HT-G2

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

HT-G2

Сообщение Ответ:#61 » _DH_ » 06 май 2014, 23:51

courageous_alex писал(а) on 06 май 2014, 23:37:http://yadi.sk/d/mAo9P4g3NUdK2 вот эта прошивка, но никаких изменений тут нет - как скачал так и выложил для вас

Ну, эту я уже качал. Спасибо, так или иначе. С нее и думаю начать.
IMEI как восстанавливали? WriteIMEI?

Добавлено спустя 4 часа 30 минут 30 секунд:
courageous_alex, Прошился прошивкой вашей, но никак не могу восстановить свои IMEI. Не подскажете, как это сделать?
Телефон: F8 TV, Anoking Q3, S8000, Star G510, ZTE U793, S6010, ZTE V889S, HT G2.
Планшет: Eken M010S, Q701, Ainol Novo 7 Mars, Q88
  • 0

Аватара пользователя
_DH_
Специалист
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:54
Репутация: 79

HT-G2

Сообщение Ответ:#62 » courageous_alex » 08 май 2014, 01:17

http://yadi.sk/d/KLMyt6PaPSwqu прога для смены имей
http://yadi.sk/d/vjkcfOJ5PSx45 прога для получения рут
  • 0

Аватара пользователя
courageous_alex
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 07:52
Репутация: 2

HT-G2

Сообщение Ответ:#63 » _DH_ » 08 май 2014, 08:41

courageous_alex писал(а) on 08 май 2014, 01:17:http://yadi.sk/d/KLMyt6PaPSwqu прога для смены имей
http://yadi.sk/d/vjkcfOJ5PSx45 прога для получения рут

Вот что-то этой прогой у меня ничего не выходит. Ошибку выдает и при попытке записи и при попытке считывания.
Порт вроде правильный выбираю... Да и вообще уже все порты перепробовал.
Может, я что-то не так делаю... Просто посоединяю включенный телефон к компу и запускаю WriteIMEI. И никаких движений.
Телефон: F8 TV, Anoking Q3, S8000, Star G510, ZTE U793, S6010, ZTE V889S, HT G2.
Планшет: Eken M010S, Q701, Ainol Novo 7 Mars, Q88
  • 0

Аватара пользователя
_DH_
Специалист
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:54
Репутация: 79

HT-G2

Сообщение Ответ:#64 » courageous_alex » 08 май 2014, 09:39

http://yadi.sk/d/MO-Ku2OvPUbKu почитай мануал
  • 0

Аватара пользователя
courageous_alex
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 07:52
Репутация: 2

HT-G2

Сообщение Ответ:#65 » _DH_ » 08 май 2014, 09:51

Все... Я в этой жизни решительно ничего не понимаю!
После прошивки вашей прошивкой (20121006_c909_JF_EAHC_V12) IMEI были левые (не мои).
Раз 20 пытался прошить свой NV файл вместе (и поверх) вашей прошивки, и всегда получал пустые IMEI на выходе.
Сейчас пока изучал манул к WriteIMEI снова прошился чисто вашей прошивкой... И теперь там, почему-то, мой IMEI.
Ну и где тут логика!!!
:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 15 секунд:
courageous_alex, А чем тебя камера не устраивает в этой прошивке? Вроде работает все норм - и фото, и видео, и вспышка, и внутренняя камера. Качество не айс, конечно, но от такого смартфона большего ждать и не приходится. В общем все гуд.
Телефон: F8 TV, Anoking Q3, S8000, Star G510, ZTE U793, S6010, ZTE V889S, HT G2.
Планшет: Eken M010S, Q701, Ainol Novo 7 Mars, Q88
  • 0

Аватара пользователя
_DH_
Специалист
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:54
Репутация: 79

HT-G2

Сообщение Ответ:#66 » courageous_alex » 08 май 2014, 11:57

как я понял имеи и модуль связи находятся в boot.img другой boot из рековери не запускает модуль связи
в nv только конфиги для устройств в телефоне
по поводу имеи - а фиг его знает чего востановились родные
у меня камера - зеленый экран и ошибку выбивает
  • 0

Аватара пользователя
courageous_alex
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 07:52
Репутация: 2

HT-G2

Сообщение Ответ:#67 » _DH_ » 08 май 2014, 12:05

Зеленый экран - это похоже на аппаратный сбой(. У меня так на планшете. На форуме по этому планшету у многих такая неисправность (как правило возникла со временем), и она не лечится. Там спецов много, но зеленую камеру еще никто победить не смог.

А ИМЕИ на другом смартфоне на спридтруме я восстанавливал именно прошивкой NV-файла через Ресерч даунлод. Так было написано в инструкции: перед прошивкой сохраняешь NV-файл, потом шьешься прошивкой из темы, затем прошиваешь NV-файл (только там по инструкции прошивка и восстановление NV производилось с разными FDL-файлами, чего я тоже не смог понять) и все. И у меня там все сработало с первого раза как положено.

С нашим зверем, как я понял, все-таки каким-то образом мои ИМЕИ я все-таки восстановил путем прошивки NV-файла, но они почему-то были не видны. А когда я заново прошился твоей прошивкой (хоть и не убирал галочку с NV-файла твоей прошивки), данные с моего NV почему-то стали видны, хотя по идее должны были затереться новой прошивкой. В общем, без ста грамм не разобраться.
Телефон: F8 TV, Anoking Q3, S8000, Star G510, ZTE U793, S6010, ZTE V889S, HT G2.
Планшет: Eken M010S, Q701, Ainol Novo 7 Mars, Q88
  • 0

Аватара пользователя
_DH_
Специалист
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:54
Репутация: 79

HT-G2

Сообщение Ответ:#68 » courageous_alex » 08 май 2014, 22:48

nv у тебя родной? а то у меня нет нет родного nv - выложи плиз
  • 0

Аватара пользователя
courageous_alex
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 07:52
Репутация: 2

HT-G2

Сообщение Ответ:#69 » _DH_ » 09 май 2014, 01:10

У меня-то родной, но там мой IMEI. У тебя же другой. Выложить мне, конечно, не сложно.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Я вообще, всю прошивку заводскую забэкапил. Правда, пока не получается ее прошить. Толи что-то не так сделал, когда бэкапил, толи не так прошиваю... Пытаюсь PAC-файл из нее сделать. Но пока безуспешно.
Телефон: F8 TV, Anoking Q3, S8000, Star G510, ZTE U793, S6010, ZTE V889S, HT G2.
Планшет: Eken M010S, Q701, Ainol Novo 7 Mars, Q88
  • 0

Аватара пользователя
_DH_
Специалист
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:54
Репутация: 79

HT-G2

Сообщение Ответ:#70 » courageous_alex » 11 май 2014, 23:47

скинь мне бекап попытаюсь соорудить рас-фаил

мне твои имеи не нужны - свои влить не такая большая прблема
  • 0

Аватара пользователя
courageous_alex
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 07:52
Репутация: 2

HT-G2

Сообщение Ответ:#71 » _DH_ » 12 май 2014, 01:12

В общем, вот мой бэкап (без NV), сделанный скриптом, закидываемым в память телефона: http://www.mediafire.com/download/668pna14grf7xd1/2014-05-07.06.04.05.rar
Вот файлы из памяти телефона, которые тоже по инструкции надо было сохранить: http://www.mediafire.com/download/b7rqjiyh8zkfbi3/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%8B.rar
В личку отправляю NV-файл и последний собранный и не испробованный PAC-файл. Само собой, на свой страх и риск все делаешь. Вообще, я уже прошивался первым своим PAC-файлом. Кирпича не получил, но телефон дальше заставки не грузился. Потом снова прошился прошивкой, что ты выложил, и все заработало. Потом кое-что подправил и собрал новый PAC-файл, но пока не проверил.
Еще сделал FDL-файлы по инструкции для своей прошивки. Вот они: http://www.mediafire.com/download/9bmliwy84ludysu/FDL.rar
Само собой, где-то что-то я сделал не так, иначе бы все заработало. Так что чем больше сделаешь самостоятельно, тем больше шансов, что заработает.
Как я понял, при прошивке играет решающую роль галочка "Репартишн" в Ресерч даунлод. Если она стоит, то программа перед прошивкой делает новую разметку в соответствии с новой прошивкой. В связи с этим сразу возникает куча вопросов...
Кстати, WriteIMEI я так и не смог нормально применить. Мануал так и не дочитал, ибо проблема с IMEI и так решилась.
Телефон: F8 TV, Anoking Q3, S8000, Star G510, ZTE U793, S6010, ZTE V889S, HT G2.
Планшет: Eken M010S, Q701, Ainol Novo 7 Mars, Q88
  • 0

Аватара пользователя
_DH_
Специалист
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:54
Репутация: 79

HT-G2

Сообщение Ответ:#72 » courageous_alex » 12 май 2014, 08:23

пустоту в конце файлов из бекапа удалял? а то размерчик фалов не совпадает
  • 0

Аватара пользователя
courageous_alex
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 07:52
Репутация: 2

HT-G2

Сообщение Ответ:#73 » _DH_ » 12 май 2014, 11:54

courageous_alex писал(а) on 12 май 2014, 08:23:пустоту в конце файлов из бекапа удалял? а то размерчик фалов не совпадает

Удалял - все символы с кодом FF, как было написано в инструкции. И в первый раз, и во второй.
Но тебе выложил бэкап нередактированный вообще. Если вдруг я что-то не так удалил, то лучше по-новой.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Если хочешь, могу выложить те же файлы с обрезанными FF в конце.
Телефон: F8 TV, Anoking Q3, S8000, Star G510, ZTE U793, S6010, ZTE V889S, HT G2.
Планшет: Eken M010S, Q701, Ainol Novo 7 Mars, Q88
  • 0

Аватара пользователя
_DH_
Специалист
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:54
Репутация: 79

HT-G2

Сообщение Ответ:#74 » _DH_ » 11 фев 2015, 16:05

courageous_alex писал(а) on 12 май 2014, 08:23:пустоту в конце файлов из бекапа удалял? а то размерчик фалов не совпадает


Ну что там, так и не получилось собрать прошивку?
Телефон: F8 TV, Anoking Q3, S8000, Star G510, ZTE U793, S6010, ZTE V889S, HT G2.
Планшет: Eken M010S, Q701, Ainol Novo 7 Mars, Q88
  • 0

Аватара пользователя
_DH_
Специалист
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:54
Репутация: 79

HT-G2

Сообщение Ответ:#75 » Бочкарев Тоха » 11 янв 2016, 11:49

не могу скачать хрень какуето пишит

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
как с него снять графический ключ не могу скачать не прошивку не прошивальшик тока драйвера установил и всё.плиз
  • 0

Аватара пользователя
Бочкарев Тоха
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 11:32
Откуда: Россия, Серов
Репутация: 0

HT-G2

Сообщение Ответ:#76 » _DH_ » 11 янв 2016, 13:37

Бочкарев Тоха писал(а) on 11 янв 2016, 11:54:не могу скачать хрень какуето пишит

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
как с него снять графический ключ не могу скачать не прошивку не прошивальшик тока драйвера установил и всё.плиз

По каким ссылкам качаете прошивку с прошивальщиком? Киньте ссылки - я гляну, есть ли у меня на компе.
Телефон: F8 TV, Anoking Q3, S8000, Star G510, ZTE U793, S6010, ZTE V889S, HT G2.
Планшет: Eken M010S, Q701, Ainol Novo 7 Mars, Q88
  • 0

Аватара пользователя
_DH_
Специалист
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:54
Репутация: 79

HT-G2

Сообщение Ответ:#77 » San2san » 04 фев 2016, 20:31

День добрый всем ! Прошил выложенной здесь прошивкой кирпич HT-G2 от старшего сына , года 2 пролежавший у меня в ожидании сего момента . Кирпич ожил , но при выходе в интернет стало выскакивать с периодичностью в секунд 10-15 сообщение : " Ошибка приложения ! Произошла неожиданная остановка приложения Iflitek Input (процесс com.iflitek.inputmethod) . Повторите попытку. - И так до бесконечности. Удалить программу не получается , работать с телефоном не возможно . Может сталкивался кто с этой проблемой , подскажите пожалуйста ... :zvez_ochki: :s_o_s:
  • 0

Аватара пользователя
San2san
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 22:23
Репутация: 0

HT-G2

Сообщение Ответ:#78 » _DH_ » 04 фев 2016, 20:45

San2san, Сталкиваться не сталкивались, но можем логично предположить, что стоит получить рут и вымести нафиг этот "инпут метод". Наверняка какая-нибудь фича для клавиатуры бесполезная. Или голосовой ввод. Получаете рут, ставите прогу для удаления системных прог (например App Watchdog), ищете свой этот инпут метод и гасите его.
Телефон: F8 TV, Anoking Q3, S8000, Star G510, ZTE U793, S6010, ZTE V889S, HT G2.
Планшет: Eken M010S, Q701, Ainol Novo 7 Mars, Q88
  • 1

Аватара пользователя
_DH_
Специалист
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:54
Репутация: 79

HT-G2

Сообщение Ответ:#79 » San2san » 04 фев 2016, 23:43

Да , эта штуковина для работы с клавиатурой. Буду пробовать , спасибо . С андроидами опыта работы пока мало , только учусь . :-(
  • 0

Аватара пользователя
San2san
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 22:23
Репутация: 0

HT-G2

Сообщение Ответ:#80 » _DH_ » 04 фев 2016, 23:47

San2san, Программы для получения рута: Framaroot, KingoRoot, towelroot, Universal Root, z4root, baidu root (это для телефона - в маркете может не найдете, но на сайте 4pda . ru думаю есть. Еще есть прога для компа, делает рут через кабель: VRoot.
А возможно в прошивке, которой вы прошились, уже есть рут-права. Посмотрите в программах - случайно нет программы SuperUser?
Телефон: F8 TV, Anoking Q3, S8000, Star G510, ZTE U793, S6010, ZTE V889S, HT G2.
Планшет: Eken M010S, Q701, Ainol Novo 7 Mars, Q88
  • 1

Аватара пользователя
_DH_
Специалист
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 23:54
Репутация: 79

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}