HTC Diamond2 T5353/K1 Android

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

HTC Diamond2 T5353/K1 Android

Сообщение Ответ:#1 » work2it » 19 окт 2010, 23:16

Установка android на t5353/k1

 Внимание !!!

 изготовление прошивочного кабеля.

Для того, чтобы не перетыкать кабеля при прошивке, целесообразно изготовить двойной кабель.
Берем дата-кабель из комплекта телефона (10pin miniUSB).
В нем нижний ряд - стандартный usb.
Вставляем штырьки 4,5 (можно надергать из старых miniUSB кабелей или зарядных устройств), подпаиваем к ним вывода кабеля на pl2303 согласно схеме выше, объединяем общий (вывод 6) обоих проводов и получаем двуххвостый кабель.
Теперь, при прошивке, судорожно дергать провода не придется.

 установка драйвера модема t5353/k1

 прошивка официальной версии android на t5353/k1

 прошивка кастомной версии android на t5353/k1

 восстановление IMEI

Последняя стабильная сборка Android 2.2.1 update.zip (спасибо anjey_666)
Изображение

Решение пробремы с fm-радио на t5353/k1
 подключение антены

Распайка разъема (вид со стороны пайки)
________
/ 1 2 3 4 5 \
| 6 7 8 9 10 |
------------
1,2 - левый, правый наушников;
3 - антена;
4,5 - rx,tx (china)
6 - общий (корпус);
7 - микрофон
8,9 - дата+/- usb;
10 - VDC.

 прошивка WM 6.5 на t5353/k1
Последний раз редактировалось work2it 13 ноя 2011, 11:23, всего редактировалось 25 раз(а).
CJ A007 Android 2.3.5 сборка 11HX3.098.111226.AD2_3_5_V3.WVGAC_EN.COM_V01_3G
Star A101 Android 2.3.4 сборка 11HX6W_A101_111219_AD23W1126P6_V05_COM_CN
  • 2

Аватара пользователя
work2it
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 22:28
Откуда: г.Новокузнецк
Репутация: 29

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#61 » Newmobvrn » 25 ноя 2010, 23:28

ды нет, не боюсь :)
просто лениво потом обратно возвращаться на английский :)

Зумбар не работает

обнаружил небольшой косяк что ли - иногда перестает откликаться тачскрин... Заметил что такое происходит при потере сигнала GPRS либо при смене отображения заряда батареи (разрядке)... Как бороться - подождать пару минуток и все обычно становится на свои места.. Буду рад услышать еще варианты и предложения :)
HTC Touch Diamond2 K1
R:KAA 9000_0.05.921
G:2010.0921.001
H:6516.8a01.8a.01
  • 0

Аватара пользователя
Newmobvrn
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:19
Откуда: г. Воронеж
Репутация: 15

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#62 » Технолог » 26 ноя 2010, 09:39

Мне показал продавец фото русской прошивки К1, всё старое "Беспроводное сеть". Из одного места происходят?
HERO H7300 Мод H7-3G-2.3.6 RequeLine-haiduongbk БЕЗ TV
UMI Hammer MTK 6732 Android 5.1.
  • 0

Аватара пользователя
Технолог
Специалист
 
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 09:45
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 58

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#63 » KOTwasya » 26 ноя 2010, 10:40

Технолог писал(а):Мне показал продавец фото русской прошивки К1, всё старое "Беспроводное сеть". Из одного места происходят?


ну да,там куча пакетов,которые идентичны для всех аппаратов на MT6516,поэтому тупо копируют из одного в другой!исправить это можно без проблем,читаем тему про Топс!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#64 » Newmobvrn » 28 ноя 2010, 23:06

попробую прошиться - тач уже второй час не хочет откликаться... уж не знаю что с ним там случилось

Добавлено спустя 1 час 59 минут 34 секунды:
прошился без проблем с флешки... тач так и не заработал, значит косяк железячный => пишу маляву на завод-изготовитель...
неприятно, под отпуск и новый год остаться без телефончика :cry_ing:
HTC Touch Diamond2 K1
R:KAA 9000_0.05.921
G:2010.0921.001
H:6516.8a01.8a.01
  • 0

Аватара пользователя
Newmobvrn
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:19
Откуда: г. Воронеж
Репутация: 15

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#65 » slim4ik » 29 ноя 2010, 17:23

Поднять работоспособность тела так и не удалось?
  • 0

Аватара пользователя
slim4ik
Интересующийся
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 10 май 2010, 17:16
Откуда: Украина
Репутация: 8

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#66 » Newmobvrn » 30 ноя 2010, 02:19

нет, не удалось
ды и на завод отослать стоит почти 1700 деревянных (гребанное емс-россии)

вроде бы нашел в городе народных умельцев... включили тел - тач заработал.. вставил симку - пропал... решили что наверное контакт на шлейфе или плате гуляет. Отдал на уточнение на денек. Сегодня вечером должен отзвониться я и уточнить что к чему. Так что остается ждать.

З.Ы. Русская винда встала и запустилась нормально Но детальнее рассказать не могу - нету пока что на руках телефончика.. :)
HTC Touch Diamond2 K1
R:KAA 9000_0.05.921
G:2010.0921.001
H:6516.8a01.8a.01
  • 0

Аватара пользователя
Newmobvrn
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:19
Откуда: г. Воронеж
Репутация: 15

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#67 » Технолог » 30 ноя 2010, 11:35

Что-то не понял из разговоров с китайцами. То говорят, что есть такой дефект у К1, то что не на всех. Как повезет, короче.
HERO H7300 Мод H7-3G-2.3.6 RequeLine-haiduongbk БЕЗ TV
UMI Hammer MTK 6732 Android 5.1.
  • 0

Аватара пользователя
Технолог
Специалист
 
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 09:45
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 58

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#68 » Newmobvrn » 02 дек 2010, 01:41

затягивают рассмотрение
дедлайн - 3 число, потому что надо блин в отпуск уезжать, а без телефончика - жалко... надеюсь что все поправят... иначе даж не знаю
желаю себе удачи :)
HTC Touch Diamond2 K1
R:KAA 9000_0.05.921
G:2010.0921.001
H:6516.8a01.8a.01
  • 0

Аватара пользователя
Newmobvrn
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:19
Откуда: г. Воронеж
Репутация: 15

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#69 » slim4ik » 04 дек 2010, 01:49

Присоединяюсь к пожеланию, а также желаю хорошо провести время в отпуске.
Как себя чувствует тело?
  • 0

Аватара пользователя
slim4ik
Интересующийся
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 10 май 2010, 17:16
Откуда: Украина
Репутация: 8

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#70 » Newmobvrn » 04 дек 2010, 12:36

тело будет пока пылиться на полке
по возвращении из отпуска отправится к братьям авиапочтой
как альтернативу взял себе Nokia Е63 :-): потому что быть без связи не хочется :-):
HTC Touch Diamond2 K1
R:KAA 9000_0.05.921
G:2010.0921.001
H:6516.8a01.8a.01
  • 0

Аватара пользователя
Newmobvrn
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:19
Откуда: г. Воронеж
Репутация: 15

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#71 » Технолог » 06 дек 2010, 09:12

Хорошие-то новости у кого есть по этой модели? Жду аппарат, а тут такое...
HERO H7300 Мод H7-3G-2.3.6 RequeLine-haiduongbk БЕЗ TV
UMI Hammer MTK 6732 Android 5.1.
  • 0

Аватара пользователя
Технолог
Специалист
 
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 09:45
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 58

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#72 » slim4ik » 06 дек 2010, 16:38

Писал сообщение. Модератору не понравилось. Удалили. Попробую перефразировать.
Заказал сей девайс. Просил продавца протестировать перед отправкой.
Продавец несколько часов его гоняла. Проверяла все функции.
Говорит что все в порядке. Все работает как часы. По её словам телефон лучше Топса.
  • 1

Аватара пользователя
slim4ik
Интересующийся
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 10 май 2010, 17:16
Откуда: Украина
Репутация: 8

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#73 » Технолог » 07 дек 2010, 10:18

Вот спасибо! Похоже, из одного места ждем. Надеюсь, и мой тестировался с твоим.
HERO H7300 Мод H7-3G-2.3.6 RequeLine-haiduongbk БЕЗ TV
UMI Hammer MTK 6732 Android 5.1.
  • 0

Аватара пользователя
Технолог
Специалист
 
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 09:45
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 58

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#74 » OdinochkA » 07 дек 2010, 17:52

Народ а вот у меня вопрос. Все таки что там стоит: GPS или A-GPS? Если A-GPS то нахрен он нужен, а если обычный GPS тогда задумаюсь о покупке к празднику. И что обозначает
·Встроенная GPS и ее голосовая поддержка
Touch Diamond HTCT5388i>так и не пользовался, лежит на полке
S810 -> запас
Star S5 -> пользуюсь
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
OdinochkA
Пользователь
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 17:19
Откуда: Кемерово
Репутация: 15

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#75 » Yaneche » 07 дек 2010, 21:23

OdinochkA писал(а):Народ а вот у меня вопрос. Все таки что там стоит: GPS или A-GPS? Если A-GPS то нахрен он нужен, а если обычный GPS тогда задумаюсь о покупке к празднику. И что обозначает
·Встроенная GPS и ее голосовая поддержка

Всё-таки там стоит и то и другое, как и написано в самом первом посте.
  • 0

Аватара пользователя
Yaneche
Специалист
 
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 20:06
Откуда: Магнитогорск
Репутация: 41

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#76 » OdinochkA » 07 дек 2010, 21:34

Yaneche писал(а):Всё-таки там стоит и то и другое, как и написано в самом первом посте.

А работают они как? Независимо друг от друга? и для чего тогда нужно A-GPS если есть обычное GPS. Вот пока это единственное непонятно что останавливает от покупки.
Touch Diamond HTCT5388i>так и не пользовался, лежит на полке
S810 -> запас
Star S5 -> пользуюсь
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
OdinochkA
Пользователь
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 17:19
Откуда: Кемерово
Репутация: 15

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#77 » Yaneche » 07 дек 2010, 21:46

OdinochkA писал(а):
Yaneche писал(а):Всё-таки там стоит и то и другое, как и написано в самом первом посте.

А работают они как? Независимо друг от друга? и для чего тогда нужно A-GPS если есть обычное GPS. Вот пока это единственное непонятно что останавливает от покупки.

они работают ВМЕСТЕ. A-GPS - всего лишь отлючаемое дополнение, позволяет значительно ускорить определение местоположения при холодном старте GPS. в момент запуска GPS, A-GPS коннектится с определённым сервером, получает данные о траекториях движения спутников (6,5 килобайт), после чего в работе GPS не участвует. При отключении функции A-GPS, GPS просто дольше определяет местоположение при запуске (холодном старте). Так что опасения абсолютно напрасны. Сейчас практически во всех КПК навигация реализована именно так, чего бояться - непонятно.
  • 1

Аватара пользователя
Yaneche
Специалист
 
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 20:06
Откуда: Магнитогорск
Репутация: 41

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#78 » OdinochkA » 07 дек 2010, 21:53

Yaneche писал(а):При отключении функции A-GPS, GPS просто дольше определяет местоположение при запуске (холодном старте). Так что опасения абсолютно напрасны. Сейчас практически во всех КПК навигация реализована именно так, чего бояться - непонятно.


Спасибо за разьяснение. Просто насколько мне известно принцип работы A-GPS это определение координат по сигналам базовых станций ОПСОСа. Поэтому и непонятно для чего там эта функция. Ясно разобрались. Завтра съезжу на рынок и потрясу китайцев.
Touch Diamond HTCT5388i>так и не пользовался, лежит на полке
S810 -> запас
Star S5 -> пользуюсь
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
OdinochkA
Пользователь
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 17:19
Откуда: Кемерово
Репутация: 15

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#79 » Технолог » 07 дек 2010, 22:59

OdinochkA писал(а):..... съезжу на рынок и потрясу китайцев.

И всё так просто? А мы этих китайцев по интернету трясём, потом сами трясёмся. Может, надо было Вас попросить?
HERO H7300 Мод H7-3G-2.3.6 RequeLine-haiduongbk БЕЗ TV
UMI Hammer MTK 6732 Android 5.1.
  • 0

Аватара пользователя
Технолог
Специалист
 
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 09:45
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 58

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#80 » slim4ik » 10 дек 2010, 16:18

Кто-то может рассказать по поводу аккумулятора? Сколько держит и при какой нагрузке?
  • 0

Аватара пользователя
slim4ik
Интересующийся
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 10 май 2010, 17:16
Откуда: Украина
Репутация: 8

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов. Общий раздел.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}