HDC T9190 Android GPS Phone

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1 » Olegych » 05 июл 2011, 00:06

Изображение
 Характеристики


 фото


 видео


Ориентировочная цена 300 USD
Последний раз редактировалось Olegych 15 авг 2011, 22:46, всего редактировалось 21 раз(а).
  • 3

Аватара пользователя
Olegych
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 23:58
Репутация: 3

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1282 » slipa » 14 авг 2013, 16:29

cfifn писал(а) on 14 авг 2013, 12:22:
Если да - как можно заиметь образ?


Еще протестю пару дней и сброшу в циане.

Спасибо будем ждать! :-):
  • 0

Аватара пользователя
slipa
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 02:03
Репутация: 0

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1283 » cfifn » 16 авг 2013, 09:38

Всем привет!

Протестил сборку. Пользоваться можно. Чуда не произошло, так-как ядро старое, только доработали ресурсы.
Стал красивше интерфейс (прозрачные фона) и красочные иконки, чуть больше английского ну и пару вещей действительно понравились это:
- на батарее кроме заполнения банки видно еще и заряд;
- меню выключения:
- silent mode(звук выкл)
- airplane mode
- power off
- reboot
- recovery (вход в рекавери)
- download (не пробовал, не знаю)

Появилось желание внимательно изучить остальные 2 сборки и лучшее собрать.
По плану в воскресенье выложу свою.
  • 0

Аватара пользователя
cfifn
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 20:54
Репутация: 30

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1284 » slipa » 16 авг 2013, 10:56

cfifn писал(а) on 16 авг 2013, 09:38:Всем привет!

Протестил сборку. Пользоваться можно. Чуда не произошло, так-как ядро старое, только доработали ресурсы.
Стал красивше интерфейс (прозрачные фона) и красочные иконки, чуть больше английского ну и пару вещей действительно понравились это:
- на батарее кроме заполнения банки видно еще и заряд;
- меню выключения:
- silent mode(звук выкл)
- airplane mode
- power off
- reboot
- recovery (вход в рекавери)
- download (не пробовал, не знаю)

Появилось желание внимательно изучить остальные 2 сборки и лучшее собрать.
По плану в воскресенье выложу свою.


Ждём
  • 0

Аватара пользователя
slipa
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 02:03
Репутация: 0

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1285 » cfifn » 19 авг 2013, 09:17

Пока не получается. В воскресенье потерял время в пробке.
При удалении данных слетает локализация кирилица.
Буду разбираться.

Добавлено спустя 9 часов 46 минут 15 секунд:
Сделал как и обещал.
Сборка №1 доработатна мной увеличена скорость, с маркетом, шрифтами, рутом, красивые ресурсы,
русская локализация, vibrafix, titaniumbackup.
Пароль 333 лежит на http://files.china-iphone.ru/7412013-08-19.10.49.05_.zip
Грузить Цианом предварительно сделав копию своих данных.
Допилив пользуюсь сам из-за красившего интерфейса.
Можно попробовать установить только каталог System.
Последний раз редактировалось cfifn 20 авг 2013, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
  • 1

Аватара пользователя
cfifn
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 20:54
Репутация: 30

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1286 » slipa » 19 авг 2013, 19:35

cfifn писал(а) on 19 авг 2013, 19:03:Пока не получается. В воскресенье потерял время в пробке.
При удалении данных слетает локализация кирилица.
Буду разбираться.

Добавлено спустя 9 часов 46 минут 15 секунд:
Сделал как и обещал.
[/url]
Грузить Цианом предварительно сделав копию своих данных.

Спасибо за Ваш труд.
"Грузить Цианом" опешите подробнее плж!

Добавлено спустя 1 час 35 минут 4 секунды:
slipa писал(а) on 19 авг 2013, 21:10:
cfifn писал(а) on 19 авг 2013, 19:03:Пока не получается. В воскресенье потерял время в пробке.
При удалении данных слетает локализация кирилица.
Буду разбираться.

Добавлено спустя 9 часов 46 минут 15 секунд:
Сделал как и обещал.
[/url]
Грузить Цианом предварительно сделав копию своих данных.

Спасибо за Ваш труд.
"Грузить Цианом" опешите подробнее плж!

Огромное спасибо разобрался! Очень хорошая работа! Мне нравится!
  • 0

Аватара пользователя
slipa
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 02:03
Репутация: 0

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1287 » Fisco » 20 авг 2013, 10:48

Отличный телефон, верой и правдой отслужил мне 2 года.
  • 0

Аватара пользователя
Fisco
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:06
Репутация: 0

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1288 » cfifn » 20 авг 2013, 10:54

У кого при обновлении или загрузке программ маркет выдает ошибку - виноват build.prop из сборки. Я заменил на свой старый.
Кому интересно: http://files.china-iphone.ru/19build.prop
  • 0

Аватара пользователя
cfifn
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 20:54
Репутация: 30

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1289 » cfifn » 22 авг 2013, 11:16

Какая - то фигня творится с маркетом. Build.prop ни при чем. Маркет не видит устройства. Раньше видел, а теперь не видит.
Странно. :du_ma_et:

Боролся боролся пока не вернул вчерашнюю копию.
Маркет заработал. :du_ma_et:
Последний раз редактировалось cfifn 22 авг 2013, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
cfifn
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 20:54
Репутация: 30

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1290 » jser » 22 авг 2013, 11:28

Мне еще не понравилось то, что рут-права программам нестабильно отдаются. Link2SD поставил - она линкует через раз. А в остальных случаях жалуется на отсутствие рут-доступа.
Снес, вернул стоковую прошивку и цианоген.
  • 0

Аватара пользователя
jser
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 23:06
Репутация: 2

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1291 » cfifn » 22 авг 2013, 13:28

jser писал(а) on 22 авг 2013, 11:28:Мне еще не понравилось то, что рут-права программам нестабильно отдаются. Link2SD поставил - она линкует через раз. А в остальных случаях жалуется на отсутствие рут-доступа.
Снес, вернул стоковую прошивку и цианоген.


Попробуй мою. Ставится через Цианоген. Не понравится назад вернеш.
  • 0

Аватара пользователя
cfifn
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 20:54
Репутация: 30

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1292 » jser » 22 авг 2013, 13:56

Я именно ее и пробовал. Вернул как было.
  • 0

Аватара пользователя
jser
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 23:06
Репутация: 2

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1293 » Valey_7 » 22 авг 2013, 16:44

cfifn писал(а) on 19 авг 2013, 19:03:Сборка №1 доработатна мной увеличена скорость, с маркетом, шрифтами, рутом, красивые ресурсы,
русская локализация, vibrafix, titaniumbackup.
Пароль 333 лежит на http://files.china-iphone.ru/7412013-08 ... 49.05_.zip
Грузить Цианом предварительно сделав копию своих данных.
Допилив пользуюсь сам из-за красившего интерфейса.
Можно попробовать установить только каталог System.

Из данной сборки через фастбут удалось прошить на Е86 (не Т9190) CWM recovery. Из кнопок в меню рекавери адекватно работают: "+" и "назад", кнопка "камера" очень быстро воспринимает нажатие и получается "залипание" - это опасно, может сработать не тот пункт меню, кнопка "-" опускает маркер и тут же его поднимает. Но приловчиться можно. Хочется пересобрать CWM под Е86 с добавлением пункта прошивки радио модуля, но не знаю как и чем под Вин7, Убунту не ставил. Сразу сделал нандроид бакап.
Отдельно каталог System из этого рекавери ставится, но не хватает того, что сам себе ставил и делал ситемным, плюс
jser писал(а) on 22 авг 2013, 11:28:Мне еще не понравилось то, что рут-права программам нестабильно отдаются. Link2SD поставил - она линкует через раз. А в остальных случаях жалуется на отсутствие рут-доступа.

Немного помучился и добился красивостей
cfifn писал(а) on 16 авг 2013, 09:38:Стал красивше интерфейс (прозрачные фона) и красочные иконки, чуть больше английского ну и пару вещей действительно понравились это:
- на батарее кроме заполнения банки видно еще и заряд;
- меню выключения:
- silent mode(звук выкл)
- airplane mode
- power off
- reboot
- recovery (вход в рекавери)
- download (не пробовал, не знаю)

на своей родной прошивке (важно: нужно, чтобы был CWM бакап старой прошивки):
1. через CWM полностью залил новую прошивку.
2. через титаниум восстановил Root Explorer.
3. перенес каталог /system/framework на микро CD.
4. через CWM восстановил старую прошивку.
5. скопировал с заменой из папки framework на CD файл (пока только) framework-res.apk в папку /system/framework, телефон во время копирования должен сам перезагрузиться, надо дождаться, процедура перезагрузки может быть долгой, не пугаться. Если что-то не так - через рекавери можно откатиться опять на старую прошивку.
6. скопировал с заменой из папки framework на CD файлы android/policy.jar (делает видимыми пункты в меню выключения) и services.jar (мне этот файл нужен был для восстановления белого цвета часов в статус баре, так как я его (цвет) менял на черный, а как менял - забыл) в папку /system/framework.
7. перезагрузил аппарат и - готово :ya_hoo_oo:.
Если кому помог - буду рад.
  • 0

Аватара пользователя
Valey_7
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 11:01
Репутация: 5

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1294 » Valey_7 » 29 авг 2013, 01:44

Вот вытащил из прошивки Huawei S8600 (на нашем процессоре MSM 7627T):
system.img: http://files.china-iphone.ru/884system.img
boot.img: http://files.china-iphone.ru/157boot.img
recovery.img: http://files.china-iphone.ru/879recovery.img
userdata.img: http://files.china-iphone.ru/285userdata.img
splash: http://files.china-iphone.ru/388splash.565
В build.prop: http://files.china-iphone.ru/595build.prop написано:
ro.build.version.sdk=10
ro.build.version.codename=REL
ro.build.version.release=2.3.4
.
Может есть спецы на форуме, чтобы портировать (собрать?) android 2.3.4 на наш девайс?
Да, забыл, на huawei s8600 - прошивка одексированая!
  • 1

Аватара пользователя
Valey_7
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 11:01
Репутация: 5

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1295 » cfifn » 02 сен 2013, 22:44

Спасибо. Буду пробовать.
  • 0

Аватара пользователя
cfifn
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 20:54
Репутация: 30

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1296 » up96down » 05 сен 2013, 12:55

Прошу помощи, кто может сделать дамр с помощь jtag для HDC e86, прошу связаться со мной через лс
  • 0

Аватара пользователя
up96down
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 май 2012, 12:00
Репутация: 16

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1297 » cfifn » 09 сен 2013, 12:49

up96down писал(а) on 05 сен 2013, 12:55:Прошу помощи, кто может сделать дамр с помощь jtag для HDC e86, прошу связаться со мной через лс


Напиши подробно инструкцию как его сделать.
  • 0

Аватара пользователя
cfifn
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 20:54
Репутация: 30

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1298 » cfifn » 25 сен 2013, 23:47

Всем привет.

Как обычно спокойно не сидится, а как-то хочется как говорится сделать из китайского телефона конфетку.
Все смотрел на других в транспорте с их смартами и как-то казалось что у них все быстрее
как-то откликается и ворочается. Пробовал улучшить всякими программами, но получалось все не так,
а самое обидное нестабильно. Сначала якобы быстрее, а затем теже грабли.
Не мог никак нащупать действенные рычаги которыми можно было бы управлять.
Но все искал и сделал. Часть сделал. Осталось разобраться с jit. Никак не получается его запустить без глюков.
Сейчас без него работает могу даже сказать классно. Это проявляется в плавности интерфейса, мгновенном
отклике на сенсорах , быстром запуске программ, безглючности и главное стабильно. Как загрузился и сразу быстро, и
позже тоже быстро. В общем по поводу интерфейса успокоился. Но остался jit. Пишут что с включенным jit процессор на 40% быстрее работает.
А так-же что начиная с версии 2.2.1 он включен по умолчанию, а у нас 2.2.2. Может кто-то с ним разобрался и у кого то есть удачное решение
для нашего тела.
Прошу поделиться опытом.

Вот что у меня:
1. Нужен root и установленный busybox
2. Программа запуска скриптов при загрузке и по расписанию. Я пользуюсь Script Manager - SManager.

Мой build.prop c настройками и твиками находится в /system/
http://files.china-iphone.ru/135build.prop
Скрипт настройки ядра и памяти и др. при загрузке запускается автоматически Script Manager -ом из /system/.../
http://files.china-iphone.ru/202autorun
Ну и скрипт чистки кэша (temp в windows) запускается через день ночью по расписанию тоже автоматически Script Manager -ом из /mnt/sdcard/.../
http://files.china-iphone.ru/305mi_cachclean

Ну пока все. Что-то устал. Да. Как обычно. Резервные копии и на свой риск. У меня работает.

В следующий раз раскажу свой метод интегрирации Flash плагина в ROM. Тоже работает.

Добавлено спустя 22 часа 50 минут 20 секунд:
Всем привет.

Как раньше рассказывал смартфон используется у меня активно. Чтение книг, новостей, различных справочников,
навигация в машине, заметки, будильник, просмотр фильмов, интернет, музыка и др., даже браузером уже привык
пользоваться. Но иногда наталкивался на ситуации когда не проигрываются flash ролики. Не беда правда.
Есть большой брат, на нем все идет. Тем более под flash плагин нужно место в основной памяти порядка
8 Мб, можно и без него обойтись. Но оказывается можно решить и эту проблему с помощью busybox и
стандартной linux команды создания ссылки на файлы и каталоги, один из источников
http://docs.altlinux.org/archive/2.4/master/alt-docs-extras-linuxcovice/ch02s09.html дальше сходив на
форум 4pda http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=254597 и взяв от-туда самый последний flash плагин
11.1.111.9 разобрался с его запуском на нашем теле.
Нужен рут и файл менеджер.
Дистрибутив и описание установки для нашего тела здесь http://files.china-iphone.ru/931AdobeFlashPlayer11.zip.
Проделав все как написано и получив работающий flashplayer в браузере идем дальше. Все-таки жаба душит отдавать 7 Мб
драгоценной внутренней памяти. Далее переносим из папки data/data/com.adobe.flashplayer/lib все *.so файлы в
папку /system/lib - тоесть в ROM и в результате flash перестает работать - зараза. Но не беда для тех у которых есть
возможность работать в терминале. Я например использую все тот-же Script Manager - SManager. Иду через SManager он же
и файл менеджер в пустую папку data/data/com.adobe.flashplayer/lib так как мы от-туда все перенесли в другой каталог, и
запускаю через SManager терминал. Тоесть текущий каталог у нас data/data/com.adobe.flashplayer/lib. Набираю команду
busybox ln -s /system/lib/libflashplayer.so
вводим не должно быть ошибок, затем
busybox ln -s /system/lib/libstagefright_froyo.so
вводим тоже не должно быть ошибок. И все. При проверке flash работает, а мы имеем использование основной памяти вместо 7 Мб с копейками
жалкие 8 Кб. Это размер двух созданных нами ссылочных файлов в data/data/com.adobe.flashplayer/lib все остальное в ROM.

Далее "як мед так і ложкою" пробую сделать ссылки на файлы /cdcard/... (было бы вооще круто....) но, ссылки создаются и ничего не работает.
Так что и не пробуйте. Видимо работающие ссылочные файлы делаются только на linux каталоги.

В общем все.
  • 2

Аватара пользователя
cfifn
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 20:54
Репутация: 30

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1299 » edizain » 03 дек 2013, 14:52

Всем привет.
Беда случилась, треснул экран, сервисные центры отказываются брать. Говорят, не выпускают больше и нигде нет. Может, кто знает как найти, достать такую детальку? :du_ma_et:
Украина, Киев
  • 0

Аватара пользователя
edizain
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 14:36
Откуда: Киев
Репутация: 0

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1300 » Котафан » 12 апр 2014, 04:52

cfifn писал(а) on 19 авг 2013, 19:03:
Грузить Цианом предварительно сделав копию своих данных.
Допилив пользуюсь сам из-за красившего интерфейса.
Можно попробовать установить только каталог System.


Прочел всю ветку... может где и пропустил что, но так и не нашел. Подскажите пожалуйста где посмотреть что значит "грузить цианом"?

Все разобрался. Инструкция для тех, кто тупит так же как я.

Прошивку надо не установить обычным zip, а востановить:

Восстановление:
- Входим в CWM Recovery;
- Выбираем "backup & restore"
- Выбираем "restore"
- Выбираем сохранённую ранее резервную копию. Она должна находиться на карте памяти в папке clockworkmod/backup.
- Подтверждаем восстановление, выбираем "YES". Пункт с подтверждением обычно не первый по списку, это нормально
- По окончании процесса выбираем "Reboot system now" (перезагрузка).
  • 0

Аватара пользователя
Котафан
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 16:47
Репутация: 0

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1301 » sky angel » 02 июн 2014, 01:19

Народ подскажите, плиз, кто может видел аккумуляторы к этому телефону? можно в личку, чтоб не реклама - второй день рою ниче найти не могу :nez-nayu:
HDC T9190 (E86) 800 Mhz Software version v2.01 CDMA: E4_V2.21 GSM: 5209 module 02.14-T 0420 Номер сборки FRG83G Hardware version HW_P3
  • 0

Аватара пользователя
sky angel
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 00:22
Откуда: Киев
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Qualcomm

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}