HTC Diamond2 T5353/K1 Android

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

HTC Diamond2 T5353/K1 Android

Сообщение Ответ:#1 » work2it » 19 окт 2010, 23:16

Установка android на t5353/k1

 Внимание !!!

 изготовление прошивочного кабеля.

Для того, чтобы не перетыкать кабеля при прошивке, целесообразно изготовить двойной кабель.
Берем дата-кабель из комплекта телефона (10pin miniUSB).
В нем нижний ряд - стандартный usb.
Вставляем штырьки 4,5 (можно надергать из старых miniUSB кабелей или зарядных устройств), подпаиваем к ним вывода кабеля на pl2303 согласно схеме выше, объединяем общий (вывод 6) обоих проводов и получаем двуххвостый кабель.
Теперь, при прошивке, судорожно дергать провода не придется.

 установка драйвера модема t5353/k1

 прошивка официальной версии android на t5353/k1

 прошивка кастомной версии android на t5353/k1

 восстановление IMEI

Последняя стабильная сборка Android 2.2.1 update.zip (спасибо anjey_666)
Изображение

Решение пробремы с fm-радио на t5353/k1
 подключение антены

Распайка разъема (вид со стороны пайки)
________
/ 1 2 3 4 5 \
| 6 7 8 9 10 |
------------
1,2 - левый, правый наушников;
3 - антена;
4,5 - rx,tx (china)
6 - общий (корпус);
7 - микрофон
8,9 - дата+/- usb;
10 - VDC.

 прошивка WM 6.5 на t5353/k1
Последний раз редактировалось work2it 13 ноя 2011, 11:23, всего редактировалось 25 раз(а).
CJ A007 Android 2.3.5 сборка 11HX3.098.111226.AD2_3_5_V3.WVGAC_EN.COM_V01_3G
Star A101 Android 2.3.4 сборка 11HX6W_A101_111219_AD23W1126P6_V05_COM_CN
  • 2

Аватара пользователя
work2it
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 22:28
Откуда: г.Новокузнецк
Репутация: 29

Re: HTC Diamond2 T5353/K1 Android

Сообщение Ответ:#242 » work2it » 28 мар 2011, 20:21

Технолог писал(а):Да пробовал, не находит и beeline ничего.

Попробуйте сброс настроек и снова билайнГСМ.
Если не поможет, то в самом деле целесообразно поставить андроид с целью выяснения, работает ли ГСМ вообще..
CJ A007 Android 2.3.5 сборка 11HX3.098.111226.AD2_3_5_V3.WVGAC_EN.COM_V01_3G
Star A101 Android 2.3.4 сборка 11HX6W_A101_111219_AD23W1126P6_V05_COM_CN
  • 0

Аватара пользователя
work2it
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 22:28
Откуда: г.Новокузнецк
Репутация: 29

Re: HTC Diamond2 T5353/K1 Android

Сообщение Ответ:#243 » Технолог » 29 мар 2011, 18:25

work2it писал(а):Попробуйте сброс настроек и снова билайнГСМ.
Если не поможет, то в самом деле целесообразно поставить андроид с целью выяснения, работает ли ГСМ вообще..

Всё перепробовал. Интересно бы какие-то контрольные точки знать схемы, или тесты. Почти на 100% уверен, что либо от антенны до приемника, либо после, где-то нет контакта.
HERO H7300 Мод H7-3G-2.3.6 RequeLine-haiduongbk БЕЗ TV
UMI Hammer MTK 6732 Android 5.1.
  • 0

Аватара пользователя
Технолог
Специалист
 
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 09:45
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 58

Re: HTC Diamond2 T5353/K1 Android

Сообщение Ответ:#244 » Theknyazzz » 30 мар 2011, 21:14

Приветствую, попал ко мне к1. Симптомы очень интересны - трется имеи и радиомодуль. ТО есть офф прошивкой все прошивается, работает, до первой перезагрузки, далее всё повторяется. Аппарат на андроиде.
Интересует, есть ли у кого бут для винды и собственно APDB BPLGUI файлы к нему?
хочу попробовать вернуть его на винду.

зы. я перепрошил к1 с 8 гиговой шлешки. правда на андроид.
те была офф версия, поставилась через update.zip кастомная... хз считается ли такой расклад перепрошивкой... хотя имеи слетел и пришлось восстанавливать...
HTC Red Diamond 2 TOPA100 (256/512) страшный вирус убил андроида.
MG701 - радость в каждом дюйме.
  • 0

Аватара пользователя
Theknyazzz
Пользователь
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 12:37
Репутация: 21

Re: HTC Diamond2 T5353/K1 Android

Сообщение Ответ:#245 » Newmobvrn » 31 мар 2011, 22:20

вот и вернулся ко мне мой телефончик с пофиксенным экраном... посмотрим насколько хватит его на этот раз :)
HTC Touch Diamond2 K1
R:KAA 9000_0.05.921
G:2010.0921.001
H:6516.8a01.8a.01
  • 0

Аватара пользователя
Newmobvrn
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:19
Откуда: г. Воронеж
Репутация: 15

Re: HTC Diamond2 T5353/K1 Android

Сообщение Ответ:#246 » Технолог » 04 апр 2011, 18:23

Bip_Bop.rar
(1.19 КБ) Скачиваний: 6

Newmobvrn писал(а):вот и вернулся ко мне мой телефончик с пофиксенным экраном... посмотрим насколько хватит его на этот раз :)

Попробуйте, пожалуйста, этот рингтончик, у меня на нокии слышно нормально, на К1 еле-еле на максимальной громкости. У кого как?
HERO H7300 Мод H7-3G-2.3.6 RequeLine-haiduongbk БЕЗ TV
UMI Hammer MTK 6732 Android 5.1.
  • 0

Аватара пользователя
Технолог
Специалист
 
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 09:45
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 58

Re: HTC Diamond2 T5353/K1 Android

Сообщение Ответ:#247 » klepa » 04 апр 2011, 22:42

Не могу понять где у меня неточность. До сих пор пытаюсь востановить имей, заказал микросхему, спаял кабель, все делаю по инструкции, только вместо надписи => META MODE. - выходит надпись Factory mode или normal mode . Вроде все правильно делаю, но видать где то ошибся, кто сталкивался с такой проблемой?
 мои китафоны
  • 0

Аватара пользователя
klepa
Пользователь
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:08
Репутация: 65

Re: HTC Diamond2 T5353/K1 Android

Сообщение Ответ:#248 » Технолог » 05 апр 2011, 10:13

klepa писал(а):Не могу понять где у меня неточность. До сих пор пытаюсь востановить имей, заказал микросхему, спаял кабель, все делаю по инструкции, только вместо надписи => META MODE. - выходит надпись Factory mode или normal mode . Вроде все правильно делаю, но видать где то ошибся, кто сталкивался с такой проблемой?

С такой проблемой не сталкивался ещё (стучу по дереву), но вроде в Винде просто вводом кода восстанавливается. Никак обратно на Виндовс?
А какие кнопки жать, чтобы родную прошивку поставить, кстати? Кто знает?
HERO H7300 Мод H7-3G-2.3.6 RequeLine-haiduongbk БЕЗ TV
UMI Hammer MTK 6732 Android 5.1.
  • 0

Аватара пользователя
Технолог
Специалист
 
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 09:45
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 58

Re: HTC Diamond2 T5353/K1 Android

Сообщение Ответ:#249 » klepa » 05 апр 2011, 13:47

Вот сама микросхема Изображение как ее можно проверить, может сама микросхема неработает?
  • 0

Аватара пользователя
klepa
Пользователь
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:08
Репутация: 65

Re: HTC Diamond2 T5353/K1 Android

Сообщение Ответ:#250 » anjey_666 » 05 апр 2011, 17:11

klepa писал(а):Вот сама микросхема как ее можно проверить, может сама микросхема неработает?

перемкни RXD и TXD в терминалке должны печататься буквы (при нажатии на клаву)- изменяй скорость порта пока не исчезнут ошибки.
Как показала практика твоя схема может сразу и не завестись.
Дорабатывать надо по уровням.(или камп менять)
перемычка на 3.3
 Немного о себе
  • 0

Аватара пользователя
anjey_666
Специалист
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 12:29
Откуда: Таганрог
Репутация: 78

Re: HTC Diamond2 T5353/K1 Android

Сообщение Ответ:#251 » klepa » 06 апр 2011, 09:40

anjey_666 писал(а):
klepa писал(а):Вот сама микросхема как ее можно проверить, может сама микросхема неработает?

перемкни RXD и TXD в терминалке должны печататься буквы (при нажатии на клаву)- изменяй скорость порта пока не исчезнут ошибки.
Как показала практика твоя схема может сразу и не завестись.
Дорабатывать надо по уровням.(или камп менять)
перемычка на 3.3


Буквы печатаются при при любой скорости, а что такое КАМП ?
 мои китафоны
  • 0

Аватара пользователя
klepa
Пользователь
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:08
Репутация: 65

Re: HTC Diamond2 T5353/K1 Android

Сообщение Ответ:#252 » anjey_666 » 06 апр 2011, 14:58

klepa писал(а):
anjey_666 писал(а):
klepa писал(а):Вот сама микросхема как ее можно проверить, может сама микросхема неработает?

перемкни RXD и TXD в терминалке должны печататься буквы (при нажатии на клаву)- изменяй скорость порта пока не исчезнут ошибки.
Как показала практика твоя схема может сразу и не завестись.
Дорабатывать надо по уровням.(или камп менять)
перемычка на 3.3


Буквы печатаются при при любой скорости, а что такое КАМП ?

Проверь на другом системнике.
 Немного о себе
  • 0

Аватара пользователя
anjey_666
Специалист
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 12:29
Откуда: Таганрог
Репутация: 78

Re: HTC Diamond2 T5353/K1 Android

Сообщение Ответ:#253 » Newmobvrn » 08 апр 2011, 19:40

Технолог писал(а):Попробуйте, пожалуйста, этот рингтончик, у меня на нокии слышно нормально, на К1 еле-еле на максимальной громкости. У кого как?


в общем играет нормально штатным плеером, но в кармане на улице слышно не будет

а вот с CorePlayer'ом совсем другое дело :)
HTC Touch Diamond2 K1
R:KAA 9000_0.05.921
G:2010.0921.001
H:6516.8a01.8a.01
  • 0

Аватара пользователя
Newmobvrn
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:19
Откуда: г. Воронеж
Репутация: 15

Re: HTC Diamond2 T5353/K1 Android

Сообщение Ответ:#254 » Технолог » 08 апр 2011, 21:45

Newmobvrn писал(а):в общем играет нормально штатным плеером, но в кармане на улице слышно не будет
а вот с CorePlayer'ом совсем другое дело :)

Спасибо. Как звонок на контакт у меня почти не слышен. А не знаете, сигнал разрядки аккумулятора где -то выбирается? Тоже не слышен.
И ещё вопрос: у нас есть вызывной динамик, или один для всего? Сомнения появились, кубик рядом с разговорным динамиком, это что? Разбирал, но не понял, думал, что GPS-антенна.
HERO H7300 Мод H7-3G-2.3.6 RequeLine-haiduongbk БЕЗ TV
UMI Hammer MTK 6732 Android 5.1.
  • 0

Аватара пользователя
Технолог
Специалист
 
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 09:45
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 58

Re: HTC Diamond2 T5353/K1 Android

Сообщение Ответ:#255 » ryslan83 » 10 апр 2011, 21:57

Выложите,пожалуиста.фаил рековери на андроид 2.2.для замены родного или в личку
  • 0

Аватара пользователя
ryslan83
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:52
Репутация: 0

Re: HTC Diamond2 T5353/K1 Android

Сообщение Ответ:#256 » Newmobvrn » 11 апр 2011, 01:27

ryslan83, Вам сюда

Добавлено спустя 51 секунду:
Код: Выделить всё
2) Android
 Прошивка через кабель

 Обновление с карты памяти
HTC Touch Diamond2 K1
R:KAA 9000_0.05.921
G:2010.0921.001
H:6516.8a01.8a.01
  • 1

Аватара пользователя
Newmobvrn
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:19
Откуда: г. Воронеж
Репутация: 15

Re: HTC Diamond2 T5353/K1 Android

Сообщение Ответ:#257 » Технолог » 11 апр 2011, 18:26

klepa писал(а):Не могу понять где у меня неточность. До сих пор пытаюсь востановить имей, заказал микросхему, спаял кабель, все делаю по инструкции, только вместо надписи => META MODE. - выходит надпись Factory mode или normal mode . Вроде все правильно делаю, но видать где то ошибся, кто сталкивался с такой проблемой?

viewtopic.php?f=31&t=11788
Вот интересная тема по восстановлению имей. Молодцы ребята, там дальше программку сделали для этого, ну и вообще... . Думаю, всё что связано с прошивкой и работой без кабеля было бы интересно и для нас.
Уважаемый Theknyazzz, а прошивку где брали, которая с флешки встала?
HERO H7300 Мод H7-3G-2.3.6 RequeLine-haiduongbk БЕЗ TV
UMI Hammer MTK 6732 Android 5.1.
  • 0

Аватара пользователя
Технолог
Специалист
 
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 09:45
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 58

Re: HTC Diamond2 T5353/K1 Android

Сообщение Ответ:#258 » Newmobvrn » 11 апр 2011, 21:21

Технолог писал(а):Спасибо. Как звонок на контакт у меня почти не слышен. А не знаете, сигнал разрядки аккумулятора где -то выбирается? Тоже не слышен.


насчет выбирается - вроде нет такой возможности... но вот файлик с именем LowBattery в папке Windows очень даже музыкальный :) И если его заменить на что-нибудь, то вполне возможно что и будет счастье ищущим :) Есть еще пара интересных файлов, но о них попозже, так как телефончик мой сдох и сейчас стоит на зарядке :)
HTC Touch Diamond2 K1
R:KAA 9000_0.05.921
G:2010.0921.001
H:6516.8a01.8a.01
  • 0

Аватара пользователя
Newmobvrn
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:19
Откуда: г. Воронеж
Репутация: 15

Re: HTC Diamond2 T5353/K1 Android

Сообщение Ответ:#259 » rusl2010 » 12 апр 2011, 18:27

А есть ссылка на прошивку на Windows mobile 6.5 для этого кита, с драйверами? :du_ma_et: дайте кто-нибудь ссылочку, а то свой захломил!!! :ps_ih: буду очень благодарен :mi_ga_et:
  • 0

Аватара пользователя
rusl2010
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 13:53
Репутация: 0

Re: HTC Diamond2 T5353/K1 Android

Сообщение Ответ:#260 » Технолог » 12 апр 2011, 19:00

Newmobvrn писал(а):насчет выбирается - вроде нет такой возможности... но вот файлик с именем LowBattery в папке Windows очень даже музыкальный :) И если его заменить на что-нибудь, то вполне возможно что и будет счастье ищущим :) Есть еще пара интересных файлов, но о них попозже, так как телефончик мой сдох и сейчас стоит на зарядке :)

Да, это тоже путь, чтобы поменять сигналы. Вот только беда, я тут понадеялся на программы резервного копирования, но ни одна не сохраняет систему. Контакты можно и так сохранить, а вот такие настройки пропадают.Да, собственно, ничего путного не сохраняется. Выход, видимо, в копировании файлов на ББ.
rusl2010
где-то на 3 странице ссылка.
А на что жать, чтобы прошить, так и не знаю...подбирать что ли...
HERO H7300 Мод H7-3G-2.3.6 RequeLine-haiduongbk БЕЗ TV
UMI Hammer MTK 6732 Android 5.1.
  • 0

Аватара пользователя
Технолог
Специалист
 
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 09:45
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 58

Re: HTC Diamond2 T5353/K1 Android

Сообщение Ответ:#261 » rusl2010 » 12 апр 2011, 21:40

В нем нижний ряд - стандартный usb.
Вставляем штырьки 4,5 (можно надергать из старых miniUSB кабелей или зарядных устройств), подпаиваем к ним вывода кабеля на pl2303 согласно схеме выше, объединяем общий (вывод 6) обоих проводов и получаем двуххвостый кабель.
Теперь, при прошивке, судорожно дергать провода не придется.



тоесть из стандартого кабеля можно прошить в анроид. а можно поподробней схему спайки, в картинках если можно. (в электрике не силен а то :-) )
  • 0

Аватара пользователя
rusl2010
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 13:53
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов. Общий раздел.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}