HDC T9190 Android GPS Phone

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1 » Olegych » 05 июл 2011, 00:06

Изображение
 Характеристики


 фото


 видео


Ориентировочная цена 300 USD
Последний раз редактировалось Olegych 15 авг 2011, 22:46, всего редактировалось 21 раз(а).
  • 3

Аватара пользователя
Olegych
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 23:58
Репутация: 3

Re: HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#61 » optik74 » 30 авг 2011, 01:08

iiiii11111 писал(а):Вместо 1600, теперь 2000.

А откуда такая информация? Они же не пишут емкость, по моим наблюдениям батарея все таки 1600.
  • 0

Аватара пользователя
optik74
Пользователь
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 18:03
Откуда: Одесса
Репутация: 7

Re: HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#62 » iiiii11111 » 30 авг 2011, 01:20

  • 0

Аватара пользователя
iiiii11111
Пользователь
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 21:20
Репутация: 27

Re: HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#63 » onto » 30 авг 2011, 14:26

А сделайте тест программой Quadrant.
JiaYu G2 DualCore 1GB RAM Android 4.1.2
  • 0

Аватара пользователя
onto
Пользователь
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 61

Re: HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#64 » Ansilent » 30 авг 2011, 14:33

 


Извиняюсь. Читал невнимательно.
Последний раз редактировалось Ansilent 30 авг 2011, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Ansilent
Специалист
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 10:52
Откуда: Украина, Умань
Репутация: 95

Re: HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#65 » linerty » 30 авг 2011, 14:51

Ansilent, про Skype был вопрос.
 Устройства
THL W3(DualCore) обзор.
Recovery для смартфонов MT6516/65x3/657x. Создание полного дампа прошивки смартфонов: MT6516 с ОС Android 2.2.x, MT65x3 с ОС Android 2.3.x, MT657x с ОС Android 2.3.x, 4.x.
  • 0

Аватара пользователя
linerty

Суперкуратор
 
Сообщения: 3442
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:39
Репутация: 4401

Re: HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#66 » serega_sib » 30 авг 2011, 17:32

iiiii11111 писал(а):
serega_sib писал(а):
Только вот ценник для кита великоват(почти 10 тыров)...проще еще немного докинуть и купить нечто из оригиналов(например из HTC)

К сожалению оригинала похожего по функциям нет, и скорее всего не будет.

Единственная на мой взгляд функция, которой нет у оригиналов, это наличие портов для двух симок для разных форматов связи(ИМХО CDMA такой частоты нафиг не нужен, т.к мало где в России такая частота есть...лучше бы как и раньше две симки GSM)...а так аппаратец четкий)))
STAR A2000 GPS
  • 0

Аватара пользователя
serega_sib
Интересующийся
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 19:52
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 1

Re: HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#67 » optik74 » 30 авг 2011, 17:38

Ребята, никто не подскажет как зайти в инженерное меню данного девайса - хочу уменьшить громкость разговорного динамика на GSM, а то орет как когда-то орала радиоточка на кухне, хотя громкость стоит на минимуме. Приходится динамик прислонять не к уху, а щеке - тогда и тише становится и басов немного добавляется, но со стороны немного смешно выглядит!

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
serega_sib писал(а):Единственная на мой взгляд функция, которой нет у оригиналов, это наличие портов для двух симок для разных форматов связи(ИМХО CDMA такой частоты нафиг не нужен, т.к мало где в России такая частота есть...лучше бы как и раньше две симки GSM)...а так аппаратец четкий)))


Для России да, не нужен, а для Украины, где CDMA-800 покрывает 80-90% - самое оно. Тут же еще и 3G интернет от CDMA(Ev-Do) пашет, а он на Украине куда дешевле GSM-ского, который к тому и не 3G, а EDGE.
  • 0

Аватара пользователя
optik74
Пользователь
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 18:03
Откуда: Одесса
Репутация: 7

Re: HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#68 » Vom » 30 авг 2011, 18:34

Я так понял - тут нет инженерного меню , оно есть только под китайфоны с MIPS процессорами - от MTK например. А у нас ARM процессор.

Кстати, вот что пишет у меня в "О телефоне":
Версия Android 2.3
Software version (Прошивка) T9190_V2.13 (была ...2.08 сначала, и тоже писало Android 2.3),
ядро 2.6.32.9-perfroot@scm#2,
Hardware version T9190_HW_P3
CDMA baseband version M7627-E4_V2.10
GSM baseband 5209 module 02.14-T 0420
номер сборки FRG83G
  • 0

Аватара пользователя
Vom
Интересующийся
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 16:15
Откуда: Украина, Киев, Хмельницкий
Репутация: 13

Re: HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#69 » onto » 30 авг 2011, 18:50

Vom писал(а):Я так понял - тут нет инженерного меню , оно есть только под китайфоны с MIPS процессорами - от MTK например. А у нас ARM процессор.

Кстати, вот что пишет у меня в "О телефоне":
Версия Android 2.3
Software version (Прошивка) T9190_V2.13 (была ...2.08 сначала, и тоже писало Android 2.3),
ядро 2.6.32.9-perfroot@scm#2,
Hardware version T9190_HW_P3
CDMA baseband version M7627-E4_V2.10
GSM baseband 5209 module 02.14-T 0420
номер сборки FRG83G


И там реальный 2.3? Копирование и др. работают?
JiaYu G2 DualCore 1GB RAM Android 4.1.2
  • 0

Аватара пользователя
onto
Пользователь
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 61

Re: HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#70 » Vom » 30 авг 2011, 19:10

onto писал(а):
Vom писал(а):Я так понял - тут нет инженерного меню , оно есть только под китайфоны с MIPS процессорами - от MTK например. А у нас ARM процессор.

Кстати, вот что пишет у меня в "О телефоне":
Версия Android 2.3
Software version (Прошивка) T9190_V2.13 (была ...2.08 сначала, и тоже писало Android 2.3),
ядро 2.6.32.9-perfroot@scm#2,
Hardware version T9190_HW_P3
CDMA baseband version M7627-E4_V2.10
GSM baseband 5209 module 02.14-T 0420
номер сборки FRG83G


И там реальный 2.3? Копирование и др. работают?


Если копирование - это перенос на карту памяти приложения - то да, прямо из меню "Настройка-Приложения" доступна кнопка "Переместить на карту памяти" - вот только что CoolReader перенес.
Да и поведения виджетов - что на 2.3 не работают, тут не работают тоже, и наоборот
Но я перебрал немного их - с десяток что-ли.
  • 0

Аватара пользователя
Vom
Интересующийся
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 16:15
Откуда: Украина, Киев, Хмельницкий
Репутация: 13

Re: HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#71 » onto » 30 авг 2011, 19:18

Vom писал(а):
Если копирование - это перенос на карту памяти приложения - то да, прямо из меню "Настройка-Приложения" доступна кнопка "Переместить на карту памяти" - вот только что CoolReader перенес.
Да и поведения виджетов - что на 2.3 не работают, тут не работают тоже, и наоборот
Но я перебрал немного их - с десяток что-ли.

Нет, я имел ввиду копирование текста, например при наборе сообщения.
JiaYu G2 DualCore 1GB RAM Android 4.1.2
  • 0

Аватара пользователя
onto
Пользователь
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 61

Re: HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#72 » iiiii11111 » 30 авг 2011, 20:09

serega_sib писал(а):
Единственная на мой взгляд функция, которой нет у оригиналов, это наличие портов для двух симок для разных форматов связи(ИМХО CDMA такой частоты нафиг не нужен, т.к мало где в России такая частота есть...лучше бы как и раньше две симки GSM)...а так аппаратец четкий)))

Так эта функция самая важная. А тут не все из России. :a_g_a: Так что мне как раз отличный вариант для постоянного инета по CDMA.
  • 0

Аватара пользователя
iiiii11111
Пользователь
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 21:20
Репутация: 27

Re: HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#73 » optik74 » 30 авг 2011, 20:22

onto писал(а):
И там реальный 2.3? Копирование и др. работают?


У меня в "О телефоне" написано 2.3, но на самом деле 2.2.2 -Quadrant так определил, да и сам я тоже самое подозревал, т.к. ни одна прога на 2.3 не встала.
  • 0

Аватара пользователя
optik74
Пользователь
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 18:03
Откуда: Одесса
Репутация: 7

Re: HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#74 » onto » 30 авг 2011, 20:26

optik74
А можете сюда скрин с Quadrant выложить?
JiaYu G2 DualCore 1GB RAM Android 4.1.2
  • 0

Аватара пользователя
onto
Пользователь
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 61

Re: HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#75 » optik74 » 30 авг 2011, 21:04

onto писал(а):optik74
А можете сюда скрин с Quadrant выложить?

А чем можно скрин снять? Тел не рутован.

Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:
Кстати, а наушники не из комплекта кто-то смог подключить, а то на китайском форуме читал, там многие мучаются с этой проблемой. Дело в том, что в родных наушниках - такой же кастрированный звук, как и у разговорного динамика. В принципе нокиевский хэнс-фри-переходник очень легко переделывается, а в него уже втыкаются какие угодно уши и наслаждаетесь качественным звуком.
  • 0

Аватара пользователя
optik74
Пользователь
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 18:03
Откуда: Одесса
Репутация: 7

Re: HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#76 » onto » 31 авг 2011, 00:17

optik74 писал(а):А чем можно скрин снять? Тел не рутован.

Да хоть фотоаппаратом.
JiaYu G2 DualCore 1GB RAM Android 4.1.2
  • 0

Аватара пользователя
onto
Пользователь
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 61

Re: HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#77 » optik74 » 31 авг 2011, 02:05

onto писал(а):
optik74 писал(а):А чем можно скрин снять? Тел не рутован.

Да хоть фотоаппаратом.
Вложения
DSCF2889.jpg
(25.67 КБ) Скачиваний: 122
DSCF2890.jpg
(24.65 КБ) Скачиваний: 122
DSCF2891.jpg
(24.2 КБ) Скачиваний: 122
  • 0

Аватара пользователя
optik74
Пользователь
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 18:03
Откуда: Одесса
Репутация: 7

Re: HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#78 » iiiii11111 » 31 авг 2011, 04:17

Хочу еще раз попросить владельцев данного телефона подтвердить информацию об одновременно работающих двух сим карт.
Меня в частности интересует, возможность одновременной постоянной работы в интернет с сдма карточки и при этом чтобы она не мешала работе gsm при вызовах и разговорах. А интернет при этом чтобы не отключался.
Если возможно, то именно попробовать проверить одновременную работу скайпа при разговоре по первой симке (сдма) и при этом разговаривать по gsm.
А то в инете что-то много противоречивой информации в обзорах.
Хотелось бы ее получить именно что называется с первых рук.
Заранее спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
iiiii11111
Пользователь
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 21:20
Репутация: 27

Re: HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#79 » optik74 » 31 авг 2011, 13:02

Работает одновременно. При включенном интернете звонки проходят, я создал звонок через СИП(по СДМА каналу) и без проблем позвонил на джсм, поднял трубку - голос переключился на джсм, а сип стал на удержание, когда подожил трубку на джсме, снялся с удержания сип и возобновился голлс на сипе. Так же работает и когда одновременные звонки на СДМА и ДЖСМ. А еще можно самому себе позвонить - это тоже показатель двух независимых радиотрактов.
  • 0

Аватара пользователя
optik74
Пользователь
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 18:03
Откуда: Одесса
Репутация: 7

Re: HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#80 » iiiii11111 » 31 авг 2011, 13:35

То есть связь интернета cdma после взятия трубки и разговора по gsm не обрывается, как у других двух симочных моделях без сдма на Qualcomm MSM7227 HDC Z710 и HOT HD958?
Последний раз редактировалось iiiii11111 31 авг 2011, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
iiiii11111
Пользователь
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 21:20
Репутация: 27

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Qualcomm

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}