Hero H6 (MTK6516, 2sim, Android 2.2, TV, WIFI)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: Golubeff

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#41 » Codewalker » 25 ноя 2010, 23:59

Он еще на первой странице писал, что у него работает. Вы, вообще, тред читали?
  • 0

Аватара пользователя
Codewalker
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 21:24
Репутация: 2

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#42 » monsterZE » 26 ноя 2010, 00:10

Я не запоминаю ники, тред не перечитывал, но читал сначала. Симка, какая фирмварь на телефоне и где именно работает автоповорот экрана? Трубка по видимому другой реализации..
  • 0

Аватара пользователя
monsterZE
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 18:29
Репутация: 3

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#43 » PUHH » 26 ноя 2010, 11:55

Вот на панде появился H6 с ТВ
Похоже тот вариант что я видел в серию не пошёл... Корпус и плата другая...
  • 0

Аватара пользователя
PUHH
Специалист
 
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 06:42
Репутация: 108

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#44 » monsterZE » 26 ноя 2010, 15:02

я покупал именно на панде. оплатил, ответили, что нет в наличии, ждите.. (до оплаты он в наличии был) отправили спустя неделю. =\
  • 0

Аватара пользователя
monsterZE
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 18:29
Репутация: 3

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#45 » симка » 26 ноя 2010, 17:13

monsterZE писал(а):
симка писал(а):2. G-сенсор - Акселерометр - http://ru.wikipedia.org/wiki/G-sensor
3. Автоповорот экрана - настройки - звук и изображение - ориентация (установить галочку)
4. Компас работает - любое приложение компас из маркета
5. Для проверки возможностей G-сенсора и 3D возможности скачайте с маркета игру Speed Forge 3D demo (управление поворотом телефона в разные стороны)

Ты сам-то лично, пробывал все что написал на этом телефоне? (ничего что я на ты?).. Какая прошивка была?
3. Автоповорот не работает не зависимо от галочки в опциях.
4. Компас не работает любой. И тот который в прошивке есть и сторонние.
5. Скачал эту игрушку. При старте, выбираем корабль и трассу, отсчет и все. Постоянно работает вибра, экран меняется на бело-красный.


выложил небольшое виде по поводу наличия G-sensor, снимал другим китом, качество не очень, но понять можно
http://www.youtube.com/watch?v=VBcxW8ngbio
  • 0

Аватара пользователя
симка
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 18:40
Откуда: Ярославль
Репутация: 529

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#46 » monsterZE » 26 ноя 2010, 17:29

благодарю. =) сниму свой вариант, где ничего из этого не работает. но зато есть антенка на месте стилуса.
вот. под рукой только зеркалка оказалась.. но тож думаю все видно и понятно. прошивка точно такая. но сенсоры не работают.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

Добавлено спустя 1 час 20 минут 59 секунд:
Кста! И модуль связи у меня от 2010/10/12
MAUI.09B.W10.28, 2010/10/12 14:31

Номер сборки: ALPS
  • 1

Аватара пользователя
monsterZE
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 18:29
Репутация: 3

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#47 » симка » 26 ноя 2010, 20:36

monsterZE писал(а):... но зато есть антенка на месте стилуса...

очень жаль конечно.
номер сборки у меня такой же.
на задней крышке у меня написано android 2.1

а тв и фм у вас поддерживается? т.к. есть антенна.
возможно кривая прошивка - недоделанная :)

,а какой у вас андроид 2.1 или 2.2?

здесь http://products.mobileuncle.com/thread-40979-1-1.html китайцы обсуждают этот аппарат, и по поводу не работающего g-sensor'a, по фоткам видно что у китайца на крышке тоже написано android 2.2. Возможно на данном (и на вашем ) теле установлен "сырой" андроид 2.2 (или 2.1), по любому скорее всего просто недоделана прошивка.
  • 0

Аватара пользователя
симка
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 18:40
Откуда: Ярославль
Репутация: 529

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#48 » monsterZE » 26 ноя 2010, 21:01

андроид 2.1, как и у вас, процессор и ид прошивки точно такой-же (e1000_klx1). ни ТВ, ни радио нет. видимо этот какой-то "переходной вариант" с чужей задней крышкой. =) ..мне собсно ничего из этого и не нужно, но вот отсутствие г-сенсора, это значительный минус для меня.

зы. я привык в форумах на ты.. =) в не официальной обстановке.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
..прочитал по ссылке. да. видимо это оно и есть. какой-то из возможных вариантов этого телефона. =) вроде и база с антенкой, но прошивка еще без ТВ.. и крышка с 2.2, но андроид 2.1 =))

Добавлено спустя 21 минуту 58 секунд:
давайте попутно сравним
ядро:
2.6.29
root@talcon-ubuntu #1
  • 0

Аватара пользователя
monsterZE
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 18:29
Репутация: 3

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#49 » Rino_ap_Codkelden » 27 ноя 2010, 00:51

tankard
По связи претензий нет, кроме тихого внешнего динамика.

Добавлено спустя 20 минут 32 секунды:
Судя по фото, девайс мой такой же, как у monsterZE.
Еще немного инфы (согласно Android System Info):
Internal Memory: 275,25 Mb
RAM: 188 Mb
Processor: ARM926EJ-S rev 5 (v5l)
BogoMIPS: 207,66

Про камеру прога пишет, что её нет/либо ошибка доступа к ней

Про сенсоры прога считает, что они таки есть:
AMI304 Orientation sensor: 0.25 mA by Aichi Steel
AMI304 3-axis Magnetic Field sensor: 0.25 mA by Aichi Steel
ADXL345 3-axis Acceleration sensor: 0.13 mA by Analog Devices

В разделе Features находим:
...
android.hardware.location.gps :-(
...

Инфа из Настройки => О телефоне:
Версия ПО модуля связи: MAUI.09B.W10.28, 14.09.2010
Версия ядра: 2.6.29 root@talcon-ubuntu #1
Номер сборки: ALPS.10X.W10.32.MP.V4

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
monsterZE
А подскажи, что за виджет с перелистывающимися часами?
  • 0

Аватара пользователя
Rino_ap_Codkelden
Интересующийся
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 23:19
Откуда: Кривой Рог
Репутация: 12

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#50 » monsterZE » 27 ноя 2010, 02:05

это Fancy Widget
погода + часы

если не найдешь, могу выложить на майл.ру например.. или скинуть на почту.
для сбора инфы использовал Quick System Info PRO, показывает тоже самое.
вроде как сенсоры присутствуют, но с них нет никаких сигналов.

про сенсоры показывает еще наличие Proximity Sensor и Light Sensor
и фирмварь у тебя видимо посвежее.. как раз с поддержкой тв - e1000_klx2
  • 0

Аватара пользователя
monsterZE
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 18:29
Репутация: 3

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#51 » Rino_ap_Codkelden » 27 ноя 2010, 02:23

monsterZE
Нашел на Маркете с таким названием, но выглядят просто как часы :( кинь, пожалуйста свой, куда нибудь.
  • 0

Аватара пользователя
Rino_ap_Codkelden
Интересующийся
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 23:19
Откуда: Кривой Рог
Репутация: 12

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#52 » monsterZE » 27 ноя 2010, 10:41

  • 1

Аватара пользователя
monsterZE
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 18:29
Репутация: 3

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#53 » Rino_ap_Codkelden » 27 ноя 2010, 13:01

Как раз такой :) наверное, в последующих версиях HTC их нагнуло, и они этот flip-скин убрали.
  • 0

Аватара пользователя
Rino_ap_Codkelden
Интересующийся
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 23:19
Откуда: Кривой Рог
Репутация: 12

Аватара пользователя
симка
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 18:40
Откуда: Ярославль
Репутация: 529

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#55 » monsterZE » 27 ноя 2010, 15:23

симка писал(а):
monsterZE писал(а):ядро:
2.6.29
root@talcon-ubuntu #1

ядро такое же

тогда вобще не пойму, что за баг. китайцы залили "старую" прошивку на новое железо?? если железо одинаковое, как я понимаю, функционал одинаковых прошивок должен совпадать.. если железо другое, зачем тогда лить полу-рабочую прошивку?.. китайцо епрст.=) в понедельник зафоткаю тиело изнутри.. может там в маркировке какое-то отличие.. попробую написать на панду, узнать, что это за нехорошесть такая..

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Rino_ap_Codkelden писал(а):Как раз такой :) наверное, в последующих версиях HTC их нагнуло, и они этот flip-скин убрали.

Возможно. Есть еще вот такой красивый виджет, того-же самого.. beautiful_widgets
Настроек поболее + какие-то плюшки. Я поставил тот, который попроще. =)
Вобще я за то, чтобы делиться хорошими программульками. Предлогаю написать, кто чем пользуется и по желанию залить на фришные ресурсы. Дабы не качать и отсматривать кучу программ/виджетов, а повыбирать из уже отсмотренных. =)
  • 0

Аватара пользователя
monsterZE
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 18:29
Репутация: 3

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#56 » Codewalker » 27 ноя 2010, 16:36

Доехал данный аппарат наконец и до меня.

Device: e1000_klx2
Build: ALPS.10X.W10.32.MP.V4 (aka Номер сборки)
Ну то есть тоже самое что и у вас.

Сенсоры - НЕ работают. ТВ, ФМ - работает (есть антенна и соответствующие приложения)
Про сенсоры Info пишет, что есть 3 штуки. Будем разбираться, почему не работают.
Есть, конечно, вероятность что это какая-то софтовая проблема, но если билд тот-же самый, что и у симки (Симка , проверь, пожалуйста точный номер билда), тогда вряд ли.

Думаю, что китайцы просто в целях экономии не распаяли соответствующие аппаратные сенсоры на плате. Интерфейс-то их есть (как и GPS), а самих сенсоров и модуля нет. Поэтому Info и показывает что они-де есть, а не работают.

Rino_ap_Codkelden
Если у тебя есть антенна, но нет приложения ТВ, можно попробовать их поставить.
Думаю, что эти приложения ставили уже после прошивки

Короче, надо посмотреть на плату, есть ли там сенсоры (это 2 микросхемы). Если они там есть, тогда это софтовая проблема и мы ее рано или поздно решим.
  • 0

Аватара пользователя
Codewalker
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 21:24
Репутация: 2

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#57 » Rino_ap_Codkelden » 27 ноя 2010, 17:44

2 monsterZE
Я делиться не против, но сам ничего такого не юзаю :) единственное, что я поставил из Маркета, это FBReader, читалку (потому как Laputa обзор на Хабре) понимает только epub, а ведь есть еще fb2, и EMess - XMPP-клиент, чтобы в джаббере и жуйке сидеть.
Про читалку ничего негативного сказать не могу, тем более, что под Линуксом нею тож пользуюсь.
Про EMess - хотя это и глубокая альфа, но возможности у неё обширные. Кроме того, лучшего я пока все равно не нашел.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Codewalker
Думаю, что китайцы просто в целях экономии не распаяли соответствующие аппаратные сенсоры на плате. Интерфейс-то их есть (как и GPS), а самих сенсоров и модуля нет. Поэтому Info и показывает что они-де есть, а не работают.

Разобрать тело пока не могу, т. к. мне, скорее всего, еще придется регить IMEI, а так как тело заточено конструктивно под 2 сим, (у меня слот под вторую заклеен) то мне надо будут фото. Ну а когда ситуевина разрешится - без проблем.
  • 0

Аватара пользователя
Rino_ap_Codkelden
Интересующийся
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 23:19
Откуда: Кривой Рог
Репутация: 12

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#58 » Codewalker » 27 ноя 2010, 18:06

А что, в Украине надо как-то регить IMEI? А ничего что тел серый, без всяких там сертификаций?
  • 0

Аватара пользователя
Codewalker
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 21:24
Репутация: 2

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#59 » Rino_ap_Codkelden » 27 ноя 2010, 18:14

Codewalker
Да, тут на форуме даже тема есть. Коротко - ввозить для себя можно все, что хочешь, но регить надо обязательно, а то в будущем опсосы не будут обслуживать телы, IMEI которых нет в базе. Звучит как фантастика для нашей страны, и муссируется давно, но не далее как вчера по радио кто то выступал и делал а-та-та, мол, вот уже скоро.
И телефоны регают, но со скрипом. А так как мне китайцы написали, что это плеер, то мне однозначно в регистрации откажут, но я еще немного позабрасываю их письмами о нарушении моих конституционных прав на владение.
  • 0

Аватара пользователя
Rino_ap_Codkelden
Интересующийся
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 23:19
Откуда: Кривой Рог
Репутация: 12

Re: Hero H6 2.1 Android

Сообщение Ответ:#60 » симка » 27 ноя 2010, 19:10

Codewalker писал(а):(Симка , проверь, пожалуйста точный номер билда)

Изображение

у меня 5 сенсоров
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось симка 27 ноя 2010, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
симка
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 18:40
Откуда: Ярославль
Репутация: 529

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}