HTC Diamond2 T5353/K1 Android

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

HTC Diamond2 T5353/K1 Android

Сообщение Ответ:#1 » work2it » 19 окт 2010, 23:16

Установка android на t5353/k1

 Внимание !!!

 изготовление прошивочного кабеля.

Для того, чтобы не перетыкать кабеля при прошивке, целесообразно изготовить двойной кабель.
Берем дата-кабель из комплекта телефона (10pin miniUSB).
В нем нижний ряд - стандартный usb.
Вставляем штырьки 4,5 (можно надергать из старых miniUSB кабелей или зарядных устройств), подпаиваем к ним вывода кабеля на pl2303 согласно схеме выше, объединяем общий (вывод 6) обоих проводов и получаем двуххвостый кабель.
Теперь, при прошивке, судорожно дергать провода не придется.

 установка драйвера модема t5353/k1

 прошивка официальной версии android на t5353/k1

 прошивка кастомной версии android на t5353/k1

 восстановление IMEI

Последняя стабильная сборка Android 2.2.1 update.zip (спасибо anjey_666)
Изображение

Решение пробремы с fm-радио на t5353/k1
 подключение антены

Распайка разъема (вид со стороны пайки)
________
/ 1 2 3 4 5 \
| 6 7 8 9 10 |
------------
1,2 - левый, правый наушников;
3 - антена;
4,5 - rx,tx (china)
6 - общий (корпус);
7 - микрофон
8,9 - дата+/- usb;
10 - VDC.

 прошивка WM 6.5 на t5353/k1
Последний раз редактировалось work2it 13 ноя 2011, 11:23, всего редактировалось 25 раз(а).
CJ A007 Android 2.3.5 сборка 11HX3.098.111226.AD2_3_5_V3.WVGAC_EN.COM_V01_3G
Star A101 Android 2.3.4 сборка 11HX6W_A101_111219_AD23W1126P6_V05_COM_CN
  • 2

Аватара пользователя
work2it
Пользователь
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 22:28
Откуда: г.Новокузнецк
Репутация: 29

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#21 » KOTwasya » 15 ноя 2010, 22:25

Newmobvrn про камеру уже обсуждали в теме про Топс,там 3Мп,только толку от них вообще нет!физический размер матрицы ооооочень маленький,поэтому такие галимые фото получаются!
если есть возможность попросить у продавца прошивку,было бы круто,лучше конечно русскую.
по звуку-попробую фишку с инженерным меню как у Топс!
да и вообще,стоит заглянуть к нам,т.к. это очень сильно модифицированный Топс!
как и писал,с прошивками что-то не совсем ясно:китаезы выложили туеву кучу на своем родном языке,явно значит есть чем собирать,но никому не дают!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#22 » Newmobvrn » 15 ноя 2010, 23:03

ну был у меня нтс т5388 (без плюсиков и букв) - там камера была вполне даже нормальная и четкая :)

заглянуть к вам - это в тему о прошивках что ли? :)

опять же про звук - рыть в теме про топсы? в какой именно?

Прошивку попросил - жду ответов :)
HTC Touch Diamond2 K1
R:KAA 9000_0.05.921
G:2010.0921.001
H:6516.8a01.8a.01
  • 0

Аватара пользователя
Newmobvrn
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:19
Откуда: г. Воронеж
Репутация: 15

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#23 » KOTwasya » 16 ноя 2010, 09:46

Newmobvrn писал(а):ну был у меня нтс т5388 (без плюсиков и букв) - там камера была вполне даже нормальная и четкая :)

заглянуть к вам - это в тему о прошивках что ли? :)

опять же про звук - рыть в теме про топсы? в какой именно?

Прошивку попросил - жду ответов :)


есть тема,где обсуждается Топс,в ней есть ФАК по устройству,есть тема,где обсуждается прошивка,там тоже есть ФАК,но уже по прошивке!вторая тема у меня в подписи,а на первую можно перейти из второй

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
да,сделай фотки для сравнения,в первой теме,кстати,есть фотки и виде снетые на самом первом Топсе
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#24 » DelavaR » 16 ноя 2010, 17:12

Newmobvrn
А в целом, вообще как? Если сравнивать с Топсом? Мне вот ужасно на топсе не хватает боковых клавиш громкости, просто ужас, поэтому думаю о покупке К1. В остальном же топс более чем полностью устраивает. Ужасно нравится, что батарея держится неделю! На старом самсунге i740 максимум держалась сутки) Поэтому, жду твоего обзора :-):
  • 0

Аватара пользователя
DelavaR
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:14
Репутация: 0

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#25 » Newmobvrn » 16 ноя 2010, 17:36

ну с Топсом сравнить не могу, так как не пользовал :)
Обзор есть на предыдущей страничке :)

а вот ответ Марсии по поводу русской прошивки:
 


так что ждем :)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
сколько держит батарея - пока сказать не могу, так как не разгонял её еще... вторые сутки пока держится на заводском заряде :) Хотя вчера пользовал и жпс и вай-фай и блютус и общался... Сейчас заряд - 10 %
HTC Touch Diamond2 K1
R:KAA 9000_0.05.921
G:2010.0921.001
H:6516.8a01.8a.01
  • 0

Аватара пользователя
Newmobvrn
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:19
Откуда: г. Воронеж
Репутация: 15

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#26 » Технолог » 16 ноя 2010, 23:29

Не рассмотрел на фотографиях, к гарнитуре переходник на 3,5мм. идет, или напрямую?
HERO H7300 Мод H7-3G-2.3.6 RequeLine-haiduongbk БЕЗ TV
UMI Hammer MTK 6732 Android 5.1.
  • 0

Аватара пользователя
Технолог
Специалист
 
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 09:45
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 58

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#27 » Newmobvrn » 17 ноя 2010, 00:09

увы, на телефоне нет разъема 3,5, и переходника в комплекте тоже... Да и вкладыши-наушники, имхо, г... полное :)
остается приобретать его отдельно и слушать через свои Sennheiser.

Добавлено спустя 39 минут 35 секунд:
согласно программе TCMCP - проц в системе ARM 926E с частотой 363 MHz :ne_vi_del:
HTC Touch Diamond2 K1
R:KAA 9000_0.05.921
G:2010.0921.001
H:6516.8a01.8a.01
  • 0

Аватара пользователя
Newmobvrn
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:19
Откуда: г. Воронеж
Репутация: 15

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#28 » KOTwasya » 17 ноя 2010, 09:50

Newmobvrn писал(а):увы, на телефоне нет разъема 3,5, и переходника в комплекте тоже... Да и вкладыши-наушники, имхо, г... полное :)
остается приобретать его отдельно и слушать через свои Sennheiser.

Добавлено спустя 39 минут 35 секунд:
согласно программе TCMCP - проц в системе ARM 926E с частотой 363 MHz :ne_vi_del:


вроде обещали 3.5 разъем....наушники значит в miniUSB вктыкаюстя?на них 10пин разъем?
проц такой и должен быть,это МТК6516!под нагрузкой работает на 460МГц!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#29 » Cademic » 17 ноя 2010, 20:55

Может будет кому-то интересно.
В результате неудачной русификации, тело впало в ступор: ноль эмоций на нажатие кнопки Windows, как на экране, так и механической. Решил сделать HardReset. После продолжительных мытарств выяснилось:
HardReset - "положить трубку" + "volumeUp" + "включение"
FlashMode - "положить трубку" + "volumeDown" + "включение".

P.S.: В комплекте поставки пришел переходник miniUSB-разъем 3,5. Вкладыши-наушники как обычно г.....
HTC Touch Diamond2 K1
R:KAA 9500_0.04.1009
G:2010.1009.001
H:6516.8a01.8a.01
  • 0

Аватара пользователя
Cademic
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 май 2010, 11:41
Репутация: 0

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#30 » Newmobvrn » 17 ноя 2010, 22:30

да наушники 10-пиновые
Cademic, спасибо, будем знать :)
HTC Touch Diamond2 K1
R:KAA 9000_0.05.921
G:2010.0921.001
H:6516.8a01.8a.01
  • 0

Аватара пользователя
Newmobvrn
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:19
Откуда: г. Воронеж
Репутация: 15

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#31 » Ansilent » 17 ноя 2010, 22:36

Уважаемые, а как насчет прошивки? Владельцы есть, а прошивок нет. Хотя бы английскую выложите.
  • 0

Аватара пользователя
Ansilent
Специалист
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 10:52
Откуда: Украина, Умань
Репутация: 95

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#32 » Newmobvrn » 17 ноя 2010, 22:37

кстати с камерой тож разобрался - оказывается нужно было в настройках фото указать качество снимков (стояло дефолтно 2 Мп). Поставил на 5 Мп и стало гораздо лучше :-): (по сравнению с тем, что было :-): )

Добавлено спустя 48 секунд:
ну если только сливать с телефона - пока не знаю как... а русскую Марсия пока не прислала, хотя грозилась сегодня поделиться.
HTC Touch Diamond2 K1
R:KAA 9000_0.05.921
G:2010.0921.001
H:6516.8a01.8a.01
  • 0

Аватара пользователя
Newmobvrn
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:19
Откуда: г. Воронеж
Репутация: 15

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#33 » KOTwasya » 17 ноя 2010, 23:49

Newmobvrn писал(а):кстати с камерой тож разобрался - оказывается нужно было в настройках фото указать качество снимков (стояло дефолтно 2 Мп). Поставил на 5 Мп и стало гораздо лучше :-): (по сравнению с тем, что было :-): )

Добавлено спустя 48 секунд:
ну если только сливать с телефона - пока не знаю как... а русскую Марсия пока не прислала, хотя грозилась сегодня поделиться.


попробуй еще покупаться в настрой камеры,может еще что получиться!
по остальному:ищи в инете по словам "Windows mobile"

Добавлено спустя 12 часов 45 минут 13 секунд:
как я понял,в К1 добавили еще светоиндикатор:мигает при пропущенном звонке или СМС.включается в Настройках Уведомления.хозяева,проверьте это!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#34 » standre » 18 ноя 2010, 19:08

не пойму -а EDGE есть?
  • 0

Аватара пользователя
standre
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 17:27
Репутация: 0

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#35 » Yaneche » 18 ноя 2010, 20:16

standre писал(а):не пойму -а EDGE есть?

а куда ж он денется?

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Ansilent писал(а):Уважаемые, а как насчет прошивки? Владельцы есть, а прошивок нет. Хотя бы английскую выложите.

У KOTwasya была вроде прошивка здесь
  • 0

Аватара пользователя
Yaneche
Специалист
 
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 20:06
Откуда: Магнитогорск
Репутация: 41

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#36 » KOTwasya » 19 ноя 2010, 00:03

Yaneche писал(а):Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Ansilent писал(а):Уважаемые, а как насчет прошивки? Владельцы есть, а прошивок нет. Хотя бы английскую выложите.

У KOTwasya была вроде прошивка здесь

не,там для Топсов прошивки,а нам нужно для К1!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#37 » Newmobvrn » 19 ноя 2010, 00:18

в данный момент закачиваю на тындекс русскую прошивку :)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
вот и ссылка на нее

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
KOTwasya писал(а):как я понял,в К1 добавили еще светоиндикатор:мигает при пропущенном звонке или СМС.включается в Настройках Уведомления.хозяева,проверьте это!


не пойму что именно должно мигать - пропускал звонки с городского и сотового. в режиме активном и в заблокированном потухшем экране - ничего пока что не мигает... Настройки сделал как и было подсказано. Вижу сейчас только слегка моргающую синим цветом кнопку блокировке на верхней панели телефона и всё... :ne_vi_del:
HTC Touch Diamond2 K1
R:KAA 9000_0.05.921
G:2010.0921.001
H:6516.8a01.8a.01
  • 0

Аватара пользователя
Newmobvrn
Пользователь
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 18:19
Откуда: г. Воронеж
Репутация: 15

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#38 » KOTwasya » 19 ноя 2010, 09:23

Newmobvrn писал(а):в данный момент закачиваю на тындекс русскую прошивку :)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
вот и ссылка на нее

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
KOTwasya писал(а):как я понял,в К1 добавили еще светоиндикатор:мигает при пропущенном звонке или СМС.включается в Настройках Уведомления.хозяева,проверьте это!


не пойму что именно должно мигать - пропускал звонки с городского и сотового. в режиме активном и в заблокированном потухшем экране - ничего пока что не мигает... Настройки сделал как и было подсказано. Вижу сейчас только слегка моргающую синим цветом кнопку блокировке на верхней панели телефона и всё... :ne_vi_del:


спасибо за ссылку!
это и есть индикатор! :-): очень удобная штука,не приходится постоянно включать-выключать тело!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#39 » DelavaR » 19 ноя 2010, 10:09

Блииин... все, завтра тоже наверна буду заказывать))
  • 0

Аватара пользователя
DelavaR
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:14
Репутация: 0

Re: HTC Diamond2 K1

Сообщение Ответ:#40 » Yaneche » 19 ноя 2010, 10:17

KOTwasya писал(а):
Yaneche писал(а):Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Ansilent писал(а):Уважаемые, а как насчет прошивки? Владельцы есть, а прошивок нет. Хотя бы английскую выложите.

У KOTwasya была вроде прошивка здесь

не,там для Топсов прошивки,а нам нужно для К1!

Вот ведь лень человеческая. а зайти вот сюда и внимательно посмотреть какие прошивки? ftp://212.100.150.5/ROM/
  • 0

Аватара пользователя
Yaneche
Специалист
 
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 20:06
Откуда: Магнитогорск
Репутация: 41

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов. Общий раздел.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}