Hisense U8 Dual SIM 4.0 inch, Android2.3.5, MSM7227А (1Ггц)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Hisense U8 Dual SIM 4.0 inch, Android2.3.5, MSM7227А (1Ггц)

Сообщение Ответ:#41 » Maximu5 » 12 сен 2012, 22:31

ПОМОГИТЕ! Пробовал прошить на U8_W552.6.05.00.00(213M) телефон умер и не включается . что делать?
  • 0

Аватара пользователя
Maximu5
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 14:53
Репутация: 0

Hisense U8 Dual SIM 4.0 inch, Android2.3.5, MSM7227А (1Ггц)

Сообщение Ответ:#42 » sintar » 02 фев 2013, 13:44

Аналогичная ситуация, есть решения????
  • 0

Аватара пользователя
sintar
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 13:43
Репутация: 0

Hisense U8 Dual SIM 4.0 inch, Android2.3.5, MSM7227А (1Ггц)

Сообщение Ответ:#43 » DremoFF » 19 фев 2013, 23:30

Принесли такой телефон на Русификацию, изучаю...

Громкость плюс + Включение = режим фастбут (для прошивки через некую програму или через adb, только у нас нету прошивок для него)
Громкость минус + Включение = режим рекавери для прошивки zip архивов с карточки. Навигация громкостью, выбор кнопкой меню (4 квадрата). Грузится долго, секунд 10-15, возможно надо нажать на домик, чтобы меню появилось...

Maximu5 писал(а) on 12 сен 2012, 22:31:ПОМОГИТЕ! Пробовал прошить на U8_W552.6.05.00.00(213M) телефон умер и не включается . что делать?
sintar писал(а) on 02 фев 2013, 13:44:Аналогичная ситуация, есть решения????


Такая же фигня) Путь решения:
Включить телефон в режиме фастбут, Громкость плюс + кнопка включения. (Хотя я ничего не делал, потому что телефон и сам заходил в фастбут, потому что по другому никак включиться уже не мог)
Затем подключить к компа, уснановятся драйвера через виндовс апдейт или скачать это
HisensePhoneUSBDriver.rar
Драйвера USB FastBoot для HiSense U8
(4.76 МБ) Скачиваний: 471

Главное чтоб не было неопознанного устройства в диспетчере устройств)))
Когда все ок, запускаем recovery.bat из этого архива
recovery5.0.2.8_u8.rar
Прошивальщик + CWM рекавери для HiSense U8
(8.74 МБ) Скачиваний: 653

Он восстановит рекавери) Это уже круто.
Затем я столкнулся с небольшой проблемой, рекавери то на китайском) В яндекс.картинках набрал CWM recovery и по картинкам понял что за что отвечает.
Закинул на флешку прошивку для рекавери и прошил. Все стало ОК. Правда прошивка китайско английская, найду русскую, поправлю это сообщение.

Ещё ссылки
Тут много прошивок кастомных: http://www.shendu.com/android/rom-cid-4 ... -time.html

KOTwasya писал(а) on 07 фев 2012, 23:00:судя по прошивке,там стоит 2.3.6 Android, русского языка нет, аппарат сугубо для оператора и распространяется с контрактом как Lanovo A60,так что возможно есть привязка к оператору!
ВОТ прошивка на китайском обменнике

Файл больше не доступен...
  • 0

Аватара пользователя
DremoFF
Интересующийся
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 19:25
Откуда: Россия, Дзержинск
Репутация: 29

Hisense U8 Dual SIM 4.0 inch, Android2.3.5, MSM7227А (1Ггц)

Сообщение Ответ:#44 » tirael105 » 25 фев 2013, 20:01

DremoFF писал(а) on 19 фев 2013, 23:30:Ещё ссылки
Тут много прошивок кастомных: http://www.shendu.com/android/rom-cid-4 ... -time.html

А как и чем шить эти прошивки?
Объясню, у меня просто тел Мегафоновский Сим+ (МЕгафоны под свою трубу выдают U8) и я хочу его отучить от мегафона путём перепрошивки.
  • 0

Аватара пользователя
tirael105
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 15:10
Откуда: Одесса-Мама
Репутация: 16

Hisense U8 Dual SIM 4.0 inch, Android2.3.5, MSM7227А (1Ггц)

Сообщение Ответ:#45 » DremoFF » 25 фев 2013, 21:08

tirael105 писал(а) on 25 фев 2013, 20:01:Объясню, у меня просто тел Мегафоновский Сим+


Это я тоже знаю уже... Только проблема в том, что прошивки для U8 имеют имя папки u8.v2a а для Сим+ u2.v2a
Вообще я этим трехкнопочным способом не стал бы шить ниче, если бы знал что он такой опасный.
Я скачал с сайта мегафлна её, залил на флешку, переименовал U2 в U8 и прошил. Естественно всё глюкнуло но я восстановил рекавери и потом прошивку. Телефон то работает но лого мегафона осталось... А вдруг не только оно но и блокировка сим?) Назад не прошивается, пишет appboots crc error. Пробовал в файле AUTOPROG.txt стереть строчку с appboots но оно все равно пытается его прошить...

tirael105
Думаю так же, как описано выше, прошить рекавери CWM хоть и китайское но разобраться можно. Затем прошить прошивку хоть из той ссылки выше. Проблема только в том, что в них языки только китайский и английский. Русскую прошивку я не нашел пока. Дайте плиз у кого есть...
  • 0

Аватара пользователя
DremoFF
Интересующийся
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 19:25
Откуда: Россия, Дзержинск
Репутация: 29

Hisense U8 Dual SIM 4.0 inch, Android2.3.5, MSM7227А (1Ггц)

Сообщение Ответ:#46 » sintar » 05 мар 2013, 14:32

У меня он даже в фастбут не входит!
В устарайствах тоже не появляется
  • 0

Аватара пользователя
sintar
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 13:43
Репутация: 0

Hisense U8 Dual SIM 4.0 inch, Android2.3.5, MSM7227А (1Ггц)

Сообщение Ответ:#47 » DremoFF » 06 мар 2013, 00:42

sintar писал(а) on 05 мар 2013, 14:32:У меня он даже в фастбут не входит!
В устарайствах тоже не появляется


Возможно батарея села. Попробуйте зарядить от зарядника для батарей типа "лягушка"
  • 0

Аватара пользователя
DremoFF
Интересующийся
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 19:25
Откуда: Россия, Дзержинск
Репутация: 29

Hisense U8 Dual SIM 4.0 inch, Android2.3.5, MSM7227А (1Ггц)

Сообщение Ответ:#48 » Maximu5 » 09 мар 2013, 12:37

У меня батарея полностью заряжена, но в фастбут тоже не заходит :-(
  • 0

Аватара пользователя
Maximu5
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 14:53
Репутация: 0

Hisense U8 Dual SIM 4.0 inch, Android2.3.5, MSM7227А (1Ггц)

Сообщение Ответ:#49 » blackzair » 20 мар 2013, 13:31

DremoFF, спасибо за полезную инфу, вшил таки наконец рекавери, хоть и китайский на Мегафон сим+ (он же hs u8) =))
Правда теперь задача в получении рут прав, не знаешь часом, каким чудесным образом это можно сделатть? может есть что нить типа update.zip или что то подобное, чтобы вшить через рекавери?
  • 0

Аватара пользователя
blackzair
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 23:46
Репутация: 0

Hisense U8 Dual SIM 4.0 inch, Android2.3.5, MSM7227А (1Ггц)

Сообщение Ответ:#50 » DremoFF » 21 мар 2013, 21:41

blackzair,
Вот ссылка, первый пункт...

А я наоборот пытался зашить от SIM+ только ничего не получилось. На память об этом навсегда останется заставка Мегафона при включении... Не знаю как убрать. К тому же проблемы со связью появились. Но я для себя изготовил прошивку, да ещё и способ прошивания придумал хитрый, теперь все хорошо.

Тоесть я прошиваю файлы из прошивки вида "для трехкнопочного прошивания" и "положи папку u8.v2a на карту памяти" с помощью моего скрипта через фастбут. Использовал правда только файлы из папки APPS из такой прошивки. Файлы из MSM не знаю как прошить... ещё не прошивается preload.img и ramdisk.img но все работает.
  • 0

Аватара пользователя
DremoFF
Интересующийся
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 19:25
Откуда: Россия, Дзержинск
Репутация: 29

Hisense U8 Dual SIM 4.0 inch, Android2.3.5, MSM7227А (1Ггц)

Сообщение Ответ:#51 » blackzair » 01 апр 2013, 12:33

DremoFF,

Да я на 4PDA уже все опробовал, но безрезультатно((
  • 0

Аватара пользователя
blackzair
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 23:46
Репутация: 0

Hisense U8 Dual SIM 4.0 inch, Android2.3.5, MSM7227А (1Ггц)

Сообщение Ответ:#52 » Maximu5 » 03 апр 2013, 21:36

blackzair писал(а) on 20 мар 2013, 13:31:DremoFF, спасибо за полезную инфу, вшил таки наконец рекавери, хоть и китайский на Мегафон сим+ (он же hs u8) =))
Правда теперь задача в получении рут прав, не знаешь часом, каким чудесным образом это можно сделатть? может есть что нить типа update.zip или что то подобное, чтобы вшить через рекавери?

попробуй этим здесь поддержка u8 заявлена.
Вложения
MROOT_1.0b.rar
MROOT_1.0b.rar
(14.99 МБ) Скачиваний: 45
  • 0

Аватара пользователя
Maximu5
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 14:53
Репутация: 0

Hisense U8 Dual SIM 4.0 inch, Android2.3.5, MSM7227А (1Ггц)

Сообщение Ответ:#53 » xuyc » 04 май 2013, 02:41

Не получилось в МРут, драйвер установил, девайс видит,но не хочет ломать мегафоновскую прошивку...
А так смарт за такие деньги ну уж очень хорош!!! Даже не вериться :)
  • 0

Аватара пользователя
xuyc
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 май 2013, 14:09
Репутация: 0

Hisense U8 Dual SIM 4.0 inch, Android2.3.5, MSM7227А (1Ггц)

Сообщение Ответ:#54 » Maximu5 » 03 мар 2014, 10:03

Сделал наконец-то свой аппарат. Заказал ему материнку с таобао и всё заработало :ya_hoo_oo: . Других способов так и не нашел. Обошлось всё где-то в 25$
  • 0

Аватара пользователя
Maximu5
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 14:53
Репутация: 0

Hisense U8 Dual SIM 4.0 inch, Android2.3.5, MSM7227А (1Ггц)

Сообщение Ответ:#55 » Трудовик » 02 ноя 2015, 18:14

Всем привет. У меня есть аппарат мегафон sim+ (тот же hisense, только с мегафонской прошивкой). Кнопка вкл/выкл сломалась. Подскажите, плиз, прошивку на русском или английском (в китайском совсем не силен) чтобы аппарат можно было включать качелькой громкости. Чтобы не глючная и т.п. как само собой разумеющееся. Заранее благодарен.
  • 1

Аватара пользователя
Трудовик
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 17:06
Репутация: 1

Пред.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Qualcomm

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}