HTC Diamond2 T5353/K1 Android

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

HTC Diamond2 T5353/K1 Android

Сообщение Ответ:#1 » work2it » 19 окт 2010, 23:16

Установка android на t5353/k1

 Внимание !!!

 изготовление прошивочного кабеля.

Для того, чтобы не перетыкать кабеля при прошивке, целесообразно изготовить двойной кабель.
Берем дата-кабель из комплекта телефона (10pin miniUSB).
В нем нижний ряд - стандартный usb.
Вставляем штырьки 4,5 (можно надергать из старых miniUSB кабелей или зарядных устройств), подпаиваем к ним вывода кабеля на pl2303 согласно схеме выше, объединяем общий (вывод 6) обоих проводов и получаем двуххвостый кабель.
Теперь, при прошивке, судорожно дергать провода не придется.

 установка драйвера модема t5353/k1

 прошивка официальной версии android на t5353/k1

 прошивка кастомной версии android на t5353/k1

 восстановление IMEI

Последняя стабильная сборка Android 2.2.1 update.zip (спасибо anjey_666)
Изображение

Решение пробремы с fm-радио на t5353/k1
 подключение антены

Распайка разъема (вид со стороны пайки)
________
/ 1 2 3 4 5 \
| 6 7 8 9 10 |
------------
1,2 - левый, правый наушников;
3 - антена;
4,5 - rx,tx (china)
6 - общий (корпус);
7 - микрофон
8,9 - дата+/- usb;
10 - VDC.

 прошивка WM 6.5 на t5353/k1
Последний раз редактировалось work2it 13 ноя 2011, 11:23, всего редактировалось 25 раз(а).
CJ A007 Android 2.3.5 сборка 11HX3.098.111226.AD2_3_5_V3.WVGAC_EN.COM_V01_3G
Star A101 Android 2.3.4 сборка 11HX6W_A101_111219_AD23W1126P6_V05_COM_CN
  • 2

Аватара пользователя
work2it
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 22:28
Откуда: г.Новокузнецк
Репутация: 29

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#41 » KOTwasya » 19 ноя 2010, 11:18

Yaneche писал(а):
KOTwasya писал(а):
Yaneche писал(а):Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Ansilent писал(а):Уважаемые, а как насчет прошивки? Владельцы есть, а прошивок нет. Хотя бы английскую выложите.

У KOTwasya была вроде прошивка здесь

не,там для Топсов прошивки,а нам нужно для К1!

Вот ведь лень человеческая. а зайти вот сюда и внимательно посмотреть какие прошивки? ftp://212.100.150.5/ROM/

если вы мне,то там лежит китайская прошивка,знаю про нее и появилась она задолго до релиза телефона!нам же требуется английская или русская,чтобы можно было использовать в своих целях ну и потом тут помочь в создании кухни,если что!

Добавлено спустя 55 минут 40 секунд:
Newmobvrn уж очень маленькая по размеру прошивка!похоже,что вас обманули!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#42 » Ansilent » 19 ноя 2010, 12:31

KOTwasya писал(а):Newmobvrn уж очень маленькая по размеру прошивка!похоже,что вас обманули!


Да уж... Лучше не рискуйте прошиваться, это всего лишь кусок прошивки (промежуточный temp файл)
  • 0

Аватара пользователя
Ansilent
Специалист
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 10:52
Откуда: Украина, Умань
Репутация: 95

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#43 » Yaneche » 19 ноя 2010, 14:11

Мне китайцы обещали завтра ссылку на прошивку кинуть. Как получу - отпишусь
  • 0

Аватара пользователя
Yaneche
Специалист
 
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 20:06
Откуда: Магнитогорск
Репутация: 41

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#44 » Newmobvrn » 19 ноя 2010, 16:37

ну меня устраивает пока что английская винда :)
Русский SPBShell и русская SPBKeyboard :)

с настройками особых проблем не возникло пока-что

а какого размера должна быть полноценная проша? Напишите чтоб с Марсией урегулировать вопрос :)

Моргает - но ни хрена не видно - еле блеклый голубовато синий цвет - не видать если телефон лежит дальше полуметра... ну а если уж не верхней строной к вам, то толку от его моргания - ноль :)
HTC Touch Diamond2 K1
R:KAA 9000_0.05.921
G:2010.0921.001
H:6516.8a01.8a.01
  • 0

Аватара пользователя
Newmobvrn
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:19
Откуда: г. Воронеж
Репутация: 15

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#45 » Ansilent » 19 ноя 2010, 16:43

Newmobvrn писал(а):а какого размера должна быть полноценная проша? Напишите чтоб с Марсией урегулировать вопрос :)


60 - 80 мб в архиве.
  • 0

Аватара пользователя
Ansilent
Специалист
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 10:52
Откуда: Украина, Умань
Репутация: 95

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#46 » Newmobvrn » 19 ноя 2010, 16:47

тестил работу GPS в городе - схватывает Навител Нафигатор буквально на первых секундах (если подключено А-GPS)... Либо по прошествии пары минут... В среднем держит 15-20 спутников вполне уверенно.

Синезуб и ВаФля - нареканий нет. Соседская точка через 2 бетонных стены идет на ура :)

Ansilent, спасибо, будем иметь ввиду
HTC Touch Diamond2 K1
R:KAA 9000_0.05.921
G:2010.0921.001
H:6516.8a01.8a.01
  • 0

Аватара пользователя
Newmobvrn
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:19
Откуда: г. Воронеж
Репутация: 15

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#47 » KOTwasya » 19 ноя 2010, 17:35

Newmobvrn писал(а):
Моргает - но ни хрена не видно - еле блеклый голубовато синий цвет - не видать если телефон лежит дальше полуметра... ну а если уж не верхней строной к вам, то толку от его моргания - ноль :)


это ведь не маяк какой-то,а просто напоминание:взяли телефон,поглядел,не моргает,значит ничего не приходило и никто не звонил!а так приходится постоянно включать.так что все же это иногда полезная штука.

Добавлено спустя 3 часа 28 минут 53 секунды:
на китайском форуме вроде как согласились помочь сделать для нас русский и английский ром на новом билде винды!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#48 » Newmobvrn » 19 ноя 2010, 21:46

диод там очень очень слабый :)
мне проще вкл.выкл телефон, чем присматриваться к слабому синенькому огоньку
будем ждать китайцев с новой виндой :)
HTC Touch Diamond2 K1
R:KAA 9000_0.05.921
G:2010.0921.001
H:6516.8a01.8a.01
  • 0

Аватара пользователя
Newmobvrn
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:19
Откуда: г. Воронеж
Репутация: 15

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#49 » KOTwasya » 21 ноя 2010, 13:18

итак,пока китаезы с нормальной прошей тупят,но зато уже намечается крак как для А1,кабель тот же,но вроде местами придется Tx и Rx поменять!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#50 » Ansilent » 22 ноя 2010, 11:48

ВОТ сылка на русскую прошивку для К1. Тестим и отписываемся.
  • 1

Аватара пользователя
Ansilent
Специалист
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 10:52
Откуда: Украина, Умань
Репутация: 95

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#51 » KOTwasya » 22 ноя 2010, 12:49

Newmobvrn сделай скрин настройки мелодии звонка
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#52 » Ansilent » 22 ноя 2010, 13:00

Обращение к владельцам.
Попробуйте организовать подключение GPRS по Bluetooth через обычный GSM телефон. Хотябы проверить будет ли дозвон. Спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
Ansilent
Специалист
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 10:52
Откуда: Украина, Умань
Репутация: 95

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#53 » KOTwasya » 22 ноя 2010, 14:38

Ansilent писал(а):ВОТ сылка на русскую прошивку для К1. Тестим и отписываемся.

поковырялся в этой прошивке:очень хорошая локализация по сравнению с Топсом,добавили наконец джава машину,ММС должна работать без проблем,в робе Гсенсора в играх только после установки библиотек,но и то может не прокатить!

ВОТ залил тоже,только на английском!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#54 » DelavaR » 22 ноя 2010, 20:22

Никто еще не пробовал ими прошиваться?
  • 0

Аватара пользователя
DelavaR
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:14
Репутация: 0

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#55 » KOTwasya » 22 ноя 2010, 22:36

DelavaR они обе на 100% рабочие и делались вроде как чуть ли не на самом заводе.главное,что как в Топсе кучу модификаций не наделали!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#56 » Newmobvrn » 22 ноя 2010, 23:44

KOTwasya писал(а):Newmobvrn сделай скрин настройки мелодии звонка
Вложения
Screen02.png
настройка мелодии :)
(16.91 КБ) Скачиваний: 138
HTC Touch Diamond2 K1
R:KAA 9000_0.05.921
G:2010.0921.001
H:6516.8a01.8a.01
  • 0

Аватара пользователя
Newmobvrn
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:19
Откуда: г. Воронеж
Репутация: 15

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#57 » KOTwasya » 23 ноя 2010, 09:28

Newmobvrn, не,немного другое хотел увидеть,вот как это выглядит,если взть часть прошивки вашей и присобачить к Топсу:
 

вот это настройка как у тебя выглядит?
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#58 » dms666 » 23 ноя 2010, 13:16

Вопрос к владельцам: а zoom-bar работает?
T5353 WM6.5+Android WM6.5+Android2.2(Russian)
Двух симочник HTC Style T3333 Русская
  • 0

Аватара пользователя
dms666
Пользователь
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 12:24
Репутация: 29

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#59 » Newmobvrn » 23 ноя 2010, 21:29

KOTwasya, пожалуйста :)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
dms666
если подскажете как проверить, то посмотрю... в оперемини не видать его работы
Вложения
Screen06.png
(11.97 КБ) Скачиваний: 109
HTC Touch Diamond2 K1
R:KAA 9000_0.05.921
G:2010.0921.001
H:6516.8a01.8a.01
  • 0

Аватара пользователя
Newmobvrn
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:19
Откуда: г. Воронеж
Репутация: 15

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#60 » KOTwasya » 23 ноя 2010, 23:51

Newmobvrn спасибо!Зум можно проверить просто проведя по нему пальцем,на Топсе просто изменяется громкость!проверь при просмотре картинок!

Добавлено спустя 18 часов 57 минут 34 секунды:
Newmobvrn, ну что,боишься что ли прошиваться нами выложенной прошивкой?!проблема может быть в том,что если не пойдет прошивка,то придется просто требовать от магазина для своего аппарата.хотя,пойти должна,т.к. вроде никаких модификаций К1 на MT6516 не выпускалось!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов. Общий раздел.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}