HDC GT-N7102 MTK6577

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

HDC Galaxy Note 2 GT-N7102

Сообщение Ответ:#1 » Приймак Яков » 28 мар 2013, 14:54

Приобрел эту модель на Панде (их техподдержка на обращения не реагирует). Аппарат пришел с китайским софтом и китайским маркетом, рутованый. Маркет не работает (по китайски не понимаю! :-) ).
Поставлен последний маркет. Wi-Fi прекрасно работает. Удалось внести данные моего аккаунта Gmail и получить почту. Автоматическая синхронизация не работает (кстати и в Скайпе тоже) :-( .
На маркет не входит (ошибка приложения). - ЭТУ ПРОБЛЕМУ Я РЕШИЛ если кого интересует - спрашивайте.
Штатный номеронабиратель и справочник выдают ошибку и не запускаются. это огромная проблема!
При любых раскладах постоянно выдает ошибку - в приложении "com.google.process.gapps" произошла ошибка...
Со сторонней звонилкой (пробовал разные) удается позвонить (номеронабиратель сторонней звонилки), набранный номер не запоминается, контакт добавить в менеджер контактов сторонней звонилки невозможно (краш).
Телефон принимает входящие звонки и смс, и отправляет смс, но опять таки не запоминает номера...
Описание аппарата от продавца - во вложенном файле.
Внешний вид аппарата

Системная информация - во вложении.

Прочий софт прекрасно устанавливается и работает.
Если кто-нибудь является счастливым обладателем подобного, но рабочего аппарата, прошу помочь с перепрошивкой (или восстановлением работоспособности имеющейся прошивки.
Это скрины с интегрированного в прошивку AnTuTu

А это для сравнения то же, но с нормального AnTuTu с маркета

Вероятно китайцы покопались во втроенной в прошивку проге, чтобы она показывала такие данные. :nez-nayu:

Кто может помочь оживить аппарат?
Вложения
описание продавца.zip
Это внутри (микросим и нормальная сим
(1.01 КБ) Скачиваний: 66
asi_system_infos-20130328-085134.zip
Описание от продавца
(4.27 КБ) Скачиваний: 61
  • 0

Аватара пользователя
Приймак Яков
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 16:54
Репутация: 0

HDC GT-N7102 MTK6577

Сообщение Ответ:#2 » buc12 » 13 апр 2013, 20:22

firmware HDC GT-N7102 MTK6577?
  • 0

Аватара пользователя
buc12
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 01:30
Репутация: 0

HDC GT-N7102 MTK6577

Сообщение Ответ:#3 » monja » 13 апр 2013, 23:23

тоже заказал себе 2 таких телефона (серый и белый).
проц 6577 1.6 ,RAM 512 , ROM 4гига.
экран 5.5 , 960*540
камеры 1.3MP/ 8MP
136x70.3x9.4mm
155g
получу, напишу свои впечатления о телефоне.
  • 0

Аватара пользователя
monja
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 10:15
Откуда: Украина
Репутация: 10

HDC GT-N7102 MTK6577

Сообщение Ответ:#4 » buc12 » 14 апр 2013, 08:44

monja писал(а) on 13 апр 2013, 23:23:тоже заказал себе 2 таких телефона (серый и белый).
проц 6577 1.6 ,RAM 512 , ROM 4гига.
экран 5.5 , 960*540
камеры 1.3MP/ 8MP
136x70.3x9.4mm
155g
получу, напишу свои впечатления о телефоне.

Hi
Firmware?
  • 0

Аватара пользователя
buc12
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 01:30
Репутация: 0

HDC GT-N7102 MTK6577

Сообщение Ответ:#5 » Yerlan222 » 17 май 2013, 14:08

Всем доброго времяни суток! Кажеться такой же телефон и я купил, Все как и описали на счет проблем. Рутанул его и стал все кит- ое выкидывать и проморгал что удалил лишнее. Попал, теперь ищу прошивку оригинальную каторая была на нем . нужно было слить родную для копий, не сделал. если есть пока у обладателя такого же чуда родная прошивка, прошу залить на сайт, что бы востановить телефон. А там дальше его залечу.Пробовал от другого такого же но там есть разница в железе, не пошло. камера и.т.д Сейчас пытаюсь вытянуть прошивку у продавца из Китая.
  • 0

Аватара пользователя
Yerlan222
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 11:22
Репутация: 0

GT-N7102

Сообщение Ответ:#6 » kugusherga » 17 май 2013, 20:53

У меня такой же телефон как на первых скринах, т.е. процессор не 6577, а четырехядерный какой-то.
Если вам подходит, то я готов дать прошивку. Только напишите мне подробную инструкцию по шагам, чо и как делать, чтобы вытянуть прошивку из телефона. А то телефон получил только 16 мая, это первый андроид.
  • 0

Аватара пользователя
kugusherga
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 10:09
Репутация: 0

HDC GT-N7102 MTK6577

Сообщение Ответ:#7 » Andr111 » 18 май 2013, 07:54

buc12 писал(а) on 14 апр 2013, 08:44:проц 6577 1.6 ,RAM 512 , ROM 4гига.
экран 5.5 , 960*540
камеры 1.3MP/ 8MP
136x70.3x9.4mm


Экран 13,5см. это 5,3" если правильно поделить на 2,54 , примерно если округлять в большую сторону 5,5" получится если делить на 2,5 - это не совсем точно.


kugusherga писал(а) on 17 май 2013, 20:53:У меня такой же телефон как на первых скринах, т.е. процессор не 6577, а четырехядерный какой-то.


Проц там 6577 , RAM 512, ROM 2гб.
Все что эти телы показывают это ФЕЙК, киты заточили все показания ручками.
АНТУТУ что там киты установили заточен на показания которые должен увидеть покупатель и офигеть от быстродействия этого тела, короче киты и там постарались.

У меня этот тел пришел тоже с фейк-показателями.
Пока не рутовал, кому нужен дамп пишите чем снять, сниму. В теле нет ни одной китовой проги кроме клавы, плеймаркет работает, ГПС ловит быстро секунд 20 и работает стабильно, ВИФИ работает, 3г не использую, глюков пока не заметил.
  • 0

Аватара пользователя
Andr111
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 08:58
Репутация: 14

HDC GT-N7102 MTK6577

Сообщение Ответ:#8 » kugusherga » 18 май 2013, 10:13

Andr111 писал(а) on 18 май 2013, 07:54: ГПС ловит быстро секунд 20 и работает стабильно.

У меня GPS вообще не ловит. Что можно сделать?
  • 0

Аватара пользователя
kugusherga
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 10:09
Репутация: 0

HDC GT-N7102 MTK6577

Сообщение Ответ:#9 » Yerlan222 » 18 май 2013, 11:33

Приветствую! Andr111
Было бы хорошо если у тебя такая же конфигурация железа. В принципе наверное нет большой разницы чем слить ... самое главное что бы была . Самое главное залейте на сайт. что бы скачать. У меня есть такой же только я его купил раньше и у другого кита. есть разница, если присмотреться и в качестве и в железе . и прошива отличаеться.
  • 0

Аватара пользователя
Yerlan222
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 11:22
Репутация: 0

HDC GT-N7102 MTK6577

Сообщение Ответ:#10 » Andr111 » 18 май 2013, 14:08

Andr111 писал(а) on 18 май 2013, 07:54:чем снять



Это типа дайте порогу которой слить дамп.
  • 0

Аватара пользователя
Andr111
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 08:58
Репутация: 14

HDC GT-N7102 MTK6577

Сообщение Ответ:#11 » Nemo72 » 18 май 2013, 17:58

Вот еще одна тема разве они не об одном и том же?
Haipai N7102/N7200 (5,3" HD, 1280x720, 1Gb/8Gb, Android 4.1)
  • 0

Аватара пользователя
Nemo72
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 18:18
Репутация: 2

HDC GT-N7102 MTK6577

Сообщение Ответ:#12 » kugusherga » 19 май 2013, 13:13

У меня не ловит спутники. Помогите пожалуйста. Где на телефоне расположена антенна GPS? Может с ней что не так.
P.S.: В описании было написано: "Brand Name: Goophone".
  • 0

Аватара пользователя
kugusherga
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 10:09
Репутация: 0

HDC GT-N7102 MTK6577

Сообщение Ответ:#13 » Andr111 » 19 май 2013, 14:15

Вот мой бекап GT-N7102_130109_backup_130519-090943 : http://dfiles.ru/files/z58r30ryp шить флештулом. НЕ ЗАБЫВАЕМ СДЕЛАТЬ СВОЙ БЕКАП!!!

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
kugusherga писал(а) on 19 май 2013, 13:13:Где на телефоне расположена антенна GPS


Она находится в нутри маленький квадратик - это активная ГПС антена, это надо телефон разбирать.
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
Andr111
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 08:58
Репутация: 14

HDC GT-N7102 MTK6577

Сообщение Ответ:#14 » kugusherga » 19 май 2013, 22:55

kugusherga писал(а) on 19 май 2013, 13:13:У меня не ловит спутники. Помогите пожалуйста. Где на телефоне расположена антенна GPS? Может с ней что не так.
P.S.: В описании было написано: "Brand Name: Goophone".

Разобрался. Оказывается у меня не было GPS антенны. Я разобрал телефон, дак там даже пружинки не припаяны, которые обесечивают контакт платы с антенной.
Надо чо то шаманить, из фольги что ли вырезать.

Еще не работал датчик приближения: когда начинался телефонный разговор, экран наглухо выключался, и не включался, пока разговор не закончится. Я разобрал телефон и вытащил резиночку, которая ограничивала свет, попадающий на оба датчика, освещенности и приближения. Экран сейчас не выключается совсем, но телефон еще не собран, и свет попадает на датчик наверное через щели. Но это лучше, чем потухший экран.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Кстати мне производитель дал ссылки на прошивку и сопутствующие файлы. Вот они:
first. download the tools
http://pan.baidu.com/share/link?shareid ... 3055194073
second. download the drivers
http://pan.baidu.com/share/link?shareid ... 3055194073
third, download the rom:
http://sdrv.ms/11oxf4c
fourth, download the tutorial:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid ... 3055194073
  • 0

Аватара пользователя
kugusherga
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 10:09
Репутация: 0

HDC GT-N7102 MTK6577

Сообщение Ответ:#15 » Andr111 » 20 май 2013, 00:37

kugusherga писал(а) on 19 май 2013, 22:59:third, download the rom:
http://sdrv.ms/11oxf4c


Эта проша из моего тела делает кирпич.
  • 0

Аватара пользователя
Andr111
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 08:58
Репутация: 14

HDC GT-N7102 MTK6577

Сообщение Ответ:#16 » pilotur » 23 май 2013, 20:55

не могу зайти на маркет ошибка приложения . КАК ЗАЙТИ?
как рутануть этот телефон?
  • 0

Аватара пользователя
pilotur
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 май 2011, 08:31
Репутация: 0

HDC GT-N7102 MTK6577

Сообщение Ответ:#17 » Yerlan222 » 25 май 2013, 16:11

Andr111, полностью прошивку можно слить? Моя версия ;- (mt6577 n7102 ALPS.ICS2.MP.V1.20 MAUI.11AMD.W12.22.SP.V17) другая не подойдет. А у меня ее нет .

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
pilotur, Я свой рутанул этой прогой;--UnlockRoot.Pro.3.36. Она опознала как НТС

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Andr111 писал(а) on 20 май 2013, 00:37:
kugusherga писал(а) on 19 май 2013, 22:59:third, download the rom:
http://sdrv.ms/11oxf4c


Эта проша из моего тела делает кирпич.

у нее версия другая ( BPLGUInfoCustomAppSrcP_MT6577_S00_MAUI_11AMD_W12_22_SP_V5 )
  • 0

Аватара пользователя
Yerlan222
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 11:22
Репутация: 0

HDC GT-N7102 MTK6577

Сообщение Ответ:#18 » Andr111 » 25 май 2013, 22:39

Yerlan222 писал(а) on 25 май 2013, 16:27:полностью прошивку можно слить


Я рутанул и слил полностью, потом сделал из нее для заливки флештулом, ессесьенно там нет userdata.img и cache.img.

Перепробовал разные проши для этих типов телефонов :ps_ih: и не одна не пошла на моем телефоне :sh_ok: .
  • 0

Аватара пользователя
Andr111
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 08:58
Репутация: 14

HDC GT-N7102 MTK6577

Сообщение Ответ:#19 » Sershaf » 26 май 2013, 07:06

Приймак Яков, Как Вам удалось победить Play Market? Поделитесь, пожалуйста!

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Andr111 писал(а) on 19 май 2013, 14:33:Вот мой бекап GT-N7102_130109_backup_130519-090943 : НЕ ЗАБЫВАЕМ СДЕЛАТЬ СВОЙ БЕКАП!!!

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
kugusherga писал(а) on 19 май 2013, 13:13:Где на телефоне расположена антенна GPS


Она находится в нутри маленький квадратик - это активная ГПС антена, это надо телефон разбирать.



Пробовал загрузку Вашего бэкапа на флештул ругается на- MT6577_Android_scatter_emmc-!
  • 0

Аватара пользователя
Sershaf
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 07:34
Репутация: 1

HDC GT-N7102 MTK6577

Сообщение Ответ:#20 » Andr111 » 02 июн 2013, 15:09

Sershaf писал(а) on 26 май 2013, 07:12:Пробовал загрузку Вашего бэкапа на флештул ругается на- MT6577_Android_scatter_emmc-!


Эт значит что тел не подходит для этой прошивки, а не то что проша с ошибкой. Я этой прошей свой тел из кирпича реанимирую :-) .
  • 0

Аватара пользователя
Andr111
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 08:58
Репутация: 14

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6577\ МТ6517

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}