Help me with China HTC T5355 Diamond2

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: Help me with China HTC T5355 Diamond2

Сообщение Ответ:#21 » KOCTA » 05 янв 2010, 01:30

Есть мнение, что он тебе ничего путного не ответит ;)

Мне один из продавцов похожего клона отправил ROM на русификацию, но либо он как-то странно его снял, либо по формату он совсем не такой, как у HTC. Ни одна из имеющихся у меня утилит не смогла его расковырять. Покупать абы что опасаюсь...
  • 0

Аватара пользователя
KOCTA
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 00:37
Репутация: 0

Re: Help me with China HTC T5355 Diamond2

Сообщение Ответ:#22 » cpjack » 07 янв 2010, 17:09

У меня такаяже беда, после установки обновления манилы, аппарат перестал загружатся. Как зделать hard reset или прошить непонятно. :cry_ing: ((((((((((((
Аппаротом в целом доволен, покупал через ebay. Но вот что делать подобной ситуации ...... ?
  • 0

Аватара пользователя
cpjack
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 15:01
Репутация: 0

Re: Help me with China HTC T5355 Diamond2

Сообщение Ответ:#23 » cpjack » 09 янв 2010, 02:17

Если кому интересно. Проблемма частично решена, прошивкой апарата.
модель Т5353
качаем прошивку отсюда(но она на китайском WM 6.5, другой пока ненашол) http://u.115.com/file/f2dc0bbdd8
форматируем в fat16 sd - карточку и кидаем туда фаил из архива k3img.bin
затем вводим аппарат в режим загрузки с карточки. кнопка включения + кнопка вызова и виндовс меню.
прошиваемся, будте готовы что аппарат будет долго грузится после прошивки.

Осталось токо русифицировать или найти хотябы английскую прошивку.

источник: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=599004
  • 0

Аватара пользователя
cpjack
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 15:01
Репутация: 0

Re: HTC T5355

Сообщение Ответ:#24 » cleardrozd » 09 янв 2010, 11:32

кто поможет у оригинала htc t5353 дисплей
разрешение 480×800 WVGA 3.2''touch screen
а у китайца t5355 дисплей 240×400 ровно в 2 раза меньше
есть ли разница как это понять?
хотя сейчас и у китайцев есть предложения с разрешением 480×800
маркетинговый ход или правда кто сталкивался?
  • 0

Аватара пользователя
cleardrozd
Интересующийся
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 18:21
Репутация: 2

Re: Help me with China HTC T5355 Diamond2

Сообщение Ответ:#25 » nikol1966 » 10 янв 2010, 00:19

Вот, для T5355,английская прошивка (WM 6.1): http://depositfiles.com/files/w1sng9166
Имеется и русская WM 6.1!Я шил программой IDT!Инструкция с прикрепленным файлом!

Добавлено спустя 36 минут 24 секунды:
Вот и русская прошивка(WM 6.1) для T5355 http://www.megaupload.com/?d=2A001G9D
Вложения
Прошиваем T5355.rar
(139.51 КБ) Скачиваний: 68
  • 1

Аватара пользователя
nikol1966
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 21:32
Репутация: 1

Re: Help me with China HTC T5355 Diamond2

Сообщение Ответ:#26 » Maxxeg » 10 янв 2010, 23:17

nikol1966, есть пара вопросов!

У меня есть возможность приобрести T5355 на Hisilicone K3 460MHz c разрешением 240 на 400 и на процессоре Marvell Pxa310 806MHz с разрешением 480 на 800.

Я так понял, прошивка, которую вы разместили для 1-го варианта.. Так? А есть для другого?
  • 0

Аватара пользователя
Maxxeg
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:07
Репутация: 0

Re: Help me with China HTC T5355 Diamond2

Сообщение Ответ:#27 » nikol1966 » 10 янв 2010, 23:59

Судя по всему китайцы,мягко говоря лукавят,когда пишут,что аппараты T5355 Diamond2,на платформе процессоров Marvell и.т.д. !Я долго шатался по китайским форумам,и выяснил,что T5355,все реально на Hisilicon K3!У меня например в Deviseinfo написано,что у моего процесор Qualcomm MSM 7200A(см.прикрепление)!В тех же форумах не встречал упоминание про Marvell Pxa310 806MHz,применительно к Black Diamond T5355!Хотя от них можно ожидать всего!Могу отвечать только за то,что на моего зверя,указанная русская прошивка(русификация примерно на 99%,русский отличный) легла без проблем!Что касается прошивок конкретно для второго варианта-не встречал!
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
nikol1966
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 21:32
Репутация: 1

Re: Help me with China HTC T5355 Diamond2

Сообщение Ответ:#28 » Riff » 11 янв 2010, 01:29

Есть такая информация:
I found keys combination for hard reset.
For Your information (I think all chinese clones of T5353 haves this things) - press "send button"+"power button" together. After screen blink immediately press "send key" again (not release "power key"). You should see boot menu. Using volume keys select menu item and press "windows" key.


если я правильно понял - для хард ресета зажимаете send и вкл, после того,как экран загорится, быстренько еще раз жмете send, не отпуская "вкл", должно появится меню. В нем найти кнопками громкости пункт хард ресет и нажать кнопку "windows".

У кого есть возможность - попробуйте это сделать и отпишитесь о результатах
  • 0

Аватара пользователя
Riff
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 13:21
Репутация: 12

Re: Help me with China HTC T5355 Diamond2

Сообщение Ответ:#29 » ecs219 » 11 янв 2010, 06:40

nikol1966
Значения и показания в Deviseinfo можно в рестре поправить? ИМХО
Проверь спец. программами для тестирования железа
  • 0

Аватара пользователя
ecs219
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 13:48
Репутация: 0

Re: Help me with China HTC T5355 Diamond2

Сообщение Ответ:#30 » Maxxeg » 11 янв 2010, 06:50

nikol1966 ну вот у того, что второй вараинт, помимо процессора больше разрешение и больше цена.. Так что, я думаю, вполне может быть и правдой. Ну и поставщик у меня вроде не должен обманывать, я у него много покупаю, смысла терять доверие нет..
Я просто больше склоняюсь к тому, что бы купить наиболее приближенный к оригиналу вариант, пусть даже дороже.. Причем больше даже не процессор интересует а разрешение. Ну и по фоткам, качество у второго интереснее..
Лана, буду искать дальше прошивку.. Но за эту инфу спасибо...
  • 0

Аватара пользователя
Maxxeg
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:07
Репутация: 0

Re: Help me with China HTC T5355 Diamond2

Сообщение Ответ:#31 » Riff » 11 янв 2010, 15:15

glum68, cpjack, nikol1966, как насчет немножко написать в теме про t5355, поделиться впечатлениями от телефона?) вот ссылочка viewtopic.php?f=4&t=892
  • 0

Аватара пользователя
Riff
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 13:21
Репутация: 12

Re: HTC T5355

Сообщение Ответ:#32 » KOCTA » 11 янв 2010, 15:33

cleardrozd писал(а):кто поможет у оригинала htc t5353 дисплей
разрешение 480×800 WVGA 3.2''touch screen
а у китайца t5355 дисплей 240×400 ровно в 2 раза меньше
есть ли разница как это понять?

Разница не в 2, а в 4 раза!
Понять очень просто -- берёшь обои разрешением 480х800 и смотришь, как станут на китайский Даймонд.
  • 0

Аватара пользователя
KOCTA
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 00:37
Репутация: 0

Re: Help me with China HTC T5355 Diamond2

Сообщение Ответ:#33 » glum68 » 11 янв 2010, 16:19

How do I know if my T5355 smartphone is version C01 or C02?
  • 0

Аватара пользователя
glum68
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 12:28
Репутация: 0

Re: HTC T5355

Сообщение Ответ:#34 » nikol1966 » 11 янв 2010, 19:48

у меня T5355,правда проц. Qualcomm MSM 7200A 528 Мгц.В эксплуатации 2,5 месяца!Изначально версия WM 6.1 eng.!После попытки установить плагин к Spb.Mob.Shell.3.5-умер!Прошился руской WM 6.1( viewtopic.php?f=18&t=1306&p=25311#p25311 ) -2 месяца полет нормальный,глюков замечено не было!В целом,впечатление об аппарате хорошее!
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
nikol1966
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 21:32
Репутация: 1

Re: Help me with China HTC T5355 Diamond2

Сообщение Ответ:#35 » nikol1966 » 11 янв 2010, 19:57

C02 - Corrected version WM! Excuse for bad English!Use GO2!
  • 0

Аватара пользователя
nikol1966
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 21:32
Репутация: 1

Re: Help me with China HTC T5355 Diamond2

Сообщение Ответ:#36 » zhora1705 » 11 янв 2010, 23:31

nikol1966 скажи пожалуста если в курсе эта руская проша станет на модель 5353 или тока на 5355?пасиб.....купил и хочу зарусить вот не знаю как это сделать чтоб не уложить девайс :-):
  • 0

Аватара пользователя
zhora1705
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 14:59
Откуда: МИНСК РБ
Репутация: 0

Re: Help me with China HTC T5355 Diamond2

Сообщение Ответ:#37 » Riff » 12 янв 2010, 00:24

Вообще, было бы гораздо проще, если бы кто-то научил, как можно снять бэкап прошивки. Я такую тему создавал, но кроме "да вам это не нужно" ничего в ответ не получил.
  • 0

Аватара пользователя
Riff
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 13:21
Репутация: 12

Re: Help me with China HTC T5355 Diamond2

Сообщение Ответ:#38 » nikol1966 » 12 янв 2010, 00:36

я думаю,что не стоит рисковать!Во всяком случае,на китайском форуме,где я взял русскую прошивку,было конкретно указано- для Black Diamond T5355!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Riff писал(а):Вообще, было бы гораздо проще, если бы кто-то научил, как можно снять бэкап прошивки. Я такую тему создавал, но кроме "да вам это не нужно" ничего в ответ не получил.

Солидарен!Спецы!Отзовитесь!
  • 0

Аватара пользователя
nikol1966
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 21:32
Репутация: 1

Re: Help me with China HTC T5355 Diamond2

Сообщение Ответ:#39 » zhora1705 » 12 янв 2010, 00:48

:-(а не в курсе где поискать можно на мой девайс?
  • 0

Аватара пользователя
zhora1705
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 14:59
Откуда: МИНСК РБ
Репутация: 0

Re: HTC T5355

Сообщение Ответ:#40 » LoaDырь » 12 янв 2010, 13:58

собираюсь заказать.

подскажите пожалуйста, есть ли там акселерометр? не такой чуствильный как в оригинале, но хотя бы переворачивающий картинку, когда тел на боку?
тут сказано,что есть http://www.solomobi.com/viewproduct.asp?pro_id=3189

а тут нетhttp://www.focalprice.com/MH943B/T5353_Triband_Touch_Screen_FM_JAVA_WiFi_Cell_Phone_Black.html
...а китайцы молодцы, все как братья близнецы
налетели сразу скопом тотже миг ...
(с) Л.Сергеев "Китай"
  • 0

Аватара пользователя
LoaDырь
Интересующийся
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 08:57
Репутация: 3

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов. Общий раздел.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}