Hisense MIRA EG970 [5'' OGS, MSM8625Q, 1Gb, 8,7mm, CDMA+GSM]

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: lawyerhome

Hisense MIRA EG970 [5'' OGS, MSM8625Q, 1Gb, 8,7mm, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#1 » lawyerhome » 08 ноя 2013, 00:46

5'' IPS OGS, 960Х540 MSM8625Q Quad Core 1.2GHz, 1Gb, корпус из магниевого сплава толщиной 8,7mm, 3G: CDMA1X EVDO:800MHZ + 2G: GSM: 900/1800/1900MHZ, Android 4.1, 8Mp, 2000mAh, цена: $131

Внимание! В смартфоне EG970 залочен CDMA-модуль под работу с RUIM-карточками в которые зашиты данные оператора ChinaTelecom, это означает что слот GSM работает со всеми SIM-ками, а вот слот CDMA работает только с правильными RUIM-ками ПРОВЕРЕНО), в которые будут зашиты данные ChinaTelecom (!!!) поэтому для того, чтобы CDMA-слот смартфона правильно распознал и начал работать с Вашей RUIM-кой, [b]нужно чтобы 1.) сама R-UIM карта была правильной (R-UIM карты с надписью CDMA-ua и надписью Интертелеком изначально являются не правильными, и даже если их перепрошить, голосовая передача работать будет, но интернет работать не будет), и 2.) такая правильная R-UIM карта была прошита под данные оператора ChinaTelecom (в ЦОА и Сервисных центрах НЕ знают что к чему, поэтому обращаться нужно к правильным людям с прямыми руками, которые имеют правильные R-UIM карты). Кромем этого нужно программным способом изменить параметры в самом смартфоне. Подробнее здесь Прошитая RUIM-ка с надписью CDMA.ua или Intertelecom без программного изменения параметров в самом смартфоне позволят совершать только голосовые звонки, НО интернет на них (ни 1х, ни EVDO) не заведется.[/b]

Новинка. Только появилась в магазинах. Реальная замена устаревшим трубкам на двухъядерных процессорах, и оперативной памятью до 1Гб. В официальных прошивках языки - только английский и китайский. Ведется работа по их переводу и добавлению русского языка. Поддержка ПО на высоком уровне. EVDO + GSM. Цена на Алиэкспрессе в районе $190 (с доставкой), но если заказывать с Таобао через посредников цена с комиссионными и пересылкой выйдет в районе $140. Есть белый, черный, крассный цвета (крассный больше похож на оранжевый). Есть версия смартфона с МТ6589 и Android 4.2 (модель U970 - она есть в видеообзорах), просьба не путать с этой версией (моделью EG970). Внешне смартфоны идентичны, отличаются только версией процессора, радиомодулями и версией Андроид. Куча бамперов, силиконовых чехлов, и т.д. для защиты OGS экрана.
ВНИМАНИЕ! Есть 3 варианта модели:
T970 - GSM/TD-CDMA (работать TD-CDMA радиомодуль в обычных CDMA сетях, таких которые построены в РФ, Украине, Казахстане НЕ БУДЕТ).
EG970 - CDMA/GSM (рассматриваемая тут модель - будет работать в обычных CDMA сетях, таких которые построены в Украине, Казахстане).
U970 - WCDMA/GSM (по сути это GSM + GSM с 3G, работать будет в любых GSM сетях, причем одна СИМ-ка поддерживает 3G).

 ТТХ с официального сайта
 Видеообзоры
 ПРОШИВКИ
 ПОЛУЧЕНИЕ ROOT ПРАВ
 Модифицированный КИТАЙСКИЙ RECOVERY
 Модифицированный РУССКИЙ и АНГЛИЙСКИЙ RECOVERY
 УСТАНОВКА GOOGL-ОВСКИХ ПРИМОЧЕК (GAPPS), ВКЛЮЧАЯ МАРКЕТ GOOGLE PLAY
 КАК ВОЙТИ В РЕЖИМ РАЗРАБОТЧИКА
 ТЕСТ ANTUTU
 ЕСЛИ ТЫ СДЕЛАЛ СЕБЕ КИРПИЧ
 КАК РАЗЛОЧИТЬ CDMA-модуль
Последний раз редактировалось lawyerhome 07 ноя 2014, 20:59, всего редактировалось 73 раз(а).
  • 6

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Hisense MIRA EG970 [5'' OGS, MSM8625Q, 1Gb, 8,7mm, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#21 » Macsi » 29 ноя 2013, 01:04

Цвет скорей всего красный, веб камера искажает цвет. Брал малой куртку, на фота тоже была оранжевая, а по факту красная.
  • 0

Аватара пользователя
Macsi
Пользователь
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 22:26
Откуда: Киев
Репутация: 41

Hisense MIRA EG970 [5'' OGS, MSM8625Q, 1Gb, 8,7mm, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#22 » lawyerhome » 02 дек 2013, 18:49

Сегодня продавцы наконец-то снизили свою заломленную цену, и предлагают смартф по цене 161 доллар!
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Hisense MIRA EG970 [5'' OGS, MSM8625Q, 1Gb, 8,7mm, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#23 » Demit8 » 04 дек 2013, 13:50

Получил сегодня телефон, и сразу разочаровался... GSM работает без проблем, а CDMA выдает ошибку симки. Кто нибудь знает как это решить?
  • 1

Аватара пользователя
Demit8
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 13:30
Репутация: 11

Hisense MIRA EG970 [5'' OGS, MSM8625Q, 1Gb, 8,7mm, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#24 » olegodessa74 » 04 дек 2013, 17:12

Demit8 писал(а) on 04 дек 2013, 13:50:Получил сегодня телефон, и сразу разочаровался... GSM работает без проблем, а CDMA выдает ошибку симки. Кто нибудь знает как это решить?

Идти к какому нибудь диллеру, только не в сервис интера, и прошивать руимку под чайну.
Как дела с русским языком? Есть изначально или может море локале спасает?
  • 0

Аватара пользователя
olegodessa74
Пользователь
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 20:00
Откуда: ODESSA
Репутация: 16

Hisense MIRA EG970 [5'' OGS, MSM8625Q, 1Gb, 8,7mm, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#25 » Demit8 » 04 дек 2013, 19:36

Языки только английский и китайский. Локаль переводит частично. Понравился экран. Цвета яркие, насыщенные... Вообщем все устраиват, решить бы еще вопрос с CDMA.
  • 0

Аватара пользователя
Demit8
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 13:30
Репутация: 11

Hisense MIRA EG970 [5'' OGS, MSM8625Q, 1Gb, 8,7mm, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#26 » Macsi » 04 дек 2013, 20:27

Поехали..

Рецепт прост, в белую руимку без опознавательных знаков или серую с надписью BLES, шьются параметр China Telecom, имси интера 255040443606060 к примеру, а в случае с китайцом 460030443606060, то что нам нужно, все остальное, прл, акей, чап как обычно..

С русификацией, регистрируемся на bbs.shendu.com/forum-1226-1.html и in189.com/forum-673-1.html скачиваем последнею прошивку на Miu-v5
И русифицируем с помощью jBART, сама порога и инструкция здесь miui.su/xen/threads/1019/ не чего сложного там нету, затратите 10-15 минут и получите полный перевод. :-):

Пока не понятно как именно слот залочен, толи через nv или прошивку, можно попробовать залить сторонние моды и прошивки под наш аппарат, и проверить может и родная заработает, попробуйте... а симку
всегда успеете прошить!

Да интересно, какой у вас Recovery, на английском а также урезанный или полный?
  • 2

Аватара пользователя
Macsi
Пользователь
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 22:26
Откуда: Киев
Репутация: 41

Hisense MIRA EG970 [5'' OGS, MSM8625Q, 1Gb, 8,7mm, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#27 » Demit8 » 05 дек 2013, 08:35

Спасибо. Буду пробовать....

Macsi писал(а) on 04 дек 2013, 20:27:Да интересно, какой у вас Recovery, на английском а также урезанный или полный?

Подскажи пожалуйста как в него войти, я проверю и отпишу...
  • 0

Аватара пользователя
Demit8
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 13:30
Репутация: 11

Hisense MIRA EG970 [5'' OGS, MSM8625Q, 1Gb, 8,7mm, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#28 » Macsi » 05 дек 2013, 10:52

Вход в Recovery стандартный, одновременно кнопка громкости -, плюс кнопка включения.
  • 0

Аватара пользователя
Macsi
Пользователь
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 22:26
Откуда: Киев
Репутация: 41

Hisense MIRA EG970 [5'' OGS, MSM8625Q, 1Gb, 8,7mm, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#29 » Nemirovich Vlad » 05 дек 2013, 12:46

А что означает прошивать РУИМ-ку под ЧайнуТелеком. Получается что смартфон залочен, или все же нет? Просто у меня уже есть Lenovo S870E изготавливаемый под чайнуТелеком - там все шло без лока. Вставил РУИМ-ку и все заработало.
  • 0

Аватара пользователя
Nemirovich Vlad
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 12:44
Репутация: 0

Hisense MIRA EG970 [5'' OGS, MSM8625Q, 1Gb, 8,7mm, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#30 » Macsi » 05 дек 2013, 13:16

Nemirovich Vlad писал(а) on 05 дек 2013, 12:46:А что означает прошивать РУИМ-ку под ЧайнуТелеком.


Изменение имси с 255040443606060 на 460030443606060.

Nemirovich Vlad писал(а) on 05 дек 2013, 12:46:Просто у меня уже есть Lenovo S870E изготавливаемый под чайнуТелеком - там все шло без лока. Вставил РУИМ-ку и все заработало.


На S870E лок в самой прошивки как и в ZTE N986, А вот в HUAWEI залочены NV, снять лок через прошивку уже не прокатит, с Hisense EG970 пока не известно, нужно пробывать.
Последний раз редактировалось Macsi 05 дек 2013, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Macsi
Пользователь
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 22:26
Откуда: Киев
Репутация: 41

Hisense MIRA EG970 [5'' OGS, MSM8625Q, 1Gb, 8,7mm, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#31 » Demit8 » 05 дек 2013, 13:23

Macsi писал(а) on 04 дек 2013, 20:27:Да интересно, какой у вас Recovery, на английском а также урезанный или полный?

Рекавери на английском. Насколько я понял полный, ребут, обновление с внешней памяти, обновление с внутренней памяти, через ADB, 2 вайпа.... У меня на планшете рекавери такой же...
  • 1

Аватара пользователя
Demit8
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 13:30
Репутация: 11

Hisense MIRA EG970 [5'' OGS, MSM8625Q, 1Gb, 8,7mm, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#32 » Macsi » 05 дек 2013, 13:31

Тогда пробуйте прошиваться, :-): может все-таки лок в самой прошивки!
Прошивки на Hisense EG970 берите от сюда bbs.shendu.com/forum-1226-1.html заходить лучше через Google Chrome, только не забути сделать полный бэкап.

Да еще, если брали на алии, откройте диспут обязательно на 10-15$ за обман с локам.
  • 1

Аватара пользователя
Macsi
Пользователь
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 22:26
Откуда: Киев
Репутация: 41

Hisense MIRA EG970 [5'' OGS, MSM8625Q, 1Gb, 8,7mm, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#33 » Demit8 » 05 дек 2013, 13:59

Покупал на ТаоБао.
Macsi писал(а) on 05 дек 2013, 13:31: только не забути сделать полный бэкап.

Подскажи пожалуйста чем бэкап снять?
  • 0

Аватара пользователя
Demit8
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 13:30
Репутация: 11

Hisense MIRA EG970 [5'' OGS, MSM8625Q, 1Gb, 8,7mm, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#34 » Macsi » 05 дек 2013, 14:21

Через Recovery и пункт.. Backup and Restore
  • 0

Аватара пользователя
Macsi
Пользователь
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 22:26
Откуда: Киев
Репутация: 41

Hisense MIRA EG970 [5'' OGS, MSM8625Q, 1Gb, 8,7mm, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#35 » lawyerhome » 05 дек 2013, 15:49

Прошивки для Hisense MIRA EG970
Пытаюсь скачать но пока что не докачивает....
Официальный ROM, классический Андроид
Официальный ROM с MIUI V5
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Hisense MIRA EG970 [5'' OGS, MSM8625Q, 1Gb, 8,7mm, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#36 » Demit8 » 05 дек 2013, 15:52

Сделал бэкап, а новая прошивка не заливается, выдает что то типа:
Инициализация прошивки
Прошивка прервана.
Пробовал 2 разных файла прошивки.
Кто нибудь знает чем рут получить?
  • 0

Аватара пользователя
Demit8
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 13:30
Репутация: 11

Hisense MIRA EG970 [5'' OGS, MSM8625Q, 1Gb, 8,7mm, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#37 » lawyerhome » 05 дек 2013, 16:06

Demit8 писал(а) on 05 дек 2013, 15:52:чем рут получить?

Попробуй получить ROOT при помощи приложения apk-шного FRAMAROOT Устанавливаешь, запускаешь, выбираешь метод рутования, и перезагружаешь смартфон. Lenovo S980E CDMA+GSM такой метод работает. Надеюсь и тут то же самое.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Hisense MIRA EG970 [5'' OGS, MSM8625Q, 1Gb, 8,7mm, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#38 » Macsi » 05 дек 2013, 17:37

Demit8 писал(а) on 05 дек 2013, 15:52:новая прошивка не заливается, выдает что то типа:
Инициализация прошивки
Прошивка прервана.
Пробовал 2 разных файла прошивки.


Нужно отключить проверку подписи (advance - enable/disable signature verification)
Далее все как обычно. Скопировать предварительно прошивку, упакованную для рекавери на карточку, загрузится в рекавери, сделать оба вайпа (wipe) выбрать прошивку с той карточки, где она лежит и шить. Первый старт после прошивки может быть ОЧЕНЬ ДОЛГИЙ.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Demit8 писал(а) on 05 дек 2013, 15:52:Кто нибудь знает чем рут получить?


Получения ROOT для Hisense MIRA EG970. Делается через китайскую порогу VRoot, она также есть на bbs.shendu.com/forum-1226-1.html

Включаем Отладку по USB и неизвестные источники, подключаем телефон к компьютеру, ждем пока он определится, жмем кнопку Root, ждем пару минут, телефон перезагрузится и рут готов.
  • 0

Аватара пользователя
Macsi
Пользователь
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 22:26
Откуда: Киев
Репутация: 41

Hisense MIRA EG970 [5'' OGS, MSM8625Q, 1Gb, 8,7mm, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#39 » lawyerhome » 05 дек 2013, 18:04

Закачал прошивку с MIUI V5 на файлообменник ge.tt
ссылка
Если кто-то знает / умеет - можно будет ее русифицировать Джейбартом.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Hisense MIRA EG970 [5'' OGS, MSM8625Q, 1Gb, 8,7mm, CDMA+GSM]

Сообщение Ответ:#40 » Macsi » 05 дек 2013, 18:12

lawyerhome писал(а) on 05 дек 2013, 18:04:Если кто-то знает / умеет - можно будет ее русифицировать Джейбартом.


Можете сами это сделать, не напрягаясь совсем, не сложней чем рут.. сделать, даже первоклассник справиться, идем сюда ->>> miui.su/xen/threads/1019/ там все очень подробно разжевано, максимум 15 мин. времени и все готова!
  • 1

Аватара пользователя
Macsi
Пользователь
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 22:26
Откуда: Киев
Репутация: 41

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Qualcomm

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}