Highscreen Boost - «долгоиграющий» Android-фон

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Highscreen Boost - «долгоиграющий» Android-фон

Сообщение Ответ:#1 » Emility » 08 мар 2013, 01:02

Компания *********************. представила новый смартфон – Highscreen Boost. Главной особенностью модели является аккумулятор емкостью 4 160 мАч; для сравнения: в смартфонах среднего класса практически всегда используются батареи на 1 500-2 000 мАч, а во флагманских моделях – на 2 000-2 500.

Учитывая «природную прожорливость» операционной системы Android, смартфоны под ее управлением обычно работают не более одного-двух дней. Highscreen Boost необходимо подзаряжать не чаще раза в 5-7 дней. Это рекорд для рынка: ранее самыми мощными батареями – на 3 300 мАч – оснащались модели Motorola серии RAZR MAXX. Аккумулятор указанного объема обеспечивает им 3-4 дня автономной работы.
Highscreen Boost построен на базе двухъядерного 1,4-гигагерцевого процессора Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4. Модель обладает 1 Гб оперативной памяти, камерой с разрешением 8 мегапикселей, двумя слотами для установки SIM-карт, а также 4,3-дюймовым IPS-экраном с разрешением 540 х 960 точек. Функционирует новинка под управлением операционной системы Android 4.1.2 Jelly Bean.
Продажи Highscreen Boost начались в конце февраля. Рекомендованная розничная цена модели -8 990 рублей.
Как и другие продукты Highscreen, модель Boost обеспечивается годичной гарантией с бесплатной доставкой в московский сервисный центр из любого уголка страны курьерской службой Почты России.
Последний раз редактировалось Emility 08 июн 2013, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Emility
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 22:02
Репутация: -50

Highscreen Boost - «долгоиграющий» Android-фон

Сообщение Ответ:#2 » sara » 09 мар 2013, 17:24

Приобрёл сие чудо у производителя (*********************.). Долго лапал в салоне, в крепуих раздумьях... Постараюсь описать сильные и слабые стороны здесь.

Итак. Я счастливый владелец Huawei G500 Pro (U8836D) (Shine). Пользуюсь им полгода. Недостатки у него следующие:
- слабый GPS (это огрех MTK 6577, попробовал на трёх моделях разных производителей).
- слабая камера (редкостное уё).
- средненькая батарея (как не стараешься, а на полтора дня максимум в городских условиях).
Всё остальное, включая кастомные прошивки, у аппарата на крепкую пятёрку.

Прогресс не стоит на месте, стали появляться привлекательные варианты среди двухсимочников. Я постоянно мониторил рынок и "засёк" появление Highscreen Boost. Итак, купил. Почему решил заменить Huawei? Да из-за вот этих "конкурентных преимуществ":
- Hе смотря на вопли интернетчиков, размер этого "кирпича" почти тот же, что и у Huawei в Nillkin Case. Я таскаю все смарты в доп. кожухах как раз потому, что мода пошла на тонюсенькие корпуса и скользкие задние крышки. А у Boost с этим сразу всё в порядке: достаточно "полный", да ещё задняя крышка имеет фактуру а-ля рашпиль. Фиг выронишь. Короче, влез он у меня в теже кобуры-чехлы, что пользовал Huawei. Делайте выводы.
- Не знаю, что пишут про экран в инете, я просто положил оба смарта рядом и стал смотреть на них одновременно при одинаковых операциях. Однозначно, дисплей у обоих одинаковый. Думаю, что это тот же Sharp, что и на Huawei U8836D. Косвенно на это указывает разрешение экрана. Короче экран - отличный.
- Не пробовал царапать экран. Он - под плёнкой. По слухам это всё-таки Gorilla Glass. Но пусть другие краш-тесты делают. Я - подожду :-).
- GPS просто чудесен. Первый запуск - 2 минуты. Потом GPS Test цепляется буквально за 5 секунд. Точность - 5 м там, где у Garmin Oregon 450 - 3 м. Делайте выводы.
- Пока мало игрался с софтом. Но субъективно ставится и запускается ГОРАЗДО быстрее, чем на Huawei...
- Батарея действительно очень мощна. на протяжении 15 часов садил тело в ноль непрерывными тестами, инсталляциями, перезагрузками от заводского заряда в 50%. После этого зарядил до полного, всё поставил, перенёс с предыдущего тела, конфигурил много и долго. Прошло три дня. Сейчас заряд 30%. WiFi, GPS, синхронизации в этот период работали постоянно.
- Камера не самая лучшая (но гораздо лучше Huawei). Я бы сказал, что на уровне iPhone 3G, в среднем. Однако, имеет мощную вспышку и снимает 720p видео на удивление неплохо. На уровне дешёвой фото-мыльницы. Но для тела за 8990 руб. очень даже неплохо.
- WiFi у чипсетов МТК 6577/75 работал отвратно. Примерно в половине мест, где я им пользовался, он постоянно отваливался. Не из-за мощности сигнала или чувствительности. Похоже по тем же причинам, что и кривой GPS. Я проверял на трёх телах разных вендоров! Boost уже совершил вояж по всем этим WiFi точкам. Работал надёжно, связь не рвалась. Положе, что Квалком делает МТК по качеству...
- Отличный запас можности аудиотракта для раскачки наушников. 40 мм накладные Audio-Technica раскачались без проблем и остался запас на 30%. Huawei - не смог.
- Так же, как и Huawei? смог работать с microSD 64Gb, отформатированную под 32 Gb dj внешних программах.

Всё остальное у тела стандартно для Android 4.1. Прошивка - голая. Никакого мусора нет вообще. Только стандартный ведроид. По мне, так это - преимущество. Но кому как.

Теперь о том, что мне не понравилось:
- Опять чья-то больная фантазия порезала память тела на две партиции. В итоге вместо 2,5 Gb для инсталляции прог имеем 0,9 Gb под проги и 1,6 Gb непонятного огрызка. Надеюсь, что прошивкоделатели это дело поправят.
- Откровенные, ничем не оправданные лаги графики. Причём точно в местах, где мощностей хватит с избытком. Например, рабочие столы листаются с подтормаживанием, а главное меню - без. Хотя объектов для отрисовки во втором случае заметно больше. Игрушки отрисовываются без проблем. Надеюсь, пофиксят в следующих прошивках.
- Периодически, непредсказуемо срабатывает сенсор при нажатиях. Например, регулярно ловлю двойные нажатия на символы при печати. Это очевидная ощибка программы обработчика сенсора. Никакими калибровками проблема не лечится. Надеюсь, пофиксят в следующих прошивках.
- Плохо реализована работа с двумя сим-картами. Нельзя поменять цвета симок, нельзя прописать им днинные имена, в статус-баре сигналы обеих симок рисуются одним цветом, нельзя выбрать симку "по умолчанию" для звонков, смс и т.д. В итоге +1 нажатие к каждой операции коммуникации с целью выбора симки. Изрядно раздражает это. У Huawei, как и у других двухсимочников на Android 4.0.4 это гораздо лучше было реализовано.
- Нет русских букв на номеронабирателе, нет русских букв в менеджере контактов. Надеюсь, пофиксят в следующих прошивках.
- Пока нет возможности рутования телефона.

Все, указанные выше, недостатки являются недоработками прошивки. Надеюсь, производитель их пофиксит в следующих версиях. Надежда не пустая, Highscreen пока не обманывал своих покупателей с обновлениями и поддержка у него неплохая. Уверен, что в ближайшем будущем будет прошивка Android 4.2.

И в заключение. Для идеала, на мой взгляд, телу не хватает водозащищённости. Если бы она была, он бы оказался вне конкуренции :-).
Motorola CD930, Siemens ME45, Nokia 6230, Nokia N95, HTC Touch Cruise, HTC HD2, Iphone 4, ZOPO ZP300+, Huawei U8836D Shine, Highscreen Boost
  • 1

Аватара пользователя
sara
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 17:33
Репутация: 23

Highscreen Boost - «долгоиграющий» Android-фон

Сообщение Ответ:#3 » sara » 13 мар 2013, 14:08

На 4пда уже сделали рут телефона. Я на своём проверил. Работает.

Самый главный недостаток тела: подглючивает сенсор. Народ пишет, что это проблема Android 4.1 "из коробки" и что ряд брендов эту проблему починили. Так что есть надежда на обновление прошивки до Android 4.2 или на кастомные прошивки. Трудяга с 4пда форума над ней уже пыхтит.
Motorola CD930, Siemens ME45, Nokia 6230, Nokia N95, HTC Touch Cruise, HTC HD2, Iphone 4, ZOPO ZP300+, Huawei U8836D Shine, Highscreen Boost
  • 0

Аватара пользователя
sara
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 17:33
Репутация: 23

Highscreen Boost - «долгоиграющий» Android-фон

Сообщение Ответ:#4 » cattabit » 06 апр 2013, 20:46

Хочется почитать больше отзывов пользователей, пересевших на данный аппарат с платформы МТК65хх от китайцев..

А по существу у меня вопрос актуальный лишь один:
- работает ли уведомление диодом о пропущенных звонках/смс/мейла/сообщениях IM ???

(на 6577 как оказывается не работает.. я в расстройстве. Буду продавать аппарат. А возвращаться на 6575 смысла не вижу.. :( )
  • 0

Аватара пользователя
cattabit
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 24 май 2012, 13:33
Репутация: 24


Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Qualcomm

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}