HERO H300 (MTK6516, 3.5" Android 2.2, GPS, TV, WIFI)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

HERO H300 (MTK6516, 3.5" Android 2.2, GPS, TV, WIFI)

Сообщение Ответ:#61 » ClashBIT » 17 авг 2012, 04:16

Народ ! Смотрю тут у вас дела совсем плохи .
3 недели назад приятель купил сей аппарат. Но тот оказался жутко тормозным ,подтупливал и т.п. Особенно его заколебала китайская клавиатура,которая ещё и в системных программах сидит. Интерфейс тоже был убог и беспощаден. Лучше бы оставили стандартный от 2.2 ,нежели делать пародию на 2.3 от HTC .
Вообщем дал он мне этот H300 на доработку.
Root получил на раз-два-три ,поработал напильником с внешним видом ОС ,снёс клавиатуру. Ну и рекавери меню заменил.
Пока что сделал прошивку на основе Nandroid backup. На днях скину все инструкции где что как и почему,ну и как собственно делать,ну и соответственно залью прошивку.
А так пока сижу ковыряю ROMы . Планирую убрать всё лишнее,так как на аппарате оперативы катастрофически мало ,ну и буду разгонять процессор.Сразу скажу что через SetCPU ничего не получилось. Наш камушек он не знает и знать не хочет. Так что следим за топиком ! :-):
  • 0

Аватара пользователя
ClashBIT
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 17:19
Откуда: г.Череповец , Вологодская область
Репутация: 11

HERO H300 (MTK6516, 3.5" Android 2.2, GPS, TV, WIFI)

Сообщение Ответ:#62 » hyb85 » 24 авг 2012, 08:09

Так все таки есть у кого прошивка посвежее? вчера скачал, а она образаная.
  • 0

Аватара пользователя
hyb85
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 08:35
Репутация: 0

HERO H300 (MTK6516, 3.5" Android 2.2, GPS, TV, WIFI)

Сообщение Ответ:#63 » sonaux » 24 авг 2012, 16:04

У кого есть H300, скиньте хоть какую-нибудь прошивку, плиз!

На руках окирпиченный девайс, прошитый через Sp-tool умельцами левой прошивкой.
Затерт оригинальный u-boot, поэтому телефон даже не включает экран.
Нигде не удалось найти подходящего u-boot'а, облазила весь интернет.

(хотя вот, если залить от Star A8, то показывает белый экран. Только толку от этого мало.)

В обычных update.zip нет u-boot'а, nandroid backup тоже его не бэкапит.
Для получения файлов надо выполнить в приложении "терминал" или через adb shell:

su
mkdir /sdcard/backup
dd if=/dev/mtd/mtd0 of=/sdcard/backup/preloader.bin
dd if=/dev/mtd/mtd3 of=/sdcard/backup/u-boot.bin
dd if=/dev/mtd/mtd4 of=/sdcard/backup/boot.img
dd if=/dev/mtd/mtd5 of=/sdcard/backup/recovery.img
dd if=/dev/mtd/mtd10 of=/sdcard/backup/logo.bin

Файлы будут лежать на карте памяти в папке backup

Заранее благодарна!
  • 0

Аватара пользователя
sonaux
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 00:53
Репутация: 0

HERO H300 (MTK6516, 3.5" Android 2.2, GPS, TV, WIFI)

Сообщение Ответ:#64 » ClashBIT » 29 авг 2012, 05:03

Вспомнил про ваш аппарат !
Слил прошивку c аппарата друга и подготовил её для SP Flashtool.

ПРОШИВКА (поправил ссылку,качаем!)

Это сборка первой версии. Сейчас работаю над модернизацией прошивки

Ну вот собственно и она:

Firmware Hero H300 v1.0


Прошивка абсолютно рабочая.
Снят полный дамп ROM и создан scater. Также файлы можно использовать по отдельности.
Установлен другой лаунчер.Скорость и плавность работы выросла в разы.В прочем увидите сами.


Вот SP FlashTool и драйвера для вашего аппарата
http://narod.ru/disk/60145859001.f730ab ... 0.zip.html

Шьём по аналогии этого видео Re: Lenovo A60/A65 (MT6573, 3.5" HVGA, W+G, GPS, Android 2.3
или вот этого поста Root и прошивка аппарата.

ВНИМАНИЕ ! Прошивка не совсем чистая. Там может быть личная инфа друга :) Если что - просьба почистить. Полный сброс не делайте,там система просто доп-софтом оптимизорвана.

Во второй версии прошивки планирую разогнать процессор,почистить прошивку,добавить мод-рекавери для восстановления Nandroid .
ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ В ТОПИКЕ И Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕЧУ НА КАЖДЫЙ.
p.s.: если помогло - не забываем говорить спасибо :-):
Последний раз редактировалось ClashBIT 31 авг 2012, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
  • 1

Аватара пользователя
ClashBIT
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 17:19
Откуда: г.Череповец , Вологодская область
Репутация: 11

HERO H300 (MTK6516, 3.5" Android 2.2, GPS, TV, WIFI)

Сообщение Ответ:#65 » SuperSancheck » 30 авг 2012, 09:53

При попытке сменить стандартный Recovery на ClockWorkmod Recovery, стандартный ( Android System Recovery Utility 3e ) слетел, а новый не устанавливается :-(
Дайте ссылку, плиз, на стандартный или модифицированный recovery для моего телефона.
  • 0

Аватара пользователя
SuperSancheck
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 13:27
Репутация: 1

HERO H300 (MTK6516, 3.5" Android 2.2, GPS, TV, WIFI)

Сообщение Ответ:#66 » ClashBIT » 30 авг 2012, 11:22

SuperSancheck
Бери рекавери из моего пакета . Там в архиве он лежит,стандартный.
Модифицированый рекавери пока ещё делаю.
  • 0

Аватара пользователя
ClashBIT
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 17:19
Откуда: г.Череповец , Вологодская область
Репутация: 11

HERO H300 (MTK6516, 3.5" Android 2.2, GPS, TV, WIFI)

Сообщение Ответ:#67 » SuperSancheck » 30 авг 2012, 14:31

ClashBIT
Устанавливал его с помощью Recovery Installer и Recovery *.img*
После этого ждал минут 10-15, но он не запустился :-(
  • 0

Аватара пользователя
SuperSancheck
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 13:27
Репутация: 1

HERO H300 (MTK6516, 3.5" Android 2.2, GPS, TV, WIFI)

Сообщение Ответ:#68 » d1-78 » 30 авг 2012, 16:49

Прошиватор для H300 а вот прошивка к сожалению для другого аппарата, если не трудно выложи правильную

Добавлено спустя 59 секунд:
ClashBIT писал(а) on 30 авг 2012, 11:22:SuperSancheck
Бери рекавери из моего пакета . Там в архиве он лежит,стандартный.
Модифицированый рекавери пока ещё делаю.

Прошиватор для H300 а вот прошивка к сожалению для другого аппарата, если не трудно выложи правильную
  • 0

Аватара пользователя
d1-78
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 23:10
Репутация: 0

HERO H300 (MTK6516, 3.5" Android 2.2, GPS, TV, WIFI)

Сообщение Ответ:#69 » ClashBIT » 31 авг 2012, 00:56

Добавлено спустя 31 секунду:
d1-78
Понял ! Не ту ссылку у себя с народа кинул !!!
Короче сообщение отредактировал ,там теперь правильная ссылка !!!
Ну или вот ссылка на прошивку !
http://narod.ru/disk/59804894001.23764b ... 0.zip.html
Простите что ошибочку допустил :-):
  • 1

Аватара пользователя
ClashBIT
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 17:19
Откуда: г.Череповец , Вологодская область
Репутация: 11

HERO H300 (MTK6516, 3.5" Android 2.2, GPS, TV, WIFI)

Сообщение Ответ:#70 » SuperSancheck » 31 авг 2012, 08:22

ClashBIT
Вот теперь стандартный recovery работает, спасибо.
Буду ждать модифицированный, чтобы сделать бэкап системы и в дальнейшем уже перепрошиваться :-):
  • 0

Аватара пользователя
SuperSancheck
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 13:27
Репутация: 1

HERO H300 (MTK6516, 3.5" Android 2.2, GPS, TV, WIFI)

Сообщение Ответ:#71 » ClashBIT » 31 авг 2012, 16:13

SuperSancheck
Не бойся шить аппарат полностью этой прошивкой . Кирпич на этой платформе получить тяжело .
  • 0

Аватара пользователя
ClashBIT
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 17:19
Откуда: г.Череповец , Вологодская область
Репутация: 11

HERO H300 (MTK6516, 3.5" Android 2.2, GPS, TV, WIFI)

Сообщение Ответ:#72 » SuperSancheck » 31 авг 2012, 22:46

А какова вероятность того, что во время зажатия клавиши Power телефон включится и что делать в этом случае?
  • 0

Аватара пользователя
SuperSancheck
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 13:27
Репутация: 1

HERO H300 (MTK6516, 3.5" Android 2.2, GPS, TV, WIFI)

Сообщение Ответ:#73 » ClashBIT » 01 сен 2012, 04:05

SuperSancheck
Это при каком именно случае ?
Когда шьёшь флэшером - там аппарат подсоединяешь кабелем и зажимаешь Power . Дальше на экране ничего не должно засветиться ,а компьютер должен издать звук о подключении USB устройства. Это будет означать что включился аппарат.
  • 0

Аватара пользователя
ClashBIT
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 17:19
Откуда: г.Череповец , Вологодская область
Репутация: 11

HERO H300 (MTK6516, 3.5" Android 2.2, GPS, TV, WIFI)

Сообщение Ответ:#74 » SuperSancheck » 01 сен 2012, 19:30

ClashBIT
У меня, просто вне зависимости от того, зажимаю я клавишу или нет, компьютер сообщает об подключении устройства, и в любом случае, по истечении срока в 30-35 секунд компьютер сообщает об отключении устройства, а на экране телефона высвечивается информация о том, что аккумулятор телефона заряжается. И ещё, когда пытаюсь ( те 35 секунд, пока он сам не отключится от компьютера ), установить драйвера "с диска" и выбираю файл oem436.inf, выскакивает это сообщение: "В указанной папке не найдено драйверов, совместимых с этим устройством. Если в этой папке имеется драйвер, проверьте, пригоден ли он для поддержки устройства "Windows для компьютеров на базе х64-процессовов"."
  • 0

Аватара пользователя
SuperSancheck
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 13:27
Репутация: 1

HERO H300 (MTK6516, 3.5" Android 2.2, GPS, TV, WIFI)

Сообщение Ответ:#75 » d1-78 » 03 сен 2012, 12:56

marcellus писал(а) on 30 авг 2012, 09:53:Re: HERO H300 (MTK6516, 3.5" Android 2.2, GPS, TV, WIFI)
Ответ:#43 » marcellus » 19 мар 2012, 17:39

Здравствуйте!

На руках есть Hero H300. Говорят был подключен к компу на зарядку. Неудачно как то дернули - и комп перезагрузился и телефон грузится только в рекавери. В рекавери нельзя выбрать пункт меню, не работают клавиши громкости - по молчанию выбран "reboot now". По нажатию на menu - перезагружается (а также при одновременном vol up + vol down). В factory menu для перемещения работает только vol up. Тест клавиш показывает, что не работают search, back, ok, vol down. Пункт меню verison показывает версии ядра и андроида)

Что мне теперь с ним делать? Возможно как то его программно вылечить? Или это у него уже железки полетели?

ситуация аналогичная, прошил выложенной выше прошивкой, не помогло, посоветуйте что нибудь...
  • 0

Аватара пользователя
d1-78
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 23:10
Репутация: 0

HERO H300 (MTK6516, 3.5" Android 2.2, GPS, TV, WIFI)

Сообщение Ответ:#76 » ClashBIT » 05 сен 2012, 02:11

d1-78
Прошивку перекачал ? На выходных сделаю новый Дамп-РОМ с ещё одного аппарата такого. У девчёнки он по-свежее . Выложу новые Ромы первого и второго аппарата. Надеюсь что поможет.
А так перекачайте прошивку что сверху. перезаливал.
А тк подробнее описывайте свои проблемы !
  • 0

Аватара пользователя
ClashBIT
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 17:19
Откуда: г.Череповец , Вологодская область
Репутация: 11

HERO H300 (MTK6516, 3.5" Android 2.2, GPS, TV, WIFI)

Сообщение Ответ:#77 » d1-78 » 05 сен 2012, 13:40

ClashBIT писал(а) on 05 сен 2012, 02:11:d1-78
Прошивку перекачал ? На выходных сделаю новый Дамп-РОМ с ещё одного аппарата такого. У девчёнки он по-свежее . Выложу новые Ромы первого и второго аппарата. Надеюсь что поможет.
А так перекачайте прошивку что сверху. перезаливал.
А тк подробнее описывайте свои проблемы !

перекачал, работает как описано выше...
  • 0

Аватара пользователя
d1-78
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 23:10
Репутация: 0

HERO H300 (MTK6516, 3.5" Android 2.2, GPS, TV, WIFI)

Сообщение Ответ:#78 » KOLYN71 » 03 окт 2012, 23:17

Пожалуйста подскажите как прошить китайский hero H300
  • 0

Аватара пользователя
KOLYN71
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 23:10
Репутация: 0

HERO H300 (MTK6516, 3.5" Android 2.2, GPS, TV, WIFI)

Сообщение Ответ:#79 » Sven83 » 25 окт 2012, 15:14

Всем привет!

Купил данный девайс.
1. При "стаскивании" верхней кромеи экрана сообщения о "невалидный IMEI". это исправляется?

2. при попытке позвонить куда-либо номер телефона на экране номер парсится на 890-550-82... а не +7-905-508-27.. и звонок сбрасывается


Хелп плиз :-(
  • 0

Аватара пользователя
Sven83
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 14:44
Репутация: 0

HERO H300 (MTK6516, 3.5" Android 2.2, GPS, TV, WIFI)

Сообщение Ответ:#80 » lixed » 26 окт 2012, 08:25

Sven83 писал(а) on 25 окт 2012, 15:14:Всем привет!

Купил данный девайс.
1. При "стаскивании" верхней кромеи экрана сообщения о "невалидный IMEI". это исправляется?

2. при попытке позвонить куда-либо номер телефона на экране номер парсится на 890-550-82... а не +7-905-508-27.. и звонок сбрасывается


Хелп плиз :-(

наврядли это просто сообщения, налицо слетевшие имеи. ессесно ни о каких звонках тогда речи быть не может. он в сеть вообще входит? если нет, прогу для восстановления имеи для мтк в зубы и в путь)
  • 0

Аватара пользователя
lixed
Пользователь
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 21:32
Откуда: Волгоград
Репутация: 11

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

#{title}

#{text}