HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#1 » Lunat » 17 фев 2015, 12:06

Обзор до конца недели выложу на нашем ресурсе обзоров.

Пока немного видео

 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 1

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3185
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1971

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#2 » Lunat » 21 фев 2015, 18:35

 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 2

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3185
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1971

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#3 » Ломай меня » 24 фев 2015, 21:05

как рутануть красавицу?
  • 0

Аватара пользователя
Ломай меня
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 21:04
Репутация: 0

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#4 » Lunat » 24 фев 2015, 21:15

VRoot в помощь
 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 0

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3185
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1971

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#5 » Ломай меня » 24 фев 2015, 23:03

там памяти сколько? везде показывает 32, на компе около 6
  • 0

Аватара пользователя
Ломай меня
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 21:04
Репутация: 0

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#6 » Lunat » 25 фев 2015, 00:08

нет там 32-х. 8 только, но часть под системой, поэтому около 6-ти в остатке.
 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 0

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3185
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1971

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#7 » ikovalth » 01 мар 2015, 18:00

Добрый день. Прошу помощи. Позавчера тоже получил посылку из Китая с этим чудом. Но я заказывал с Octa процессором МТК6592 а пришел МТК6582. Но беда в другом - прошивка была какая-то кривая, три языка, не все виджеты запускались.. И я полез исправлять. Итог - не включается, кирпич как пишут. Может поможете советом и хорошо бы Backup своего (товарища) если можно пришлите, я бы попробывал SP_Flash_Tool-ом восстановить.
Спасибо за помощь
  • 0

Аватара пользователя
ikovalth
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 17:46
Откуда: Боровляны
Репутация: 0

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#8 » rus75 » 02 мар 2015, 18:33

ikovalth писал(а) on 02 мар 2015, 14:54:Добрый день. Прошу помощи. Позавчера тоже получил посылку из Китая с этим чудом. Но я заказывал с Octa процессором МТК6592 а пришел МТК6582. Но беда в другом - прошивка была какая-то кривая, три языка, не все виджеты запускались.. И я полез исправлять. Итог - не включается, кирпич как пишут. Может поможете советом и хорошо бы Backup своего (товарища) если можно пришлите, я бы попробывал SP_Flash_Tool-ом восстановить.
Спасибо за помощь

Есть мощный ресурс под названием Нидром. там есть прошивки практически на всех китайцев. Вот под Ваш http://www.needrom.com/download/hdc-galaxy-alpha/ Только чтобы ссылка на прошивку стала активной надо зарегистрироваться у них на сайте.
Но не спешите прошивать. Попробуйте для начала слить с телефона убитую прошивку по инструкции отсюда через Флеш Тулс Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65** . Только чтобы ссылка на прошивку стала активной надо зарегистрироваться у них на сайте. Можете использовать скаттерфайл от прошивки с нидрома чтобы определить адрес конца архива. Или попробуйте подключить "убитый" телефон к MTKLDroid Tools , может он сможет считать карту блоков. РОМ с вашего телефона нужен. чтобы считать данные о названии ядра, драйвере дисплея, номере сборки. Это поможет найти вашу прошивку. дело в том. что у вас может быть не HDC и железо отличаться. И если вы залив прошивку от HDC убъете телефон, то потом придется долго и нудно искать перебором нужную вам прошивку.
Bluebo i9200, UMI Hammer
  • 2

Аватара пользователя
rus75
Специалист
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 10:09
Репутация: 73

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#9 » volan » 08 мар 2015, 14:03

Привет, у меня мтк 6572 пришёл почемуто, GPS включался в настройках а сейчас жму на знак местоположение и ничего не происходит, в меню быстрых настроек значёк переключается но толку ноль... Кто подскажет в чём дело или ссыль на прошу кинет ?
А ещё андрюша 4.4.4 стоит...
  • 0

Аватара пользователя
volan
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 20:22
Репутация: 0

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#10 » Lunat » 08 мар 2015, 14:35

Для начала, скиньте все установки к заводским. Возможно поможет. Если нет, тогда дальше будете думать о прошивках и т.д.
 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 0

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3185
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1971

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#11 » rus75 » 09 мар 2015, 17:57

volan писал(а) on 08 мар 2015, 14:03:Привет, у меня мтк 6572 пришёл почемуто, GPS включался в настройках а сейчас жму на знак местоположение и ничего не происходит, в меню быстрых настроек значёк переключается но толку ноль... Кто подскажет в чём дело или ссыль на прошу кинет ?
А ещё андрюша 4.4.4 стоит...

Ох поосторожнее с прошивками на mtk6572 .Там стоит очень дурацкая файловая система , которая при прошивке в момент превращает телефон в кирпич и затем его очень трудно из этого состояния восстановить.
Bluebo i9200, UMI Hammer
  • 0

Аватара пользователя
rus75
Специалист
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 10:09
Репутация: 73

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#12 » volan » 10 мар 2015, 19:50

rus75 писал(а) on 09 мар 2015, 17:57:
volan писал(а) on 08 мар 2015, 14:03:Привет, у меня мтк 6572 пришёл почемуто, GPS включался в настройках а сейчас жму на знак местоположение и ничего не происходит, в меню быстрых настроек значёк переключается но толку ноль... Кто подскажет в чём дело или ссыль на прошу кинет ?
А ещё андрюша 4.4.4 стоит...

Ох поосторожнее с прошивками на mtk6572 .Там стоит очень дурацкая файловая система , которая при прошивке в момент превращает телефон в кирпич и затем его очень трудно из этого состояния восстановить.

Понял, поковырялся немного- получается что из меню настроек зайти не получается а когда заходишь через навител итп то в настройку жипиэс всётаки попадаешь.....
просто шедевр а не телефон :-)
  • 0

Аватара пользователя
volan
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 20:22
Репутация: 0

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#13 » volan » 18 мар 2015, 01:26

А в принципе то прошивки есть на этот аппарат ? а то ещё и свзь отключается периодически...
  • 0

Аватара пользователя
volan
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 20:22
Репутация: 0

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#14 » Lunat » 18 мар 2015, 13:10

Как и обещал. Удалось снять бэкап с телефона и подготовить файлы для SP_Flash_Tool с помощью MtkDroidTools_v253. Что с этим делать решайте сами )))

http://files.china-iphone.ru/699FT_HDC_Alpha.rar
 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 3

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3185
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1971

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#15 » bond83 » 20 мар 2015, 14:47

Lunat
а в вашей прошивке CWM рекавери или нет?
может кто подскажет ещё такое, почему CWM рекавери не видит внутреннюю память телефона? сделать бекам не получается, пишет "can't mount backup path."
  • 0

Аватара пользователя
bond83
Пользователь
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 16:34
Репутация: 19

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#16 » Pax!!! » 20 мар 2015, 17:18

volan писал(а) on 08 мар 2015, 14:03:Привет, у меня мтк 6572 пришёл почемуто, GPS включался в настройках а сейчас жму на знак местоположение и ничего не происходит...

У меня был такой на 6572 там вообще НЕТ GPS
  • 0

Аватара пользователя
Pax!!!
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 03:58
Репутация: 22

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#17 » Lunat » 20 мар 2015, 17:44

bond83, сливалось "как есть". Всё стоковое, только тело рутировано было до этого.
 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 0

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3185
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1971

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#18 » volan » 20 мар 2015, 20:56

Pax!!! писал(а) on 20 мар 2015, 17:18:
volan писал(а) on 08 мар 2015, 14:03:Привет, у меня мтк 6572 пришёл почемуто, GPS включался в настройках а сейчас жму на знак местоположение и ничего не происходит...

У меня был такой на 6572 там вообще НЕТ GPS

у меня есть и даже работает, правда запуск минут 5-6...
  • 0

Аватара пользователя
volan
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 20:22
Репутация: 0

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#19 » ikovalth » 23 мар 2015, 16:11

Уважаемые Lunat и rus75. Продолжается моя борьба за то чтобы довести телефон до нормального состояния. Прошивал присланным бэкапом и прошивкой с сайта needrom - все равно те же яйца - кривая китайская прошивка, много чего не работает, три языка, купил наносимку, в MtkDroidTool записал IMEI - звонит вроде нормально , но GPS вообще не работает. Подскажите. как форматнуть телефон, чтобы все удалить, что эти криворукие китайцы поставили, и поставить нормальную прошивку как в видеообзоре или с needrom.
  • 0

Аватара пользователя
ikovalth
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 17:46
Откуда: Боровляны
Репутация: 0

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#20 » volan » 24 мар 2015, 23:29

форматни через рекавери- должно помочь.
  • 0

Аватара пользователя
volan
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 20:22
Репутация: 0

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6582

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}