HDC T9190 Android GPS Phone

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1 » Olegych » 05 июл 2011, 00:06

Изображение
 Характеристики


 фото


 видео


Ориентировочная цена 300 USD
Последний раз редактировалось Olegych 15 авг 2011, 22:46, всего редактировалось 21 раз(а).
  • 3

Аватара пользователя
Olegych
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 23:58
Репутация: 3

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1262 » up96down » 30 июн 2013, 15:28

jser писал(а) on 30 июн 2013, 13:08:Из-под Цианогена не ставится. Жалуется на скрипт обновления.
Amend scripting (update-script) is no longer supported.
Amend scripting was deprecated by Google in Android 1.5
It was necessary to remove it when upgrading to the ClockworkMod 3.0 Gingerbread based recovery.

Жаль, очень хотелось бы с цианогеном.


http://files.china-iphone.ru/147huaxin% ... ji.com.rar
прошивка котороя ставиться в режиме Fastboot
  • 2

Аватара пользователя
up96down
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 май 2012, 12:00
Репутация: 16

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1263 » jser » 30 июн 2013, 19:20

Вот чего там точно не хватает - так это перевода, хотя бы на ангельский. Ибо стремновато пользоваться пунктами меню, в которых ни бельмеса непонятно кроме того, что первые два пункта пишут образ рекавери.
Но вроде разобрался. Есть два рекавери, две заставки и две системы. Вот их в меню и выбираем.
Но полноценной поддержки русского в уже установленной системе нет - с возможностью выбора языков ввода, нормальными шрифтами. А масса возможностей китайского ввода от Fly - явно лишние. Русский шрифт выглядит довольно мерзко, а латиница - несколько непривычно - ее шрифт "под рукопись".
Последний раз редактировалось jser 30 июн 2013, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
jser
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 23:06
Репутация: 2

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1264 » Valey_7 » 30 июн 2013, 21:49

up96down писал(а) on 28 июн 2013, 19:14:ЛОВИТЕ Android 2.3 Gingerbread шить через рекавери

https://docs.google.com/file/d/0B4q5ek9 ... sp=sharing

Поздравляю тебя с реанимацией аппарата! Искренне рад за тебя :ti_pa:
Вопрос по прошивке: годится для Е86 или только для Т9190? Что в прошивке с рутом?
  • 0

Аватара пользователя
Valey_7
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 11:01
Репутация: 5

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1265 » up96down » 01 июл 2013, 13:36

 

Для Е86 подойдет, а мой телефончик так и не ожил, думаю он уже одной антеннкой на том свете))
 

Прошивка сырая я бы её довел бы до ума только телефончика нет для оптимизации прошивки((
  • 0

Аватара пользователя
up96down
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 май 2012, 12:00
Репутация: 16

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1266 » jser » 01 июл 2013, 13:59

Она не сырая, она чисто китайская, несмотря на возможность лицезреть морду на русском. Китайская прошивка для китайцев. То есть, туда надо еще запихать локали, шрифты и клавиатуры. Как минимум.
  • 0

Аватара пользователя
jser
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 23:06
Репутация: 2

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1267 » Valey_7 » 01 июл 2013, 17:45

up96down писал(а) on 01 июл 2013, 13:36:Для Е86 подойдет

что-то не хочет устанавливать через стоковый рекавери. :ne_vi_del:
  • 0

Аватара пользователя
Valey_7
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 11:01
Репутация: 5

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1268 » jser » 01 июл 2013, 18:36

У меня отказалась ставиться через любой рекавери. Только фастбутом.
При установке там 7 пунктов меню. Все на китайском, поэтому на всякий случай даю расшифровку, как сам это понял в процессе установки и после прочтения батника. Авось дело пойдет живее.
Первые 2 пункта меню - выбор рекавери, вторые 2 - выбор заставки (родная или анимированная HTC), третьи 2 - выбор системы (пробовал обе, отличий не заметил, ибо китайского не знаю) и 7 пункт - выход и ребут.
  • 0

Аватара пользователя
jser
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 23:06
Репутация: 2

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1269 » Valey_7 » 01 июл 2013, 20:30

jser писал(а) on 01 июл 2013, 18:36:У меня отказалась ставиться через любой рекавери. Только фастбутом.

а у тебя Т9190 или Е86?
jser писал(а) on 01 июл 2013, 18:36:Первые 2 пункта меню - выбор рекавери

а в чем различия этих двух версий? в каком нибудь из них есть пункт обновления радиомодуля? (у меня на Е86 в стоковом рекавери отдельный пункт обновления радиомодуля)
Для установки через фастбут обязательно наличие всех драйверов на 4 устройства? а то у меня устанвлены только на ADB Interface, а на остальные не устанавливаются. :mi_ga_et:
  • 0

Аватара пользователя
Valey_7
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 11:01
Репутация: 5

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1270 » jser » 01 июл 2013, 21:09

Может быть и есть, но прочитать не удалось - они на китайском
  • 0

Аватара пользователя
jser
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 23:06
Репутация: 2

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1271 » up96down » 02 июл 2013, 14:48

Valey_7 писал(а) on 01 июл 2013, 20:30:
jser писал(а) on 01 июл 2013, 18:36:У меня отказалась ставиться через любой рекавери. Только фастбутом.

а у тебя Т9190 или Е86?
jser писал(а) on 01 июл 2013, 18:36:Первые 2 пункта меню - выбор рекавери

а в чем различия этих двух версий? в каком нибудь из них есть пункт обновления радиомодуля? (у меня на Е86 в стоковом рекавери отдельный пункт обновления радиомодуля)
Для установки через фастбут обязательно наличие всех драйверов на 4 устройства? а то у меня устанвлены только на ADB Interface, а на остальные не устанавливаются. :mi_ga_et:


КАК :sh_ok: как ты заходиш в фастбут??? у тебя что видно 4 устройства в диспечере?? у меня только одно определяется ADB Interface, чтобы востановить тело я все пытаюсь запустить обнаружение этих устройств(это com порты и модем), я после твоего поста начал подумывать может все дело в моем разъеме может он изначально был поломан, у всех в режиме фастбут видит 4 устройства???
  • 0

Аватара пользователя
up96down
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 май 2012, 12:00
Репутация: 16

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1272 » jser » 02 июл 2013, 15:14

В фастбуте подключается одно устройство - Android Sooner... чего-то там.
Дабы прошивка в фастбуте была успешнее, я обычно выкидываю папку с файлами фастбута куда-нибудь в корень диска (это чтобы длину пути сделать поменьше), запускаю консоль, в ней захожу в папку с файлами фастбута и запускаю батник. Если его прсто запустить - консоль может сразу же закрыться.
Когда батник запущен, давлю Enter и вижу сообщение об ожидании девайса.
На девайсе нажимаю кнопку уменьшения громкости и питания, жду, когда появится заставка. По ее появлении подключаю тело к USB. Дальше наблюдаю в окошке консоли, как фастбут шьет тело.
В случае с этой новейшей прошивкой при подключении тела фастбут выводит меню, где предлагает выбрать варианты прошивки - 2 рекавери, 2 сплаша и 2 системы. все выбирается по отдельности. После прошивки всего, что необходимо, выбираем 0 - выход и ребут.
Вуаля! Мы имеем перешитый девайс.
  • 0

Аватара пользователя
jser
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 23:06
Репутация: 2

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1273 » Valey_7 » 03 июл 2013, 05:38

up96down писал(а) on 02 июл 2013, 14:48:КАК как ты заходиш в фастбут??? у тебя что видно 4 устройства в диспечере?? у меня только одно определяется ADB Interface, чтобы востановить тело я все пытаюсь запустить обнаружение этих устройств(это com порты и модем), я после твоего поста начал подумывать может все дело в моем разъеме может он изначально был поломан, у всех в режиме фастбут видит 4 устройства???

у меня не видит 4 устройства, и в фастбут я еще не входил. на нашем форуме я читал, что на наш смарт устанавливаются драйвера на 4 устройства, в том числе и как на модем. при подключении (в настройках тела включен режим отладки по юсб) у меня видит только qualcom HSUSB Device, на который я с трудом (через правку .ini) устанавливаю драйвера, после чего видит только ADB Interface. может надо еще что-то править в .ini, чтобы увидеть остальные 3 утр-ва?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
jser писал(а) on 02 июл 2013, 14:48:Мы имеем перешитый девайс.

а обратно откатиться с новой прошивки можно? (вдруг кроме проблем с языком будут еще какие-нибудь проблемы с функциональностью тела)

Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 10 секунд:
up96down писал(а) on 28 июн 2013, 19:14:ЛОВИТЕ Android 2.3 Gingerbread шить через рекавери

а разве ro.build.version.sdk=8(написано в build.prop) - это Android 2.3?
  • 0

Аватара пользователя
Valey_7
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 11:01
Репутация: 5

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1274 » jser » 03 июл 2013, 15:03

Насчет 4-х устройств.
Они видны, когда к винде подключен уже прошитый телефон, система которого загружена. Тогда да - Android ADB что-то там, HSUSB Device - устройство, подключенное по USB, модем и еще что-то.
А когда подключен девайс, ожидающий прошивки фастбутом - видно только одно устройство.
а обратно откатиться с новой прошивки можно? (вдруг кроме проблем с языком будут еще какие-нибудь проблемы с функциональностью тела)

Точно таким же образом - скачиваем родную прошивку (ссылка есть в этой ветке) и точно так же фастбутом шьем тело. Получаем его в исходном состоянии.
  • 0

Аватара пользователя
jser
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 23:06
Репутация: 2

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1275 » voeoda » 04 июл 2013, 16:34

добрый день товарищи. Приобрел пару дней назад htc a9293 . Android 2.3.4 . По характеристикам и 1 в 1 как в этой теме. Единственное различие так это нет вспышки и нет кнопки фото.
Права рут есть. Чем слить бекап? И как вы думаете подойдет ли рекавери из этой темы?
  • 0

Аватара пользователя
voeoda
Интересующийся
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 21:44
Репутация: 8

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1276 » Valey_7 » 04 июл 2013, 20:01

voeoda писал(а) on 04 июл 2013, 16:34:Чем слить бекап?

Попробуй Online Nandroid Backup, есть в маркете. Я себе Е86 бекапил. :-):
  • 0

Аватара пользователя
Valey_7
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 11:01
Репутация: 5

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1277 » alexis333 » 29 июл 2013, 17:03

Добрый день! На днях неудачно уранил свой HDC 9190 (E86) и лопнуло стекло :sh_ok: , все работает, но через паутину трещин смотрю на экран и портится настроение... Подскажите где можно заменить это стекло?
  • 0

Аватара пользователя
alexis333
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 май 2013, 23:47
Репутация: 0

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1278 » Valey_7 » 03 авг 2013, 21:09

up96down писал(а) on 22 янв 2013, 13:18:Вот мое творение cyanogenmod рекавери

Скинь пожалуйста мануал как собирал этот CWM. Предоставленный тобой пробовал ставить на E86 - в рекавери не заходит, примерно после 9-10 сек. идет перезагрузка, на работу самого девайса - не влияет. Пробовал онлайн кухню CWM - выдает не рабочий recovery.img. :cry_ing:
  • 0

Аватара пользователя
Valey_7
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 11:01
Репутация: 5

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1279 » cfifn » 14 авг 2013, 11:25

Всем Привет !

Недавно удалось прикрутить Android 2.3.9. Конечно был скептицизм :-( насчет Gingerbread ведь версию можно записать
в build.prop хоть 4.0, но когда я увидел интерфейс с прозрачыми панелями, проработаными иконками, всякими полезными
доработками и сравнил со своей, то разница такая как живеш в совковой квартире и вдруг переехал в евроремонт.
Наперед забегая скажу про огромный плюс - это решилась проблема с нежелательными вибрациями и ставить VibraFix не
нужно и вибрацией можно пользоваться в штатном режиме.
Все это удалось мне сделать с помощью уважаемого up96down с его cyanogenmod рекавери - спасибо.
Здесь выше были представлены 3 сборки. Посмотрел их все, наиболее понравилась 1-я которую шить через рекавери.
Обнаружились минусы сборок - кривые русские шрифты, не было google маркета и куча китайского софта.
Сравнив пофайлово папки System своей стоковой и новой прошивки я перезаписал файлы из новой прошивки папки
app, bin, lib , build.prop и полностью заменил папку framework. После перезагрузки обнаружил что слетели аккаунты, номера
телефонов но остались настройки интернет мобильного и WiFi, нормальные русские шрифты, google маркет, программы.
Решив восстановить данные TituniumBacup-ом, сделал только хуже, еще слетели настройки WiFi и книга звонков и смс.
Тоесть отличия между сборками есть существенные - неужели и вправду Gingerbread. :nez-nayu:
Затем повозившись с рутом и восстановив аккаунт и телефоны, поперезагружав раз 20 сейчас имею новый интерфейс
плюс всякие вкусности и возвращаться на старый не собираюсь.

С Уважением. :-):


Извиняюсь вчера закончил. Сегодня проверяю. Вибрации остались - как ни прискорбно. :ny_tik:
Последний раз редактировалось cfifn 14 авг 2013, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
cfifn
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 20:54
Репутация: 30

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1280 » jser » 14 авг 2013, 11:51

После всех замен стало нормально?
Если да - как можно заиметь образ?
  • 0

Аватара пользователя
jser
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 23:06
Репутация: 2

HDC T9190 Android GPS Phone

Сообщение Ответ:#1281 » cfifn » 14 авг 2013, 12:22

Если да - как можно заиметь образ?


Еще протестю пару дней и сброшу в циане.
  • 0

Аватара пользователя
cfifn
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 20:54
Репутация: 30

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Qualcomm

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}