Help me with China HTC T5355 Diamond2

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: HTC T5355

Сообщение Ответ:#121 » bazil1250 » 31 янв 2010, 19:19

Юзал оба КПК, вначале был Т5355, потом Т5353+
Отличия:
т5353+ (Т5355)
КОРПУС
пластик серый (пластик черный)
ЭКРАН
480*800 (240*400)
ОПЕРАЦИОНКА
Win mobile 6.5 (Win mobile 6.1)
СЛОТ USB
над экраном (под экраном)
СТИЛУС
слева (справа)
ЧАСТОТА ПРОЦЕССОРА
1Ггц (520Мгц)
СЕНСОРНАЯ ПОЛОСКА
рабочая (нерабочая)
G-сенсор (игры с его поддержкой)
Рабочий (нерабочий)
КЛАВИША РЕГУЛИРОВКИ ЗВУКА
нет - вместо нее крышка microSD (есть)
КАМЕРА
3 Mpx (2 Mpx)
ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ видео (CORE PLAYER) мультфильм непережатый (620 Mb, 716*552, 25 кадров в секунду, поток 917 Kb/s)
без тормозов - бенчмарк 65,72 (полные тормоза)
GPS
10 спутников (от 4 до 9 спутников)

Если кому сильно надо то по его просьбе (просьбам) сделаю видеообзор.
После установки всех программ, какими в основном пользуюсь (Навител, Core player, Inesoft 4.5, Opera 10 beta 2, Finger keyboard, SKTools, WM5torage, SPB Time,SPB Backup, Translate!, game Jumba, game Resco Bubbles, game Ashalt 4 - вообще отпад - графа! G-сенсор, слов нет - просто супер гулька) из всей памяти коей по свойствам: Total 86,35 Mb, осталось Free 43,35 Mb.
К чему я все это? - за те 230 баксов, которые он мне встал, я вполне доволен

Кто не верит в воспроизведение видео - мультфильм Ледниковый период 3- Эра динозавров (если будут просить видеообзор то будет именно этот мульт)
  • 3

Аватара пользователя
bazil1250
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 18:35
Репутация: 3

Re: Help me with China HTC T5355 Diamond2

Сообщение Ответ:#122 » Zamesss » 31 янв 2010, 20:58

Присоединяюсь. Как прошил? Пробовал как написано в инструкции. Пишет типа the image files is incorrect! Что делать как прошить? Аппарат Т5353
Hiphone K99, Sciphone i9+++, HTC T5353, Nokla E71, Hiphone C6+, Pinphone 3GS, Sunno A880
  • 0

Аватара пользователя
Zamesss
Интересующийся
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:34
Репутация: 4

Re: HTC T5355

Сообщение Ответ:#123 » dimonkin86 » 31 янв 2010, 21:07

А почему удалили моё сообщение? я реально дал ссылку на патч чтобы тачскрин лучше стал и чтобы активировать зум кнопки ... всё работает О_О
вот ЗДЕСЬ патч на тачскрин, и вроде там же где то был на зум кнопки.
  • 0

Аватара пользователя
dimonkin86
Интересующийся
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 13:42
Репутация: 2

Re: HTC T5355

Сообщение Ответ:#124 » KLAUS78 » 31 янв 2010, 21:16

bazil1250 писал(а):Юзал оба КПК, вначале был Т5355, потом Т5353+
Отличия:
т5353+ (Т5355)
КОРПУС
пластик серый (пластик черный)
ЭКРАН
480*800 (240*400)
ОПЕРАЦИОНКА
Win mobile 6.5 (Win mobile 6.1)
СЛОТ USB
над экраном (под экраном)
СТИЛУС
слева (справа)
ЧАСТОТА ПРОЦЕССОРА
1Ггц (520Мгц)
СЕНСОРНАЯ ПОЛОСКА
рабочая (нерабочая)
G-сенсор (игры с его поддержкой)
Рабочий (нерабочий)
КЛАВИША РЕГУЛИРОВКИ ЗВУКА
нет - вместо нее крышка microSD (есть)
КАМЕРА
3 Mpx (2 Mpx)
ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ видео (CORE PLAYER) мультфильм непережатый (620 Mb, 716*552, 25 кадров в секунду, поток 917 Kb/s)
без тормозов - бенчмарк 65,72 (полные тормоза)
GPS
10 спутников (от 4 до 9 спутников)

Если кому сильно надо то по его просьбе (просьбам) сделаю видеообзор.
После установки всех программ, какими в основном пользуюсь (Навител, Core player, Inesoft 4.5, Opera 10 beta 2, Finger keyboard, SKTools, WM5torage, SPB Time,SPB Backup, Translate!, game Jumba, game Resco Bubbles, game Ashalt 4 - вообще отпад - графа! G-сенсор, слов нет - просто супер гулька) из всей памяти коей по свойствам: Total 86,35 Mb, осталось Free 43,35 Mb.
К чему я все это? - за те 230 баксов, которые он мне встал, я вполне доволен

Кто не верит в воспроизведение видео - мультфильм Ледниковый период 3- Эра динозавров (если будут просить видеообзор то будет именно этот мульт)


Сделай пожалуйста видео обзорчик...читать это читать, а вот увидеть глазами другое дело :-):
  • 0

Аватара пользователя
KLAUS78
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 20:27
Репутация: 1

Re: HTC T5355

Сообщение Ответ:#125 » rikitiki » 31 янв 2010, 22:02

bazil1250
Большое спасибо за интереснейший обзор. Еле нашёл, кнопку, чтобы занести благодарность в ваш профиль.
Если незатруднит, дополните пожалуйста собщение о процессоре и количестве памяти в модели Т5353+.
Сейчас самые ходовые по скачиваемости из Интернета фильмы-это Divx (Xvid) рипы размером ~1.4 ГБ. А у них битрейт повыше, чем в тестовом мультике -1800 Kb/s по видео и 380 Kb/s по звуку. Воспроизведёт ли без тормозни этот битрейт модель Т5353+?
Присоединяюсь также к просьбе сделать видеобзор :-):
  • 0

Аватара пользователя
rikitiki
Интересующийся
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 00:02
Репутация: 1

Re: HTC T5355

Сообщение Ответ:#126 » cool_admin » 01 фев 2010, 01:44

bazil1250 т5353+ СЕНСОРНАЯ ПОЛОСКА
рабочая

Что правда?!
  • 0

Аватара пользователя
cool_admin
Интересующийся
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 20:07
Репутация: 2

Re: Help me with China HTC T5355 Diamond2

Сообщение Ответ:#127 » feniks » 01 фев 2010, 12:59

мой 5355 не особо тормозит, нормально работает
  • 0

Аватара пользователя
feniks
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 18:28
Откуда: Moscow
Репутация: 9

Re: Help me with China HTC T5355 Diamond2

Сообщение Ответ:#128 » Riff » 01 фев 2010, 14:17

Все нормально с t5355, тормозов тоже не заметил, все отлично.
Насчет прошивки - по-моему, в том вордовском файле подробнейшие инструкции. По крайне мере, у меня все с первого раза получилось отлично
  • 0

Аватара пользователя
Riff
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 13:21
Репутация: 12

Re: Help me with China HTC T5355 Diamond2

Сообщение Ответ:#129 » 5lexx5 » 01 фев 2010, 15:03

Riff писал(а):Все нормально с t5355, тормозов тоже не заметил, все отлично.
Насчет прошивки - по-моему, в том вордовском файле подробнейшие инструкции. По крайне мере, у меня все с первого раза получилось отлично

дак у тебя 5355 а не 5353, путем нажатия кнопок, красная зеленая и питание он ни куда не входит а тупо просто загружается, хоть ты ужмись весь, единственная комбинация которая работает это зеленая и питание, входит в update menu в котором есть пункты 1.apdate logo 2. apdate OS 3. apdate boot 4. format дак вот хоть на карту закидывай прошивку хоть через кабель хоть как пишет на любом меню OS fail и все :ne_vi_del:
все бы оно ни чего еслиб был бы английский язык, меня он не напрягает, но у меня португальский и всякие такие тех стран, все в крякозябрах, :ps_ih:
  • 0

Аватара пользователя
5lexx5
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 22:06
Репутация: 2

Re: HTC T5355

Сообщение Ответ:#130 » craw1er » 02 фев 2010, 00:06

По поводу HTC T5355, тож получил недавно сей аппарат, разбираюсь помаленьку
1)сенсорная полоска у меня оказалась рабочей, я нашел на китайском форуме патч для ее активации

Инструкция
- Делаем анлок коммуникатора
first to see if phone is unlocked, such as the manual did not unlock unlock
Manually unlock can regeditSTG.exe or other Registry Editor, modify the registry:
HKEY_LOCAL_MACHINE Security Policies Policies
00001001 by 2 revised 1
00,001,017 from 80 (128), or other value was revised to 90 (144)
You can restart the phone

Ставим патч touch_screen_bar

после этого у меня в "пуск"-"настройки"-"кнопки" появилось 4 дополнительных пункта App2 - App4, на которые можно вешать разные действия. При этом зум-бар как бы делится на 4 сектора - это и будут кнопки.

2) От тугого тач-скрина на китайском форуме тоже был найден патч T5355_screen_patch, ставим в основную память, перегружаемся - и все.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Не добавилось второе вложение в предыдущем сообщении
Вложения
touch_screen_bar.rar
(8.36 КБ) Скачиваний: 39
T5355_screen_patch.rar
(7 КБ) Скачиваний: 32
  • 0

Аватара пользователя
craw1er
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 23:53
Репутация: 7

Re: HTC T5355

Сообщение Ответ:#131 » Riff » 02 фев 2010, 00:11

Ну, это и я уже сделал... Только вот это все же 4 кнопки получились, а не зум-бар... логика подсказывает, что если можно сделать кнопки - можно сделать и зум-бар. Ждем патчей от умельцев))
  • 0

Аватара пользователя
Riff
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 13:21
Репутация: 12

Re: HTC T5355

Сообщение Ответ:#132 » craw1er » 02 фев 2010, 09:01

А я на эти 4 кнопки назначил влево-вверх-вниз-вправо, и как джойстиком иногда пользуюсь, когда неудобно в экран пальцем тыкать
  • 0

Аватара пользователя
craw1er
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 23:53
Репутация: 7

Re: Help me with China HTC T5355 Diamond2

Сообщение Ответ:#133 » zahar_ck » 02 фев 2010, 15:00

Прошил с первого раза, все по картинкам, пошагово. После окончания талефон начал запускать виндовс. Вискочило окно: "Каснитесь екрана, чтобы настроить устройство на базе Виндовс Мобайл". После касания экрана появилось окошко с крестиком где написано: "Аккуратно выберите обьект на екране. Обьект продолжит перемещатся до тех пор, пока экран не будет выровнен." Жму крестик, он перемещается по периметру экрана. И все тут... Никаких кнопок. Выключить тел не получается.
Вопрос один... ЧТО ДЕЛАТЬ???
  • 0

Аватара пользователя
zahar_ck
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 12:23
Репутация: 0

Re: Help me with China HTC T5355 Diamond2

Сообщение Ответ:#134 » badguy » 02 фев 2010, 18:07

zahar_ck
это калибровка. берём стилус и как можно точнее пытаемся попадать в крестик. если после полного оборота не заканчивается - значит трабла в тачскрине. либо ищем другую прошивку, где нету калибровки, либо лезем в реестр тела и правим параметр отвечающий за ошибку позиционирования сенсора.
ибо для большинства девайсов с сенсорными экранами насколько я знаю - калибровка исправляет погрешности порядка двух-трёх миллиметров смещения. если больше - калибровка не пройдёт и будет "по кругу".
  • 0

Аватара пользователя
badguy
Специалист
 
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 17:53
Откуда: минск
Репутация: 55

Re: Help me with China HTC T5355 Diamond2

Сообщение Ответ:#135 » kovald » 02 фев 2010, 22:15

zahar_ck, таже лажа, это умер тач скрин... только у меня он умер еще до перепрошивки, думал перепрошивкой спасу зверька, но не получилось..... теперь вот жду новый тач из китая, обещают не раньше чем через месяц :( ..... и зверьку кстате было всего 2 дня :(
  • 0

Аватара пользователя
kovald
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 12:28
Репутация: 1

Re: HTC T5355

Сообщение Ответ:#136 » craw1er » 03 фев 2010, 10:04

Riff
Вопрос - как у тебя со шрифтом в СМС, а то у меня при написании смс шрифт корявый и пробелы между буквами большие, сейчас думаю, в какую сторону копать, чтобы подправить.
  • 0

Аватара пользователя
craw1er
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 23:53
Репутация: 7

Re: HTC T5355

Сообщение Ответ:#137 » Riff » 03 фев 2010, 11:12

craw1er
Все так же. Меня лично нисколько не напрягает)
  • 0

Аватара пользователя
Riff
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 13:21
Репутация: 12

Re: HTC T5355

Сообщение Ответ:#138 » craw1er » 03 фев 2010, 21:09

Короче победил я шрифт смс - в реестре по адресу HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftInbox параметр RichEditHostFontCharset со 134 переставил на 0, и все нормализовалось :). Там же можно поиграться с размером шрифта в сообщении, я переставил на 10, но это уже кому как удобнее

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
А, чуть не забыл - там же шрифт по умолчанию SC_Song исправил на Tahoma
  • 0

Аватара пользователя
craw1er
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 23:53
Репутация: 7

Re: Help me with China HTC T5355 Diamond2

Сообщение Ответ:#139 » vintus » 04 фев 2010, 16:21

у меня Sunno q880. на нем с самого прихода такая батва с тачем. Помучавшись раз 40 мне удалось откалибровать,затем махинациями в реестре подправил погрешности и перекалибровал нормально,затем в реестре увеличил чувствительность и сейчас все нормально.
всю информацию брал на 4PDA
  • 0

Аватара пользователя
vintus
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 19:11
Репутация: 0

Re: HTC T5355

Сообщение Ответ:#140 » Konon77 » 04 фев 2010, 18:30

bazil1250 писал(а):Юзал оба КПК, вначале был Т5355, потом Т5353+
Отличия:
т5353+ (Т5355)
....
....
....
ЧАСТОТА ПРОЦЕССОРА
1Ггц (520Мгц)
....
....
....

На сколько можно верить, что частота процессора действительно 1 Ггц ? ??? Тесты есть?
  • 0

Аватара пользователя
Konon77
Интересующийся
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 22:18
Репутация: 3

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов. Общий раздел.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}