Hero H400 Android 2.3.1

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: Hero H400 Android 2.3.1

Сообщение Ответ:#21 » punk13 » 31 окт 2011, 20:55

Всем привет! Короче у меня андроид вообще впервый и я в этом деле мало что соображаю, короче есть банальный вопрос как блеать поменять рингтон сообщений на СОБСТВЕННЫЙ???? у меня ни как не получется, может прога есть какая??? :)-(:
  • 0

Аватара пользователя
punk13
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 20:42
Репутация: 0

Re: Hero H400 Android 2.3.1

Сообщение Ответ:#22 » KOTwasya » 01 ноя 2011, 13:31

punk13 писал(а):Всем привет! Короче у меня андроид вообще впервый и я в этом деле мало что соображаю, короче есть банальный вопрос как блеать поменять рингтон сообщений на СОБСТВЕННЫЙ???? у меня ни как не получется, может прога есть какая??? :)-(:

девственник значить...ну в первый раз всегда так...что-то да не получится! :ti_pa:
а делается это все как два пальца....дуй в приложение для сообщений,жмакай Menu, там выскочить фиговина,найдешь там Настройки....адльше должен разобраться!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Hero H400 Android 2.3.1

Сообщение Ответ:#23 » wlaw » 02 ноя 2011, 16:09

через 2 месяца телефон глюканул:
Включаешь аппарат и через несколько секунда изображение расплывается, сперва в полосочку, а потом в разноцветную муть. если в течении минуты понажимать на кнопку вкл. - то экран просто черный, если включить через час, то опять на несколько секунд увижу изображение :-(
При этом телефон на все реагирует (щелчки при при разблокировке и изменеие подсветки при запуске читалки).
Умирал постепенно: раньше интервал картинки был больше, мог успеть запустить читалку, теперь даже разблокировать не успеваю.

Подумываю о хард ресете, но как его сделать вслепую - х.з.
Для перепрошивки тоже вроде экран нужен, или есть методы, когда экран не нужен, Где бы тогда взять прошивочку?

Или это хардверная проблема и надо (например как в ноутах) прогреть феном контакты?

В какую сторону рыть? Ну не нести же его в помойку :cry_ing:
Изображение
Hero-H8 E728_KLX 1wBALL H8.01.0 2010/09/30 14:48 разбит экран - ПРОДАМ
Hero H400 - глюкнул экран :(
  • 0

Аватара пользователя
wlaw
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 19:14
Репутация: 0

Re: Hero H400 Android 2.3.1

Сообщение Ответ:#24 » A828 » 07 ноя 2011, 13:24

А что, гарантии нет? У меня лично полгода гарантии есть.
  • 0

Аватара пользователя
A828
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 20:54
Репутация: 0

Re: Hero H400 Android 2.3.1

Сообщение Ответ:#25 » punk13 » 08 ноя 2011, 15:56

Все не долго прожил телефон неделя и 2 дня, сегодня утром работал в обед уже нет, при включении работает подсветка и черный экран есть прошивка у кого нибудь??? HEELP!!!! :s_o_s: обидно как :ny_tik:
  • 0

Аватара пользователя
punk13
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 20:42
Репутация: 0

Re: Hero H400 Android 2.3.1

Сообщение Ответ:#26 » wlaw » 11 ноя 2011, 10:30

A828 писал(а):А что, гарантии нет? У меня лично полгода гарантии есть.

2 недели... :cry_ing:
Изображение
Hero-H8 E728_KLX 1wBALL H8.01.0 2010/09/30 14:48 разбит экран - ПРОДАМ
Hero H400 - глюкнул экран :(
  • 0

Аватара пользователя
wlaw
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 19:14
Репутация: 0

Re: Hero H400 Android 2.3.1

Сообщение Ответ:#27 » drimario » 15 ноя 2011, 00:16

Ребята о по подробнее об этом зверьке узнать можно? Типа FAQ по настройке или прошивке. Я тут вот загрузил игру "Злые птицы" на заствке вылетает в основное меню телефона и никак не хочет играть. :-(
  • 0

Аватара пользователя
drimario
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 23:10
Репутация: 0

Re: Hero H400 Android 2.3.1

Сообщение Ответ:#28 » Sloon » 15 ноя 2011, 09:05

drimario

Птицы на нем идут в режиме слайдов, невозможно играть, даже и не пробуйте.
Игры для него только самые простые ставятся.
  • 0

Аватара пользователя
Sloon
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 15:26
Репутация: 1

Re: Hero H400 Android 2.3.1

Сообщение Ответ:#29 » Faetongold » 16 ноя 2011, 19:07

Только взял апарат, кто там просил прошивку? Пиши подробно инструкцию как снять копию я сделаю. И у кого дрова есть для компа? А то у мя чето он не определяется...

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Все, подключил, нужно было отладку делать по юсби я забыл...
Было: *A 5000*G14*А1000*А2000*НD2000*X15i*Q8* MTW 20*JIAYU G2*THL V9*N 8000*i9000*THL W1*THL W3+*N 7300*HERO 9300+*ZTE V970*Lenovo A800*Lenovo A830*IMG M600* JIAYU G4 - 1/4 * UMI x2 - 2/32 * iOkean 2/32
Сейчас: Neo 003 2/32 - Zopo v980 2/32
  • 0

Аватара пользователя
Faetongold
Специалист
 
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:36
Откуда: Крым
Репутация: 864

Re: Hero H400 Android 2.3.1

Сообщение Ответ:#30 » vfvf1122 » 17 ноя 2011, 10:22

мне нужна прошивка как слить

1. Скачиваем SuperOneClickv1.7 отсюда, для удобства извлекаем, например, в c:\SuperOneClick\ .
2. В телефоне "Настройки" - > "Приложения" -> "Разработка" -> "Отладка по USB", подключаем к компьютеру.
3. С помощью cmd.exe ( пуск--->выполнить--->cmd.exe--->enter) выполняем c:\SuperOneClick\adb.exe usb , затем c:\SuperOneClick\adb.exe devices . Если появится строчка с устройством, значит оно обнаружено.
4. Далее выполняем c:\SuperOneClick\adb.exe shell - должна появиться строка с символом # - это означает, что у вас есть root права, а если появился символ $, то root прав нет.
Примечание от Gela: если вам выдало сообщение о том, что рут-прав нет, то получить их можно "не отходя от кассы", с помощью уже имеющегося у вас на компе SuperOneClick: идём в папку SuperOneClick и запускаем SuperOneClick.exe - откроется окно, в котором нажимаем на Root и ждём, пока не закончится поцесс рутования. После этого возвращаемся к командной строке и переходим к выполнению п.5
5. Выполняем последовательно, строчка за строчкой команды:

cat /dev/mtd/mtd0 > /sdcard/preloader.img
cat /dev/mtd/mtd1 > /sdcard/nvram.img
cat /dev/mtd/mtd2 > /sdcard/seccnfg.img
cat /dev/mtd/mtd3 > /sdcard/uboot.img
cat /dev/mtd/mtd4 > /sdcard/boot.img
cat /dev/mtd/mtd5 > /sdcard/recovery.img
cat /dev/mtd/mtd6 > /sdcard/secstatic.img
cat /dev/mtd/mtd7 > /sdcard/misc.img
cat /dev/mtd/mtd8 > /sdcard/system.img
cat /dev/mtd/mtd9 > /sdcard/cache.img
cat /dev/mtd/mtd10 > /sdcard/logo.img
cat /dev/mtd/mtd11 > /sdcard/expbd.img
cat /dev/mtd/mtd12 > /sdcard/userdata.img

Все, бэкап готов.

Примечание от Gela: не знаю у кого как, а у меня при исполнении вышеперечисленных команд начал ругаться НОД32, поэтому мне пришлось на время мониторинг файловой системы и доступа в интернет до тех пор, пока не завершился процесс создания бэкапа.
По завершении операции можно скопировать файлы бэкапа на комп для пущей надёжности, чтобы у вас всегда были под рукой эти файлы на случай, если по какой-то причине повредится SD-карта.
  • 0

Аватара пользователя
vfvf1122
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 10:16
Репутация: 0

Re: Hero H400 Android 2.3.1

Сообщение Ответ:#31 » pvsurkov » 17 ноя 2011, 14:49

vfvf1122
Небольшое добавление - viewtopic.php?p=283506#p283506:
andryn писал(а):2. Сольем все, что имеет файловую систему yaffs2
# nandread -d /dev/mtd/mtd8 -f /sdcard/backup/system.img
# nandread -d /dev/mtd/mtd12 -f /sdcard/backup/userdata.img

3. Сольем дополнительные важные разделы, которые используются в ОС
# nandread -d /dev/mtd/mtd1 -f /sdcard/backup/nvram
# nandread -d /dev/mtd/mtd6 -f /sdcard/backup/secstatic
# dd if=/dev/mtd/mtd1 of=/sdcard/backup/nvram.dd
# dd if=/dev/mtd/mtd6 of=/sdcard/backup/secstatic.dd
Сливаем на всякий случай в обоих форматах.
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4215

Re: Hero H400 Android 2.3.1

Сообщение Ответ:#32 » Faetongold » 18 ноя 2011, 19:07

Попробую слить...
К стати у меня тормозит ЖПС. При ясной погоде только 3 спутника да и то с плохим сигналом. Думаю повезло... :(
Завтра пойду к продавцу разбираться... потом уже буду лить что бы не запороть тел до обмена.
Было: *A 5000*G14*А1000*А2000*НD2000*X15i*Q8* MTW 20*JIAYU G2*THL V9*N 8000*i9000*THL W1*THL W3+*N 7300*HERO 9300+*ZTE V970*Lenovo A800*Lenovo A830*IMG M600* JIAYU G4 - 1/4 * UMI x2 - 2/32 * iOkean 2/32
Сейчас: Neo 003 2/32 - Zopo v980 2/32
  • 0

Аватара пользователя
Faetongold
Специалист
 
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:36
Откуда: Крым
Репутация: 864

Re: Hero H400 Android 2.3.1

Сообщение Ответ:#33 » blackboris » 23 ноя 2011, 20:34

попользовался два месяца и утопил =( разобрал, просушил, но не включается. в москве делает их кто-нибудь?
  • 0

Аватара пользователя
blackboris
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 19:18
Репутация: 0

Re: Hero H400 Android 2.3.1

Сообщение Ответ:#34 » vfvf1122 » 24 ноя 2011, 13:47

Сначало слеёте прошивку а потом скажу
  • 0

Аватара пользователя
vfvf1122
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 10:16
Репутация: 0

Re: Hero H400 Android 2.3.1

Сообщение Ответ:#35 » 0men_black » 28 ноя 2011, 14:42

вот слитая прошивка https://rapidshare.com/files/1930094679/h400.rar
  • 1

Аватара пользователя
0men_black
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:43
Репутация: 1

Re: Hero H400 Android 2.3.1

Сообщение Ответ:#36 » vfvf1122 » 29 ноя 2011, 14:24

У меня не прошивалось я поменял scatter.txt от h2000 и всё заработало :-)

Добавлено спустя 42 секунды:
Спасибо телефон ожил
  • 0

Аватара пользователя
vfvf1122
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 10:16
Репутация: 0

Re: Hero H400 Android 2.3.1

Сообщение Ответ:#37 » gsm15 » 29 ноя 2011, 15:03

vfvf1122 писал(а):У меня не прошивалось я поменял scatter.txt от h2000 и всё заработало :-)

Добавлено спустя 42 секунды:
Спасибо телефон ожил

Через что шили?
Через родной recovery или через flash tools?
У меня ни так ни этак не получается.
Если упаковать прошивку в update.ZIP то при выборе в recovery пишет installation aborted
Если шить через flash tools то он не успевает подхватиться, устройство появляется только на 1 секунду, через разъем наушников не видится, шить можно только через USB


Прошил через flash tools, но использовал тот в котором сбоку панель Upgrade step, но надо включать расширенный режим flash tools ctr+alt+V выбирать USB download
Глюк на аппарате так и не вылечился, после "засыпания" аппарата(нажатия кнопки выключения) аппарат больше не "просыпается", помогает только вытаскивание АКБ, WIPE не помогает
Пожалуйста слейте системные файлы с рабочего телефона.
  • 0

Аватара пользователя
gsm15
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:21
Репутация: 2

Re: Hero H400 Android 2.3.1

Сообщение Ответ:#38 » 0men_black » 29 ноя 2011, 17:48

vfvf1122 писал(а):У меня не прошивалось я поменял scatter.txt от h2000 и всё заработало :-)

Добавлено спустя 42 секунды:
Спасибо телефон ожил

и правда skatter.txt битый

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
Глюк на аппарате так и не вылечился, после "засыпания" аппарата(нажатия кнопки выключения) аппарат больше не "просыпается", помогает только вытаскивание АКБ, WIPE не помогает
Пожалуйста слейте системные файлы с рабочего телефона.

Попробуй сначала сформатировать полностью флешчип, а потом прошить.
  • 0

Аватара пользователя
0men_black
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:43
Репутация: 1

Re: Hero H400 Android 2.3.1

Сообщение Ответ:#39 » vfvf1122 » 29 ноя 2011, 19:46

А давайте сделаем кастомный recovery :a_g_a:
  • 0

Аватара пользователя
vfvf1122
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 10:16
Репутация: 0

Re: Hero H400 Android 2.3.1

Сообщение Ответ:#40 » 0men_black » 29 ноя 2011, 23:04

я уже попросил linerty
  • 0

Аватара пользователя
0men_black
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:43
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}