинки железячной

Добавлено спустя 20 минут 48 секунд:
ну и краткий текстовый обзор от меня за день пользования...
Аппарат сделан добротно. Тяжеловат. Лежит в руке удобно и комфортно. Стилус вынимается ох как тяжело.. может не разработался ещё :-): Работать можно как пальцами, так и стилусом. Звук на среднюю 3+ . Даже наушники-вкладыши не спасли - в них даже еще хуже. При звонках слышимость собеседника хорошая, фонов нет. В настройках телефона есть фишки на калибровку G-сенсора (он и в правду калибруется по уровню :-): ) и есть даже опция, разрешающая телефону использовать переворачивание экрана. Но увы... В родной прошивке пока заставить работать сенсор не удалось (никаких программ и игр пока не устанавливал). Отдельно о камере. Разочаровался. Там нет ни то что 5 Мп, но и скорее всего и 3,2 там и не пахнет. Максимальный размер изображения 1600 х 1200. Размер файла при этом чуть больше 150-180 кб. Ды и качество снимков мягко говоря напрягает. Нутро подсказывает что там 0,3 растянутые до 1,3. Но как проверить пока не знаю. Вот камера и подталкивает к продаже этого аппарата и поиску чего-нить посолиднее что ли. Хотя поживем-увидим. Постараюсь на неделе установить что-нить из навигации. Хотя гугля-карта в общем-то хорошо показывает и по GPRS и по GPS мое положение. Но траффик сотовой связи - вещь не из дешевых. :)

Вот такой обзор получился :). Постараюсь ответить на возникшие вдруг у кого-нить вопросы :)
Спасибо за внимание :)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Связывался сегодня с суппортами на али - подтвердили что уже есть русская прошивка. На днях поделятся ссылкой :)
Вложения
HTC Touch Diamond2 K1
R:KAA 9000_0.05.921
G:2010.0921.001
H:6516.8a01.8a.01
  • 0

Аватара пользователя
Newmobvrn
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:19
Откуда: г. Воронеж
Репутация: 15

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов. Общий раздел.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

#{title}

#{text}