HPhone5 (4.0", MTK6515, 5.0 Mp, 2100 mAh, 2 sim)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

HPhone5 (4.0", MTK6515, 5.0 Mp, 2100 mAh, 2 sim)

Сообщение Ответ:#1 » ZNA » 06 ноя 2012, 16:50

Формфактор: моноблок
ОС: Android 2.3 ? 4.0
CPU: MT6515, 1 ГГц
RAM: 256 Мб ? 512 mb
Экран: 4,0'', 854х480
Батарея:2100 mAh
Размер: 124 x 60 x 10mm


Изображение
Появился новый клон Яблокофона 5 версии, китайцы с названием не стали мудрить - HPhone 5

 Характеристики

 Фотографии


Заказал такой, буду ждать. Как придет сделаю обзор.
Интересна цена - от 100 до 120 долларов и большая похожесть на оригинал (камера лицевая над динамиком).
При этом весьма емкая батарея (надо проверять правда ли) - 2100.

Из печальных факторов - нет gps (инфо от 2 продавцов) - надо проверять
оперативной памяти непонятно - то ли 256 мб то ли 512 (в 2 разных источниках разная информация)
Так же непонятно с андроидом - то ли 2.3,то ли 4. В общем надо ждать аппарат.
Последний раз редактировалось ZNA 22 янв 2013, 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Что было: Sciphone i68 , Star X18i ,Goophone Y6, Jiayu G2 6575 , ZOPO ZP300+, HPhone5 , Jiayu G3 , Jiayu G4, Jiayu G5B, использую FAEA F1, ZOPO ZP700, жду Jiayu G4S, Doogee DG800

Из брендов - любимая Motorola C350/ZN5/Atrix/Defy/Droid RAZR, Apple Iphone 2G/3GS/4S, HTC Hero/Desire/HD2, Samsung i900/i5700/Galaxy SII, Nokia 5800/C6-01/Lumia 800, Siemens CX75, Sony Ericsson K750
  • 0

Аватара пользователя
ZNA
Специалист
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 20:10
Репутация: 146

HPhone5 (4.0", MTK6515, 5.0 Mp, 2100 mAh, 2 sim)

Сообщение Ответ:#2 » Echolov » 28 дек 2012, 13:49

у меня есть этот аппарат, то в обеих симках неверный имэйб что делать? В принцепе телефоном доволен, качественно сделан, все переведено, при загрузке - яблоко, в информации об устройстве нет надписи android, лаунчер айфоновский

Добавлено спустя 7 часов 23 минуты 23 секунды:
Кстати Android у него 2.3, батарея явно не 2100, так как быстро садится, дисплей качественный и приятный, в меню парктически не тормозит, GPS нет, но он мне в принципе не нужен, 3g тоже нет, из минусов есть только отсутсвие встроенных гугл сервисов из-за чего play market не работает, а рутануть этот аппарат так и не смог, хотя другиъх китайцев рутовал без проблем. Исправил косяк с неработающим имей.
 "Мои телефоны"
  • 0

Аватара пользователя
Echolov
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 13:14
Репутация: 1

HPhone5 (4.0", MTK6515, 5.0 Mp, 2100 mAh, 2 sim)

Сообщение Ответ:#3 » slavyanin69 » 31 дек 2012, 12:45

Парни выручайте!! Как исправить косяк . Вставляю симки а сеть закрыта. Это из-за имей? Или в чём то другом причина?
  • 0

Аватара пользователя
slavyanin69
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 дек 2012, 12:41
Репутация: 0

HPhone5 (4.0", MTK6515, 5.0 Mp, 2100 mAh, 2 sim)

Сообщение Ответ:#4 » KSAT » 31 дек 2012, 14:38

а ты проверил? имеи есть или нет... прописать их дело пяти минут
ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | Nokia Lumia 520 WP8.1 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 | THL T6 Pro MT6592 | VOYO A1 Mini | Laude Pulse S800
  • 0

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8933
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Italy, Veneto
Репутация: 2312

HPhone5 (4.0", MTK6515, 5.0 Mp, 2100 mAh, 2 sim)

Сообщение Ответ:#5 » slavyanin69 » 02 янв 2013, 15:10

Конечно не проверил, да и не знаю где. А как прописывать ? Научите.
  • 0

Аватара пользователя
slavyanin69
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 дек 2012, 12:41
Репутация: 0

HPhone5 (4.0", MTK6515, 5.0 Mp, 2100 mAh, 2 sim)

Сообщение Ответ:#6 » KSAT » 02 янв 2013, 15:24

проверка имеи *#06#
поменять можно Смена IMEI by "симка" MTK: 6516, 6513/6573, 6575/77.
ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | Nokia Lumia 520 WP8.1 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 | THL T6 Pro MT6592 | VOYO A1 Mini | Laude Pulse S800
  • 0

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8933
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Italy, Veneto
Репутация: 2312

HPhone5 (4.0", MTK6515, 5.0 Mp, 2100 mAh, 2 sim)

Сообщение Ответ:#7 » slavyanin69 » 02 янв 2013, 16:07

Уважаемый модератор! Для меня немного трудновато , что для вас как 2 пальца.... Имей я нашёл. Поменять имей надо в " смене IMEI "? И на какое имя? Вы уж меня простите за тормоза)))
  • 0

Аватара пользователя
slavyanin69
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 дек 2012, 12:41
Репутация: 0

HPhone5 (4.0", MTK6515, 5.0 Mp, 2100 mAh, 2 sim)

Сообщение Ответ:#8 » pvsurkov » 03 янв 2013, 09:33

slavyanin69 писал(а) on 02 янв 2013, 16:07:Уважаемый модератор! Для меня немного трудновато , что для вас как 2 пальца.... Имей я нашёл. Поменять имей надо в " смене IMEI "? И на какое имя? Вы уж меня простите за тормоза)))

*#06# ввели? IMEI на дисплее не соответствуют IMEI записанным на наклейке под аккумулятором?
Если не соответствуют,меняете одним, любым для Вас понятным, из указанных ниже способов:
Ссылка 1
Ссылка 2
Ссылка 3
Надеюсь, так понятнее. :ne_vi_del:
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4216

HPhone5 (4.0", MTK6515, 5.0 Mp, 2100 mAh, 2 sim)

Сообщение Ответ:#9 » slavyanin69 » 03 янв 2013, 13:31

IMEI на дисплее действительно не соответствуют IMEI записанным на наклейке под аккумулятором, точнее его вообще нет. Спасибо вам огромное за помощь! Ещё подскажите как поставить прогу в смарт(каким способом)? Я перекачал прогу на sd карту , а её ни как не открыть Или в данном случае без прав рут ни чё не сделать?
Последний раз редактировалось slavyanin69 03 янв 2013, 14:48, всего редактировалось 4 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
slavyanin69
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 дек 2012, 12:41
Репутация: 0

HPhone5 (4.0", MTK6515, 5.0 Mp, 2100 mAh, 2 sim)

Сообщение Ответ:#10 » KSAT » 03 янв 2013, 13:51

ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | Nokia Lumia 520 WP8.1 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 | THL T6 Pro MT6592 | VOYO A1 Mini | Laude Pulse S800
  • 0

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8933
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Italy, Veneto
Репутация: 2312

HPhone5 (4.0", MTK6515, 5.0 Mp, 2100 mAh, 2 sim)

Сообщение Ответ:#11 » slavyanin69 » 04 янв 2013, 11:07

Спасибо KSAT, pvsurkov за помощь и в указании верного направления. Вопрос решил!! Помогла прога ZOPO IMEI2.0
  • 0

Аватара пользователя
slavyanin69
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 дек 2012, 12:41
Репутация: 0

HPhone5 (4.0", MTK6515, 5.0 Mp, 2100 mAh, 2 sim)

Сообщение Ответ:#12 » Condor_1984 » 11 янв 2013, 23:28

Здравствуйте! Пришло два таких. У обоих проблема - не выходит в интернет!
Пробовал разные браузеры, сети WiFi видит, подключается к ним, но вот никаких страниц загрузить не может.
Выходит только если включена "передача данных", даже если на счету Sim нет денег.
Судя по всему, бок с прошивкой. Никто не поможет?
  • 0

Аватара пользователя
Condor_1984
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 14:15
Репутация: 0

HPhone5 (4.0", MTK6515, 5.0 Mp, 2100 mAh, 2 sim)

Сообщение Ответ:#13 » ZNA » 23 янв 2013, 10:35

Итак, на руках 2 телефона.
Впечатления все же на 4, но телефон надо пилить и пилить напильником. Большие косяки в ПО.

Пока что:
Очень похож на 5 айфон,в том числе прошивкой - незнающие запросто принимают за оригинал. Но задняя крышка пластик,значит наступает и фэйл.
Так же кривой перевод меню, с этим будем бороться. Это тоже выдает "китаца". Экран пластик, собран телефон неплохо.

Технически - 1 Ггц МТК6515, 256 Мб оперативы и 128 мб встроено, карты на 16 гб "кушает" спокойно. Оперативки хватает,ничего не тормозит. А вот внутренней памяти маловато конечно,без карты памяти не работает толком. Кнопка Home выполняет функцию "Назад", кнопка "меню" отсутствует, меню можно вызвать долгим удержанием "volume -".

Что забавно,оба телефона технически одинаковы,при этом прошивки отличаются - у одного китайских программ больше и нет по умолчанию Google Play (ставится из APK), на второй сразу Гугл Плей есть. В целом многие сервисы гугла порезаны и,например,контакты просто так не сливаются из аккаунта,нужно копаться в настройках контактов.

Батарейка не 2100 явно,по ощущениям 1100-1200,позже постараюсь наладить тесты. Разряжается ОЧЕНЬ неравномерно,но в принципе на день-два хватать должно.

Насчет GPS не проверял,но по опыту надо эксперементировать с настройками в прошивке, может и запустится. Так же не проверял камеру,мне не важно.

3G нет, звонок громкий, WiFi на двух аппаратах ведет себя по разному - на одном стабильно,на втором иногда не хочет подключаться к сохраненной сети.

Рут получил с бубном, модрековери тоже поставил. Постараюсь на днях сделать подробный обзор аппарата, пока вопрос как исправить "косяки" перевода?
Типа "скользить" при разблокировки и "блютус" в меню?

Спасибо.
Что было: Sciphone i68 , Star X18i ,Goophone Y6, Jiayu G2 6575 , ZOPO ZP300+, HPhone5 , Jiayu G3 , Jiayu G4, Jiayu G5B, использую FAEA F1, ZOPO ZP700, жду Jiayu G4S, Doogee DG800

Из брендов - любимая Motorola C350/ZN5/Atrix/Defy/Droid RAZR, Apple Iphone 2G/3GS/4S, HTC Hero/Desire/HD2, Samsung i900/i5700/Galaxy SII, Nokia 5800/C6-01/Lumia 800, Siemens CX75, Sony Ericsson K750
  • 0

Аватара пользователя
ZNA
Специалист
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 20:10
Репутация: 146

HPhone5 (4.0", MTK6515, 5.0 Mp, 2100 mAh, 2 sim)

Сообщение Ответ:#14 » siddney » 29 янв 2013, 19:54

Privet!
I have this phone model from few days.
Its running android 4.04. with nice iOS theme.
Its quite heavy and very similar to iphone 5 original.

I have some questions/problems with it:
1: the back camera can make photos only in VGA quality, but on aliexpress was 5mpx, and its 6x zoom without quality lost, so i suppose the lens its really 5 mpx, but its a software mistake. front camera is 2mpx.

2: Does anybody made root to this phone succesfully?
I have tried with superoneclick, and Unlock root 3.1, without success.

Sorry for writing in English, but my Russian is not so good, i can read well, but i don't think i can write correctly,
You can answer me in Russian, i will understand it.

I think its the best place about chinese phones in language other than chinese:)


Best regards from Poland
  • 0

Аватара пользователя
siddney
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:55
Репутация: 0

HPhone5 (4.0", MTK6515, 5.0 Mp, 2100 mAh, 2 sim)

Сообщение Ответ:#15 » Межлумова Земфира » 14 апр 2013, 16:54

ZNA писал(а) on 23 янв 2013, 10:35:Очень похож на 5 айфон

А бамперы от оригинала цеплять не пробовали? пластиковые или силиконовые
  • 0

Аватара пользователя
Межлумова Земфира
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 16:29
Откуда: Россия, Томск
Репутация: 0

HPhone5 (4.0", MTK6515, 5.0 Mp, 2100 mAh, 2 sim)

Сообщение Ответ:#16 » Namco » 16 май 2013, 20:48

Есть телефон так же называется в antutu показывает платформу мт6575 gpu- poverVr sgx 531. Частоту процессора показывает 1998mhz , что удивило, результат набирает чуть больше 4700 попугаев , камера снимает на 0.3мпикс , андроид 4.0.4 , прошу помогите снести перепрошить оболочку озу свободно 40мб из 230 возможных и это не позволяет запускать игры типа realracing2 после загрузки появляется заставка грузит игру и выкидывает . Если кто поможет буду оч. Благодарен , просто ничего не могу найти подходящей инфы. Спасибо за внимание
  • 0

Аватара пользователя
Namco
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 май 2013, 13:14
Репутация: 0

HPhone5 (4.0", MTK6515, 5.0 Mp, 2100 mAh, 2 sim)

Сообщение Ответ:#17 » Шаргалин Алексей7 » 28 сен 2013, 13:31

Кому нужна прошивка для recovery (vol_up + power) держите. http://yadi.sk/d/3GYEMDajA2oaL
В этом билде из коробки работает PlayMarket, стоят Google карты, китайского мусора практически нет.

Что касательно внутренней начинки. GPS,3G нету. Фронтальная камера просто ужас, ориентировочно снимает VGA разрешение. Подходит лишь для видеосвязи на улице в очень яркую погоду(скорости EDGE с натяжкой хватает для видеосвязи). Задняя камера без автофокуса, ориентировочно снимает на 2mp разрешение. Вспышка очень тусклая, как фонарик не годится.
Телефон брался с расчетом на то, что к нему будут подходить аксессуары от iPhone 5. Чехлы, бамперы и прочее не подходит из-за разницы в размере(HPhone5 толще и шире оригинального iPhone5). Подошли лишь пленки на экран от оригинального iPhone 5.
Экран покрыт действительно стеклом, не пластиком.
Акб стоит не на 2100 мАч. Это лишь наклейка. Под ней скрывается маркировка на 1400 мАч
Вложения
  • 1

Аватара пользователя
Шаргалин Алексей7
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 16:21
Откуда: Австралия, Melbourne
Репутация: 1

HPhone5 (4.0", MTK6515, 5.0 Mp, 2100 mAh, 2 sim)

Сообщение Ответ:#18 » Sure » 29 окт 2013, 18:34

Шаргалин Алексей7 писал(а) on 28 сен 2013, 13:31:Кому нужна прошивка для recovery (vol_up + power) держите. http://yadi.sk/d/3GYEMDajA2oaL
В этом билде из коробки работает PlayMarket, стоят Google карты, китайского мусора практически нет.

Акб стоит не на 2100 мАч. Это лишь наклейка. Под ней скрывается маркировка на 1400 мАч


Для Royalstar RSD-5S) подошла прошивка, однако пришлось удалить из update-script строчку

assert failed: getprop("ro.product.device") == "E936" || getprop("ro.build.product") == "E936"
  • 4

Аватара пользователя
Sure
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 13:17
Репутация: 4

HPhone5 (4.0", MTK6515, 5.0 Mp, 2100 mAh, 2 sim)

Сообщение Ответ:#19 » bokken23 » 06 ноя 2013, 22:09

Народ а вот этот телефон один в один ваш - только проц другой 6517
И народ пишет что подходит ваша прошивка. Помогите с Royalstar RSD-5S

Как вы свой рутовали ?
Плиз инструкцию У меня МткДроид не видит его

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=512077
Помогите с Royalstar RSD-5S
  • 0

Аватара пользователя
bokken23
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 16:19
Репутация: 0

HPhone5 (4.0", MTK6515, 5.0 Mp, 2100 mAh, 2 sim)

Сообщение Ответ:#20 » legion-9 » 07 ноя 2013, 03:00

Межлумова Земфира писал(а) on 14 апр 2013, 16:54:А бамперы от оригинала цеплять не пробовали? пластиковые или силиконовые

я пробовал, оригинал судя по всему тоньше, а так вроде размеры те же

Добавлено спустя 22 часа 11 секунд:
Sure писал(а) on 29 окт 2013, 18:34:
Шаргалин Алексей7 писал(а) on 28 сен 2013, 13:31:Кому нужна прошивка для recovery (vol_up + power) держите. http://yadi.sk/d/3GYEMDajA2oaL
В этом билде из коробки работает PlayMarket, стоят Google карты, китайского мусора практически нет.

Акб стоит не на 2100 мАч. Это лишь наклейка. Под ней скрывается маркировка на 1400 мАч


Для Royalstar RSD-5S) подошла прошивка, однако пришлось удалить из update-script строчку

assert failed: getprop("ro.product.device") == "E936" || getprop("ro.build.product") == "E936"

подошла прошивка, без удалений
рута нет, но уже лучше чем было
спасибо)
V12 11T9_1009_120704_IMX105_ICS_V06_COM_EN
  • 0

Аватара пользователя
legion-9
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 02:27
Откуда: dp.ua
Репутация: 17

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6575\ MT6515

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}