Hero H6 (MTK6516, 2sim, Android 2.2, TV, WIFI)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: Golubeff

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#61 » Rino_ap_Codkelden » 27 ноя 2010, 19:17

симка
У тебя e1000_klx1, а у меня e1000_klx2. Остальное совпадает.
Ты чем скриншоты делал? А то там, я так понял, ROOT доступ нужен...
  • 0

Аватара пользователя
Rino_ap_Codkelden
Интересующийся
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 23:19
Откуда: Кривой Рог
Репутация: 11

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#62 » monsterZE » 27 ноя 2010, 19:29

Codewalker писал(а):Rino_ap_Codkelden
Если у тебя есть антенна, но нет приложения ТВ, можно попробовать их поставить.
Думаю, что эти приложения ставили уже после прошивки

У Rino_ap_Codkelden, как я понял, само приложение есть. Нет его у меня. =) Ни ТВ, ни ФМ.
  • 0

Аватара пользователя
monsterZE
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 18:29
Репутация: 3

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#63 » Rino_ap_Codkelden » 27 ноя 2010, 19:37

monsterZE писал(а):У Rino_ap_Codkelden, как я понял, само приложение есть. Нет его у меня. =) Ни ТВ, ни ФМ.

У меня есть "Мобильное ТВ" и "FM-станция". Второе точно работает, первое шевелится.
  • 0

Аватара пользователя
Rino_ap_Codkelden
Интересующийся
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 23:19
Откуда: Кривой Рог
Репутация: 11

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#64 » симка » 27 ноя 2010, 19:38

Rino_ap_Codkelden писал(а):симка
У тебя e1000_klx1, а у меня e1000_klx2. Остальное совпадает.
Ты чем скриншоты делал? А то там, я так понял, ROOT доступ нужен...

скриншоты делал приложением screenshot( по моему с маркета)

root приложением права суперпользователя, у него иконка типа голова андроида а под ней пара костей на черном фоне, где взял не помню, русифицирована
Последний раз редактировалось симка 27 ноя 2010, 19:50, всего редактировалось 3 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
симка
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 18:40
Откуда: Ярославль
Репутация: 529

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#65 » Rino_ap_Codkelden » 27 ноя 2010, 19:43

симка писал(а):root приложением права суперпользователя, у него иконка типа голова андроида а под ней пара костей на черном фоне, где взял не помню, русифицирована

Уточнение: Иконка не цветная, андороид одноглазый, поставщик ChainsDD?
  • 0

Аватара пользователя
Rino_ap_Codkelden
Интересующийся
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 23:19
Откуда: Кривой Рог
Репутация: 11

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#66 » симка » 27 ноя 2010, 19:45

monsterZE писал(а):
Codewalker писал(а):Rino_ap_Codkelden
Если у тебя есть антенна, но нет приложения ТВ, можно попробовать их поставить.
Думаю, что эти приложения ставили уже после прошивки

У Rino_ap_Codkelden, как я понял, само приложение есть. Нет его у меня. =) Ни ТВ, ни ФМ.

китаец выложил приложение мобильное тв скачать

название файла кракозябрами , но это ерунда, на своем пробовал, установил, но при запуске пишет ошибка, попробуй

, а также китайцы выложили типа файлы прошивок для e1000_klx2 с тв и e1000_klx1 без тв http://products.mobileuncle.com/thread-42615-1-1.html
  • 0

Аватара пользователя
симка
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 18:40
Откуда: Ярославль
Репутация: 529

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#67 » monsterZE » 27 ноя 2010, 20:29

мне там качать не дают.. видимо надо регистрироваться..
если не сложно, скачай и залей на майл.ру
любопытно запустится оно или нет..
  • 0

Аватара пользователя
monsterZE
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 18:29
Репутация: 3

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#68 » Codewalker » 27 ноя 2010, 22:35

симка
А ты по китайски понимаешь? Даже с гугл транслэйтом ничерта не понятно. Похоже что таки да, сенсоры оживили в другом треде, который называется Star A3000 original ROM with gravity released http://products.mobileuncle.com/thread-42662-1-1.html
Внутри него написано что и для H6 работает, вроде это похожие модели, но пока никто не отписал что работает. Подождем.

Я зарегался на этом форуме, но там везде замочки висят на ссылках. Вроде как нужно написать энное число постов, чтобы было доступно. Как интересно, я на китайском напишу, тоже через гугл транслейт что-ли.

Зато узнал как попасть в инженерное меню и в меню прошивки.
Поэтому ничего разбирать не надо, в инженерном меню протестировал наличие сенсоров и выяснил что они таки есть.

 "как попасть в Factory Mode"


Кстати, тест GPS пишет Init Fail - GPS таки нет ни в каком виде. Еще протестил светдиоды, оказалось, что под трекболом есть светдиод - светит белым. И еще внутри, если посмотреть сверху в аудио разъем - то видно, как мигает периодически синий светдиод, интересно зачем?
  • 2

Аватара пользователя
Codewalker
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 21:24
Репутация: 2

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#69 » Denis79 » 27 ноя 2010, 22:48

Вот здесь этот новый ROM для А3000:

http://dl.dbank.com/c0vsx28hqc

Чтобы на mobileuncle приложения смотреть, надо сперва зарегистрироваться, войти и ответить на какой-нибудь топик, можно в ответе ничего не писать.

ROM H6 с TV:
http://down101.shvns.com/RegionDownload ... 43AA9.html

ROM H6 без TV:
http://down101.shvns.com/RegionDownload ... 43AA9.html
  • 0

Аватара пользователя
Denis79
Пользователь
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 23:11
Репутация: 30

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#70 » Rino_ap_Codkelden » 27 ноя 2010, 23:00

Codewalker
Спасибо, полазил, посмотрел :) все, как у тебя.
Синего светодиода не увидел, а вот белый у меня работает - загорается при звонках/смс

Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд:
Кстати, установил приложение ConnectBot, которое предназначено для подключения по ssh, но можно и к localhost подключиться. Беда только в том, что у меня даже nano нет прав запустить, только cat и ls :( а приложением, что Симка посоветовал, что то не вышло...
  • 0

Аватара пользователя
Rino_ap_Codkelden
Интересующийся
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 23:19
Откуда: Кривой Рог
Репутация: 11

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#71 » monsterZE » 28 ноя 2010, 01:21

назад - кнопка вызова (зеленая трубка)

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
G-Sensor проверил, есть, работает.
M-Sensor - отсутствует (видимо это магнитный, который отвечает за компас?)
GPS init failed (-8)
FM Radio - работает
MATV - инициализируется

синего светодиода возле разъема ушей, тоже не обнаружил

зы. пасиб за ценную информацию! =)
  • 0

Аватара пользователя
monsterZE
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 18:29
Репутация: 3

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#72 » Codewalker » 28 ноя 2010, 13:18

Denis79
Спасибо за ссылки

Посмотрел. По тем, которых две, лежит версия от 22.10, в точности как у меня, так что скорее всего она не решит проблему. Вот вторая, для A3000, от 15.11, надо попробовать поставить. Говорят тоже самое, только в a3000 есть GPS. Ставить боязно, конечно, но если он на той же аппаратной базе (там и ТВ тоже есть), то должно загрузиться в каком-то виде. Пока имею мало опыта с андроидом, не знаю как там с откатом на предыдущую прошивку. Ну если что, можно будет откатиться на 22.10, которая есть

Кстати, тем кто еще не купил советую обратить внимание на этот апппарат - все тоже самое что и в H6, но есть GPS. Стоит в разных местах примерно столько-же или на $10 дороже.

Rino_ap_Codkelden
Я зарутил спокойно Universal Androot. Все очень просто, только вроде карточка нужна.
ConnectBot - действительно, отличное приложение, спасибо. Для того чтобы там больше прав было, надо сделать su, а для этого надо зарутить :)

Синий светодиод у меня внутри корпуса мигает, причем всегда, не только во время теста :) Смотреть надо прислонив к глазу :)

 "Пытался вчера выяснить, почему не работают сенсоры и можно ли с этим что-то сделать."
  • 0

Аватара пользователя
Codewalker
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 21:24
Репутация: 2

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#73 » симка » 28 ноя 2010, 18:47

синий светодиод, скорее всего указывает на работу WIFI

скачал приложение для радио - работает, скачать
  • 0

Аватара пользователя
симка
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 18:40
Откуда: Ярославль
Репутация: 529

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#74 » Rino_ap_Codkelden » 28 ноя 2010, 20:43

Ставить боязно, конечно, но если он на той же аппаратной базе (там и ТВ тоже есть), то должно загрузиться в каком-то виде.

Ну я попробовал. Скажу сразу, ничего не вышло, при попытке пишет:
Код: Выделить всё
Installation aborted

Может, я что то не так делал:
  1. Скачал *.rar с прошивкой;
  2. Собственно сами файлы прошивки упаковал в update.zip;
  3. Выбрал соответствующий пункт в меню.
  • 0

Аватара пользователя
Rino_ap_Codkelden
Интересующийся
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 23:19
Откуда: Кривой Рог
Репутация: 11

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#75 » monsterZE » 28 ноя 2010, 21:10

может вот в этом дело:
Форматируем карту памяти в FAT16 карта должна быть не более 2 Gb

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
или вот так попробывать:
Извлекаем файлы из архива с прошивкой в корень карты
Вставляем карту в выключенный тел, зажимаем кнопки звук вверх+ включение ждем когда прошётся ВНИМАНИЕ ТЕЛЕФОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАРЯЖЕН НЕ МЕНЕЕ 80% И ВКЛЮЧЕН НА ЗАРЯДКУ.
  • 0

Аватара пользователя
monsterZE
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 18:29
Репутация: 3

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#76 » Denis79 » 28 ноя 2010, 21:18

Там вроде как все сложнее. Насколько я понял эти РОМы - образы систем, и прошивка производится с помощью специального прошивочного кабеля (на микросхеме PL2303) и проги Flash Tool. Также прошиваются обычные киты на MTK. Здесь руководство (очень непонятно :)

http://translate.google.ru/translate?hl ... 7-1-1.html

Может и ошибаюсь...

PS Аккуратнее с прошивкой :)
  • 0

Аватара пользователя
Denis79
Пользователь
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 23:11
Репутация: 30

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#77 » monsterZE » 28 ноя 2010, 21:45

кстати да. скачал кастом прошивки под хтс. там зип файл и в нем уже обычные каталоги
system\
app
bin
etc
..
а у нас в раре имеджи, которые возможно нужно развернуть в подобное..
  • 0

Аватара пользователя
monsterZE
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 18:29
Репутация: 3

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#78 » Rino_ap_Codkelden » 28 ноя 2010, 22:21

monsterZE писал(а):а у нас в раре имеджи, которые возможно нужно развернуть в подобное..

Чтобы их развернуть, нужно знать, что это за образы.
И там еще отдельный boot.img.
  • 0

Аватара пользователя
Rino_ap_Codkelden
Интересующийся
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 23:19
Откуда: Кривой Рог
Репутация: 11

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#79 » monsterZE » 28 ноя 2010, 23:32

скачал прошивку вот из этой темы: viewtopic.php?f=31&t=8363&start=0&hilit=%D0%92%D0%9D%D0%98%D0%9C%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%95+%D0%A2%D0%95%D0%9B%D0%95%D0%A4%D0%9E%D0%9D+%D0%94%D0%9E%D0%9B%D0%96%D0%95%D0%9D+%D0%91%D0%AB%D0%A2%D0%AC+%D0%97%D0%90%D0%A0%D0%AF%D0%96%D0%95%D0%9D+%D0%9D%D0%95+%D0%9C%D0%95%D0%9D%D0%95%D0%95+80%25

ее содержимое один в один наши имеджи, только с расширением bin

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
+ вот такой файлик.. как я понимаю, это типа кфг для флешера?
# flash description
flash_size = 256
block_size = 0x20000
page_size = 0x800
preferred_system = linux
crc = TRUE
#erase0 = TRUE
boot_media= FLASH
lcd = c
camera = 7
project = 4
dual_delay = 0
eraseall = TRUE

flash {
# name start end oob imagetype
OBM.BIN, 0x20000, 0x40000, FALSE, IMAGE_TYPE_UNKNOWN
EBOOT.BIN, 0x40000, 0xE0000, FALSE, IMAGE_TYPE_BOOTLOADER
PARAM.BIN, 0xE0000, 0x100000, FALSE, IMAGE_TYPE_PARAM
LOGO.BIN, 0x100000, 0x160000, FALSE, IMAGE_TYPE_PARAM
ZIMAGE.BIN, 0x160000, 0x560000, FALSE, IMAGE_TYPE_LINUX_KERNEL
#CONVERT.BIN, 0x160000, 0x10000000, FALSE, IMAGE_TYPE_MOBILE
SYSTEM.BIN, 0x560000, 0x6560000, FALSE, IMAGE_TYPE_LINUX_SYSTEM
DATA.BIN, 0x6560000, 0xbe60000, FALSE, IMAGE_TYPE_LINUX_DATA
CACHE.BIN, 0xbe60000, 0xdc60000, FALSE, IMAGE_TYPE_LINUX_DATA

}
  • 0

Аватара пользователя
monsterZE
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 18:29
Репутация: 3

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#80 » Rino_ap_Codkelden » 28 ноя 2010, 23:41

monsterZE
По поводу прошивки о которой ты говорил, сейчас качаю, но настораживает это:
Саму прошивку проверил, вроде всё работает кроме ussd запросов
  • 0

Аватара пользователя
Rino_ap_Codkelden
Интересующийся
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 23:19
Откуда: Кривой Рог
Репутация: 11

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}