HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#21 » rus75 » 25 мар 2015, 08:49

ikovalth писал(а) on 23 мар 2015, 16:11:Уважаемые Lunat и rus75. Продолжается моя борьба за то чтобы довести телефон до нормального состояния. Прошивал присланным бэкапом и прошивкой с сайта needrom - все равно те же яйца - кривая китайская прошивка, много чего не работает, три языка, купил наносимку, в MtkDroidTool записал IMEI - звонит вроде нормально , но GPS вообще не работает. Подскажите. как форматнуть телефон, чтобы все удалить, что эти криворукие китайцы поставили, и поставить нормальную прошивку как в видеообзоре или с needrom.

Вообще при перепрошивке файлы меняются полностью. По этому ничего из китайского остаться не может. Разве что разделы кеш и дата. Их в рекавери через Вайпы этих разделов можно обнулить. Или в настройке есть сброс на заводские параметры.
С gps мне сдается что причина в плохой антенне.
У меня сейчас очередная китпйская подделка-note 4. Так на нем gps нормально работает только в солнечную погоду и только после того как спутники найдутся через инженерное меню.
Bluebo i9200, UMI Hammer
  • 0

Аватара пользователя
rus75
Специалист
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 10:09
Репутация: 73

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#22 » ikovalth » 25 мар 2015, 09:54

Пробовал в CWM. Сделал все вайпы, формат системы... и ничего та же прошивка китайская 4.4.4, а прошивал 4.4.2

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Я тоже думал, что при прошивке все меняется - на своем LG e975 я переходил и на Mokee Os и на CM и обратно на сток ,все менялось как надо. А тут ну ни в какую не выкурить китайщину. И это больше всего бесит. Что мы дурнее этих китайцев?
  • 0

Аватара пользователя
ikovalth
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 17:46
Откуда: Боровляны
Репутация: 0

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#23 » rus75 » 25 мар 2015, 12:44

ikovalth писал(а) on 25 мар 2015, 10:05:Пробовал в CWM. Сделал все вайпы, формат системы... и ничего та же прошивка китайская 4.4.4, а прошивал 4.4.2

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Я тоже думал, что при прошивке все меняется - на своем LG e975 я переходил и на Mokee Os и на CM и обратно на сток ,все менялось как надо. А тут ну ни в какую не выкурить китайщину. И это больше всего бесит. Что мы дурнее этих китайцев?

Вы видимо не понимаете как все это работает. Скорее всего у вас вообще в прошивке 4.2.2. с закосом под 4.4 .
Т.к. у Вас подделка под оригинал, то китайцы и постарались сделать так чтобы и интерфейс, и название прошики, и номер андроида соответствовали оригиналу. Т.ч. номер прошивки зашит в прошивку. Я могу сделать так, что у меня телефон будет показывать, что стоит вообще 5.0 . Но при этом все-равно будет 4.2. И никакими Вайпами это не поправить. То же самое с отображением памяти у меня 1ГБ оперативки и 8 ГБ ПЗУ, а в настройках показывает 3/32.
И если номер прошивки и тип андроида еще можно без проблем поправить (через файл build.prop) , то вот где сидит измененная информация по объему памяти мне так и не удалось найти.
Т.ч. более корректно ставьте задачу - что вам необходимо получить. И дело еще в том, что Ваш телефон довольно свежий, и на него нет особо прошивок. Например для моего Ноута вообще нет прошивки на Нидроме. Я даже не могу определить, кто сделал мой телефон, т.к. от HDC прошивки не подходят. Стоит другой драйвер дисплея.
Bluebo i9200, UMI Hammer
  • 0

Аватара пользователя
rus75
Специалист
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 10:09
Репутация: 73

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#24 » ikovalth » 25 мар 2015, 13:59

Опять 25. Я же вроде понятно объяснил чего я хочу: мне нужна нормальная рабочая прошивка, не важно какой у нее будет номер 5.0, 4.4.2 даже пусть 4.2. Лишь бы не было всяких косяков. Для этого мне надо удалить подчистую все то что установили китайцы. А этого я не могу сделать.
И еще, если вы такой умный, подскажите как , где и чем вбить серийный номер, а то мне не нравиться 123456789ABCDEF.
  • 0

Аватара пользователя
ikovalth
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 17:46
Откуда: Боровляны
Репутация: 0

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#25 » rus75 » 25 мар 2015, 15:06

ikovalth писал(а) on 25 мар 2015, 13:59:Опять 25. Я же вроде понятно объяснил чего я хочу: мне нужна нормальная рабочая прошивка, не важно какой у нее будет номер 5.0, 4.4.2 даже пусть 4.2. Лишь бы не было всяких косяков. Для этого мне надо удалить подчистую все то что установили китайцы. А этого я не могу сделать.
И еще, если вы такой умный, подскажите как , где и чем вбить серийный номер, а то мне не нравиться 123456789ABCDEF.

В том то и дело что опять 25.
Мы не экстрасенсы. По этому не знаем, что в вашей прошивке не нормально.
По этому давайте по пунктам:
1.Что из установленного китайцами Вы хотите удалить.
2.Какие именно косяки?
3. Что такое серийный номер. У меня сколько было телефонов, нигде в прошивках не было такого пункта. Укажите где конкретно отображается в настройках этот пункт. Лучше, если предоставите скриншоты.

И хотелось бы , чтобы вы поняли, что изменения, которые внесли в прошивку китайцы для большей похожести с оригиналом, это не какие-нибудь приложения, которые поставили поверх чистой прошивки, а измененные модули самого андроида. Т.ч. просто так стереть какой -нибудь файл чтобы получился "голый"андроид" не получится.

Я уже писал ранее про файл system/build.prop . Скачайте его с телефона себе на компьютер и откройте блокнотом. В нем вы увидите множество данных, которые отражаются в настройках телефона в разделе "О телефоне", это и название телефона, и версия прошивки и версия Андроида и т.д. И если изменить в этом файле эти названия. то после перезагрузки телефон уже будет отображать то. что вы исправили.
Bluebo i9200, UMI Hammer
  • 0

Аватара пользователя
rus75
Специалист
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 10:09
Репутация: 73

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#26 » ikovalth » 28 мар 2015, 13:36

Извиняюсь за молчание -был в командировке в Могилеве.
Итак, отвечаю по пунктам: 1,2) хочу удалить все потому, что многое не нравится. Вот даже в меню Настройки текст на трех языках русский-беларусский-украинский, так сказать китайцы намекают на единство наций ))), 30-40% приложений вообще не запускются (панель уведомлений, помощь безопасность и др.). Я хочу чтоб бы было, как в видеообзоре этого телефона. GPS мертвый.
При нажатии кнопок ВКЛ+ звук_вниз попадаешь в бутлодер на китайском языке
3) Настройки-Об устройстве-общая информация находиться серийный номер телефона ( у меня на LG такого тоже нет)
Под аккумулятором у телефона есть наклейка с IMEI, S/N и другими данными, а китайские друзья так прошили тело что все слетело к чертям собачьим, и как мне после этого не злиться на них.
Вообщем мое желание понятно - хочу очиситься от всего что есть и поставить такую как на видео.
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
ikovalth
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 17:46
Откуда: Боровляны
Репутация: 0

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#27 » Lunat » 28 мар 2015, 14:44

ikovalth, Так меню на видео аналогичное. Там так же есть и белорусский, похоже подхватывает его при первом запуске телефона ориентируясь на принадлежность оператора (имхо). Часть ярлыков не работает, т.к. - бутафория. Они тупо несколько раз дублированы в разных раскладках меню. Как по мне, так лучше бы были обычные настройки андроида, можно было бы хоть расписание вкл-выкл телефона установить (изначально в прошивке эта функция заложена), но в закосе под самсунговское меню этого нет, поэтому и использовать не получится. Но, мопед не мой ))
 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 0

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3185
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1971

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#28 » ikovalth » 28 мар 2015, 15:34

Спасибо, немного утешил. Но почему на мопеде товарища GPS хоть как-то работает а у меня ни как?
  • 0

Аватара пользователя
ikovalth
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 17:46
Откуда: Боровляны
Репутация: 0

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#29 » Lunat » 28 мар 2015, 15:40

вот тут я вам не скажу. Возможно данный мопед ещё и разные подвалы штампуют. Мало ли что там и с железом намутили. Утешу вас ещё раз, GPS хоть и есть, но толку от него в застройке ноль.
 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 0

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3185
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1971

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#30 » ikovalth » 28 мар 2015, 15:53

А что за игра с машинкой - Асфальт-8? Суд китайских менеджеров, после того как я представил видео, где было показано, что тело без IMEI не звонит, присудил вернуть мне 60% без возврата тела. Так что хоть какое то удовлетворение получил за свои страдания. Но больше никаких копий, однозначно.
  • 0

Аватара пользователя
ikovalth
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 17:46
Откуда: Боровляны
Репутация: 0

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#31 » rus75 » 28 мар 2015, 16:04

ikovalth писал(а) on 28 мар 2015, 15:53:А что за игра с машинкой - Асфальт-8?

Ну вы даете. Это же классика, как нид фор спид. Можете скачать на 4пда.ру.
По поводу меню настроек. Изменить можно, но но боюсь сами вы не справитесь. Оно формируется из нескольких апк файлов. Как я понимаю в видеообзоре телефон lunat. Попросите у него сделать бэкап и файлы под флэштулс. Вам нужен из этого бэкапа только system.img Прошейте этот файл себе через флештул и получите такое же меню как в видео. По поводу серийника - скорее всего он сидит в build.prop.
Последний раз редактировалось rus75 28 мар 2015, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Bluebo i9200, UMI Hammer
  • 0

Аватара пользователя
rus75
Специалист
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 10:09
Репутация: 73

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#32 » Lunat » 28 мар 2015, 16:09

rus75 писал(а) on 28 мар 2015, 16:04:Попросите у него сделать бэкап и файлы под флэштулс

я уже выкладывал в ветке ранее.
 В прошлом
ECOO E04 MTK6752
  • 0

Аватара пользователя
Lunat

Администратор
 
Сообщения: 3185
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:51
Откуда: Минск
Репутация: 1971

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#33 » rus75 » 28 мар 2015, 16:32

Lunat писал(а) on 28 мар 2015, 16:09:
rus75 писал(а) on 28 мар 2015, 16:04:Попросите у него сделать бэкап и файлы под флэштулс

я уже выкладывал в ветке ранее.

Тогда не понимаю вопроса.
Bluebo i9200, UMI Hammer
  • 0

Аватара пользователя
rus75
Специалист
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 10:09
Репутация: 73

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#34 » ikovalth » 28 мар 2015, 21:13

Для меня, в мои 48, классика - это игра советских инженеров тетрикс. А для ясности понимания вопроса объясню: я просил у земляка бэкап прошивки, думая что у него все путем, но как оказалось все тоже самое.
В build.prop серийного номера нет.
  • 0

Аватара пользователя
ikovalth
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 17:46
Откуда: Боровляны
Репутация: 0

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#35 » Pax!!! » 28 мар 2015, 21:39

ikovalth писал(а) on 28 мар 2015, 13:36:хочу удалить все потому, что многое не нравится
можно стереть вручную в папке систем/апп
ikovalth писал(а) on 28 мар 2015, 13:36:При нажатии кнопок ВКЛ+ звук_вниз попадаешь в бутлодер на китайском языке

Это не бутлоадер. Бутлоадер вверх кнопка. Это фэктори
  • 0

Аватара пользователя
Pax!!!
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 03:58
Репутация: 22

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#36 » Undtd » 02 апр 2015, 02:11

Доброго времени суток, всем форумчанам!

не по своей воле оказался тут, хотя очень радует что очень много поклонников китайской техники :-):
Дело вот в чем, получил я Galaxy Alpha в счет оплаты долга. Человек со мной таким образом расчитался и уехал. Думаю, что делать, надо пользоваться. Дернуло меня сбросить заводские установки (типа как будто с нуля начать), бах! IMEI слетел. GSM модуль отвалился, звонить невозможно. я в ближайший сервис. и вот новость! телефон то китайский. Никогда не был экспертом в смартфонах, поэтому сразу и не распознал. Жалко, ну да ладно.

теперь бы этот "кирпич" восстановить. поскольку я полный ноль во всех этих делах, не могли бы вы описать процесс "шаг за шагом" для тех кто в танке. Основная задача вернуть IMEI, чтоб можно было звонить. Если это делается путем прошивки, то буду очень благодарен за инструкцию и ссылки на файлы. Если Имей по другому восстанавливается, то буду признателен за описание процесса.

заранее большое спасибо!
  • 0

Аватара пользователя
Undtd
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 01:57
Репутация: 0

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#37 » Pax!!! » 02 апр 2015, 02:44

Undtd писал(а) on 02 апр 2015, 02:11:Человек со мной таким образом расчитался и уехал. ... и вот новость! телефон то китайский.

МДЕЕ. Ну круто чо. Попал ты с таки знанием матчасти еще и на головняк. Отдай на каком-нибудь рынке 500 руб. и пусть тебе зашьют имей. Это лучший вариант. Можешь попасть больше, если сам будешь ковырять

Pax!!! писал(а) on 02 апр 2015, 02:44:теперь бы этот "кирпич" восстановить.

Это еще не кирпич. Кирпичь ты получишь сам ковыряясь
  • 0

Аватара пользователя
Pax!!!
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 03:58
Репутация: 22

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#38 » Undtd » 02 апр 2015, 09:15

Pax!!! писал(а) on 02 апр 2015, 02:44:МДЕЕ. Ну круто чо. Попал ты с таки знанием матчасти еще и на головняк. Отдай на каком-нибудь рынке 500 руб. и пусть тебе зашьют имей. Это лучший вариант


да ваще капец... рад был бы отдать разумные деньги за "ремонт", только вчера в Инете полазил. С первого раза ничего внятного и определенного не нашел. В сервисных центрах (что рядом с работой) за китайца не берутся. Обитаю в Москва и МО. Не подскажете под рынком вы имели в виду Савеловский и Митинский радиорынок ? если есть более конкретная "наводка", например конкретное место или даже человек увлекающийся, то было бы отлично. Первый раз с таким сталкиваюсь, и, честно говоря, совсем не "в теме".

Pax!!! писал(а) on 02 апр 2015, 02:44: Это еще не кирпич. Кирпичь ты получишь сам ковыряясь

вчера пол ночи форум читал, инфы много и мне не увлеченному этой темой разобраться будет долго, и с непонятным исходом .....
  • 0

Аватара пользователя
Undtd
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 01:57
Репутация: 0

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#39 » rus75 » 04 апр 2015, 14:51

Undtd писал(а) on 02 апр 2015, 09:15:
Pax!!! писал(а) on 02 апр 2015, 02:44:МДЕЕ. Ну круто чо. Попал ты с таки знанием матчасти еще и на головняк. Отдай на каком-нибудь рынке 500 руб. и пусть тебе зашьют имей. Это лучший вариант


да ваще капец... рад был бы отдать разумные деньги за "ремонт", только вчера в Инете полазил. С первого раза ничего внятного и определенного не нашел. В сервисных центрах (что рядом с работой) за китайца не берутся. Обитаю в Москва и МО. Не подскажете под рынком вы имели в виду Савеловский и Митинский радиорынок ? если есть более конкретная "наводка", например конкретное место или даже человек увлекающийся, то было бы отлично. Первый раз с таким сталкиваюсь, и, честно говоря, совсем не "в теме".

Pax!!! писал(а) on 02 апр 2015, 02:44: Это еще не кирпич. Кирпичь ты получишь сам ковыряясь

вчера пол ночи форум читал, инфы много и мне не увлеченному этой темой разобраться будет долго, и с непонятным исходом .....

На Савеловском рынке в галерее, что при выходе из метро почти в самом конце с правой стороны есть ребята, которые ремонтируют и перепрошивают китайцев.
Bluebo i9200, UMI Hammer
  • 0

Аватара пользователя
rus75
Специалист
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 10:09
Репутация: 73

HDC Alpha копия Samsung Galaxy Alpha, MTK6582, 1Гб, 4,7"

Сообщение Ответ:#40 » viko9976 » 18 апр 2015, 15:01

Привет, у меня мтк 6572 не включаеться 3G даже через инженерное меню.дайте совет что делать
  • 0

Аватара пользователя
viko9976
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 11:42
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6582

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}